Тема: На кухне с КМ ;)

Ответить в теме
Страница 6 из 324 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 6472
  1. Вверх #101
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Торт "Ореховая мечта" / (с) by Elka /

    Нам понадобится:
    для коржа - 3 яйца, 125 грамм сахара, 200 грамм молотого фундука, 0,5 чайной ложки разрыхлителя; для начинки - 650 грамм вишни, 1 столовая ложка крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовых ложки сахара; для крема - 500 мл сливок 30% жирности, 1 пакетик ванильного сахара, 2 пакетика закрепителя сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры; для украшения - 1 пакетик красного желе для торта, 250 мл. вишневого сока, 100-150 грамм вишни, сливочный крем Др. Эткер, печенье для украшения боков торта.



    1. Перемелим орехи. Отделим белки от желтков. Желтки взобьем с сахаром и 2 ст.л.воды. Отдельно взобьем белки. В желтки добавим молотый фундук, разрыхлитель и аккуратно перемешать со взбитыми белками.


    2. Вишни лишим косточек и посахарим


    3. Форму застелим пергаментом, перенесем в форму полученную массу. Выпекать будем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Сразу после духовки аккуратно отделим пергамент от коржа.



    4.Сотейник с вишней и 100 мл вишневого сока поставим на огонь. Разведем 2 столовыми ложками вишневого сока 1 столовую ложку крахмала, хорошо перемешаем и добавим в сотейник с вишней. Закипятим вишни и крахмал. Немного остудим и теплым нанесем на теплый ореховый корж.




    5. Взобьем сливки с ванильным сахаром, сахарной пудрой и закрепителем. Из фольги сделаем нашему торту временные бортики. Выложить взбитые сливки поверх вишни.



    6. Выложим на сливки узор из вишен. Сварим заливку из желе для тортов и вишневого сока ( по инструкции желе). Переместим заливку на торт.


    Бока украсим печеньем, верх (не покрытый заливкой) украсим
    при помощи кондитерского шприца кремом Др. Эткер. Обвяжем торт лентами
    Собственно Вуаля!



    Последний раз редактировалось Fuchsia; 15.07.2009 в 14:09.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))


  2. Вверх #102
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Anchusik Посмотреть сообщение
    Скажите,пожалуйста,а при приготовлении "шампиньонов в слойке",шампиньоны надо присаливать,перчить,или ничего с ними не делать.И насколько времени в духовку при какой температуре???
    Знаете, не солила, не перчила. Сыр был острый, гриб сочный, чуть присолила перед едой, но вот тут, как говорится, хозяин-барин))
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3524
    Кузькина мать - Пирог с фетой и шпинатом - какой диаметр формы?

  4. Вверх #104
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Кузькина мать - Пирог с фетой и шпинатом - какой диаметр формы?
    23 см
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для Anchusik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    388
    Репутация
    493
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    Знаете, не солила, не перчила. Сыр был острый, гриб сочный, чуть присолила перед едой, но вот тут, как говорится, хозяин-барин))
    А какая температура выпечки и сколько времени??
    Мое хобби - бисер.

  6. Вверх #106
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Anchusik Посмотреть сообщение
    А какая температура выпечки и сколько времени??
    180 градусов, минут 15-20
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  7. Вверх #107
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Шашлык в шампанском

    Уже больше месяца на моей кухне живет фотоаппарат, сегодня он поехал со мной на шашлыки...

    Здесь не будет перечисления необходимых ингредиентов. Здесь будут тезисы и фотоотчет о там как это у нас сегодня было

    Итак:
    - Мясо - свинина, шейная часть;
    - Шампанское только сухое. Брют придает не тот привкус мясу;
    - Специи - соль, перец, сумак, барбарис, паприка, кориандр, сушеный помидор;
    - Маринуется мясо в течении 2-3 часов;
    - Лука много, желательно белый, сочный. Лук из маринада не используется, шампанским из маринада можно поливать шашлык на мангале;
    - После снятия с огня просто необходимо покрыть мясо луком и листами армянского лаваша, так оно получается более сочное и ароматное.

    ФотоОтчет









    Вуаля!


    Последний раз редактировалось Fuchsia; 16.07.2009 в 01:19.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3524
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    23 см
    Спасибо!

  9. Вверх #109
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Крем- суп в хлебной тарелке

    Нам понадобится: для крем-супа - 2 сливочных сырка, 3 картошки, 300 грамм шампиньонов, морковка, 1/2 луковицы, 250 грамм куриного филе, 1 столовая ложка риса, 50 мл сливок 30% жирности, соль, укроп; для тарелки - буханка хлеба, 1 яйцо, фольга.


    1. Промоем рис, нарежем кубиками картофель и морковь. Отдельно отварим до полуготовности филе. Все объединим в одной кастрюльки и будем варить до готовности овощей и риса.


    2. Порежем грибы и лук. Обжарим их на не большом количестве сливочного масла


    3. Взобьем блендером овощи, рис, мясо, грибы, лук и сливочный сырок. Добавим сливки и бульон в котором варились мясо и овощи. Все хорошо перемешаем,добавим укром и чуть проварим (доведем до кипения)




    Приготовим хлебную тарелку

    У хлеба срежем верхушку, вырежем мякушку. Обернем полученную тарелку в фольгу и поставим в разогретую духовку на 5-7 минут, температура максимальная. Затем разобьем яйцо, выльем его в тарелку, при помощи кисти размажем яйцо по стенкам тарелки и снова поставим в духовку до запекания яйца.





    Вуаля!



    Последний раз редактировалось Fuchsia; 16.07.2009 в 17:55.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  10. Вверх #110
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,974
    Репутация
    2284
    Это просто кладезь для хозяечек!!!
    Всё так наглядно, необычно и так вкусно!!!

    Вот делаю итальянский ореховый торт, начала переживать что коржики растут слишком, а они потом садятся, выглядит уже аппетитно!!

    Насчёт ножек мумии тоже сомневалась что пропекутся.. надо пробовать..
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

  11. Вверх #111
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение

    Насчёт ножек мумии тоже сомневалась что пропекутся.. надо пробовать..
    не пропекутся, я вас жестоко обманываю))))
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  12. Вверх #112
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,974
    Репутация
    2284
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    не пропекутся, я вас жестоко обманываю))))
    Да нет, я насчёт своей духовки сомневаюсь!))
    Я даже бёдрышки куриные жарю на сковороде, потому что не получалось запечь.. Курицу долго держу (около 2 часов), пропекается, но боюсь за это время с тестом-мумии произойдёт непоправимое!))
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

  13. Вверх #113
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Ананасовый торт-мороженое / (с) ГастрономЪ /

    Нам понадобится:
    750 мл. сливок, 200 грамм сахара, 2 ананаса средних размеров, 200 грамм шоколада, 3 яйца (только белки)



    Ананасы разрежем на 4 части, вырежем срединки, отделим от кожуры, порежем на не большие кусочки. Поместим ананасы в сито, уберем лишний сок.


    Через минут 20 опустим сито с ананасами в кипящую воду, продержим в кипятке на протяжении 30 секунд.
    1/4 ананасов измельчим ножом, 3/4поместим в блендер и сделаем ананасовое пюре
    .




    3 белка взобьем с 200 граммами сахара. В белки добавим 250 грамм сливок, ананасовое пюре, ананасовые кусочки.



    Сливочно- ананасовую массу переместим в форму, закроем пищевой пленкой и поставим в морозильную камеру на ночь


    Приготовим шоколадно - сливочный крем
    Сливки разогреем на очень не большом огне. Шоколад потрем и добавим в сливки. Все вместе будем держать на медленном огне до полного растворения шоколада. Форму с шоколадом оставим на ночь в холодильнике
    .




    Через 12 часов достанем форму с мороженым из морозильной камеры и поместим ее на пару секунд в кипяток. Сразу перевернем форму на блюдо. Крем взобьем венчиком и нанесем на мороженное. Поставим торт еще на 2-3 часа в морозильную камеру



    Вуаля!



    Последний раз редактировалось Fuchsia; 17.07.2009 в 14:44.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  14. Вверх #114
    Частый гость Аватар для snooze
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    924
    Репутация
    893
    Итальянский ореховый оказался совсем несложным в приготовлении а вкусный-убиться можно! Спасибо,Кузькина Мать, за шикарный рецепт!
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

  15. Вверх #115
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от snooze Посмотреть сообщение
    Итальянский ореховый оказался совсем несложным в приготовлении а вкусный-убиться можно! Спасибо,Кузькина Мать, за шикарный рецепт!
    Вот видите! а как он популярен))
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,102
    Репутация
    18277
    Ну Вы и кудесница! Этот ананасовый торт-мороженое возбудил во мне желание полакомиться такой же прелестью! Спасибо за замечательные фоторецепты!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

  17. Вверх #117
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Ну Вы и кудесница! Этот ананасовый торт-мороженое возбудил во мне желание полакомиться такой же прелестью! Спасибо за замечательные фоторецепты!
    у меня чуть поплыли базарные сливки, в следующий раз буду брать в магазине.
    За кудесницу пасиба, оправдываю титул)))
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  18. Вверх #118
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Аджапсандал

    Нам понадобится:
    3 баклажана, 3 перца, 6 помидорок, 1 луковица, 1 морковка, 100 мл постного масла,100 мл воды,3 ст. ложки риса, реган, базилик, петрушка, 1/2 острого перца, 2 зубчика чеснока


    1.
    Баклажаны порежем кубиками, присыпим крупной солью и оставим на пол часа. Картошку и морковку порежем кружочками, перец и лук кубиками. Острый перец,реган,базилик, петрушку мелко порубим




    Собираем аджапсандал
    На дно казана выливаем половину масла и выкладываем слоями : картошку- хорошо промытые и отжатые баклажаны (солим)- перец, лук- морковь(солим)- помидоры очищенные от шкурок и порезанные кружками- рис



    - картошку -баклажаны(солим)- перец- морковь, лук(солим)-рис-помидоры-зелень с острым перцем и чесноком. Выливаем 100 мл воды и оставшиеся 50 мл масла (чуточку больше)


    Ставим на средний огонь и закрываем крышкой, когда закипит уменьшаем огонь, снимаем крышку и оставляем тушиться еще час-полтора.
    Вуаля!


    Последний раз редактировалось Fuchsia; 18.07.2009 в 00:07.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  19. Вверх #119
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Аджарские хачапури

    Люблю грузинскую кухню, просто влюблена в аджарские хачапури, пол жизни ищу рецепт теста "того самого" чтобы мягкое и как сейчас в ресторане "Хижина". В этом рецепте снова не оно, не плохое, мягкое, но не то... если кто-то знает рецепт именно из Хижины, бросьте в меня им пожалуйста Здесь же рецепт на раз, когда вкусно но больше не повторишь,потому что бывает вкуснее А еще здесь техника выделывания лодочки...

    Нам понадобится: для теста -300 мл теплой воды ( не горячей), 20 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 600 грамм муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли; для начинки - 300 грамм сулугуни, 2 вареных яйца. Также - сливочное масло, сулугуни, свежие яйца


    1. Замесим тесто. В теплую воду опустим дрожжи и сливочное растопленное масло, добавим яйцо и по чуть чуть введем просеянную муку. Накроем тесто и оставим подниматься


    2. Приготовим начинку. Потрем сваренные в крутую яйца и сыр ( можно взять брынзу, у меня сулугуни двух видов с укропом и без)
    Отделим часть тертого сыра ( без яиц) для окончательного аккорда


    3.Вылепим лодочку.




    4. Наполним хачапури начинкой, обмажем яйцом и поставим в духовку на 15-20 минут. Достанем их духовки, вложим в средину сыра кусочек сливочного масла,присыпем сыром, вобъём яйцо и снова поставим в духовку на 5 минут



    Вуаля!


    Последний раз редактировалось Fuchsia; 18.07.2009 в 15:06.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  20. Вверх #120
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,974
    Репутация
    2284
    Крем-суп такой аппетитный!!..
    А где такой хлебушек красивый брали??)..
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝


Ответить в теме
Страница 6 из 324 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения