Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 279 из 1222 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 779 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,580 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #5561
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    А у меня осталось примерно четверть упаковки дрожжей Невада и они испортились таки Очень неприятный запах, почти вонь. Жаль что нельзя упаковки в 2 раза меньше заказать...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)


  3. Вверх #5562
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Божий одуванчик Посмотреть сообщение
    В это рецепте явно мало клейковины. Пробовала! Верх упал, даже провалился. Очень плотный! На вкус - средне, из-за большой плотности.
    В этом рецепте явно избыток клейковины - я уже об это говорил, норма на такой хлеб нашей клейковины ЭКО - 3чл.

    Верх у Вас упал по другой причине. По какой - нужна допинфо. Марка муки и дрожжей, подробные действия, марка ХП, режим.

    Кроме того, этот хлеб относится к ржано-пшеничным с большим содержанем рж.муки, крыша у него в лучшем случае будет ровная, а скорее всего - слегка проваленая. При условии, что выпекался ленивым способом.

  4. Вверх #5563
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Ustas Подскажи плиз, делал хлебушек с дрожжами Саф Левюр активные,
    ------------------------------
    ...во рту тутже чувствуются дрожжи.
    Это сам вкус во всех хлебах, или тогда их меньше ложить надо?
    Скрытик, вступают скрипки!

    https://forumodua.com/showpost.php?p=5806883&postcount=5302

    Еще одна запись в этот список...
    Последний раз редактировалось Ustas; 24.07.2009 в 12:35.

  5. Вверх #5564
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от "Mama" Посмотреть сообщение
    привет всем! кто-нибудь пользовался хлебопечкой QUIGG MD10259 ?
    Бегущая по волнам проводила тест этой модели - смотрите у нее на сайте.
    Посмотрите также в теме Продажа. Там есть инструкция на русском языке и некоторые отзывы пользователей.

  6. Вверх #5565
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Скрытик, вступают скрипки!

    https://forumodua.com/showpost.php?p=5806883&postcount=5302
    Похоже что пальма первенства в "ошибках новичков" от забытых мешалок с большим отрывом переходит к Саф-левюр
    (кстати, за пол года ни разу не забыл одеть мешалки )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  7. Вверх #5566
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А у меня осталось примерно четверть упаковки дрожжей Невада и они испортились таки Очень неприятный запах, почти вонь. Жаль что нельзя упаковки в 2 раза меньше заказать...
    А я их давно выкинул, не хотел вам говорить ато тапками закидаете...
    Видать, мне уже подпорченая пачка досталась...
    Купил себе свежих Саф-Момент и не парюсь

    А Доткер видел только годичной давности.

  8. Вверх #5567
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Я тоже 2 дня как на Саф-момент перешел, после того как Невадовские испортились. Ничего, очень даже неплохо )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  9. Вверх #5568
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    А у меня пачка "Невады" с апреля открыта, и они работают нормально Правда я их не нюхаю каждый раз, но ничего такого не заметила

  10. Вверх #5569
    Посетитель Аватар для СвиТа-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    177
    Репутация
    67
    По поводу конкурса.

    А как оценивать устойчивость хлеба во времени? Бывает, что на второй день он уже и не вкусный такой и наоборот. И еще бывает, что пока корочка хрустит - зе бест, а потом что то не очень бестит

  11. Вверх #5570
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    А у меня пачка "Невады" с апреля открыта, и они работают нормально Правда я их не нюхаю каждый раз, но ничего такого не заметила
    Я тоже не нюхал, но когда открыл большую банку для пересыпки в маленькую то шибануло так что мало не показалось
    Они, правда сработали - я все равно испек хлеб тогда. Но сейчас остаток выкинул. Банка идеально герметичная - металлическая от кофе Илли - с пластиковым притирочным кольцом на крышке.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  12. Вверх #5571
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от СвиТа-Я Посмотреть сообщение
    По поводу конкурса.

    А как оценивать устойчивость хлеба во времени? Бывает, что на второй день он уже и не вкусный такой и наоборот. И еще бывает, что пока корочка хрустит - зе бест, а потом что то не очень бестит
    Надо разработать таблицу оценок в баллах.
    К примеру - внешний вид 3, общий вкус 10, мякиш 5, корка 5 и тд.
    Или взять уже готовую методу - типа органолептическая экспертиза (язык сломать мона)

  13. Вверх #5572
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Банка металлическая от кофе Илли
    Я в стеклянной держу, может из-за этого ну бывает такое, одному подходит, другому нет. Понаблюдаю за этими дрожжами

  14. Вверх #5573
    Частый гость Аватар для vial
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    838
    Репутация
    881
    Цитата Сообщение от Божий одуванчик Посмотреть сообщение
    В это рецепте явно мало клейковины. Пробовала! Верх упал, даже провалился. Очень плотный! На вкус - средне, из-за большой плотности.
    Пеку этот хлебушек уже 4 месяца по 2 раза в неделю, ни че не меняла( усе как написано) , ни че не проваливается, крыша ровная, плотный мякиш(другим он и не может быть ведь ржаной муки больше чем пшеничной)
    Истерика-это женский способ развлечься.

  15. Вверх #5574
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,347
    Репутация
    5482
    Цитата Сообщение от "Mama" Посмотреть сообщение
    привет всем! кто-нибудь пользовался хлебопечкой QUIGG MD10259 ?
    Являюсь обладательницей это печки. Ржаной не делала, а в остальном,как для меня, очень даже ничего. Рецепты в основном беру с форума, тем более их здесь предостаточно.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

  16. Вверх #5575
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    66
    Сообщений
    14
    Репутация
    13
    Кстати о НЕВАДЕ, большую часть в банку стекляную герметичную, расходные в маленькую, сперва попалась с негерметичной крышкой, запахли, хлеб не поднимается, сменил баночку, ща все оке. Вывод: боятся воздуха и не стока его, скока влаги в нем. Держать в банке и не на свету, если срок годности не подпирает, то все должно быть оке...
    А ХОЛОДИЛЬШИКУ, гы, китайцев шоб не пахли, иногда мыть надо... гы...

  17. Вверх #5576
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97

    По умолчанию Дарницкий с отрубями

    Цитата Сообщение от lelik-pcb Посмотреть сообщение
    Да вот и рецептик уже написали, только я делаю, следующее:

    160 гр- ржаной муки
    260гр-пшеничной
    1,5 ч. л. соли
    1 л ст. меда или сахара
    2 л ст масла, лучше оливкового
    1,5 ч.л.солода, можно не запаривать, насыпать в воду с кефиром
    150 мл воды
    150 мл старого кефира
    1,5 ч.л. дрожей, по моему
    Потом по свистку засыпать 1,5 - 2 ч.л. молотого кореандра и жменю чищенных семечек подсолнуха
    Пеку на основном режиме
    Спек по рецепту lelik-pcb.
    Добавил только 2 ст. л. ржаных отрубей (вообще отруби это хорошо, стараюсь их добавлять всегда).
    Хлеб на 4+. Вкус также. Очень доволен.
    Буду стараться сделать его еще более высоким.

    P.S. Рез рваный, хлеб был еще горячим
    Изображения

  18. Вверх #5577
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97

    По умолчанию Шарлотка в ХП

    Кекс с яблоками (шарлотка)

    Продукты:
    Мука – 175г (1 чашка и 3,5 ст. ложки)
    Сахар – 150г (3/4 чашки)
    Масло сливочное – 40г (4 ст. ложки)
    3 яйца
    сода, гашеная уксусом – 0,5 ч.л (или 1 ст.л. разрыхлитель)
    1 яблоко. Внимание!!! Одно!!!
    горсть изюма - на любителя

    Масло размягчить и растереть с сахаром, добавить соду, яйца и взбить, добавить муку и перемешать. Яблоко нарезать дольками и добавить в тесто, добавить изюм и перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, выпекать 60мин. На режиме «Выпечка».
    Я пек в режиме "кекс"

    Первый раз сделал все как в инструкции!
    Результат на 5+

    Второй раз засыпал все в миску и только потом начал мешать. Яблока 2 . Результат 4-
    Перемешивать с яблоками хорошо, чтобы они утонули.
    Во второй раз перемешал плохо - результат - они все оказались на верху.

    И еще - если яйца домашние, шарлотка получается очень желтой

    Фото со второй попытки.
    Изображения

  19. Вверх #5578
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Одесский Волк
    Симпатично у Вас вышло!

  20. Вверх #5579
    Посетитель Аватар для Настя и Дима
    Пол
    Женский
    Сообщений
    202
    Репутация
    109
    Всем привет! Я новенькая на форуме. Пару дней назад у меня был День Рождения и мне подружки подарили хлебопечку. Вчера мы с кумой спекли первый хлеб. Супер! Я очень довольна!
    Изображения

  21. Вверх #5580
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    53
    Репутация
    34
    Молодчина! Судя по хлебу это обычный столовый, или я ошибаюсь? Если да, корка хрустящая крепкая, или как во французском пружинистая?


Ответить в теме
Страница 279 из 1222 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 779 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения