Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 26 из 926 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 18503
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #501
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    да, можно лук, можно морковку - кто как любит
    Еще одна вкусняшка (на мой взгляд)
    салат из баклажан
    3 кг помидор
    2 кг синих
    1,5 кг сладкого перца (можно разноцветного - красиво получается)
    2-3 головки чеснока
    1 ч.л. уксусной эссенции
    3 ст.л. соли
    150 г сахара
    150 г растительного масла
    2 шт горьких перца
    укроп
    помидоры и горький перец перекрутить через мясорубку. Когда закипит - добавить баклажаны, разрезанные в длину на 3-4 части и перец, разрезанный на половинки и полукольцами (тощиной где-то 1.5 см). Положить соль, сахар, кипятить 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок и укроп и кипятить еще 5 минут. Добавить масло и эссенцию. Все это закипятить, разлить по банкам, простерилизовать и закатать.
    у нас со стола этот салат сметался моментально )))))))


  3. Вверх #502
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,743
    Репутация
    4060
    Я на днях персики крутила, половинки в литровую банку плотненько, заливаю кипятком, на 5 минут под крышкой постоять, потом выливаю и наливаю сироп ( на 5 л. жидкости 1 кг. сахара), закатываю, ставлю вверх дном и укутываю, чтоб остыло само. Из всех баночек вздулась одна, я так и подозревала, крышка мне сразу не понравилась, надо было вскрыть и перезакатать сразу, а я понадеялась на Авось. А вообще, это моя первая самостоятельная закрутка.
    Следующие будут помидоры. У кого есть вкусненький и проверенный рецептик? ( Извените, нет сил всю тему перечитывать, может кто то и выкладывал, киньте ссылку, плиз)

  4. Вверх #503
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13452
    Лечо

    перец 1 кг
    морковь 0,5 кг
    лук 0,5 кг
    помидоры- 2 кг

    соль, сахар по вкусу.перец горошком, лавровый лист. масло подсолнечное для жарки

    из помидор сделать сок ( можно через мясорубку)

    лук порезать мелко- морковь кубиками перец длинными полосочками. обжарить лук, морковь и перец на подсолнечном масле, добавить томатный сок9 можно все в кастрюлю переложить потом)- пусть все прокипит мин 20, добавить соль( 1 стол ложка, сахар - есле любите сладкий вкус, перец горошком, лавровый лист)

    и разложить побанкам- закатать, укутать.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  5. Вверх #504
    Ноготенок Аватар для annutta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    624
    Репутация
    315
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    да, можно лук, можно морковку - кто как любит
    Еще одна вкусняшка (на мой взгляд)
    салат из баклажан
    3 кг помидор
    2 кг синих
    1,5 кг сладкого перца (можно разноцветного - красиво получается)
    2-3 головки чеснока
    1 ч.л. уксусной эссенции
    3 ст.л. соли
    150 г сахара
    150 г растительного масла
    2 шт горьких перца
    укроп
    помидоры и горький перец перекрутить через мясорубку. Когда закипит - добавить баклажаны, разрезанные в длину на 3-4 части и перец, разрезанный на половинки и полукольцами (тощиной где-то 1.5 см). Положить соль, сахар, кипятить 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок и укроп и кипятить еще 5 минут. Добавить масло и эссенцию. Все это закипятить, разлить по банкам, простерилизовать и закатать.
    у нас со стола этот салат сметался моментально )))))))
    А сколько стерилизовать?

  6. Вверх #505
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    минут 10

  7. Вверх #506
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,990
    Репутация
    8636
    Хочу поделиться рецептом маринованных арбузов. Делаю их так:
    На 1 трех л. банку:
    1 ст.л. соли
    1 ст.л. сахара
    1ч.л. лимонной кислоты
    3 таб. аспирина
    Порезать арбузы ломтиками, уложить в банку, залить кипящим рассолом и закатать.
    Ни в коем случае не стерилизовать. Арбуз субстанция нежная, получите кашу. А для подстраховки от бухтения кладется аспирин. На вкус совершенно не влияет.
    Кстати, шкурку срезать не обязательно, она тоже хорошо пропитывается.

  8. Вверх #507
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    752
    Репутация
    189
    расскажите кто знает рецепт салата "Десятка")

  9. Вверх #508
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,241
    Репутация
    13412
    Цитата Сообщение от veruska Посмотреть сообщение
    Вот в Метро говорят с закручающейся крышкой, какойто евростондарт, это нормальные или лучше совдепавские методы с ключом?
    Классные банки в Метро. По 2-3 рубля поллитровые и литровые, и по 6 - 3л.
    Реально классные, красивые, и яркие такие крышечки.

    Закручивающиеся, есснно удобнее.
    У меня то ли ключ неудачный, то ли я такая старательная, всю руку себе до волдырей намозолила. Даже пришлось перерыв сделать в консервировании.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  10. Вверх #509
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    752
    Репутация
    189
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Классные банки в Метро. По 2-3 рубля поллитровые и литровые, и по 6 - 3л.
    Реально классные, красивые, и яркие такие крышечки.

    Закручивающиеся, есснно удобнее.
    У меня то ли ключ неудачный, то ли я такая старательная, всю руку себе до волдырей намозолила. Даже пришлось перерыв сделать в консервировании.
    Перестаралась))

  11. Вверх #510
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,241
    Репутация
    13412
    Цитата Сообщение от skipper_05 Посмотреть сообщение
    Перестаралась))
    40 банок закрутила, наверное таки перестаралась.
    Еще ключ хлябать начал, я болтик затянула, совсем тяжело стало крутить.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  12. Вверх #511
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    752
    Репутация
    189
    ого! 40)

  13. Вверх #512
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,241
    Репутация
    13412
    Цитата Сообщение от skipper_05 Посмотреть сообщение
    ого! 40)
    Я заготавливаю салатики на зиму. Т.к. я вечно худеющая, зимой это будет просто находка. Тем более, что делаю без масла.
    Даже сделала огурцы+помидоры+перец+лук. Порезала и залила слабым маринадом.
    Думаю, всяко будет лучше, чем из пластмассовых израилских покупных овощей.

    Еще надыбала свекольный салат на зиму, когда-то пробовала, оччь понравилось. Если кому интересно:

    (даю в оригинальной пропорции, кому много, уменьшайте пропорционально)

    4 кг темной свеклы потереть на корейской терке
    2 кг лука порезать полукольцами
    2 кг красного мясистого перца нарезать кусочками
    2 кг помидор - прокрутить на мясорубке.

    Закипятить томат, протушить в нём свеклу 1 час.
    Лук и перец обжарить на масле, вынуть и добавить к тушащейся свекле. Дать покипеть еще минут 10-15. Солим кому как нравится. Закатываем.

    Такую свёколку и в борщец неплохо.
    Да и в качестве салата оччь вкусно.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  14. Вверх #513
    Частый гость Аватар для ВТВ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    759
    Репутация
    736
    Мои домашние очень любят помидоры в собственном соку.
    Делаю так:
    Помидоры ,твердые,целые хорошо вымыть,разложить в простерилизованные литровые банки,в каждую банку добавить лаврушку,пару веточек сельдерея,черный и душистый перец горошком.На два раза залить крутым кипятком,слить,третий раз залить,закатать и укутать кипящим соком-маринадом
    Сок-маринад:мягкие помидоры (2-3 кг)+лук(3-4 шт)+салатный перец(4-5шт)сельдерей(1 большой пучок)+чеснок(8-10 шт)+реган(базилик)(1 пучок) хорошо измельчить в комбайне,добавить к полученному 1.5-2 л воды и прокипятить.На каждые 3 литра получившегося сока добавить по 100 гр соли,сахара и уксуса.
    Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
    Мы-СемьЯ:)

  15. Вверх #514
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    182,838
    Репутация
    215156
    Ну а я, кажется, выполнила план по закруткам
    Даже перевыполнила- арбузы ещё закатала...
    Отчитываюсь:
    Огурчики

    Помидорчики

    Попробавала арбузы по рецепту myshka


    И сегодня закатала морс томатный
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  16. Вверх #515
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    182,838
    Репутация
    215156
    Девочки, Морс- это я так называю( вернее моя бабушка так называла)
    А вообще это просто перемолотые и проваренные с солью помидоры.
    И зимой я не покупаю томат-пасту.
    А добавляю это везде- в борщ в соуса, особенно вкусно с ним делать соус для пиццы и для рыбы под маринадом..
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  17. Вверх #516
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    45
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Девочки, Морс- это я так называю( вернее моя бабушка так называла)
    А вообще это просто перемолотые и проваренные с солью помидоры.
    И зимой я не покупаю томат-пасту.
    А добавляю это везде- в борщ в соуса, особенно вкусно с ним делать соус для пиццы и для рыбы под маринадом..
    Можно, поподробней(рецепт с пропорциями), сама хочу уйти от использования покупной томатной пасты
    Спасибо

  18. Вверх #517
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,673
    Репутация
    2900
    А я пользуюсь вместо томат пасты перемолотый сладкий болгарский красный перец на мясорубку,варить пока не уварится(станет гуще) и в банки поллитровые.Потом когда зажариваю что то(борщ,соус и т.д) столовую ложку этой заправки.Цвет и вкус отменный.
    P.S В конце варки добавить немного соли и подсолнечного масла.
    10 кг-красный перец
    3-4 стол.ложки соли
    100 грамм подсолнечного масла
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

  19. Вверх #518
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки
    Сообщений
    3,685
    Репутация
    14762
    Хочу предложить приправу для борща, проверенная годами, за отсутствием банок, можно расфасовывать в бутылки.

    Взять поровну помидоры и сладкий красный перец, пропустить через мясорубку, затем прокипятить 2-4 мин., разлить горячим в банки и закатать.

  20. Вверх #519
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    182,838
    Репутация
    215156
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Можно, поподробней(рецепт с пропорциями), сама хочу уйти от использования покупной томатной пасты
    Спасибо

    Нет у меня пропорций.
    Вот я сегодня купила 17 кг. помидор( брала у нас на Черёмушках по 1,50)
    Пропустили их через мясорубку( предварительно вырезав плодоножки)
    И в кастрюлю- варила 2 часа.
    За пол часа до конца- насыпала 6 ст. ложек соли( ну примерно-) Но вообще-то нужно прооовать,чтоб был солененький, но не пересаливать.
    Банки прокалила в духовке- остудила( а то могут потрескаться) и разлила.
    Всё.
    Банки специально беру разнокалиберные - от 1 л. до 200 г.
    Потому что иногда надо много, а иногда немного томата- так чтоб не кисли остатки в холодильнике
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  21. Вверх #520
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,241
    Репутация
    13412
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Можно, поподробней(рецепт с пропорциями), сама хочу уйти от использования покупной томатной пасты
    Спасибо
    Да тут пропорции ни к чему, мне кажется.
    Я тут томатов заполучила дармовых, возиться не было времени,- так просто прокрутила, прокипятила хорошенько, чтобы вся пена(вода) вышла. Снимала её периодически. Она в середине варева обычно бурлит. По краям масса густеет.
    Вот, доварила, пока этих бульбочек воды практически не будет. Потом соли сыпанула, уксуса чуток и сахара. Абсолютнейшая томатная паста получилась. Густая и темная.

    п.с.. ой)) Пупса уже ответила, а я не дочитала)
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!


Ответить в теме
Страница 26 из 926 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения