Тема: На кухне с КМ ;)

Ответить в теме
Страница 18 из 324 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 6472
  1. Вверх #341
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Пол
    Женский
    Адрес
    ods
    Возраст
    45
    Сообщений
    931
    Репутация
    1285
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    он по вкусу нежнее заварного и есть привкус пломбира, но вот в ореховом он будет грубоват расскажите потом в сладкой теме о своем торте, пожалуйста
    обязательно)))))


  2. Вверх #342
    Частый гость Аватар для Мардж
    Пол
    Женский
    Сообщений
    576
    Репутация
    326
    Неделю назад сделала пахлаву по рецепту Кузькиной мамы. М-м-м, пальчики оближешь!!! Коллеги на работе захваливали мои кулинарные способности. Буду на эти выходных повторять с учётом прежних ошибок. А ошибку я сделала такую - выключив духовку, оставила пахлаву там, пока доваривала сироп. В результате - излишне подрумянила и пересушила. Но было всё равно очень вкусно. Всё-таки остался вопрос - в рецепте не сказано сколько именно масла нужно положить в тесто. Ведь 300 гр. - это общее колличество масла, ведь так? Я положила на глаз и по видимому не прогадала, т.к. тесто получилось просто замечательное - раскатывается мгновенно, на 10 коржей я потратила ок. 20 мин. И ещё одно предложение - грецкие орехи смешивать с арахисом, а ещё лучше с фисташками (у меня было по чуть-чуть всех орешков) и не перемалывать, а положить в пакетик и пройтись по нему скалкой - вместе с ореховой пылью будут встречаться и более крупные кусочки, по-моему, это делает вкус более интересным. Мой знакомый, который по моим следам приготовил пахлаву по традиционному рецепту с перемолотыми орехами, угостил меня. Мне больше понравился мой вариант, т.к. во-первых сам тортик у меня получился значительно выше за счёт большего слоя орехово-сахарной смеси, а во-вторых, всё пространство между кусочками орехов заполняет сироп. А в результате, когда откусываешь этот чудо-ромбик ощущение, как будто во рту взрывается фонтан вкусовых эмоций. Муж аж смеялся с меня, наблюдая как я ела первый кусок - я загрыла глаза и улыбалась с набитым ртом. В общем, Кузькина Мать, за Ваш рецепт Вам, как говорится, респект и уважуха.

  3. Вверх #343
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Хрюшкин пирог

    Тесто как всегда. Начинка любая.

    Далее только фотографии




















    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  4. Вверх #344
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,120
    Репутация
    18324
    Кудесница, просветите меня, пожалуйста, а что такое сковорода вок?
    И могу ли я сделать баклажанчики в обычной сковороде или казанчике?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

  5. Вверх #345
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Кудесница, просветите меня, пожалуйста, а что такое сковорода вок?
    И могу ли я сделать баклажанчики в обычной сковороде или казанчике?
    У меня на фото она есть везде где китайская кухня, она имеет не большое по диаметру дно. Моей лет 15, привезли мы ее из Вьетнама, купить новую и более классную не доходят руки

    Вот такая она должна быть

    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  6. Вверх #346
    Частый гость Аватар для Варвара
    Пол
    Женский
    Сообщений
    669
    Репутация
    321
    Кузькина мать, какая прелесть- эти хрюшки! Есть опять чем порадовать своих

  7. Вверх #347
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
    Кузькина мать, какая прелесть- эти хрюшки! Есть опять чем порадовать своих
    там пятак подкачал)) но идея не плохая)) нашла на детской конференции, там хрюшек пекли на год хрюши. Сейчас увлечена идеей найти что-то тигроподобное на НГ
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  8. Вверх #348
    Частый гость Аватар для Варвара
    Пол
    Женский
    Сообщений
    669
    Репутация
    321
    Ждемс, желательно предварительно!

  9. Вверх #349
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    8,239
    Репутация
    4144
    Кузькина Мать
    Аджапсандал - правильно ли я поняла, воды всего 100 грамм, 50 - перед тем, как выкладываете картофель + 50 - после того, как все уложили в казанчик и все тушится в собственном соку?
    Последний раз редактировалось Mishel'ka; 18.08.2009 в 21:10.
    13/11)))

  10. Вверх #350
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,633
    Репутация
    1830
    Цитата Сообщение от Mishel'ka Посмотреть сообщение
    Кузькина Мать
    Аджапсандал - правильно ли я поняла, воды всего 100 грн, 50 - перед тем, как выкладываете картофель + 50 - после того, как все уложили в казанчик и все тушится в собственном соку?
    Извините почитала ваш вопрос и очень призадумалась как это воды на 100 грн.)))))) видимо надо идти спать)
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)

  11. Вверх #351
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    8,239
    Репутация
    4144
    Цитата Сообщение от нафаня Посмотреть сообщение
    Извините почитала ваш вопрос и очень призадумалась как это воды на 100 грн.)))))) видимо надо идти спать)
    Ссори оффф, правильно вообще грамм , это профессиональное - деньги люблю считать.
    Исправила.
    13/11)))

  12. Вверх #352
    Посетитель Аватар для Noelli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    339
    Репутация
    357
    У меня вопрос по хрущевскому тесту (если уже обсуждали - ткните плиз)
    опару нужно делать или все ингридиенты просто смешать?

    И в качестве начинки для хрюшки можно использовать сырой фарш?

  13. Вверх #353
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,335
    Репутация
    894
    Кузькина Мать, а я все по торту ореховому - если мне он нужен к обеду, как посоветуете? Коржи сделаю вечером, стоит и намазать кремом вечером, или лучше чтоб коржи ночь полежали, а намазать с утра?

  14. Вверх #354
    Живёт на форуме Аватар для Loula
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Spain
    Сообщений
    3,262
    Репутация
    13771
    Подскажите,плиз, в этом рецепте Лаваш с семгой Вы лаваш потом запекали в духовке?
    Последний раз редактировалось Loula; 19.08.2009 в 11:06.

  15. Вверх #355
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,250
    Репутация
    4984
    нет,это холодная закуска
    Семга соленая,готова к употреблению
    (Сорьки вопрос не мне)

  16. Вверх #356
    Посетитель Аватар для vassilissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    114
    Репутация
    172
    а сколько масла необходимо для крема в наполеон?

  17. Вверх #357
    Частый гость Аватар для Пылинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    982
    Репутация
    936
    Спасибо за баклажаны кисло-сладкие!!!! Вот он, тот самый вкус, который есть у китайских блюд! Кузькина мать, теперь я переделаю, все что ты выкладываешь!!!! Благодарю! И всем нам кулинарного вдохновения!

  18. Вверх #358
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    8,239
    Репутация
    4144
    Делаю куринное филе с сыром и кунжутом.
    Со слоеным тестом не повезло ((( И у меня нет качалки (на съемной живем), только что извращалась. Фоткать не буду, потому эстетически не красиво, первый блин комом. Но надесюь, что хоть по вкусу будут лучше.
    И духовку я совсем незнаю, на ней таймера. Поэтому на глаз смотрю.
    13/11)))

  19. Вверх #359
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77860
    Цитата Сообщение от Mishel'ka Посмотреть сообщение
    Делаю куринное филе с сыром и кунжутом.
    Со слоеным тестом не повезло ((( И у меня нет качалки (на съемной живем), только что извращалась. Фоткать не буду, потому эстетически не красиво, первый блин комом. Но надесюь, что хоть по вкусу будут лучше.
    И духовку я совсем незнаю, на ней таймера. Поэтому на глаз смотрю.
    Для этого блюда лучше всего покупать Тесто для пирожков- слоеное, оно уже раскатано и порезано порционно.
    А таймер не обязателен...поставьте в разогретую духовку при темп. 160-180 смело...не заглядывая на 15 минут
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  20. Вверх #360
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    8,239
    Репутация
    4144
    Mariha, Тесто такое купила как ты написала.
    Вопрос в другом, почему прошло 25 минут, я вытащила посмотреть и поняла, что тесто еще сырое . Что не так?

    И еще, снизу пригорело. А тесто сырое
    13/11)))


Ответить в теме
Страница 18 из 324 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения