Тема: На кухне с КМ ;)

Ответить в теме
Страница 16 из 324 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 6472
  1. Вверх #301
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,974
    Репутация
    2284
    А у меня выход с Цветаевским пирогом - печь его на протвине)) он тоненький тогда, и хоть у меня тоже газовая духовка, всё хорошо пропекается! нямка!
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝


  2. Вверх #302
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77860
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    А у меня выход с Цветаевским пирогом - печь его на протвине)) он тоненький тогда, и хоть у меня тоже газовая духовка, всё хорошо пропекается! нямка!

    Ага, и я Цветаевский на противне делаю и всегда на 5+
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  3. Вверх #303
    Частый гость Аватар для LLyly Sea
    Пол
    Женский
    Адрес
    В Прекрасных Акациях... :-) Love U Odessa!!!
    Сообщений
    721
    Репутация
    230
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    Печеные овощи /(с) Вкусный блог /

    Режем кабачки и баклажаны половинками кружков, помидоры дольками.
    А баклажаны не солила/не отжимала - для того, чтобы горечь убрать?
    ...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...

  4. Вверх #304
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от LLyly Sea Посмотреть сообщение
    А баклажаны не солила/не отжимала - для того, чтобы горечь убрать?
    нет, не горчили
    солила все вместе, а потом перемешала все
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  5. Вверх #305
    Частый гость Аватар для LLyly Sea
    Пол
    Женский
    Адрес
    В Прекрасных Акациях... :-) Love U Odessa!!!
    Сообщений
    721
    Репутация
    230
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    нет, не горчили
    солила все вместе, а потом перемешала все
    Спасибо
    ок, поняла))) так и сделаю, а то у меня как раз такой наборчик продуктов в холодильнике...
    думаю добавить еще перец ))
    ...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...

  6. Вверх #306
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от LLyly Sea Посмотреть сообщение
    Спасибо
    ок, поняла))) так и сделаю, а то у меня как раз такой наборчик продуктов в холодильнике...
    думаю добавить еще перец ))
    Добавьте, не думаю что перец что-то испортит
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  7. Вверх #307
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13450
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Как вариант - в заливку положить на 1 ложку больше муки. Актуально для тех, у кого духовка газовая с нагревом только снизу. У меня такая - для того, чтобы серединка у этого пирога пропеклась как надо, приходилось жертвовать подгоревшим низом. Нашла выход в дополнительной муке.
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    А у меня выход с Цветаевским пирогом - печь его на протвине)) он тоненький тогда, и хоть у меня тоже газовая духовка, всё хорошо пропекается! нямка!
    Девочки- не поверите, все дело...... в том КАК выложить яблоки.....

    первый раз было немного лень выкладывать долька к дльке- и я просто высыпала яблоки в форму. итог то же вышел пирог немного мокроватый... второй раз все разложила как надо.. и еще вместо сметаны брала либо йогурт либо ряженку. все вышло супер!
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  8. Вверх #308
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,335
    Репутация
    894
    Девочки, а насчет Орехового торта - там коржи можно делать заранее или лучше не стоит? Хочу просто сделать коржи за 2-3 дня - и не знаю стоит ли рисковать первый раз.

  9. Вверх #309
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Картофель по - словацки

    Нам понадобится: картофель, сливочное масло, соль, 1,5 чайной ложки паприки, 100 грамм пармезана (или любого другого тертого сыра), 2 столовые ложки сухарей (хлебные крошки)



    1. Картофель разрежем на половинки. На каждой половинке сделаем надрезы вдоль каждой половинки



    2. Выстелим духовочный лист пергаментом. Смажем пергамент растительным маслом. Разместим на пергаменте половинки картофеля. Смажем картофель сливочным маслом. поместим листик в духовку на 30 минут, температура 160-180.


    3. Смешаем сырные крошки, хлебные крошки и парику.
    Хлебные крошки прекрасно получаются в блендере


    4. Через пол часа вторично смазываем картофель сливочным масло, посыпаем солью и смесью паприки, сыра и хлебных крошек. Оставляем в духовке на 15-20 минут


    Вуаля!


    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  10. Вверх #310
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Куриное филе в слоеном тесте с кунжутом / мммммм повторим еще не раз

    Нам понадобится: куриное филе, сыр, слоеное тесто, кунжут, соль, перец, яйцо


    Филе и сыр порежем на тонкие полосы (1,5 -2 см). Также на полосы порежем слоеное тесто. Обмотаем филе и сыр слоеным тестом. Нанесем при помощи кисти на тесто желток, обмакнем тесто в кунжут.
    Выпекать всю красоту будем в разогретой духовке, 25 минут, температура 180-200 градусов





    Вуаля!хороши как горячие, так и холодные


    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  11. Вверх #311
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    Девочки, а насчет Орехового торта - там коржи можно делать заранее или лучше не стоит? Хочу просто сделать коржи за 2-3 дня - и не знаю стоит ли рисковать первый раз.
    я бы не рисковала
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  12. Вверх #312
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,335
    Репутация
    894
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    я бы не рисковала
    Ок, так и сделаем. Спасибочки.

  13. Вверх #313
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,335
    Репутация
    894
    Кузькина Мать, а еще вопросик по ореховому тортику - получается сливками промазываем все 6 коржей, верно?

  14. Вверх #314
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    Кузькина Мать, а еще вопросик по ореховому тортику - получается сливками промазываем все 6 коржей, верно?
    Да, сливками промазываются все 6 коржей. Хорошо, что спросили.Были случаи когда промазывали только те коржи, которые без шоколада
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  15. Вверх #315
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,500
    Репутация
    6141
    Кузькина Мать,
    Подскажите а вяленые помидорыб когда укладываешь в банку, заливать горячим маслом или холодным?
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

  16. Вверх #316
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    Кузькина Мать,
    Подскажите а вяленые помидорыб когда укладываешь в банку, заливать горячим маслом или холодным?
    я заливала холодным маслом
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  17. Вверх #317
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,633
    Репутация
    1830
    Я делала быстрые огурчики, очень вкусно, правда делала на даче, а там у меня с посудой туго и я в кулек все запихнула(как вариант вполне)))
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)

  18. Вверх #318
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Шницель / телятина /горчичный маринад

    Нам понадобится: телятина, горчица, соль, перец, панировка, яйцо

    1. Мясо отобьем. Посолим, поперчим, обмажем горчицей . Оставим на пару часов без внимания




    2. Обмакнем в яйцо. Обваляем в сухарях. Пожарим



    Вуаля!


    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  19. Вверх #319
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Картофель по-селянски

    Нам понадобится: картофель, растительное масло, чеснок, соль, перец, специи

    Картошку разрежем на 4 части. Поместим картофель в кастрюлю, посолим, польем маслом, выдавим на картофель чеснок. Закроем кастрюлю крышкой и хорошо потрусим кастрюлю, так специи, масло и чеснок равномерно распределяться по картофелю. Картофель поместим на духовочный лист и поставим в духовку на 35-40 минут, температура 180 - 200 градусов



    Вуаля!



    Последний раз редактировалось Fuchsia; 17.08.2009 в 14:06.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  20. Вверх #320
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Баклажаны в кисло-сладком соусе

    Нам понадобится: 2 баклажана, 1 столовая ложка мелко нарубленного корня имбиря, зеленый лук, 6 зубчиков чеснока, острый перец, кунжут; для соуса - 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка кунжутного масла, 2 столовые ложки воды, соль, перец



    1. Баклажаны порежем брусочками примерно 1 см толщиной. Пожарим баклажаны во фритюре. Поместим баклажаны на салфетки, уберем лишнее масло



    2. Мелко нарубим имбирь, зеленый лук, нарежем тонкими колечками острый перец, тонкими пластинками чеснок



    3. Смешаем соус
    4. В сковороду вок нальем немного масла, поместим в вок имбирь, перец, зеленый лук, чеснок. Добавим баклажаны, все перемешаем. Зальем в баклажаны соусом и 3 минуты подержим на огне



    Вуаля!



    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))


Ответить в теме
Страница 16 из 324 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения