Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 111 из 1127 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 1111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 22521
  1. Вверх #2201
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,974
    Репутация
    2285
    Девочки-кудесницы, может кто пробовал миндальное печенье (я его ела в кафе Бизе), вдруг кто-то знает как его приготовить???
    Очень уж понравилось, но дороговатое..
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝


  2. Вверх #2202
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,027
    Репутация
    1373
    не знаю как готовят в этом кафе, я делаю миндальное печенье так:
    250 гр масла
    300 мл сахара
    1 яйцо
    3 желтка
    1 ст. ложка миндального экстракта (а лучше купить орехи миндаль и в кофемолке измельчить, чтоб получилось где-то 0,5 стакана)
    2,5 стакана муки
    0,5 стакана крахмала
    взбить масло с сахаром, добавить целое яйцо, желтки, миндаль, смешать муку с крахмалом и вымесить тесто. Тесто получается как на песочное печенье, поэтому для формирования печенья надо пользоваться кондитерским мешком. У меня его нет, я добавляю больше муки и делаю обычные кружочки. В духовке 175 градусов выпекать 10 минут.
    а еще очень вкусно и красиво получится, если украсить мелкими цукатами

  3. Вверх #2203
    Модератор


    Аватар для Дельфийка
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    77,025
    Репутация
    34879
    Трюфельные кофнетки.

    Очень просто делаются.

    Довести до кипения пять ложек(с горкой) жирных сливок. Снять с огня и всыпать две плитки мелкорубленного экстрачерного шоколада (70%) и 70-80 гр мелкорубленного сливочного масла. Мешать до полного растворения. Влить 1-2 ложки бренди, коньяка, амаретто или любого другого градуса. Посуду затянуть пленкой и поставить на ночь в холодильник. Утром готовим в блюдце то, чем хотите обваливать: какао, орешки, специальные шоколадные присыпки или что-то др. Формируем руками шарики и аккуратно обваливаем. На тарелку и в холодильник. В холодильнике можно держать 3-4 дня, в морозилке до 3 недель.


    Советы.
    1. Используйте хороший шоколад. Ну и хорошие сливки, какао и алкоголь. Чем меньше вы сэкономите на продуктах, тем вкуснее все получится.
    2. Я не люблю сладкий шоколад, но можно по вкусу добавлять в сливки несколько ложечек сахарной пудры.
    3. Проявляйте фантазию. Добавляйте то, что любите. В шарики можно спрятать целый орешек или проспиртованную вишню. Можно добавлять молотый имбирь, корицу, мускат, миндальную массу, вместо алкоголя ложку крепкого кофе... в общем творите на здоровье!
    Бон апетит!
    Изображения

  4. Вверх #2204
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,633
    Репутация
    1830
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Девочки-кудесницы, может кто пробовал миндальное печенье (я его ела в кафе Бизе), вдруг кто-то знает как его приготовить???
    Очень уж понравилось, но дороговатое..
    Очень простой рецепт миндального печенья без муки :
    Ингредиенты

    * 300 г миндаля
    * 1 яйцо
    * 150 г сахара
    * 2 ч.л. ванильного сахара

    Миндаль залить кипятком и оставить на 1-2 минуты (это делается для того, чтобы он легче чистился).Миндаль очистить от кожицы.Положить в блендер.Измельчить.Яйцо немного взбить.Смешать миндаль, сахар и ванильный сахар.Добавить яйцо, перемешать.Из полученной массы сформировать небольшие лепешечки.
    Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
    Выложить печенье.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 20-25 минут.

    Кузькина мать Ваш Итальянский тортик -это хит! Делала второй раз на мамино д.р. понравился исключительно всем))) Спасибо большое за рецепт, теперь он входит в мою пятерку лучших)))
    Последний раз редактировалось нафаня; 20.07.2009 в 12:47.
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)

  5. Вверх #2205
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Пол
    Женский
    Адрес
    una citta meravigliosa
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,061
    Репутация
    4107
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    Торт "Ореховая мечта" / (с) by Elka / https://forumodua.com/showpost.php?p=6055319&postcount=86
    Кузькина мама, подскажите плиз, какие впечатления от этого торта? Собираюсь другу на ДР печь итальянский ореховый и ореховую мечту, в первом уверена, а второй еще не пробовала, теперь меня грызут сомнения
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

  6. Вверх #2206
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Кузькина мама, подскажите плиз, какие впечатления от этого торта? Собираюсь другу на ДР печь итальянский ореховый и ореховую мечту, в первом уверена, а второй еще не пробовала, теперь меня грызут сомнения
    второй очень и очень вкусный, не сладкий, интересный. Если первый пробовала,в торой понравится
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  7. Вверх #2207
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13452
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    тогда будет маффин. А если забодяжишь все это счастье в одной миске - будет кекс)))

    На самом деле разница ОЧЕНЬ большая. Маффины более маслянистые выходят благодаря тому, что однородной консистенции в таком случае не получается. Масло (сливочное или растительное) будет само по себе. Ну это на мой вкус так. Даже не знаю как описать словами. Просто когда пекла кексы, а потом маффины делала все четко, как было написано и на вкус определила разницу)
    Джуля все корифеи на кукинге в секретах своего мастерства всега говорили- что бы кекс(маффины) вышел супер нужно постепенно т е чередовать добавление сыпучих и водянистых продуктов. и еще ВСЕ ингридиенты должны быть одной температуры.
    насчет сыпучести и более плотности ингридиента? кто пек лимонный кекс? с кукинга от лукерьи??? это просто нечто.

    вот ссылочка на мастер класс http://www.kuking.net/my/viewalbum.php?a=28
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  8. Вверх #2208
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,251
    Репутация
    3904
    Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    ВОЗДУШНЫЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ
    Тесто: 1 пачка маргарина (200 г)
    4 яйца
    1 стакан сахара с верхом
    2 ст.л. сметаны
    0,5 ч.л. соды
    мука
    Фрукты: абрикос половинками, вишня+абрикос,персик,малина,клубника и др.
    Замесить тесто: размягчённый маргарин + 4 желтка + 2 ст.л. сметаны + 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом). Добавляем муку, сколько возьмёт.
    Тесто разделить на 4 равные части и поставить в холодильник, чтобы затвердело.
    Белки охладить и взбить с сахаром.
    Потереть 3 части теста через крупную тёрку на противень, выложить равномерно фрукты и залить взбитым белком.
    Сверху потереть оставшуюся 1 часть теста стружкой.
    Выпекать 35 минут и в духовку не заглядывать, чтобы белки не осели.
    готовый пирог остудить на том же противне и нарезать на крадраты размером с пирожное, я режу примерно 7*7 см.
    Этот пирог мы печём каждое лето! очень вкусно!
    Испекла свой пирог - начинка ,абрикосы, немного вишни и черной смородины. Пахнет летом!!!!! Вкусно!!! И очень легко приготовить!!!
    Изображения

  9. Вверх #2209
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,526
    Репутация
    5818
    По рисунку и рецепту получается нечто среднее между "Тертым пряником" и шарлоткой, надо попробовать, пока лето и фрукты!
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

  10. Вверх #2210
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    17
    Репутация
    11
    Пирог "ПРАЖСКИЙ" 2яйца взбиваем с 1ст.сахара,добавляем 0,5 банки сгущенки,1ст. сметаны,1,5ст.муки и 0,5ч.л.соды погашеной 1ст.л. уксуса и не очень мелко нарезаных грецкимх орехов(штук 15-20).Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов.Когда спекли разрезаем поперек и смазываем кремом из 0,5банки сгущенки и 200г слив масла и 1яйца.Получается очень вкусно.

  11. Вверх #2211
    Ноготенок Аватар для annutta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    624
    Репутация
    315

    По умолчанию !

    Цитата Сообщение от Izumrud Посмотреть сообщение
    Пирог "ПРАЖСКИЙ" 2яйца взбиваем с 1ст.сахара,добавляем 0,5 банки сгущенки,1ст. сметаны,1,5ст.муки и 0,5ч.л.соды погашеной 1ст.л. уксуса и не очень мелко нарезаных грецкимх орехов(штук 15-20).Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов.Когда спекли разрезаем поперек и смазываем кремом из 0,5банки сгущенки и 200г слив масла и 1яйца.Получается очень вкусно.
    А сгущенка в крем и в тесто сырая или вареная?

  12. Вверх #2212
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    45
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от annutta Посмотреть сообщение
    А сгущенка в крем и в тесто сырая или вареная?
    Сырая

  13. Вверх #2213
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,573
    Репутация
    2475
    корзиночки из песочного теста в персиками, абрикосками и малиной - а сверху бизешки+миндаль

  14. Вверх #2214
    Частый гость Аватар для snooze
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    924
    Репутация
    897
    Итальянский ореховый.Готовлю второй раз. Сплошное удовольвтвие и от приготовления и от употребления
    Изображения
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

  15. Вверх #2215
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,633
    Репутация
    1830
    Вот начиталась тут и собравшись с силами сделала эклеры. Получилось вроде бы не плохо)
    Изображения
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)

  16. Вверх #2216
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,393
    Репутация
    9176
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Девочки-кудесницы, может кто пробовал миндальное печенье (я его ела в кафе Бизе), вдруг кто-то знает как его приготовить???
    Очень уж понравилось, но дороговатое..
    Еще в "Кавьярне" на ул.Льва Толстого пекут. ТААААК вкусно!!!!!! Вот как его дома слепить?

  17. Вверх #2217
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,498
    Репутация
    504
    Цитата Сообщение от нафаня Посмотреть сообщение
    Вот начиталась тут и собравшись с силами сделала эклеры. Получилось вроде бы не плохо)

    Выглядит очень таки аппетитно
    а рецептик можно?

  18. Вверх #2218
    Частый гость Аватар для loriiik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Таирово
    Возраст
    43
    Сообщений
    877
    Репутация
    1303

    По умолчанию ПАНЧО

    пекла на день рождение своему малышу Панчо.
    что сказать......корж у меня подгорел (прилично), сметаны (900 гр) не хватило на обмазать торт. НО: ВСЕ сказали, что торт просто шикарный, сестра даже рецепт попросила.

    спасибо за рецепт.
    кстати, даже с нехваткой сметаны, торт пропитался, и был очень нежный!!!

    вот мой фотоотчет:
    Изображения
    Только ребёнок знает, как сильно любит его мама, он видел её сердце изнутри

  19. Вверх #2219
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,633
    Репутация
    1830
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    Выглядит очень таки аппетитно
    а рецептик можно?
    Эклеры
    Ингредиенты
    100 г сливочного масла
    4 яйца
    180 г муки
    1/2 ч.л. соли
    заварной или масляный крем
    Рецепт приготовления
    Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
    В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
    Массу немного остудить.
    Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
    Добавить таким образом все яйца.

    Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
    Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
    Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

    Здесь выкладывали его уже) armida по-моему)
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)

  20. Вверх #2220
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13452
    Лорик дайте рецепт вашего Панчо
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .


Ответить в теме
Страница 111 из 1127 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 1111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения