|
Вот снова хлебушек, от запаха которого кружится голова, а вкус валит с ног
Тот самый Бородинский по муликовскому рецепту и из немецкой муки.
Учитывая предыдущие эксперименты пропорции в сумме получились следующие - ржаная мука 400г, белая мука в.с. (Макфа) 140г.
Вот что получилось:
Корочка хрустящая и плотная, поэтому режется сразу легко. Вот мякиш:
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Скрытик, красивый хлебушек!
Напишите, пожалуйста, рецепт, чтобы мы долго не искали. У меня в мурзилке для Мулика, например, нет рецепта Бородинского.
Тогда лучше по этому рецепту:
Ustas Бородинский по рецепту из книги к 5004-му Мулику
Я собственно аграм вместо уксуса и клейковину по этой модификации кладу, просто использую режим бородинского печки
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Красота!
Эх, к нему бы сала бы тооненько порезать + горчички + румку водочки
Эталон, панимаешь...
Потрясающая красота!!
А тмин вы добавлять не любите? ( я люблю много тмина, кориандра, а иногда еще хмели-сунели)
Скрытик, спасибо
cote d'Ivoire, я тоже всегда тмин и кориандр вместе кладу в Бородинский. Хмели-Сунели не пробовала
Тмин изредка добавляю, мои не очень его любят. А кориандр всегда, конечно.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Есть еще один компаньон кориандру - сухой зеленый лук. Попробуйте, они хорошо совмещаются, дополняя друг друга. В Бородинском может это не нужно, а в Дарницких и Деревенских очень даже.
Попробовал сегодня утром сделать этот хлеб в своей Лыже.
Эх... результата еще не знаю... идет процесс
А дело было так
1 этап,
2 этап - в ХП режим "тесто" - 3 раза по 7 мин.
Затем режим френч - 20 мин (подогрев продуктов)
3 этап - включил на режиме "основной"
Не думал, что активно помогать печке может такое значить . Она просто не справлялась с таким плотным комком! Внизу работает лопатка...а весь комок наверху.
Что я только не делал, чтобы эта масса хоть как-то перемешивалась.
В результате - после первого замеса еще раз режим "основной" и добавление 2 ст.л. сыворотки.
Итак... идет процесс, как вдруг выключили свет где-то на час. К счастью, или....
Результат - вынул комок, сформировал хлеб. Оставил в ХП до максимального подьема...
продолжение следует
Последний раз редактировалось Одесский Волк; 20.08.2009 в 13:55.
Уменьшайте рецепты, которые приведены тут для Муль и Панасов. Особенно это касается Черного хлеба. У меня ЛГ не справляется с теми объемами, которые у них. А потом 3 раза замес на любом режиме (включил-выключил), а потом режим Ржаной. И все будет ок.
П.с. народ я все время забываю спросить. Есть у меня программка (очень очень давно слямзила ее в инете для рецептов по кухне), я туда завожу рецепты теперь для хлебопечки. Очень удобная- там формировка идет по главам, рецепт, оценка и т.п. Если надо то могу залить на форум. Вес ее 500 кб правда
Конечно нужно!
Только залейте например на www.rapidshare.com и выложите получившийся линк на форум.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
И вот он в разрезе. Получился плотным. На вкус не лучше обычного ржаного, где пшеничной муки 1/3.
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить…
Печку меняем, да?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить…
Социальные закладки