Тема: Бородинский хлеб

Ответить в теме
Страница 7 из 33 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 641
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,003
    Репутация
    6389
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    svetlan-ka, у меня точно такой же в Квигге выходил по высоте
    Очень хороший у Вас результат вышел
    Вот мой из Квигга на смеси "Бородино", крыша кривоватая там:
    Спасибо! Ой, точно похож! Мякиш такой же. Только я делала не из смеси, а по Вашему рецепту. Просто у меня в семье черный хлеб только я ем. Мне буханочки 750 гр. на неделю хватает. Нет смысла печь больше.


  2. Вверх #122
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Вот снова хлебушек, от запаха которого кружится голова, а вкус валит с ног
    Тот самый Бородинский по муликовскому рецепту и из немецкой муки.
    Учитывая предыдущие эксперименты пропорции в сумме получились следующие - ржаная мука 400г, белая мука в.с. (Макфа) 140г.
    Вот что получилось:

    Корочка хрустящая и плотная, поэтому режется сразу легко. Вот мякиш:
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Скрытик, красивый хлебушек!
    Напишите, пожалуйста, рецепт, чтобы мы долго не искали. У меня в мурзилке для Мулика, например, нет рецепта Бородинского.

  4. Вверх #124
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Скрытик, красивый хлебушек!
    Напишите, пожалуйста, рецепт, чтобы мы долго не искали. У меня в мурзилке для Мулика, например, нет рецепта Бородинского.
    Тогда лучше по этому рецепту:
    Ustas Бородинский по рецепту из книги к 5004-му Мулику
    Я собственно аграм вместо уксуса и клейковину по этой модификации кладу, просто использую режим бородинского печки
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  5. Вверх #125
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,962
    Репутация
    4386
    Красота!
    Эх, к нему бы сала бы тооненько порезать + горчички + румку водочки

    Эталон, панимаешь...

  6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    32,940
    Репутация
    80834
    Потрясающая красота!!
    А тмин вы добавлять не любите? ( я люблю много тмина, кориандра, а иногда еще хмели-сунели)

  7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Скрытик, спасибо
    cote d'Ivoire, я тоже всегда тмин и кориандр вместе кладу в Бородинский. Хмели-Сунели не пробовала

  8. Вверх #128
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Тмин изредка добавляю, мои не очень его любят. А кориандр всегда, конечно.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  9. Вверх #129
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,962
    Репутация
    4386
    Есть еще один компаньон кориандру - сухой зеленый лук. Попробуйте, они хорошо совмещаются, дополняя друг друга. В Бородинском может это не нужно, а в Дарницких и Деревенских очень даже.

  10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Тогда лучше по этому рецепту:
    Ustas Бородинский по рецепту из книги к 5004-му Мулику
    Я собственно аграм вместо уксуса и клейковину по этой модификации кладу, просто использую режим бородинского печки
    Попробовал сегодня утром сделать этот хлеб в своей Лыже.
    Эх... результата еще не знаю... идет процесс
    А дело было так
    1 этап,
    2 этап - в ХП режим "тесто" - 3 раза по 7 мин.
    Затем режим френч - 20 мин (подогрев продуктов)
    3 этап - включил на режиме "основной"
    Не думал, что активно помогать печке может такое значить . Она просто не справлялась с таким плотным комком! Внизу работает лопатка...а весь комок наверху.
    Что я только не делал, чтобы эта масса хоть как-то перемешивалась.
    В результате - после первого замеса еще раз режим "основной" и добавление 2 ст.л. сыворотки.
    Итак... идет процесс, как вдруг выключили свет где-то на час. К счастью, или....
    Результат - вынул комок, сформировал хлеб. Оставил в ХП до максимального подьема...

    продолжение следует
    Последний раз редактировалось Одесский Волк; 20.08.2009 в 13:55.

  11. Вверх #131
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,962
    Репутация
    4386
    Цитата Сообщение от Одесский Волк Посмотреть сообщение
    Попробовал сегодня утром сделать этот хлеб в своей Лыже.
    Эх... результата еще не знаю... идет процесс
    А дело было так
    --------------
    3 этап - включил на режиме "основной"
    --------------
    продолжение следует

    Сколько там замесов на основном? Три? Для Бородинского лишние замесы тока вредят. Ну, подождем продолжения
    Удачи!

  12. Вверх #132
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Сколько там замесов на основном? Три? Для Бородинского лишние замесы тока вредят. Ну, подождем продолжения
    Удачи!
    Замеса 3. До выключения прошел точно один, затем не скажу, не был дома.

    Результат. Низкий, плотный хлеб. На вкус не знаю, жду остывания.
    Изображения

  13. Вверх #133
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,108
    Репутация
    1409
    Цитата Сообщение от Одесский Волк Посмотреть сообщение
    Результат - вынул комок, сформировал хлеб. Оставил в ХП до максимального подьема...

    продолжение следует
    Уменьшайте рецепты, которые приведены тут для Муль и Панасов. Особенно это касается Черного хлеба. У меня ЛГ не справляется с теми объемами, которые у них. А потом 3 раза замес на любом режиме (включил-выключил), а потом режим Ржаной. И все будет ок.

    П.с. народ я все время забываю спросить. Есть у меня программка (очень очень давно слямзила ее в инете для рецептов по кухне), я туда завожу рецепты теперь для хлебопечки. Очень удобная- там формировка идет по главам, рецепт, оценка и т.п. Если надо то могу залить на форум. Вес ее 500 кб правда

  14. Вверх #134
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    П.с. народ я все время забываю спросить. Есть у меня программка (очень очень давно слямзила ее в инете для рецептов по кухне), я туда завожу рецепты теперь для хлебопечки. Очень удобная- там формировка идет по главам, рецепт, оценка и т.п. Если надо то могу залить на форум. Вес ее 500 кб правда
    Конечно нужно!
    Только залейте например на www.rapidshare.com и выложите получившийся линк на форум.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  15. Вверх #135
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    И вот он в разрезе. Получился плотным. На вкус не лучше обычного ржаного, где пшеничной муки 1/3.
    Изображения
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…

  16. Вверх #136
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Печку меняем, да?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  17. Вверх #137
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Печку меняем, да?
    Да, серьезно задумался о типе печки .
    Когда покупал Лыжу, это было типо такое ноу-хау, что еще не одна фирма такое не сделала. Я тогда и понятия не имел, что таких печек уже....
    в общем эта наверное уйдет теще на подарок
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…

  18. Вверх #138
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Одесский Волк Посмотреть сообщение
    Да, серьезно задумался о типе печки .
    Когда покупал Лыжу, это было типо такое ноу-хау, что еще не одна фирма такое не сделала. Я тогда и понятия не имел, что таких печек уже....
    в общем эта наверное уйдет теще на подарок
    Читаем мой пост - https://forumodua.com/showpost.php?p=6600926&postcount=316
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  19. Вверх #139
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,108
    Репутация
    1409
    Цитата Сообщение от Одесский Волк Посмотреть сообщение
    И вот он в разрезе. Получился плотным. На вкус не лучше обычного ржаного, где пшеничной муки 1/3.
    Выставлю вечером фотку своего черного в ЛГ. Думаю просто у вас плохо вымесилось из-за большого кол=ва муки.

  20. Вверх #140
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Выставлю вечером фотку своего черного в ЛГ. Думаю просто у вас плохо вымесилось из-за большого кол=ва муки.
    Где ж фото?
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…


Ответить в теме
Страница 7 из 33 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения