Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 285 из 1222 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 785 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,700 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #5681
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Это теперь, когда вы пробуете любой ломтик хлеба - сразу делаете анализ составляющих?
    Ага, это уже на автопилоте

    Вот, кстати, попользовав готовые смеси, теперь знаю из чего пекут в Вузовском, Метро и СадахПобеды.


  3. Вверх #5682
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,003
    Репутация
    6389
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ага, это уже на автопилоте

    Вот, кстати, попользовав готовые смеси, теперь знаю из чего пекут в Вузовском, Метро и СадахПобеды.
    А я, кстати, благодаря Вам не взяла смеси Вы для меня - эксперт хлбопечения Ориентируюсь на Ваши рецепты. Спасибо!

  4. Вверх #5683
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    А я, кстати, благодаря Вам не взяла смеси
    Ну вот, это не правильно
    Надо всетаки попробовать самой хотябы пару-тройку смесей и только потом решать. Готовые смеси - это отдельное направление хлебопечения, достаточно интересное и (по-прежнему) малоизученное.

  5. Вверх #5684
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3524
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    У меня тоже QUIGG. Но этот рецепт совсем не получился. Хитовые у нас – французский от Юстаса (на минеральной газированной воде), и еще один. Вечером буду дома – напишу рецепт. Просто обалденный белый хлебушек на каждый день. Муж, который очень скептически относился к покупке хлебопечки, теперь магазинный хлеб и кушать не хочет. Каждый день ему домашний хлеб подавай. За раз пол-буханки съедает.
    А что именно не получилось? В процессе заглядывали внутрь, контролировали плотность колобка?

  6. Вверх #5685
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ну вот, это не правильно
    Надо всетаки попробовать самой хотябы пару-тройку смесей и только потом решать. Готовые смеси - это отдельное направление хлебопечения, достаточно интересное и (по-прежнему) малоизученное.
    Она наверное тебя со мной спутала
    Не нравятся. Не пробовал еще бородинскую, но думаю что шансов достичь вкуса того немецкого - ноль А осталось всего 2кг
    Все остальные все равно чем то искусственным отдают, не понимаю их. Но это моё ИМХО.

    Кстати, впервые сегодня пеку "молочный" из книги рецептов Мулика. Надоела классика Результат опишу или чуть позже или завтра.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  7. Вверх #5686
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,089
    Репутация
    1294
    Я пока набиваю руку с простыми хлебами, кстати делал с овечьей брынзой-на любителя, с кофе я ее съел))
    Вопрос - после выпечки хлеб вынимать из хп или пусть поваляется с открытой крышкой.
    Делал белый хлебушек, как итальянец, тока добавил клейковины и отруби мне понравился, записал)))
    Отруби пшеничные взял в таврии где каши сахар(Вузовский) 300гр -3грн

  8. Вверх #5687
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Вопрос - после выпечки хлеб вынимать из хп или пусть поваляется с открытой крышкой.
    Если печка имеет режим подогрева после выпечки то время есть . Если нет, то хлеб отсыреет очень быстро.
    Отруби и прочее это для фанатов здорового хлеба, по вкусу ИМХО гораздо хуже.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  9. Вверх #5688
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Пол
    Мужской
    Возраст
    63
    Сообщений
    6,618
    Репутация
    671
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Если печка имеет режим подогрева после выпечки то время есть . Если нет, то хлеб отсыреет очень быстро.
    Муля подогревает - я оставляю хлеб в печке
    заодно и корочка подходит

  10. Вверх #5689
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    Муля подогревает - я оставляю
    заодно и корочка подходит
    Не больше 2х часов, а корочка доходит в течении 15-20 минут, потом уже все
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  11. Вверх #5690
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Кстати, впервые сегодня пеку "молочный" из книги рецептов Мулика. Надоела классика Результат опишу или чуть позже или завтра.
    Я в тихом шоке. Думал что пробовал все, но опять ошибся
    Итак, Молочный:
    1. Молоко 315мл.
    2. Сливочное масло 70гр.
    3. Соль 2 ч.л.
    4. Сахар 3ст.л.
    5. Пшеничная мука 555гр.
    6. Сухие дрожжи 2ч.л.
    Дополнительно рекомендуют цукаты или изюм 70гр, но я не экспериментировал.
    Результат тут, вкус словами не передать, нечто нестандартное, с масляным оттенком, в магазинах такого не бывает...

    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  12. Вверх #5691
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    Скрытик, этот Молочный - тоже классика. Именно этот хлеб описан в книге про Ниро Вульфа. Его повар(Фриц) пек именно этот хлеб. И тоже без цукатов.
    Помните сколько весил господин Вульф?

  13. Вверх #5692
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    32,706
    Репутация
    80452
    Не - последний вопрос это убийственно. Сама всегда его себе задаю и очень отрицательно влияет на все поползновения к экспериментаторству Притихла. Только любимый деревенский с разными начинками ( кстати - попробуйте добавить один свежий огурец - такой аромат и вкус!) - для семьи и любимомиу мужу персонально слакий (облегченный!)
    To Холодильщик
    когда-то брала отруби на Привозе в Хлебопеке 2,25 гр за 5 кг, такая у них была расфасовка. Очень хорошо расходуются, не говоря уж о том, что обвалякиваю в них котлеты вместо сухарей - хорошо! хрустяще! Да и полезно, наверное

  14. Вверх #5693
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,003
    Репутация
    6389
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я в тихом шоке. Думал что пробовал все, но опять ошибся
    Итак, Молочный:
    1. Молоко 315мл.
    2. Сливочное масло 70гр.
    3. Соль 2 ч.л.
    4. Сахар 3ст.л.
    5. Пшеничная мука 555гр.
    6. Сухие дрожжи 2ч.л.
    Дополнительно рекомендуют цукаты или изюм 70гр, но я не экспериментировал.
    Результат тут, вкус словами не передать, нечто нестандартное, с масляным оттенком, в магазинах такого не бывает...


    У моего мужа это любимый хлеб. В нашей QUIGG я пеку его по такому рецепту:
    Молоко – 300 мл
    Мука – 500 гр. (я беру 1 сорта муку)
    Раст.масло – 2 ст.ложки (мерные)
    Соль – 2 ч.ложки (мерные)
    Сахар – 2 ст.ложки (мерные)
    Дрожжи – 1,5 ч.л. мерные
    Я добавляю еще клейковину 1 ч.ложку.
    Хлеб – объеденье! От магазинного муж отказался вообще.
    Последний раз редактировалось Ustas; 05.08.2009 в 11:08. Причина: закрыл цитату

  15. Вверх #5694
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Отруби и прочее это для фанатов здорового хлеба, по вкусу ИМХО гораздо хуже.[/QUOTE]

    Отруби тоже бывают разные. Надо комбинировать для оптимального сочетания. Я всегда в французский добавляю отруби. И обнаружил следующее - с пшеничными отрубями по вкусу хлеб не очень съедобный - формируется легкий запах пшеницы с иллюзией непропеченного теста - это всего при 2 ст.л. отрубей.
    А вот добавление ржаных - подчеркивает вкус хлеба, делает его ближе к деревенскому.
    Чтобы хоть как-то израсходовать пшеничные, решил добавлять в пропорции 1:2 с ржаными - все равно не то.
    Видимо для отрубей необходимо и рецепты изобретать специфические.

  16. Вверх #5695
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение

    Кстати, впервые сегодня пеку "молочный" из книги рецептов Мулика. Надоела классика Результат опишу или чуть позже или завтра.
    Молочный, думаю да, классика . Когда я его делал, по вкусу очень напоминает сдобу. Тяжело такой хлеб с супчиком, однако хорошо к чаю

  17. Вверх #5696
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Одесский Волк Посмотреть сообщение
    Молочный, думаю да, классика . Когда я его делал, по вкусу очень напоминает сдобу. Тяжело такой хлеб с супчиком, однако хорошо к чаю
    И по запаху на сдобу очень смахивает. Думал он из печки только так пахнет - нет, постоял ночь и все равно аромат по дому
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  18. Вверх #5697
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Когда Ustas написал про итальянец я вспомнил, что давно уже хотел проэксперименторовать с хлебом, который бы сочетал в себе "два в одном" - и хлеб, и вкус пасты для спагетти -так сказать ароматный томатный хлеб.
    Эксперимент удался!!!
    За основу взял обычный французский средний размер.
    добавил: 1,5 ст. л. томатной пасты
    1,5 ч.л. базилика
    0,5 ч.л. укропа
    И как и Скрытик любитель чеснока, добавил 4 зернышка.
    Добавил 2 ст.л. горчичного масла - добавляю всегда в французский.
    Результат потрясающий: вкус с оттенком кислинки томата перемешанного с запахом чеснока, легкий аромат базилика.
    Вот такой хлеб к супчику!
    Соседи реально сбежались - пришел сосед сверху, сказал был на балконе не выдержал.

    Нюансы: в следующий раз думаю положить больше томатной пасты - хочется больше кислинки, или же добавлю горчички.
    Фото. Его правда уже покусали
    Изображения
    Последний раз редактировалось Одесский Волк; 05.08.2009 в 11:13. Причина: Добавил фото

  19. Вверх #5698
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Одесский Волк Посмотреть сообщение
    Когда Ustas написал про итальянец я вспомнил, что давно уже хотел проэксперименторовать с хлебом, который бы сочетал в себе "два в одном" - и хлеб, и вкус пасты для спагетти -так сказать ароматный томатный хлеб.
    Эксперимент удался!!!
    За основу взял обычный французский средний размер.
    добавил: 1,5 ст. л. томатной пасты
    1,5 ч.л. базилика
    0,5 ч.л. укропа
    И как и Скрытик любитель чеснока, добавил 4 зернышка.
    Добавил 2 ст.л. горчичного масла - добавляю всегда в французский.
    Результат потрясающий: вкус с оттенком кислинки томата перемешанного с запахом чеснока, легкий аромат базилика.
    Вот такой хлеб к супчику!
    Соседи реально сбежались - пришел сосед сверху, сказал был на балконе не выдержал.

    Нюансы: в следующий раз думаю положить больше томатной пасты - хочется больше кислинки, или же добавлю горчички.
    Фото на телефоне, солью, вставлю.
    Это называется чиабатта
    Посмотрите у нас в базе - там их много, уже давно стала классикой. Печь можно и на обычном режиме, не обязательно френч. Возможны комбинации с другими составляющими, но основа одна - томат-паста, травы, лук, чеснок.

    Замечено, что время от времени (по весне и осени) форум начинает массово печь чиабатты

  20. Вверх #5699
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,003
    Репутация
    6389
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Соли - не много?
    Может и ошиблась. Вечером дома посмотрю в рецепте. По-моему все-таки 1 ч.л.

  21. Вверх #5700
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Замечено, что время от времени (по весне и осени) форум начинает массово печь чиабатты
    Видимо на сладкое уже не тянет.
    Витаминную профилактику тоже проводят весной и осенью.


Ответить в теме
Страница 285 из 1222 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 785 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения