У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Приобрел на пробу муку 2-го сорта. Что посоветуете , на каком изделии испытать лучше?
Выпек памперникель
Хотел почувствовать вкус серого хлеба с какао и кофе.
Хлеб хорошо поднялся и на вкус как обычный дарницкий, даже очень близкий к магазинному. Правда кофе и какао в хлебе не ощущается - классический дарницкий одним словом .
Нашел еще рецепт памперникеля с темным пивом и темной патокой. Буду пробовать, правда патоку заменю на мед или сахар, подумаю...
Ustas! Пёк хлеб с сулгуни, по вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Уточните пожалуйста , этот рецепт на какой вес? (1кг,750 или 500?) и прошу вашего совета по поводу "Бородинского". Испёк - вкус прекрасный! Все хвалят и мне нравится, но "башню" у хлеба разорвало... Посоветуйте что нибудь, пожалуйста.
Я сейчас часто делаю кексы . К чаю просят постоянно.
Пробовала и с гашеной содой, и с разрыхлителем. С разрыхлителем понравилось больше - форма кекса получается красивее, однако! постоянно пахнет содой. Пробовала и разрыхлитель фирмы "приправка" и "мрiя" и "ЭКО"... все одно!!! Поэтому решила, что буду теперь использовать только гашеную соду!
Хлеб с сулугуни - тот, что в базе рецептов, это Панасиковский размер "L", 800гр. Но тут не нужно привязываться к конкретному рецепту, просто в обычный белый, который у Вас получается, добавьте сулугуни и кинзу + сыворотку.
По поводу Бородинского: А какой рецепт Вы пробовали?
Давайте об этом поговорим в теме "Бородинский.
Чтобы печь в недорогих силиконовых формах - лучше использовать одноразовые капсулы-формочки из пергамента. Каждую формочку Вы вставляете в формочку силиконовую (если речь о маффинах), и выпечка у Вас не соприкасается с формой
По поводу муки "Макфа". На моей памяти были партии этой муки, которая плыла Это бывает у всех производителей, и зависит от урожая пшеницы и многого другого.
Всем привет, хочу купить хлебопечку до 1000грн, но не знаю какую, а читать более 200 страниц((((
Простите за офтоп.
Последний раз редактировалось CnapTak; 12.08.2009 в 14:39.
Не надо читать 200страниц - у нас есть отдельная тема Выбор Хлебопечки
В эту цену кажись КвиГГ попадает?
ХЕЛП!!!!Потеряла рецепт маффинов( с копченой курицей),у кого есть напишите,пожалуйста,или ткните фэйсом,где есть.Гугл рулит,но хочется проверенное.Заранее спасибо.
Вот фото нашего хлебушка, который любит вся семья! Он получается всегда. Рецепт чуток поменяла, а так взят из книги к х\п.
Изначально он был с молоком и сливочным маслом.
Я его делаю так:
1 ст.ложка сметаны (магазинной) заливаю водой, чтоб получилось 300 гр. жидкости. 500 гр.муки, 1 (и еще чуток) ч.л. дрожжей, 2 ч.л.соли, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.л.клейковины, 2 ст.ложки раст.масла. На основном режиме пеку. Всегда получается такой красивый и вкусный!
Социальные закладки