Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 278 из 1222 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,541 по 5,560 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #5541
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,001
    Репутация
    404
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Я вот где-то тут читала,что вместо воды или молока можно использовать сыворотку.Но я ее никогда не покупала,какая она должна по вкусу,виду?
    Пеку на сыворотке очень давно ,покупаю на рынке .Хлеб намного вкуснее получается и не черствеет ,долго сохраняется.


  3. Вверх #5542
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    5265
    Спасибо за советы,наверное,сразу попробую на сыворотке.К слову-хлеб я не ем ВООБЩЕ,ни какой,но домашний надеюсь полюблю!

  4. Вверх #5543
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,795
    Репутация
    217
    Очень хороший рецепт теста для пиццы, пирожков и всего что придумаете!
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1167.msg6896#new
    Я не считала ложки картофельного пюре, а просто высыпала пакетик пюре-мивина со сливками, посмотрела как формируется колобок, добавила 1-2 ложки муки(Амина). Тесто очень хорошее, упругое, не липнет. Сделала начинку из небольшого количества творога, добавила порезанный укроп, посолила, добавила чеснок (без фанатизма), потом завернула рулет и тыльной стороной ладони передавливала рулет, так сформировались булочки к борщу, сверху смазала яйцом.

  5. Вверх #5544
    Частый гость Аватар для Джакума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    692
    Репутация
    444
    Наконец-то добралась до фотографий Вот выкладываю своего первенца, испекли и съели правда давно Спасибо всем хлебопекам, благодаря вам пеку теперь постоянно отдельное спасибо Ustas этот хлебчик по Вашему рецепту "Первый Итальянский"...Кстати пекла на дрожжах Саф-Левюр Активные, да и муку почти на глаз меряю вроде все получилось, хлебушек был вкусным.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Джакума; 23.07.2009 в 13:02.

  6. Вверх #5545
    Частый гость Аватар для Джакума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    692
    Репутация
    444
    А вот уже следующие красавцы. Первый с кукурузной мукой, рецепт нашла тут на форуме лишь слегка его изменила, добавила больше кукурузной, а второй хлебчик ооочень вкусный,с овсянной мукой и хлопьями, рецепт взят с хлебопечки.ру такой нежный хлебушек, съели сразу На очереди Бородинский
    Изображения
    Последний раз редактировалось Джакума; 23.07.2009 в 13:03.

  7. Вверх #5546
    Частый гость Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    994
    Репутация
    1653
    Джакума,браво! Очень красивенький хлеб.
    И если вы новичок - в двойне классно!

  8. Вверх #5547
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    53
    Репутация
    34

    По умолчанию Специально для Ustas

    Рецепт Бест!

    Мраморный кекс
    Рецепт взят из книги рецептов для LG.
    Из всех кексов самый удачный во всех планах

    По вкусовым качествам, уже слопали

    P.S. Срез слегка рваный, потому как резали теплым.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Божий одуванчик; 23.07.2009 в 17:40.

  9. Вверх #5548
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Божий одуванчик Посмотреть сообщение
    Рецепт Бест!

    Мраморный кекс
    Рецепт взят из книги рецептов для LG.
    Из всех кексов самый удачный во всех планах

    По вкусовым качествам, уже слопали

    P.S. Срез слегка рваный, потому как резали теплым.
    Ну вот, уже слопали... А как же тестить???

  10. Вверх #5549
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1202
    Цитата Сообщение от Божий одуванчик Посмотреть сообщение
    Рецепт Бест!

    Мраморный кекс
    Рецепт взят из книги рецептов для LG.
    Из всех кексов самый удачный во всех планах
    Картинка это хорошо, а где рецепт? Не у всех же Лыжи И как мы будем убеждаться, что это Зебест, не проверив его сами

  11. Вверх #5550
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,588
    Репутация
    1072
    Ustas если конкурс таки начнется и Вам придется все это великолепие пробовать, то Вы, или возненавидите хлеб в принципе или станете похожим на колобка

  12. Вверх #5551
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Цитата Сообщение от JeSeK Посмотреть сообщение
    Ustas если конкурс таки начнется и Вам придется все это великолепие пробовать, то Вы, или возненавидите хлеб в принципе или станете похожим на колобка
    или мы недооцениваем Юстаса
    Open mind for a different view.

  13. Вверх #5552
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Луганск
    Сообщений
    2
    Репутация
    11
    привет всем! кто-нибудь пользовался хлебопечкой QUIGG MD10259 ?

  14. Вверх #5553
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    53
    Репутация
    34

    По умолчанию Специально для Ksusha56

    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Картинка это хорошо, а где рецепт? Не у всех же Лыжи И как мы будем убеждаться, что это Зебест, не проверив его сами
    Вот рецепт.
    Желательна точность. Пробовала экономить на сливочном масле, кекс получается более плотным, по вкусу менее жирным.
    Изображения
    • Тип файла: jpg mramor.jpg (83.5 Кб, Просмотров: 295)

  15. Вверх #5554
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Я вот где-то тут читала,что вместо воды или молока можно использовать сыворотку.Но я ее никогда не покупала,какая она должна по вкусу,виду?
    Сыворотка - "наше всё"
    Базарная - не всегда разбавлена. Беру у своей поставщицы на привозе (она производит и торгует достаточно дорогой творог). Её сыворотка, думаю, не разбавлена. В отличие от Салюсовской (которая тоже неплоха - пробовал) моя поставщица выдает продукт, в котором плавает немалое количество хлопьев творога. В результате получается интересная смесь
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  16. Вверх #5555
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от JeSeK Посмотреть сообщение
    Ustas если конкурс таки начнется и Вам придется все это великолепие пробовать, то Вы, или возненавидите хлеб в принципе или станете похожим на колобка
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    или мы недооцениваем Юстаса
    Да, щас, буду я вам пробовать...

    Говорю же - в офисе 40 человек, каждень обеды пиервое-второе-третье, можно взять хлебушки или кексы, просто под номерками, и дать людям на оценку. И им скусно, и нам польза

  17. Вверх #5556
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Божий одуванчик Посмотреть сообщение
    Вот рецепт.
    Желательна точность.
    Ну, если точность все-таки желательна, то укажите плиз емкость мерного стакана - 230 или 240млт ??

  18. Вверх #5557
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    53
    Репутация
    34

    По умолчанию Мраморный кекс

    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ну, если точность все-таки желательна, то укажите плиз емкость мерного стакана - 230 или 240млт ??
    Емкость стаканчика 230 мл. Мерные ложки судя по всему чуть меньше стандартных.
    Думаю если у Вас стаканчик 240 - хуже не будет, так как остальные пропорции тоже будут соблюдены.
    Я готовила и с 3 яйцами размером почти голубиное яйцо, и с 3-мя домашними крупными - кекс получается!

    И еще, пробовала удвоить ингридиенты, чтобы не делать часто .
    Середина верха не пропеклась. Пришлось еще 5 мин. доводить в обычной духовке при температуре 200. Однако это того стоило - корочка стала еще плотнее как в магазинных кексах и кушали мы его намного дольше. Кстати, в двойной дозировке таки экономила масло, хуже не стал (вместо 12 ложек, около 7-8).

  19. Вверх #5558
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,089
    Репутация
    1294
    Ustas Подскажи плиз, делал хлебушек с дрожжами Саф Левюр активные, итальянский по твоему рецепту : Мука=400гр, вода=260млт, дрожж=1чл, сахар=1стл, соль=1чл, оливк.масло=1стл.
    дрожжи - добавил как и рекомендуют на пакетике - 1 чл - 5 гр
    Хлеб получился хороший, но как только его пробую с жидкостью, особенно чувствуется с подливкой (маслечко с соками помидор и огурца в салате) во рту тутже чувствуются дрожжи.
    Это сам вкус во всех хлебах, или тогда их меньше ложить надо?

  20. Вверх #5559
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Я уже на нашем форуме "Хлебопечка On-Line" выложила фото дрожжей, которые годятся или не годятся для выпечки хлебопечки А воз и ныне там...
    Саф-Левюр НЕ ГОДЯТСЯ для выпечки в хлебопечке! Саф-Момент из этой серии Вам нужен.

  21. Вверх #5560
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    53
    Репутация
    34
    Цитата Сообщение от СвиТа-Я Посмотреть сообщение
    вода 320 мл.
    кипяток для заварки солода 80 мл.
    солод 4 ст.л.
    мука ржаная 360 гр.
    мука пшеничная 150 гр.
    закаска Аграм 1,5 ч.л.
    клейковина 1 ст.л.
    растит. масло 2 ст.л.
    соль 1 ч.л.
    мед 2 ст.л.
    дрожжи 2 ч.л.
    кориандр молотый 1 ч.л.

    Вот местный рецепт ржаного хлебушка, что пришелся по вкусу всей семье. Пеку на основном режиме, большая буханка, средняя корочка. Только при замесе колобка снимите со стенок что налипло, а то потом некрасиво.
    В это рецепте явно мало клейковины. Пробовала! Верх упал, даже провалился. Очень плотный! На вкус - средне, из-за большой плотности.


Ответить в теме
Страница 278 из 1222 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения