|
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Дамы!!!!!!! ну может вспомним о чем тема?
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Торт "Ореховая мечта" / (с) by Elka / https://forumodua.com/showpost.php?p=6055319&postcount=86
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
"Дошли" таки вчера руки до торта "Домик"
Делался по такому рецепту:
Тесто: 250г масла
250 г сметаны
3-4 ст муки.
Порубить масло с 2 ст муки, добавить сметану и остальную муку. Замесить тесто и оставить в холодильнике на 30 мин. Затем разделить на 15 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, положить в длинный ряд вишню (можно посыпать сахаром) и свернуть в трубочку. Выпекать при температуре 180 градусов 45-55 мин
Укладывать поленья (5 в основании, потом 4, потом 3...), перемазывая кремом.
Крем: 250г сметаны взбить с сахарной пудрой или сахаром (количество сахара зависит от желаемой сладости) Когда остынет, залить шоколадной глазурью или посыпать стружкой, всячески украсить.
Дать ночь пропитаться.
Сегодня уже пробовали, очень вкусно!
Когда ты чувствуешь, что весь мир свалился тебе на плечи - приседай!
Приезжают гости.. Загорелась сделать тортик "Никогда в жизни" он же "Итальянский ореховый торт".. кто делал, скажите - он не слишком жирный получается, мне впринципе полезно для поправки)), но жирное слишком не очень люблю. Загорелась из-за шоколадной прослойки между коржами, да и сами коржи такие ореховые...ммм..)
Может есть ещё какие тортики с шоколадной начинкой?)
п.с. ато пролистала несколько первх страниц, прошло полтора часа))..
А, и ещё, в этот итальянский торт идёт 8 белков, кто подскажет, куда в таком случае желтки приспособить? жалко.. У меня есть творог 0%, муж случайно купил вместо жирного, может с ним что?..
Последний раз редактировалось loli; 16.07.2009 в 09:10.
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Прошу прощение за оперативный ответ, но лучше поздно чем...
Тесто песочное выкладываете в форму, сверху начинка (творожок с желтками, сахаром, и ванилькой по вкусу, можно добавить изюм) минут на 10-15 в духовку. Пока печется пирог взбиваем в крутую пену белки с сахаром, достаем пирог выкладываем на него сверху белки и ставим в духовку на средний огонь на минут 20-25 пока белки не подрумянятся и слегка подсохнут (нужно смотреть по тесту и по белкам). Сразу оговорюсь, белки не должны быть как безе
Пирог простой и вкусный, если сделаете отпишитесь
Приятного аппетита!
Спасибо!)
Купила 2 пергамента - Фуршет (другого в Фуршете и не было) и Фрекен Бок в маленьком универсаме).. Буду испытывать 2-ой.
Всё, принимаюсь за итальянский ореховый торт! А также желтки определю в венский пирог с тёртым творогом!)
Позже буду с отчётом!
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Отписываюсь...
Сделала "Итальянский ореховый", сглупила...не выпекла все коржи, а начала перемазывать...и укладывать...результат Первый и Второй корж слились воедино, т.к сливки потекли, но я во время остановилась и уже закончила сборку после того как все коржи были готовы На перемазывание 3-х коржей у меня ушла плитка...на присыпку ещё одна...я зная свою расточительность сразу купила две, до сих пор "улыбаюсь" думая, как я ещё и сливок 2 уп. не купила, зная свою способность переводить продукты
Сегодня утром снимали пробу, муж остался Очень доволен, даже при том, что внешне тортик вышел не такой изящный, как у Кузькиной МаМы, но на вкусовые качества это судя по всему не повлияло.
Отдельное слово за Корж перемазанный шоколадом...корж так вкусно хрустит ... тонкий слой черного шоколада, напоминает вафельный рожок с мороженным, когда внизу внутри рожка шоколад с вафелькой.
Начинаешь есть тортик и думаешь не доешь, очень сладенько, но в конце ловишь себя на мысли, что хочешь ЕщЁ
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Да, я об этом и говорю, что поспешила перемазать...а коржи не выпекла. Коржей там таки 6 и они очень тоненькие...просто их не сразу разглядишь в Моем тортике. Я строго следовала рецепту и ничего своего не добавляла, сливки взбивала без сахара...сахар, точнее сахарная пудра только в коржах.
И ещё я явно не в той последовательности складывала торт...поэтому у меня кажется, что три коржа...а на самом деле Корж шоколадный-Корж со сливками-Корж шоколадный-Корж со сливками и Закончила Шоколадным коржом ((((
P.S. просто для меня "пресный" наполеон иногда сладким кажется, я такая "сладкоежка"...больше глазами.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Итак, отчёт пот итальянскому ореховому тортику!
(что-то всех на него потянуло)
Брала сливки "На здоровье" (в фоторецепте у Кузькиной мамы увидела), вылила, взбиваю, а они жидкие! так испугалась!) добавила 2 пачки загустителя.. Теперь они мне даже слишком густые показались))
Какие у меня были замечания - 1 плитки шоколадки Корона не хватило на перемазку трёх коржиков.. И ещё, с глазомером что-то случилось у меня, и под конец теста осталось только на половинку 6-го коржика))) Зато с самими коржами проблем не было, ничего не ломалось!)
Вобщем, тортик вкуснятющий, родственники просто захвалили!!
Но сытненький)).. Думала сливки без сахара будут пресные, но нет, - сладенькая шоколадная прослойка в нём даёт о себе знать)
п.с. Ой, и ещё, отдельное спасибо Кузькиной маме, за оперативные ответы на мои вопросы по тортику, и советы)
Последний раз редактировалось loli; 17.07.2009 в 12:46.
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Сливки 30-%ные.. Как на фото были))
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
АВСТРИЙСКИЙ ШТРУДЕЛЬ.
Тесто: мука - 1,5 стакана,масло раст. - 3 ст.л.,масло слив. - 1 ст.л., щепотка соли,вода - 1/2 стакана.
Начинка: сахар - 3/4 стакана, изюм без косточек - 100 гр, орехи(любые) - 100 гр (измельчить и поджарить), ром(можно водку) - 50 мл, сухари панировочные - 3 ст.л., корица - 1/2 ч.л.
Муку просеять,добавить соль, влить теплую воду,все хорошо перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 мин.Яблоки вымыть,снять кожицу,удалить сердцевину и порезать дольками. Перемешать дольки с сухарями,орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым водкой (ромом или водкой).
Разделить тесто на 4 части, раскатать.Чтобы слой теста был тонким и не порвался,раскатайте его на кухонном полотенце, посыпанным мукой. Слой теста должен быть прозрачным!!!!
Готовые пласты теста смазать растопленным маслом,затем равномерно разложить начинку,оставляя края (приблизительно 2 см) пустыми.С помощью полотенца скатать пласты теста в рулет и смазать его растопленным сливочным маслом.Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета,периодически поливая верхний слой растопленным маслом.
Посыпать сахарной пудрой.
Варианты подачи на стол различные: можно с шариком ванильного мороженого,можно сверху с заварным кремом, а можно и просто так похомячить.Приятного аппетита!
Социальные закладки