Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 115 из 1127 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 1115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 22521
  1. Вверх #2281
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3524
    Девочки, хочу обратить ваше внимание на замечательный рецепт пирога. находится он вот по этой ссылке (Mariha спасибо! )
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5817018&postcount=40
    Но, вариант там несладкий - пробовала так - вкуснятина конечно. Но в нашем деле что важно? Правильно "....сладости из духовки и не только". Сладкий вариант разлетелся даже быстрее чем несладкий, все стонали от удовольствия и кричали, что это лучшее что я пекла (весьма сомнительное утверждение, как по мне).
    Вообщем, как делала я.
    Лваши смазвала сметаной и присыпала сахаром, сверху тертые яблоки плюс грушево-яблочное варенье (можно любое, можно вообще без него) негустым слоем. Заливка та же плюс полстакана сахара. Быстро и очень вкусно! Рекомендую.
    Фото в процессе поедания, поэтому не особо конечно красивое.
    Изображения


  2. Вверх #2282
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    не могу не разместить))) http://trinixy.ru/30553-tort_hello_kitty_zombi_18_shtuk.html
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  3. Вверх #2283
    Модератор


    Аватар для Дельфийка
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    77,014
    Репутация
    34873
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    не могу не разместить))) http://trinixy.ru/30553-tort_hello_kitty_zombi_18_shtuk.html
    Нее, девочка не была в шоке, она с интерсом принимала участие в трепанации...

    Показала это своей Машке, первым вопросом было : "А могила тоже сьедобная?" ...
    деточки)))

  4. Вверх #2284
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,633
    Репутация
    1830
    Вот решила вспомнить детство и кафе "Сказку") там я всегда брала безе и картошку)

    Пирожное «Картошка»
    Ингредиенты
    * 700-900 г печенья (рассыпчатого, я брала "К кофе")
    * 1 баночка сгущенки (380г)
    * 200 г сливочного масла
    * 5 ч.л. какао (я использовала шоколад растопленный на водяной бане )
    * 3-4 ст.л. вина ( я использовала коньяк)

    Печенье пропустить через мясорубку (блендер, скалкой в кулечке потоптать).Сгущенку перемешать с маслом ( масло должно быть растаявшим).Добавить какао и вино.Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать.Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара( я взбила сливки и с помощью конд. шприца сделала такие штучки, а в обще кому как фантазия подсказывает). С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.Съедать его необходимо с большим аппетитом в непринужденной обстановке, постанывая от кулинарного удовольствия!
    На фото уже остатки-сладки!)
    Изображения
    Последний раз редактировалось нафаня; 16.08.2009 в 19:12.
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)

  5. Вверх #2285
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    нафаня, а сгущёнка вареная или простая?
    Open mind for a different view.

  6. Вверх #2286
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,633
    Репутация
    1830
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    нафаня, а сгущёнка вареная или простая?
    сгущенка простая)
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)

  7. Вверх #2287
    Частый гость Аватар для snooze
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    924
    Репутация
    896
    Спасибо Маетте Благодаря ей, вспомнила рецепт Наполеона https://forumodua.com/showpost.php?p=3680305&postcount=878 Который давно "потеряла", так как решила худеть Целиком сфоткать не дали,поотгрызали раньше,чем я схватилась за камеру!
    Изображения
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

  8. Вверх #2288
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, таирово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,994
    Репутация
    986
    я, конечно, не по теме пишу.. сорри..
    но вот уже битых 20 минут сижу и листаю тему, чтоб найти рецепт орехового торта, недавно его обозвала Кузькина мать "никогда в жизни", я даже это вводила в поисковик ...
    может сделать на первой странице темы какое то оглавление с ссылками??
    типа "пинчер" тыц
    " изба" тыц.... а?
    ( я потом удалю это сообщение)

  9. Вверх #2289
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    21
    Репутация
    13
    не запекать или все же в духовку?

  10. Вверх #2290
    Ноготенок Аватар для annutta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    624
    Репутация
    315
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    я, конечно, не по теме пишу.. сорри..
    но вот уже битых 20 минут сижу и листаю тему, чтоб найти рецепт орехового торта, недавно его обозвала Кузькина мать "никогда в жизни", я даже это вводила в поисковик ...
    может сделать на первой странице темы какое то оглавление с ссылками??
    типа "пинчер" тыц
    " изба" тыц.... а?
    ( я потом удалю это сообщение)
    https://forumodua.com/showthread.php...E9#post1077523

  11. Вверх #2291
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5620
    а вот рецепт КМ https://forumodua.com/showpost.php?p=5930031&postcount=76 тот которы Никогда в жизни

  12. Вверх #2292
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    46
    Сообщений
    8,448
    Репутация
    6360
    по-моему, не выкладывала его здесь, делала в прошлом году в первый раз, в этом вспомнила, повторила

    "Пьяные" груши

    - груши - 5 шт.
    - каберне (красное сухое) - 2 стакана
    - сахар - 3/4 стакана
    - корица - 1/2 палочки
    - цедра - 1 лимона.


    Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину, оставляя хвостик. Варим сироп из вина, сахара, воды, корицы и натёртой цедры. Когда сироп закипит кладём груши и варим 12-15 мин. пока не станут мягкими. Оставляем на некоторое время в сиропе, затем кладём в стеклянную вазочку. Сироп продолжаем варить на маленьком огне пока его количество не уменьшится наполовину. Процеживаем сироп и поливаем груши. Вкусно с миндальным печеньем и вином Мускат.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

  13. Вверх #2293
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,942
    Репутация
    1377
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    "Пьяные" груши
    А какие груши лучше брать (зеленые - сочные или желтые-мясистые)?

  14. Вверх #2294
    Частый гость Аватар для Jaremishka
    Пол
    Женский
    Адрес
    город моря и акаций
    Сообщений
    620
    Репутация
    933

    По умолчанию А я опять с отчетом)))

    Спасибо exacting за вот этот рецепт
    https://forumodua.com/showthread.php?p=3158114&highlight=%EA%E0%EA%E0%EE+%E2%E8%F8%ED%FF#post3158114
    Только он у меня непроизвольно видоизменился Во-первых, бисквит у меня поднимается через раз, и это был тот самый но на вкусовые качества эта трагедия не повлияла))) Корж разрезать все таки удалось, но мне показалось, что торт будет сильно тонкий и я решила спечь еще один корж из половиной порции теста. Во-вторых, коржи за неимением апельсина пропитала коньяком) В-третьих, на 1й корж крем + вишня, а на 2й крем + персик небольшими ломтиками. Все остальное по рецепту. Действительно просто, быстро и вкусно. Улетел на ура. Украшение подкачало, т.к. делала в 2 часа дня, а в 5 уже ждали гостей и далеко не все было готово
    ПыСы Правда папа за рулем и соответственно пил только сок...Спиртного в торте никто не почувствовал, пока он, жуя 1й кусочек, не "поблагодарил" меня за предупреждение о наличии алкоголя в данном десерте...но съел все и взял с собой
    Изображения
    Зорко одно лишь сердце...

  15. Вверх #2295
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Девушкиииии!!! кто-0то давал здесь ссылку на сказочный пирог/ торт/ кекс с лимоном. Напомните пожалуйста кто давал и что это было! Очень очень очень надо!!!
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  16. Вверх #2296
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Кузькина мать, сохранила у себя рецепт Маетты.
    "Тортик Цитрусовый
    Продукты
    Яйца крупные 3 штуки
    Сахар 125 г
    Мука 100 г
    Крахмал картофельный 25 г
    Разрыхлитель для теста 1/2 ч. ложки
    Крем :
    Апельсин 1
    Лимон 1
    Вода 250 мл
    Сахар 200 г
    Крахмал картофельный 1,5 ст.ложки
    Приготовление:
    Яйца комнатной температуры взбить с сахаром, как на обычный бисквит.
    Замесить просеянной вместе с крахмалом и разрыхлителем мукой.
    Выпекать в предварительно нагретой до 220°C духовке. Остудить, разрезать на 2-3 коржа и смазать каждый кремом, крема можно не жалеть, все равно его еще немного остается. ( Хотела разрезать на 2 - получился один тонкий, другой толстый и разрезать его еще на 2 не было возможно. так я просто ножом срезала с толстого коржа кусочки и сформировала третий корж по середине, все равно все пропиталось кремом, и заметно не было. Мне показалось, что так даже вкуснее вышло). Оставить для пропитки хотя бы на 3 часа, а лучше на ночь.
    Для крема ошпарить апельсин и лимон кипятком. Теркой снять цедру. Очистить и выбросить белый горький слой кожуры. Из апельсина и лимона удалить косточки, перемолоть на мясорубке или в блендере( я дополнительно цедру также перемолола вместе с фруктами в блендере).
    Молотые цитрусы, цедру смешать с сахаром и водой, довести до кипения.
    Заварить разведенным в небольшом количестве холодной воды крахмалом. Довести до кипения. Снять с огня и остудить, накрыв крышкой."

    P.S. Нашла ссылку https://forumodua.com/showpost.php?p=4236097&postcount=1474 Вы это искали?
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 23.08.2009 в 15:14. Причина: нашла ссылку
    Open mind for a different view.

  17. Вверх #2297
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    907
    Вот рецепт торта с цитрусовыми - https://forumodua.com/showpost.php?p=4236097&postcount=1474

  18. Вверх #2298
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3524
    Испекла сегодня что-то новое - получилось вкусно. По сезону, с грушей.

    Грушевый тарт с заварным кремом


    Тесто:
    1 чашка муки
    1-2 ст.л. сахарной пудры
    125 г холодного масла, порезанного кубиками
    25 мл очень холодной воды

    В кухонном комбайне смешайте муку, сахарную пудру и масло на режиме "пульс" до состояния крошки. Добавьте воду и быстро перемешайте до образования теста. Тесто выложите в форму 24 см и уберите в морозильную камеру на 5-10 минут. Духовку нагрейте до 220 С, достаньте форму с тестом и выпекайте 8-10 минут до слегка золотистого цвета.
    Вынуть, немного остудить.

    Начинка:
    4 небольшие груши, очищенные
    2 яйца
    2/3 чашки сахара (можно меньше, вышло сладко).
    2 ст.л. сливочного масла, размягченного
    2 ст.л. жирных сливок или сметаны
    3 ст.л. муки
    1 ч.л. лимонной цедры
    1 ч.л. ванильной эссенции

    Груши тонко порезать на дольки и выложить на основу. Миксером на средней скорости хорошо взбить яйца, добавить сахар. Затем добавить масло, сливки (сметану), лимонную цедру, муку и ванильную эссенцию и все хорошо перемешать. Вылить смесь поверх груш.
    Выпекать тарт 15 минут, затем снизить температуру духовки до 200 С и выпекать еще минут 25 до готовности начики и слегка золотистого цвета.
    Моя духовка закапризничала - по виду тарт уже даже перепекся немного, а на деле оказалось, что тесто снизу даже недопеклось, на срезе это видно. Тем не менее, общее впечатление это не испортило. Мне было сладковато, сахара можно смело уменьшать. Груши лучше брать не твердые.
    Изображения

  19. Вверх #2299
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Кузькина мать, сохранила у себя рецепт Маетты.
    "Тортик Цитрусовый

    P.S. Нашла ссылку https://forumodua.com/showpost.php?p=4236097&postcount=1474 Вы это искали?
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    Вот рецепт торта с цитрусовыми - https://forumodua.com/showpost.php?p=4236097&postcount=1474

    Спасибо но это вроде не то. А что-то еще было? мне кажется там фигурировала ссылка с другого ресурса
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  20. Вверх #2300
    Живёт на форуме Аватар для ChocoLady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,113
    Репутация
    641
    Девочки, предлагаю вам вот такую вкуснятину

    Пирог кокосовый "Австрийский"

    Тесто: 3 яйца
    1 стакан сахара
    ванилин
    3,5 - 4 стакана муки
    0,5 л кефира
    разрыхлитель/сода (кому что удобней)

    Посыпка: 100-120 г кокосовой стружки, 0, 5 стакана сахара

    Заливка: 200 мл сливок, 100 г слив. масла

    Яйца взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем муку и разрыхлитель, вливаем кефир, всё хорошо перемешиваем, выливаем в форму (форму предварительно смазать маслом и присыпать мукой). Сверху высыпаем перешанную с сахаром стружку, равномерно покрывая ею тесто. Выпекаем при 180 град. около получаса, проверяем палочкой готовность, как обычно.
    Растапливаем масло, вливаем сливки, доводим до кипения, снимаем с огня.
    Готовый пирог достаем из духовки и сразу поливаем его еще горячей смесью и ставим назад в духовку пропитываться, огонь в духовке выключаем, пускай стоит в тепле.
    При приготовлении аромат сумасшедший. Очень вкусно)

    Фотка не фонтан, фотик забрали, мобильный не справился, но тем не менее)



Ответить в теме
Страница 115 из 1127 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 1115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения