Тема: На кухне с КМ ;)

Ответить в теме
Страница 15 из 324 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 6472
  1. Вверх #281
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,974
    Репутация
    2284
    Кузькина мать, делала я вчера розочки, рецепт на одной из первых страниц про торты,пироги..
    Хех, получилось нечто, но лучше бы я сначала посоветовалась что да как.. Ну не получалось у меня тесто с белками завернуть в рулет)) Вытекало всё, на противне вобще распласталось )))
    Вобщем, до двух ночи лепила)))
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝


  2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,179
    Репутация
    1731
    делала запеканку из лаваша по рецепту Mariha - отлично! положила начинки побольше, получилось не так много теста!

    скажите , открытый пирог получиется в силиконовых формах у кого-то? или только разъемную нужно?
    ♀Невозможное возможно!♀

  3. Вверх #283
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Не совсем фоторецепт... больше к дополнение к уже сказанному ТУТ
    Оказывается в ледяной тарелке просто сказочно смотрится окрошка)) более того она там охлаждается





    Последний раз редактировалось Fuchsia; 11.08.2009 в 23:08.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  4. Вверх #284
    Весна... Аватар для kania
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,125
    Репутация
    5287
    Кузькина Мать, я вот хочу сделать ледяную тарелку для окрошки, скажите а когда вода замерзает, она легко отдирвется от 2-х формочек?

  5. Вверх #285
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от kania Посмотреть сообщение
    Кузькина Мать, я вот хочу сделать ледяную тарелку для окрошки, скажите а когда вода замерзает, она легко отдирвется от 2-х формочек?
    Она легко отмерзает. Верхняя у меня сама отмерзает, нижнюю опускаю в теплую воду на пару секунд
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  6. Вверх #286
    Постоялец форума Аватар для АнимА
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,010
    Репутация
    1187
    Цитата Сообщение от юлик82 Посмотреть сообщение
    Кузькина Мать попыталась приготовить "Останкинский рулет",но сыр прилип к бумаге намертво.Пришлось выбросить. Подскажи, пожалуйста, в чем ошибка? Заранее спасибо!
    Делала 3 раза уже этот рулет и каждый раз прилипало у меня.... НО... 5 минут усилий и я его таки отдерала, правда слой сыра таки остается на бумаге, но ничего.
    Думаю, что дело все-таки в самой бумаге... надо менять. У меня была "7-ка", просто как-то муж купил мне сразу 3 рулона, выкинуть жалко было, вот ее и использовала. Теперь в субботу иду на Южный за нормальной. Через 2 недели буду на ДР делать этот рулет, потом отпишусь как пройдет момент выпекания сыра!

  7. Вверх #287
    Частый гость Аватар для Варвара
    Пол
    Женский
    Сообщений
    669
    Репутация
    321
    Я когда делала останкинский рулет у меня тоже прилип, но я перевернула его бумагой вверх и бумага замечательно снялась.
    Сегодня пекла Цветаевский пирог, так у меня серединка получилась житковатая немного, это нормально или недопекла?

  8. Вверх #288
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
    Я когда делала останкинский рулет у меня тоже прилип, но я перевернула его бумагой вверх и бумага замечательно снялась.
    Сегодня пекла Цветаевский пирог, так у меня серединка получилась житковатая немного, это нормально или недопекла?
    не допекла((
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  9. Вверх #289
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Ножки в мешочке

    Нам понадобятся: куриные пульки, картофельное пюре, слоеное тесто, 1 желток, 1 столовая ложка сметаны

    1. С пулек снимем шкурку. Пульки натрем смесью соли, перца, оливкового масла, оставим на пару часов мариноваться



    2. Пожарим пульки до полной готовности


    3. Разместим приготовленное пюре и пульку на листе слоеного теста. Завернем слоеное тесто в виде мешочка, завяжем бантик Смешаем 1 желток с 1 столовой ложкой сметаны. Обмажем смесью тесто.
    Выпекать будем до готовности теста




    Вуаля!



    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  10. Вверх #290
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Скумбрия без названия
    Нам понадобится: скумбрия, лук, лимон, соль, перец, кинза



    1. Рыбу выпотрошим, натрем солью, перцем, лимонным соком. Внутрь вложим дольки лимона, полукольца лука, кинзу. С внешней стороны сделаем надрезы, вложим в них дольки лимона


    2. Смочим пергамент. На мокром пергаменте разместим лук, кинзу, дольки лимона, взбрызнем оливковым маслом. Поверх лука и лимона разместим рыбу, на рыбу также поместим кинзу, лук, лимон. Завернем рыбу в мокрый пергамент. Отправим рыбу в духовку, температура 160-180 до того момента когда пергамент начнет тлеть



    3. Откроем пергамент и снова отравим рыбу в духовку на минут 5-10


    Вуаля!


    Последний раз редактировалось Fuchsia; 12.08.2009 в 01:07.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  11. Вверх #291
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Хинкали ( рецепт без претензий на классику )
    тесто и фарш полностью повторяют чебуреки
    Нам понадобится:
    для теста - 4 стакана муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка растительного масла, соль; для фарша - 600 грамм мяса ( в моем случае свинина), большая луковица, 2/3 стакана воды, соль, перец
    , кинза

    Тесто
    Вскипятим 1, 5 стакана воды с маслом и солью. Быстро заварим в кипящей воде 0,5 стакана муки, тщательно все перемешаем, уберем комочки. Дадим муке с водой остыть. Добавим молоко и яйцо, еще раз хорошо все перемешаем. Постепенно будем добавлять муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Оставим тесто на час.




    Фарш
    Перемелем мясо и лук, добавим воду, соль, перец, кинзу. Все хорошо перемешаем



    Хинкали
    Раскатаем очень тонко тесто. Выдавим большие круги ( диаметр 10 -15 см). В центр круга поместим фарш. Вокруг фарша защипами соединим тесто. Опустим хинкали в кипящую, подсоленную воду. Варить будем до тех пор пока хинкали не всплывут



    Вуаля!


    Последний раз редактировалось Fuchsia; 12.08.2009 в 01:06.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  12. Вверх #292
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Наполеон с пломбирно-заварным кремом

    Нам понадобится: для теста - 1/2 стакана сметаны, 4 стакана муки, 150 грамм маргарина, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана сахара; для крема - 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана молока, 300 грамм пломбира, 2 столовые ложки муки, ваниль, 250-300 грамм сливочного масла (по вкусу)



    Тесто
    1.
    Смешаем сметану, соль и соду.
    2. Потрем на крупную терку маргарин. Смешаем маргарин и 3 стакана муки




    3. Добавим к муке и маргарину сметану, яйца и сахар. Замесим тесто, добавим еще стакан муки, все хорошо вымесим оставим в холодильнике на 2-3 часа


    4. Разделим тесто на 16 частей


    Коржи
    Выпекаем на пергаменте, раскатываем тесто толщиной не больше миллиметра.




    Крем
    1. Взобъем 2 желтка с ванилью и сахаром
    . Добавим муку, пломбир, и 1 стакан холодного молока. Разогреем 1,5 стакана молока. Постепенно ведем в теплое молоко пломбирную смесь. На медленном огне сварим крем, консистенция густое сгущеное молоко




    2. Миксером взобьем масло. Объеденим масло с кремом, еще раз все взобьем миксером



    Вуаля!
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 01.10.2010 в 14:36.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  13. Вверх #293
    Частый гость Аватар для Варвара
    Пол
    Женский
    Сообщений
    669
    Репутация
    321
    сделала вид, что так и надо))

  14. Вверх #294
    Чудо-расчудесное
    Аватар для Nushka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Столица пряников
    Сообщений
    3,425
    Репутация
    8274
    Получила море удовольствия от Крокодила!!!!!!!!!
    Сьели гости его первым))))
    От теста и лепки получила эст. удовольствие!!!!
    Спасибо, Кузичкина Мама!!!!!!!!!!!!

    И еще понравилась Мимоза ...вот ищу,...а найти не могу автора....
    СПАСИБО большое, оч нежно!

  15. Вверх #295
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    721
    Репутация
    177
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    да, пожалуйста. Вроде не сложная, точно проверенная, не падает и получается очень вкусная

    1 кг творога,200 гр сахара,8 яиц,80 грамм манки,100 гр сливок 35%, цедра 1-2 лимонов,150 грамм цукатов, изюм (по усмотрению)
    1. Творог перетираем через сито/взбиваем в блендере ( кому как удобно)
    2. Яйца растираем с сахаром до белого цвета
    3. Объединяем творог и яйца с сахаром
    4. Прибавляем к полученной массе манку, цедру, ваниль, изюм
    5. Добавляем сливки

    Выпекаем на протяжении 55-60 минут при температуре 180 градусов
    Спасиб за знатную запеканочку!
    Поднялась практически в два раза! Верх дошел до слегка золотистого цвета, а вот само тело(запеканки) чуток поджарилось и с трудом отходило от формы( Но не смотря на такой не товрный вид, половина запеканки была съедена, еще до полного остывания
    вопрос:
    что делать, чтобы запеканка не прилипала к стенкам формы?
    P.S. форма была только помазана маслом

    Заранее благодарю за ответ!

  16. Вверх #296
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
    сделала вид, что так и надо))
    ))) и как?

    Цитата Сообщение от Nushka Посмотреть сообщение
    Получила море удовольствия от Крокодила!!!!!!!!!
    Сьели гости его первым))))
    От теста и лепки получила эст. удовольствие!!!!
    Спасибо, Кузичкина Мама!!!!!!!!!!!!

    И еще понравилась Мимоза ...вот ищу,...а найти не могу автора....
    СПАСИБО большое, оч нежно!
    Рада)) Рецепт Мимозы размещала Kiki2008i напиши ей в ЛС

    Цитата Сообщение от vaib Посмотреть сообщение
    Спасиб за знатную запеканочку!

    вопрос:
    что делать, чтобы запеканка не прилипала к стенкам формы?
    P.S. форма была только помазана маслом

    Заранее благодарю за ответ!
    Пожалуйста форму было бы не плохо смазать маслом и присыпать манкой
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 13.08.2009 в 00:19.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  17. Вверх #297
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Семга на мангале / (с) Александр/

    Нам понадобится: семга, тархун, лук, лимон,соль, перец, много пергаментной бумаги


    1. Рыбу натираем снаружи и внутри солью, перцем, соком лимона


    2. Порежем лимон и лук. Вложим в рыбу лук, лимон, тархун


    3. Заматываем рыбу в пять слоев мокрой пергаментной бумаги. печем на решетке до тех пор пока бумага (все слои) не начнет тлеть


    А самое главное никогда не уходите к морю в тот момент когда рыба еще на мангале))) тогда она получится на много красивее той которую вы сейчас видите))


    Последний раз редактировалось Fuchsia; 13.08.2009 в 02:00.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  18. Вверх #298
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Печеные овощи /(с) Вкусный блог /

    Нам понадобится:
    2 баклажана, 3 кабачка средних размеров, 4 помидора, чеснок, 4 столовые ложки оливкового масла, розмарин (сухой) базилик, соль перец.


    Режем кабачки и баклажаны половинками кружков, помидоры дольками.



    Посыпаем солью, перцем, розмарином, поливаем оливковым маслом. все перемешиваем.


    Ставим в духовку, температура 180 градусов, печем до готовности баклажанов ( у меня это произошло через 45 минут)
    . К готовым овощам добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, еще раз перемешиваем.


    Вуаля!


    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  19. Вверх #299
    Частый гость Аватар для Варвара
    Пол
    Женский
    Сообщений
    669
    Репутация
    321
    Всем понравилось, особенно свекрови

  20. Вверх #300
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3524
    Цитата Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
    Сегодня пекла Цветаевский пирог, так у меня серединка получилась житковатая немного, это нормально или недопекла?
    Как вариант - в заливку положить на 1 ложку больше муки. Актуально для тех, у кого духовка газовая с нагревом только снизу. У меня такая - для того, чтобы серединка у этого пирога пропеклась как надо, приходилось жертвовать подгоревшим низом. Нашла выход в дополнительной муке.


Ответить в теме
Страница 15 из 324 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения