У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Маковая завитушка
тесто:
молоко 250 мл
раст.масло 2 ст.л. (не мерные)
сахар 2 ст.л. (мерные)
соль 1 ч.л. (мерная)
сухое молоко 1 ст. л. с горкой (не мерная)
дрожжи 1,5 ч.л. (мерные)
мука пшеничная 450-500 гр
режим "тесто"
начинка:
100 гр мака
150 гр сахара (можно мед, но меньше)
молоко - точно не меряла, но чтобы эту сахарно-маковую смесь накрыло
увариваем, чтобы начало густеть (не переварите, а то карамелька получится)
тесто достали, разделили на 4 части, раскатали, намазали маком, скрутили 4 рулетика и уложили в ведерко
я сверху смазала остатками мака
В принципе, уваривать надо до состояния густоты, потому как я в первый раз остатки молока слила - а зря! сладость была только в маке, а сдоба была обычной.
теперь режим "выпечка".
Я в свой печке использовала режим "кекс". Цель - 1,10 часа на готовку.
Я оставила еще после выпечки на 10 мин подогрева - чтобы корочка подрумянилась.
Божий одуванчик, спасибо большое - попробую! ;-)
Можно делать на основном режиме, или как он у вас там называется (у меня Панас). Просто после последней обминки теста, не выключая печки, вынимаете ведро с тестом, убираете лопатку. Делаете рулетики и ведерко назад в печку. Если вдруг Вам покажется, что мало поднялось, тогда в крайнем случае отключите перед выпечкой и включите выпечку когда сочтете нужным. Но мне времени хватало.
Режим "Тесто для пиццы" - как раз и подойдёт, это именно для дрожжевого теста
Я делала такую завитушку в прошлом году, но для пробы сделала в один ряд "завитки". Неплохая, но не очень сдобное тесто на вкус. Поэтому больше не делала.
Тут Божий одуванчик сделала изменения, надо попробовать, может появился сдобный вкус
А вот моя прошлогодняя завитушка (одноэтажная ):
И снова здрасте!
Все, вернулся с отпусков. Почитал тут последние странички - есть над чем работать.
Но это уже завтра - 12ть часов за рулем, спатки хоцца... А еще ж хлебушек надо поставить - хорошо, что итальянец получается даже у зомби
Ustas с возвращением! Как-то быстренько Вы отдохнули.
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Ой, сорьки за лирическое отступление. Приезжали к нам гости из Краснодара, и из Канады. Все хором сказали, что в Одессе нечем дышать (и это ещё тогда не попахивало типа аммиаком). Грустно стало... мы мало замечаем... жемчужина у моря, а дышать нечем...
Ustas, какой-то фольклорный рецептик хлеба по дороге не узнали?
Видел возле г.Косов, село Шешоры, там де "срiблястi водопади", в одном из элитных ресторанов над рекой - хлеб готовили размером пол-метра на метр, а в высоту обычный, см 15-20, на большом таком подносе. По составу - опарный с 50/50 ВС 1й сорт, когда свежий вкусный, но поразил размерчик.
Последний раз редактировалось Ustas; 03.08.2009 в 23:10.
Ustas соболезнования с окончанием отдыха - так быстро!
За работу, товарищи !(с)
Это теперь, когда вы пробуете любой ломтик хлеба - сразу делаете анализ составляющих?
У меня тоже QUIGG. Но этот рецепт совсем не получился. Хитовые у нас – французский от Юстаса (на минеральной газированной воде), и еще один. Вечером буду дома – напишу рецепт. Просто обалденный белый хлебушек на каждый день. Муж, который очень скептически относился к покупке хлебопечки, теперь магазинный хлеб и кушать не хочет. Каждый день ему домашний хлеб подавай. За раз пол-буханки съедает.
Все последние сообщения перемещены в тему "Хлебные места..."
Кому что не ясно - смотрим навигатор, там есть описание раздела https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
Социальные закладки