Чаабата
Что нам нужно:
250 гр муки
225 гр воды
1 ч.л. улучшителя муки
1 ч.л. клейковины
4 гр сухих дрожжей
8 гр соли
Соединяем все игридиенты
Вымешиваем миксером или комбайном в течении 10 минут
После этого ставим тесто на 3 часа в теплое место, чтобы оно поднялось
Вот так оно выглядит после 3 часов.
На противень положить пергамент, который обильно присыпать мукой. Тесто разделить на две равные половинки и сформировать чаабаты.
Дать подойти в течении 45 минут и духовку на 10 минут при температуре 250 градусов, а затем 10 минут при температуре 175 градусов.
Ну вот и готово.
Приятного аппетита!!!
Обсудить фоторецепт можно здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=197331
Социальные закладки