Я готовила Ореховый тортик мне не очень понравился..безе получились какими-то мокроватымы, мне больше понравился Киевский тортик, фото правда не делала, но коржи получаются твердыми и крем мне больше понравился...кому интересно рецептик вот....
Торт КИЕВСКИЙ
Тесто: 10 яиц (белки) на 1 белок 3 ст.л. сахара (без верха) 2 ст. л. муки ( или 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала) 1,5-2 стакана. сырых орехов (можно любые: арахис, грецкие или лесные) Крем: 300-400 гр.масла 1 банка сгущеного молока (можно сгущеного какао) 15 гр. Какао 10 мл. коньяка 1 пак. ванильного сахара Глазурь: 2 (по 100 гр.) плитки шоколада Растительное масло для смазывания бумаги
Белки взбить с сахаром в густую пену. Добавить муку (лучше положить муку с крахмалом) и сюда же добавить орехи (каждый орешек нужно подробить примерно на 4 части, целые орехи плохо прожариваються). Взбитую и замешаную массу выложить на кондитерскую бумагу смазаную растительным маслом. Толщина лепёшки приблизительно 1,5-2 см. (У меня получилось 8 лепешек). Выпекать при малой температуре до готовности (я пекла приблизительно 20 мин.), остудить. (Когда лепешка остынет она легко снимаеться с бумаги.) Для крема: взбить масло до пышной массы, добавить ванильный сахар и струйкой влить сгущеное молоко с коньяком. Готовым кремом намазать лепешки. Сверху залить торт растопленым шоколадом.
Социальные закладки