Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 17 из 926 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 18503
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #321
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13452
    Девочки а Виноградные листья ведь просто можно заморозить...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .


  3. Вверх #322
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13452
    салат нежинский- смотри что выдает поиск http://www.kuking.net/9_808.htm
    http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/salads/17029.shtml
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  4. Вверх #323
    Постоялец форума Аватар для а.и.ОНПУ РТФ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,365
    Репутация
    660
    ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ




    •2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
    •1 кг некрупного лука
    •100 гр сахара
    •100 мл 6% уксуса
    •100 мл подсолнечного масла
    •1 столовая ложка крупной соли
    •молотый кориандр - обязательно
    •зелень

    Описание ::
    Популярный в Латвии салат. Латгале - одна из областей Латвии.

    Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.

    Может этот рецепт подойдёт)

  5. Вверх #324
    Частый гость Аватар для Жабка Лена
    Пол
    Женский
    Сообщений
    584
    Репутация
    512
    а.и.ОНПУ РТФ, спасибо за рецепт латгальского салата. Не пробовала такой салат,но теперь обязательно сделаю.

    ОДА пробежалась по ссылкам и нашла свой потерянный рецепт. Спасибо,теперь можно браться за дело!

  6. Вверх #325
    Постоялец форума Аватар для MILA_07
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,806
    Репутация
    679
    Девочки.кто то делал когда то варенье из крыжовника с лимоном? Может кто то подкинет рецепт? Я пробовать пробовала,а вот как делать понятия не имею.Но это так вкусно!!!!!!

  7. Вверх #326
    Частый гость Аватар для ВТВ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    759
    Репутация
    736

    По умолчанию крыжовник с лимоном

    Цитата Сообщение от MILA_07 Посмотреть сообщение
    Девочки.кто то делал когда то варенье из крыжовника с лимоном? Может кто то подкинет рецепт? Я пробовать пробовала,а вот как делать понятия не имею.Но это так вкусно!!!!!!
    Варенье делается очень легко
    Крыжовник 1 кг
    Лимон 2шт
    Сахар 1.6 кг
    Крыжовник помыть,перебрать,высушить.Пропустить на через мясорубку ,засыпать сахаром,дать настояться 4-5 часов,тщательно перемешать;добавить тертый лимон.Проверить,если сахар растворился,то можно выкладывать в чистые сухие банки,закрывать крышками и в холодильник
    Попробуйте ,такое холодное варенье еще очень вкусное с апельсинами
    Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
    Мы-СемьЯ:)

  8. Вверх #327
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,669
    Репутация
    2900
    Цитата Сообщение от ВТВ Посмотреть сообщение
    Варенье делается очень легко
    Крыжовник 1 кг
    Лимон 2шт
    Сахар 1.6 кг
    Крыжовник помыть,перебрать,высушить.Пропустить на через мясорубку ,засыпать сахаром,дать настояться 4-5 часов,тщательно перемешать;добавить тертый лимон.Проверить,если сахар растворился,то можно выкладывать в чистые сухие банки,закрывать крышками и в холодильник
    Попробуйте ,такое холодное варенье еще очень вкусное с апельсинами
    Поясните пожалуйста а как натереть лимон,или вы имели ввиду цедру?
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

  9. Вверх #328
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    7,818
    Репутация
    5478
    Лимон можно измельчить в блендере
    Ну или через мясорубку

  10. Вверх #329
    Постоялец форума Аватар для MILA_07
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,806
    Репутация
    679
    Цитата Сообщение от ВТВ Посмотреть сообщение
    Варенье делается очень легко
    Крыжовник 1 кг
    Лимон 2шт
    Сахар 1.6 кг
    Крыжовник помыть,перебрать,высушить.Пропустить на через мясорубку ,засыпать сахаром,дать настояться 4-5 часов,тщательно перемешать;добавить тертый лимон.Проверить,если сахар растворился,то можно выкладывать в чистые сухие банки,закрывать крышками и в холодильник
    Попробуйте ,такое холодное варенье еще очень вкусное с апельсинами
    Спасибо большое.Обязательно попробую.

  11. Вверх #330
    Постоялец форума Аватар для MILA_07
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,806
    Репутация
    679
    на сколько я знаю добавляется цедра лимона.

  12. Вверх #331
    Постоялец форума Аватар для Larissika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,094
    Репутация
    1144
    Цитата Сообщение от MILA_07 Посмотреть сообщение
    на сколько я знаю добавляется цедра лимона.
    Лимон или апельсин весь.

  13. Вверх #332
    Частый гость Аватар для ВТВ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    759
    Репутация
    736
    Цитата Сообщение от Larissika Посмотреть сообщение
    Лимон или апельсин весь.
    За меня ответили
    Я обдаю крутым кипятком цитрусовые,сушу,затем с кожурой измельчаю в блендере,только косточки не забудте достать
    Делаю несколько баночек с лимоном и несколько баночек с апельсином
    Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
    Мы-СемьЯ:)

  14. Вверх #333
    Частый гость Аватар для ВТВ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    759
    Репутация
    736
    Цитата Сообщение от MILA_07 Посмотреть сообщение
    на сколько я знаю добавляется цедра лимона.
    Кому как нравится-можете добавить только цедру - это ведь Ваше варенье
    Мне нравятся лимоны с тонкой кожурой.
    Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
    Мы-СемьЯ:)

  15. Вверх #334
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Девочки, а вы не боитесь так много цедры класть? Цитрусовые сейчас химией обрабатывают, чтобы не портились
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  16. Вверх #335
    Частый гость Аватар для ВТВ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    759
    Репутация
    736
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Девочки, а вы не боитесь так много цедры класть? Цитрусовые сейчас химией обрабатывают, чтобы не портились
    А Вы не боитесь ,что крыжовник (практически все фрукты-овощи) тоже обрабатывают.
    Мне кажется ,что один-два лимона это совсем немного и,пользы от них гораздо больше,чем потенциального вреда
    Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
    Мы-СемьЯ:)

  17. Вверх #336
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от ВТВ Посмотреть сообщение
    А Вы не боитесь ,что крыжовник (практически все фрукты-овощи) тоже обрабатывают.
    Мне кажется ,что один-два лимона это совсем немного и,пользы от них гораздо больше,чем потенциального вреда
    Вы не понимаете. Крыжовник и другие деревья-кустарники опрыскивают от вредителей, что конечно, тоже не полезно, но совсем не то, что с цитрусовыми, которые обрабатывают химией после сбора урожая, непосредственно плоды. Не зря во многих "вражеских" рецептах, где нужна цедра, уточняют - от лимонов, не обработанных химически. Я не говорю, что это смертельно опасно, но считается, что употреблять такую цедру в пищу нежелательно.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  18. Вверх #337
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,241
    Репутация
    13412
    Девчонки, не ссорьтесь. Сейчас везде химия. Не избежать при всем желании. Просто сводим к минимуму-и порядок.
    Достаточно потереть лимончик содой и обдать кипятком (у них поверхность парафином обработана, чтобы хорошо хранились). Делала как-то цукаты, от первой воды ложку долго отмывала -"чиста свечка".

    Про крыжовенное варенье : скажите, какой степени зрелости должна быть ягода? И какой крыжовник - белый, красный?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  19. Вверх #338
    Частый гость Аватар для ВТВ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    759
    Репутация
    736
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Девчонки, не ссорьтесь. Сейчас везде химия. Не избежать при всем желании. Просто сводим к минимуму-и порядок.
    Достаточно потереть лимончик содой и обдать кипятком (у них поверхность парафином обработана, чтобы хорошо хранились). Делала как-то цукаты, от первой воды ложку долго отмывала -"чиста свечка".

    Про крыжовенное варенье : скажите, какой степени зрелости должна быть ягода? И какой крыжовник - белый, красный?
    Интуиция,да никто и не ссорится,парафинизация лимонов для длительного хранения применялась еще в бывшем Союзе и,все

    великолепно убиралось кипятком-сама пишешь об этом.

    Варенье с цитрусами я делала из зеленого крыжовника-из красного получается очень

    вкусное варенье с грецкими орехами и джем
    Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
    Мы-СемьЯ:)

  20. Вверх #339
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,241
    Репутация
    13412
    Цитата Сообщение от ВТВ Посмотреть сообщение
    ...из красного получается очень

    вкусное варенье с грецкими орехами и джем
    ...тааааак-с....с этого места попрободней.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  21. Вверх #340
    Частый гость Аватар для ВТВ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    759
    Репутация
    736

    По умолчанию цукаты

    Сейчас пора абрикос-делаю цукаты,первую порцию домашние съели с такой скоростью,что даже и в банки складывать нечего
    Девочки,кто делал цукаты из смородины-сколько сахара в сироп?
    Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
    Мы-СемьЯ:)


Ответить в теме
Страница 17 из 926 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения