Малиново - миндальный торт
Торт - БОМБА!!!
Он дейтвительно настолько вкусный как выглядит?
Где купить хороший миндаль и миндальную стружку ?
|
Малиново - миндальный торт
Торт - БОМБА!!!
Он дейтвительно настолько вкусный как выглядит?
Где купить хороший миндаль и миндальную стружку ?
Последний раз редактировалось Alternativa; 31.07.2009 в 21:52.
Малиново - миндальный торт
Нам понадобится: 300 грамм очищенного цельного миндаля, 100 грамм сливочного масла, плитка темного шоколада, 400 грамм творога, 200 грамм сметаны,250 грамм сливочного сыра, 200 грамм сливок 30% жирности, 10 грамм желатина, пакетик ванильного сахара,300 грамм малины, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка крахмала, миндальные хлопья, малина для украшения торта, мята для украшения торта
1. Миндаль измельчим в муку. В сковороде растопим сливочное масло, поместим измельченные орехи и их обжарим, помешивая, до золотистого цвета.
2. Измельчим шоколад, добавим к орехам, также добавим щепотку соли и 2 чайные ложки сахара. Будем помешивать до того момента пока шоколад полностью не расплавится
3. Переместим шоколадно- миндальную массу в разъемную форму, прижмем массу к дну лопаткой, разровняем поверхность и поставим в холодильник на 30 мин.
4. 10 грамм желатина зальем 2 столовыми ложками воды и оставим на 10 минут
5. Творог, 1/2 стакана сахара, сметану, сливочный сыр взобьем миксером до однородной массы. Желатин распустим на водяной бане и тонкой струйкой введем в творожно-сливочную массу. Добавим сливки и еще раз хорошо взобьем. Переместим полученную массу в разъемную форму на шоколадно -ореховый корж и оставим в холодильнике на час
6. Малину перетрем в блендере и перемешаем ее с 1 столовой ложкой крахмала и 1/2 стакана сахара. Полученную массу будем варить до загустения и растворения сахара. Поместим остывшую малиновую массу на сливочный слой.
Конечно же чтобы быть совсем правильной хозяйкой надо перетереть малину через марлю и убрать косточки, к сожаления (или к счастью) я не правильная и в моем торте в малине есть косточки, которые совсем никому не мешают
7. Украсим торт миндальными хлопьями, малиной и веточками мяты
ВУАЛЯ!!! Торт - БОМБА!!!
Уточнения:
- форма у меня 26 см, торт получился не высокий;
- держать торт необходимо в холодильнике, корж из шоколада и ореховых крошек быстро тает и рассыпается крошками;
- на следующей день торт был еще вкуснее
- на дно формы выкладывала круг из пергамента и на него уже шоколадно-ореховую крошку
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Кузькина Мать,где вы брали сыр Филадельфия??давно ищу но не могу найти
Вопрос не мне, но могу ответить
В японской лавке на Привозе "Филадельфия" есть всегда.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Готовила торт,,Дрова под снегом'' и ,,Киш Лорен с персиками и сыром Бри"-оооочень вкусно!Особенно последний)Кузькина Мать,боооольшое спасибо!!
Кузькина Мать,интересный рецептик Миндально-малиновый! Смею предположить,что корж можно сделать из любых орехов,грецких,фундука,бразильского и т.д.? Ну, и начинку,из другой ягоды? Только это уже будет не Миндально-малиновый У мужа д.р. через пару дней,думаю вот, наполеон или Ваш миндальный..
Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...
Молчу! Почитала дальше " Торты,пироги,куличи,десерты -сладости из духовки и не только" Только малина И только миндаль
Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...
Перцы!!!... еще раз о вкусе южного лета
Печем в духовке - снимаем шкурку- удаляем косточки - заливаем смесью растительного масла - чеснока - уксуса (минимальное количество) - сахара ( еще меньше чем уксуса )
Вуаля!!!
Последний раз редактировалось Fuchsia; 01.08.2009 в 22:23.
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Кузькина мать,подскажите пожалуйста, чем вы измельчаете в крошку миндаль и шоколад при приготовлении Миндально-малинового торта? блендером?
Социальные закладки