Тема: Хлеб из готовых смесей

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 279
  1. Вверх #61

    По умолчанию Кексы из смеси Астри кекс с ягодами жимолости

    Ну вот и я сподобилась на что-то вкусненько-простенькое
    Приготовление теста занимает 5 минут (Картинкин рецепт): 500 г смеси Астри кекс + 3 яйца + 70 г воды + 200 г сливочного масла.

    Замесила, выложила в формы (бумажные вставила в железные - сплошное удовольствие). Вложила по 4 ягодки жимолости.
    Вот так это выглядит:


    В духовку, минут на 25
    Готовый вариант:


    В разрезе:



    Бегущей по волнам - спасибо за смесь. Если б не ты - я бы не решилась ее купить.
    Картинке - спасибо за рецепт.
    Всем - спасибо за внимание
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..


  2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Juletta Молодец! И жимолость раздобыла
    Главное, что заложила на выпечку 12 кексиков, а на фото, где кексики испечённые - их уже 10
    А я делала на подсолнечном масле, по рецепту производителя

  3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Juletta Молодец! И жимолость раздобыла
    Главное, что заложила на выпечку 12 кексиков, а на фото, где кексики испечённые - их уже 10
    А я делала на подсолнечном масле, по рецепту производителя
    я люблю жирненькие, поэтому решила брать сливочное)))

    10, хорошо хоть 10 успела сфотографировать, малая вырывала из рук)
    Жимолость у меня на даче растет, очень люблю эти ягоды.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Хлебчик на смеси Пицца-квик
    Рецепт - модификация распечатки из Контейнера№158 на Оптовом (ну и смесь понятно оттуда)

    А ниче так. Перчик чуствуется и травки. Буду еще дальше пробовать.
    Перчик салатный чувствуется с травками? Смесь, вероятно, похожа на Корнекс овощную?

  5. Вверх #65
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Перчик салатный чувствуется с травками? Смесь, вероятно, похожа на Корнекс овощную?
    Перчик острый красный - от там кусочками. А Корнекс я еще не пробовал

  6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от Мамуська Посмотреть сообщение
    Тогда еще вопрос: а по какому рецепту печь бородинский хлеб? С предварительной закваской или без?
    Рецепт такой (на 1 кг):

    Жидкость (вода, сыворотка) - 400 мл
    Масло растительное - 1,5 ст. л
    Мука пшеничная - 270 гр
    Мука ржаная - 130 гр
    Смесь "Бородино" -100 гр
    Соль -1,5 ч.л.
    Сахар - 1,5 ст.л
    Клейковина - 2 ч.л.
    Кориандр и/или тмин - 6-8 гр.
    Дрожжи - 2 ч. ложки.

    И такой нюанс: я делаю этот хлеб на программе 3 ("крестьянские сорта"), который предварительно прогревает ингредиенты и даёт время им набухнуть. Хлеб выходит низкий, плотный, но пропечённый и очень вкусный. Мне нравится именно такой вариант, так сказать более классический (похож на совсем классический "бородинский" от Юстаса).
    А у одной моей форумчанки по точно такому же рецепту, но на программе 1 (основная программа), выходит высокий воздушный тёмный хлеб.
    Я пока до конца не разобралась, почему так
    Вот проводила тест-драйв хлебопечки Quigg, и получила точно такой же "бородинский", как и из Мулинекс 3000:
    Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 24.04.2010 в 21:59.

  7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для НАДИН88
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса пос.Котовского
    Возраст
    40
    Сообщений
    604
    Репутация
    607
    Вот и я наконец-то рискнула и купила смесь Астри кекс ,на Северном рынке.
    И вот что получилось:


    Спасибочки,очень вкусно
    Купила еще клейковину,подскажите новичку а для чего она нужна?
    Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.

  8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    НАДИН88 на здоровье!
    Клейковина улучшает качество муки, делает выпечку более пышной, не даёт тесту растекаться Очень хорошо добавлять в тёмные сорта хлеба, в состав которых входит ржаная мука (у неё мало клейковины), а также добавлять в пшеничную муку, которая "плывёт".

  9. Вверх #69
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Добавлю только, что для пшеничных хлебов нужно 0,5-1чл, для черных - в зависимости от колличества ржаной муки, в только ржаной хлеб норма - 4-5чл. Избыток клейковины несколько портит вкус.

  10. Вверх #70
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    И все же я опять не понял в следующей смеси Приготовил на днях темный хлеб со смесью Сериал. Вроде неплохо, но опять непонятный привкус. Ни в одном из "несмесевых" хлебов такого нет. Клал точно по рецепту - 90гм на 1кг выхода..
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Привкус какого характера? И где Вы смесь покупали - на Привозе?
    Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 27.06.2009 в 00:21. Причина: добавила вопрос :)

  12. Вверх #72
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Привкус какого характера? И где Вы смесь покупали - на Привозе?
    Нет, на Оптовом.
    Не знаю, не могу описать - скорее всего какой-то компонент, присутствующий в большинстве смесей. Мне он не нравится.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  13. Вверх #73
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Хлеб тёмный зерновой (на смеси "Мультисереал Микс") 750 гр.

    Растит. масло - 15 гр
    Вода - 305 гр
    Соль - 12 гр
    Мука пшенич - 340 гр
    Мука ржаная - 130 гр
    Мультисереал - микс - 65 гр
    Клейковина - 5 гр
    Дрожжи - 5 гр
    Вчера готовил, пересчитал на 1кг. Чуть изменил рецепт - воды 310 и молока 110 (вместо 420 воды).Добавил 0,5ч.л. аграма для кислинки. Получилось вкуснее чем в первый раз (просто по рецепту из распечатки). Очень хорошо поднялся, почти подпер крышку, немного треснула крыша, но я думаю что жидкости дал многовато. Дело в том, что 420гм явно не хватило - добавлял в процессе замеса. Заметил что Макфа берет больше жидкости, чем другая мука.

    Да, привкус или уменьшился или я к нему привык
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Заметил что Макфа берет больше жидкости, чем другая мука.
    Ага, она же с повышенным содержанием клейковины.

    Хорошо, что со смесью у Вас в этот раз удачнее получилось

  15. Вверх #75
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Центр
    Сообщений
    3,886
    Репутация
    1426
    А кто пробовал смесь "Бон-Багет" купить купила , а попробовать все руки не доходят.

  16. Вверх #76
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,672
    Репутация
    5861
    испекла хлебушек вчера к икорке))) из того, что попало под руку. неожиданно))) получилось мега вкусно ( отзыв мужа и детей, ибо сама не вкушаю). фотик был в машине, сегодня забрала и пеку вторую порцию. если успею)---будет фотоотчет.
    за базу взяла рецепт для кенвуда из инструкции:
    -сметана, 4 ст. ложки ( не было молока, а на воде мои не любят)
    -вода ( долить до 400 мл), размешать со сметаной
    масло оливковое-1 ст.л.
    мука цельная-200г
    Амина-325г
    смесь "Чиабатта"-75г
    соль морская-1,5 ч.л.
    сахар-4 ч.л.
    дрожжи-1,5 ч.л.
    потом подумала и сыпанула жменю сухого лучка)
    режим "Френч"( у меня 3,5 часа)
    хлеб получился высокий, пышный,ароматный с хрустящей корочкой и плотным мякишем. моим понра)
    вот фото.(не совсем удачное, что-то с настройками фотика...)Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 458.jpg
Просмотров: 58
Размер:	90.9 Кб
ID:	429884Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 459.jpg
Просмотров: 81
Размер:	74.5 Кб
ID:	429885
    Последний раз редактировалось АВТОЛЕДИ; 12.08.2009 в 21:19.

  17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    АВТОЛЕДИ
    Со смесью "чиабатта" ещё хорошо идут маслины в тесто (покрошить их только надо), или можно томатную пасту вместо сметаны добавлять в воду. В общем, полёт фантазии

  18. Вверх #78
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,672
    Репутация
    5861
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    АВТОЛЕДИ
    Со смесью "чиабатта" ещё хорошо идут маслины в тесто (покрошить их только надо), или можно томатную пасту вместо сметаны добавлять в воду. В общем, полёт фантазии
    Спасибо! Попробую обязательно!

  19. Вверх #79
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Автоледи, фотки не забудьте плиз. Пора базу рецептов обновлять - вот подожду Ваших и начну.

  20. Вверх #80
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    59
    Сообщений
    34
    Репутация
    27
    Мой хлебчик с смеси Совитал + добавила изюмчик. На вкус кисло -сладкий. Семье очень понравился.
    Изображения


Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения