Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 284 из 1224 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,661 по 5,680 из 24464
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #5661
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5620
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Я все бьюсь с итальянским, хочу сделать его немного крепче, ато сильно пушистый получается, что нужно добавить для того чтоб он стал немного тверже, ни масло намазать ни разрезать. Рецепт обычный итальянец.
    первого сорта основную массу муки сделай. Моя любимая


  3. Вверх #5662
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,089
    Репутация
    1294
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    первого сорта основную массу муки сделай. Моя любимая
    Правильно - 400гр высший на 400грм первый

  4. Вверх #5663
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5620
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Правильно - 400гр высший на 400грм первый
    сделай высшего 200-300 гр. остальное первый, хуже не будет, только вкуснее. и масло таки намажется

  5. Вверх #5664
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1202
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    сегодня сделала пол порции самого маленького размера буханочку на 250 гр. муки
    На той неделе была в Метро. Там стояла печка (вот только не пытайте чья и за сколько) из любопытства заглянула внутрь - а там ведерко, ну точно грамм на 250 Не больше. Еще подумала и зачем такое маленькое. Оказывается на всякий товар найдется свой купец

  6. Вверх #5665
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    53
    Репутация
    34
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    класс! очень красиво получилось..... и наверное вкусно
    а можно подробный рецепт?
    Маковая завитушка
    тесто:
    молоко 250 мл
    раст.масло 2 ст.л. (не мерные)
    сахар 2 ст.л. (мерные)
    соль 1 ч.л. (мерная)
    сухое молоко 1 ст. л. с горкой (не мерная)
    дрожжи 1,5 ч.л. (мерные)
    мука пшеничная 450-500 гр
    режим "тесто"

    начинка:
    100 гр мака
    150 гр сахара (можно мед, но меньше)
    молоко - точно не меряла, но чтобы эту сахарно-маковую смесь накрыло
    увариваем, чтобы начало густеть (не переварите, а то карамелька получится)

    тесто достали, разделили на 4 части, раскатали, намазали маком, скрутили 4 рулетика и уложили в ведерко
    я сверху смазала остатками мака
    В принципе, уваривать надо до состояния густоты, потому как я в первый раз остатки молока слила - а зря! сладость была только в маке, а сдоба была обычной.

    теперь режим "выпечка".
    Я в свой печке использовала режим "кекс". Цель - 1,10 часа на готовку.
    Я оставила еще после выпечки на 10 мин подогрева - чтобы корочка подрумянилась.

  7. Вверх #5666
    Частый гость Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    997
    Репутация
    1654
    Божий одуванчик, спасибо большое - попробую! ;-)

  8. Вверх #5667
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Пол
    Мужской
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,240
    Репутация
    963
    Цитата Сообщение от Божий одуванчик Посмотреть сообщение
    Маковая завитушка
    тесто:
    молоко 250 мл
    раст.масло 2 ст.л. (не мерные)
    сахар 2 ст.л. (мерные)
    соль 1 ч.л. (мерная)
    сухое молоко 1 ст. л. с горкой (не мерная)
    дрожжи 1,5 ч.л. (мерные)
    мука пшеничная 450-500 гр
    режим "тесто"

    начинка:
    100 гр мака
    150 гр сахара (можно мед, но меньше)
    молоко - точно не меряла, но чтобы эту сахарно-маковую смесь накрыло
    увариваем, чтобы начало густеть (не переварите, а то карамелька получится)

    тесто достали, разделили на 4 части, раскатали, намазали маком, скрутили 4 рулетика и уложили в ведерко
    я сверху смазала остатками мака
    В принципе, уваривать надо до состояния густоты, потому как я в первый раз остатки молока слила - а зря! сладость была только в маке, а сдоба была обычной.

    теперь режим "выпечка".
    Я в свой печке использовала режим "кекс". Цель - 1,10 часа на готовку.
    Я оставила еще после выпечки на 10 мин подогрева - чтобы корочка подрумянилась.
    В Муле 2000 нет режима "тесто", есть "Тесто для пиццы" - подойдет?

  9. Вверх #5668
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1202
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    В Муле 2000 нет режима "тесто", есть "Тесто для пиццы" - подойдет?
    Можно делать на основном режиме, или как он у вас там называется (у меня Панас). Просто после последней обминки теста, не выключая печки, вынимаете ведро с тестом, убираете лопатку. Делаете рулетики и ведерко назад в печку. Если вдруг Вам покажется, что мало поднялось, тогда в крайнем случае отключите перед выпечкой и включите выпечку когда сочтете нужным. Но мне времени хватало.

  10. Вверх #5669
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Режим "Тесто для пиццы" - как раз и подойдёт, это именно для дрожжевого теста

    Я делала такую завитушку в прошлом году, но для пробы сделала в один ряд "завитки". Неплохая, но не очень сдобное тесто на вкус. Поэтому больше не делала.
    Тут Божий одуванчик сделала изменения, надо попробовать, может появился сдобный вкус

    А вот моя прошлогодняя завитушка (одноэтажная ):

  11. Вверх #5670
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    53
    Репутация
    34
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    проблем никаких, кроме фосфата натрия, входящего в состав.
    Да, интересно было бы детальнее узнать о фосфате натрия.
    И сода в разрыхлителе гашеная ли?
    У кого-то есть детальная информация?

  12. Вверх #5671
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    53
    Репутация
    34
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    Божий одуванчик, спасибо большое - попробую! ;-)
    Думаю попробовать сделать с повидлом!
    И добавить больше сахара в тесто.
    Но, задумалась серьезно уже над тем, что надо переходить на бездрожжевой хлеб! Буду искать лучшие рецепты и простые закваски!

  13. Вверх #5672
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,959
    Репутация
    4386
    И снова здрасте!
    Все, вернулся с отпусков. Почитал тут последние странички - есть над чем работать.

    Но это уже завтра - 12ть часов за рулем, спатки хоцца... А еще ж хлебушек надо поставить - хорошо, что итальянец получается даже у зомби

  14. Вверх #5673
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    53
    Репутация
    34
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    И снова здрасте!
    Все, вернулся с отпусков. Почитал тут последние странички - есть над чем работать.

    Но это уже завтра - 12ть часов за рулем, спатки хоцца... А еще ж хлебушек надо поставить - хорошо, что итальянец получается даже у зомби
    С возвращением!
    Однако психологами доказано, полноценным может быть отдых с отрывом от цивилизации минимум на 10 дней! идеально 20

  15. Вверх #5674
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,347
    Репутация
    5483
    Ustas с возвращением! Как-то быстренько Вы отдохнули.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

  16. Вверх #5675
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,959
    Репутация
    4386
    Цитата Сообщение от Божий одуванчик Посмотреть сообщение
    С возвращением!
    Однако психологами доказано, полноценным может быть отдых с отрывом от цивилизации минимум на 10 дней! идеально 20
    А тогда я бы не вернулся
    И так с трудом заставил себя - после недели горно-лесного воздуха уже на Киевской трассе начинает болеть бошка, а в Одессе вообще нужна кислородная подушка

  17. Вверх #5676
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Ой, сорьки за лирическое отступление. Приезжали к нам гости из Краснодара, и из Канады. Все хором сказали, что в Одессе нечем дышать (и это ещё тогда не попахивало типа аммиаком). Грустно стало... мы мало замечаем... жемчужина у моря, а дышать нечем...

    Ustas, какой-то фольклорный рецептик хлеба по дороге не узнали?

  18. Вверх #5677
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,959
    Репутация
    4386
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Ustas, какой-то фольклорный рецептик хлеба по дороге не узнали?
    Видел возле г.Косов, село Шешоры, там де "срiблястi водопади", в одном из элитных ресторанов над рекой - хлеб готовили размером пол-метра на метр, а в высоту обычный, см 15-20, на большом таком подносе. По составу - опарный с 50/50 ВС 1й сорт, когда свежий вкусный, но поразил размерчик.
    Последний раз редактировалось Ustas; 03.08.2009 в 23:10.

  19. Вверх #5678
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    32,937
    Репутация
    80828
    Ustas соболезнования с окончанием отдыха - так быстро!
    За работу, товарищи !(с)
    Это теперь, когда вы пробуете любой ломтик хлеба - сразу делаете анализ составляющих?

  20. Вверх #5679
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,003
    Репутация
    6389
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Я пользуюсь - очень довольна!
    Вот и вещдок - на данный момент - это самый хитовый рецепт в моей семье. Двоюродная сестра сказала - "Прямо как у бабушки в деревне из печки".
    Состав:
    400г муки
    260 жидкости (яйцо+ вода, или молоко)
    2 ст.л.сливочного масла растопленного
    1ст.л. сахара
    1ч.л. соли
    1ст.л. меда
    1ч.л.дрожжей

    Основной режим выпечки.
    Очень нежный, пушистый и вкусный хлеб.
    У меня тоже QUIGG. Но этот рецепт совсем не получился. Хитовые у нас – французский от Юстаса (на минеральной газированной воде), и еще один. Вечером буду дома – напишу рецепт. Просто обалденный белый хлебушек на каждый день. Муж, который очень скептически относился к покупке хлебопечки, теперь магазинный хлеб и кушать не хочет. Каждый день ему домашний хлеб подавай. За раз пол-буханки съедает.

  21. Вверх #5680
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,959
    Репутация
    4386
    Все последние сообщения перемещены в тему "Хлебные места..."
    Кому что не ясно - смотрим навигатор, там есть описание раздела https://forumodua.com/showthread.php?t=132463


Ответить в теме
Страница 284 из 1224 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения