Девочки-кудесницы, может кто пробовал миндальное печенье (я его ела в кафе Бизе), вдруг кто-то знает как его приготовить???
Очень уж понравилось, но дороговатое..
|
Девочки-кудесницы, может кто пробовал миндальное печенье (я его ела в кафе Бизе), вдруг кто-то знает как его приготовить???
Очень уж понравилось, но дороговатое..
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
не знаю как готовят в этом кафе, я делаю миндальное печенье так:
250 гр масла
300 мл сахара
1 яйцо
3 желтка
1 ст. ложка миндального экстракта (а лучше купить орехи миндаль и в кофемолке измельчить, чтоб получилось где-то 0,5 стакана)
2,5 стакана муки
0,5 стакана крахмала
взбить масло с сахаром, добавить целое яйцо, желтки, миндаль, смешать муку с крахмалом и вымесить тесто. Тесто получается как на песочное печенье, поэтому для формирования печенья надо пользоваться кондитерским мешком. У меня его нет, я добавляю больше муки и делаю обычные кружочки. В духовке 175 градусов выпекать 10 минут.
а еще очень вкусно и красиво получится, если украсить мелкими цукатами
Трюфельные кофнетки.
Очень просто делаются.
Довести до кипения пять ложек(с горкой) жирных сливок. Снять с огня и всыпать две плитки мелкорубленного экстрачерного шоколада (70%) и 70-80 гр мелкорубленного сливочного масла. Мешать до полного растворения. Влить 1-2 ложки бренди, коньяка, амаретто или любого другого градуса. Посуду затянуть пленкой и поставить на ночь в холодильник. Утром готовим в блюдце то, чем хотите обваливать: какао, орешки, специальные шоколадные присыпки или что-то др. Формируем руками шарики и аккуратно обваливаем. На тарелку и в холодильник. В холодильнике можно держать 3-4 дня, в морозилке до 3 недель.
Советы.
1. Используйте хороший шоколад. Ну и хорошие сливки, какао и алкоголь. Чем меньше вы сэкономите на продуктах, тем вкуснее все получится.
2. Я не люблю сладкий шоколад, но можно по вкусу добавлять в сливки несколько ложечек сахарной пудры.
3. Проявляйте фантазию. Добавляйте то, что любите. В шарики можно спрятать целый орешек или проспиртованную вишню. Можно добавлять молотый имбирь, корицу, мускат, миндальную массу, вместо алкоголя ложку крепкого кофе... в общем творите на здоровье!
Бон апетит!
Очень простой рецепт миндального печенья без муки :
Ингредиенты
* 300 г миндаля
* 1 яйцо
* 150 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
Миндаль залить кипятком и оставить на 1-2 минуты (это делается для того, чтобы он легче чистился).Миндаль очистить от кожицы.Положить в блендер.Измельчить.Яйцо немного взбить.Смешать миндаль, сахар и ванильный сахар.Добавить яйцо, перемешать.Из полученной массы сформировать небольшие лепешечки.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Кузькина мать Ваш Итальянский тортик -это хит! Делала второй раз на мамино д.р. понравился исключительно всем))) Спасибо большое за рецепт, теперь он входит в мою пятерку лучших)))
Последний раз редактировалось нафаня; 20.07.2009 в 12:47.
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)
Джуля все корифеи на кукинге в секретах своего мастерства всега говорили- что бы кекс(маффины) вышел супер нужно постепенно т е чередовать добавление сыпучих и водянистых продуктов. и еще ВСЕ ингридиенты должны быть одной температуры.
насчет сыпучести и более плотности ингридиента? кто пек лимонный кекс? с кукинга от лукерьи??? это просто нечто.
вот ссылочка на мастер класс http://www.kuking.net/my/viewalbum.php?a=28
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
По рисунку и рецепту получается нечто среднее между "Тертым пряником" и шарлоткой, надо попробовать, пока лето и фрукты!
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Пирог "ПРАЖСКИЙ" 2яйца взбиваем с 1ст.сахара,добавляем 0,5 банки сгущенки,1ст. сметаны,1,5ст.муки и 0,5ч.л.соды погашеной 1ст.л. уксуса и не очень мелко нарезаных грецкимх орехов(штук 15-20).Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов.Когда спекли разрезаем поперек и смазываем кремом из 0,5банки сгущенки и 200г слив масла и 1яйца.Получается очень вкусно.
Итальянский ореховый.Готовлю второй раз. Сплошное удовольвтвие и от приготовления и от употребления
Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...
Вот начиталась тут и собравшись с силами сделала эклеры. Получилось вроде бы не плохо)
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)
пекла на день рождение своему малышу Панчо.
что сказать......корж у меня подгорел (прилично), сметаны (900 гр) не хватило на обмазать торт. НО: ВСЕ сказали, что торт просто шикарный, сестра даже рецепт попросила.
спасибо за рецепт.
кстати, даже с нехваткой сметаны, торт пропитался, и был очень нежный!!!
вот мой фотоотчет:
Только ребёнок знает, как сильно любит его мама, он видел её сердце изнутри
Эклеры
Ингредиенты
100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч.л. соли
заварной или масляный крем
Рецепт приготовления
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Здесь выкладывали его уже) armida по-моему)
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)
Лорик дайте рецепт вашего Панчо
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Социальные закладки