|
Неделю назад сделала пахлаву по рецепту Кузькиной мамы. М-м-м, пальчики оближешь!!! Коллеги на работе захваливали мои кулинарные способности. Буду на эти выходных повторять с учётом прежних ошибок. А ошибку я сделала такую - выключив духовку, оставила пахлаву там, пока доваривала сироп. В результате - излишне подрумянила и пересушила. Но было всё равно очень вкусно. Всё-таки остался вопрос - в рецепте не сказано сколько именно масла нужно положить в тесто. Ведь 300 гр. - это общее колличество масла, ведь так? Я положила на глаз и по видимому не прогадала, т.к. тесто получилось просто замечательное - раскатывается мгновенно, на 10 коржей я потратила ок. 20 мин. И ещё одно предложение - грецкие орехи смешивать с арахисом, а ещё лучше с фисташками (у меня было по чуть-чуть всех орешков) и не перемалывать, а положить в пакетик и пройтись по нему скалкой - вместе с ореховой пылью будут встречаться и более крупные кусочки, по-моему, это делает вкус более интересным. Мой знакомый, который по моим следам приготовил пахлаву по традиционному рецепту с перемолотыми орехами, угостил меня. Мне больше понравился мой вариант, т.к. во-первых сам тортик у меня получился значительно выше за счёт большего слоя орехово-сахарной смеси, а во-вторых, всё пространство между кусочками орехов заполняет сироп. А в результате, когда откусываешь этот чудо-ромбик ощущение, как будто во рту взрывается фонтан вкусовых эмоций. Муж аж смеялся с меня, наблюдая как я ела первый кусок - я загрыла глаза и улыбалась с набитым ртом. В общем, Кузькина Мать, за Ваш рецепт Вам, как говорится, респект и уважуха.
Хрюшкин пирог
Тесто как всегда. Начинка любая.
Далее только фотографии
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Кудесница, просветите меня, пожалуйста, а что такое сковорода вок?
И могу ли я сделать баклажанчики в обычной сковороде или казанчике?
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Кузькина мать, какая прелесть- эти хрюшки! Есть опять чем порадовать своих
Кузькина Мать
Аджапсандал - правильно ли я поняла, воды всего 100 грамм, 50 - перед тем, как выкладываете картофель + 50 - после того, как все уложили в казанчик и все тушится в собственном соку?
Последний раз редактировалось Mishel'ka; 18.08.2009 в 21:10.
13/11)))
У меня вопрос по хрущевскому тесту (если уже обсуждали - ткните плиз)
опару нужно делать или все ингридиенты просто смешать?
И в качестве начинки для хрюшки можно использовать сырой фарш?
Кузькина Мать, а я все по торту ореховому - если мне он нужен к обеду, как посоветуете? Коржи сделаю вечером, стоит и намазать кремом вечером, или лучше чтоб коржи ночь полежали, а намазать с утра?
Подскажите,плиз, в этом рецепте Лаваш с семгой Вы лаваш потом запекали в духовке?
Последний раз редактировалось Loula; 19.08.2009 в 11:06.
нет,это холодная закуска
Семга соленая,готова к употреблению
(Сорьки вопрос не мне)
Спасибо за баклажаны кисло-сладкие!!!! Вот он, тот самый вкус, который есть у китайских блюд! Кузькина мать, теперь я переделаю, все что ты выкладываешь!!!! Благодарю! И всем нам кулинарного вдохновения!
Делаю куринное филе с сыром и кунжутом.
Со слоеным тестом не повезло ((( И у меня нет качалки (на съемной живем), только что извращалась. Фоткать не буду, потому эстетически не красиво, первый блин комом. Но надесюь, что хоть по вкусу будут лучше.
И духовку я совсем незнаю, на ней таймера. Поэтому на глаз смотрю.
13/11)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Mariha, Тесто такое купила как ты написала.
Вопрос в другом, почему прошло 25 минут, я вытащила посмотреть и поняла, что тесто еще сырое . Что не так?
И еще, снизу пригорело. А тесто сырое
13/11)))
Социальные закладки