Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 291 из 1222 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 791 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,820 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #5801
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Светлана, красивый хлеб! А чего молоко не используете?
    Такие хлебчики очень вкусные, но сдобные, и от них легко пухтеют )))))


  3. Вверх #5802
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,003
    Репутация
    6389
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Светлана, красивый хлеб! А чего молоко не используете?
    Такие хлебчики очень вкусные, но сдобные, и от них легко пухтеют )))))
    Не знаю, Лен. Без молока он как-то "полегче" для живота. Хотя я не особо им увлекаюсь. Сын и муж его любят. Я для себя ржаные делаю.
    А почему сдобные? Мука 1 сорта, масло растительное, вода. Какие не сдобные?

    Пы.сы.я его вечером в разрезе еще сфоткаю.

  4. Вверх #5803
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Я не совсем понял - а клейковина зачем? У Вас плохая мука?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  5. Вверх #5804
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,003
    Репутация
    6389
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я не совсем понял - а клейковина зачем? У Вас плохая мука?
    Нет. Мука хорошая. Перестраховываюсь

  6. Вверх #5805
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Какие не сдобные?
    Сдобный, в смысле не сладкий, но на молочке-сметанке выходит такой как бы сдобный Вкусный, но... для мужчин таки больше

  7. Вверх #5806
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Нет. Мука хорошая. Перестраховываюсь
    Хорошо что сахара не сыпете "на всякий случай"
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  8. Вверх #5807
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    svetlan-ka, что-то мы к Вам слишком пристали со своими вопросами По себе знаю: "как хочу - так и пеку"

  9. Вверх #5808
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,003
    Репутация
    6389
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Сдобный, в смысле не сладкий, но на молочке-сметанке выходит такой как бы сдобный Вкусный, но... для мужчин таки больше
    Столовая ложка магазинной сметаны вряд ли может приравнять хлебушек к сдобе. А так как я белый хлеб почти что не ем, то мне нечего волноваться, что со сметаной он более калорийный Зато вкусный!

  10. Вверх #5809
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,003
    Репутация
    6389
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Хорошо что сахара не сыпете "на всякий случай"
    Если нужно будет, то насыплю

  11. Вверх #5810
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Зато вкусный!
    Вам можно не волноваться, и белый хлебушек тоже есть
    Просто когда вкусный - можно съесть много, а именно молочный у нас хорошо с чашкой молока, да на ночь... уууу... поэтому редко пеку такой )))))

  12. Вверх #5811
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Уже два месяца не пек домашнего хлеба...
    Только булочки.
    Очень рекомендую любителям булочек попробовать со смесью "кампус" - интересный вкус.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  13. Вверх #5812
    SAIGON
    гость
    Скажите а в этих печках хлеб получается какой?
    Не такой как в тавриях?
    Потому что химический хлеб есть нехочеться, а на следующий день его вообше есть невозможно.

    А заводской трудно назвать хлебом. плесневеет на 3 день где-бы его не хранили, ну в холодильнике протянет 5 дней, но по вкусу непонятно что.

    Вот к примеру в каком-то бедном и задрипанном Египте такой вкусный хлеб, его можно просто есть, без ничего. Вкусный белоснежный, корочка хрустит, долго не плесневеет, а просто засыхает в сухарик, как и тот хлеб что пекла когда-то моя бабушка. Он мог неделю-две стоять и был вкусный и сьедобный. А наш чертечто! Я даже привез с собой буханку из отеля из Шарма. Суперовский хлеб! Почему на наших заводах не могут такой сделать? Пусть он будет стоить 7-8-10 грн. я куплю, да и другие тоже купят.

  14. Вверх #5813
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    Вкусный белоснежный, корочка хрустит, долго не плесневеет, а просто засыхает в сухарик, как и тот хлеб что пекла когда-то моя бабушка. Он мог неделю-две стоять и был вкусный и сьедобный. А наш чертечто! Я даже привез с собой буханку из отеля из Шарма. Суперовский хлеб! Почему на наших заводах не могут такой сделать? Пусть он будет стоить 7-8-10 грн. я куплю, да и другие тоже купят.
    Если купить нормальную муку и испечь - будет хороший хлеб, который тоже, не заплесневеет а засохнет в сухарик, со временем.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  15. Вверх #5814
    Посетитель Аватар для Natalia&K
    Пол
    Женский
    Сообщений
    278
    Репутация
    163
    Дорогие умельцы! Подскажите, пожалуйста. С июня у меня Мулинекс. Быстрый хлеб получается всегда, а вот хлеб обычного приготовления не выходит. Всегда проседает. Т.е. внутри хлеба все хорошо пропечно, нет забитости, но почему падает... Хлеб на 2-м часу подходит очень высоко, а потом серединка опадает. Такое впечатление, что хлеб подходит слишком высоко, не так как должно быть для своего веса. Дрожжи - Саф-момент (бело-красные), вес у всех продуктов отмеряла макс точно. А вот почему-то не выходит. Пожалуйста, подскажите, если кто-то с таким сталкивался.

  16. Вверх #5815
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Natalia&K Посмотреть сообщение
    Дорогие умельцы! Подскажите, пожалуйста. С июня у меня Мулинекс. Быстрый хлеб получается всегда, а вот хлеб обычного приготовления не выходит. Всегда проседает. Т.е. внутри хлеба все хорошо пропечно, нет забитости, но почему падает... Хлеб на 2-м часу подходит очень высоко, а потом серединка опадает. Такое впечатление, что хлеб подходит слишком высоко, не так как должно быть для своего веса. Дрожжи - Саф-момент (бело-красные), вес у всех продуктов отмеряла макс точно. А вот почему-то не выходит. Пожалуйста, подскажите, если кто-то с таким сталкивался.
    Уже не раз писали - много дрожжей. Уменьшите на 20-30%.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  17. Вверх #5816
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    Скажите а в этих печках хлеб получается какой?
    Не такой как в тавриях?
    Потому что химический хлеб есть нехочеться, а на следующий день его вообше есть невозможно.
    Наш клиент

    Хлеб без всякой химии, белоснежный, мякий, с хрустящей корочкой, съедается семьей еще теплым отогнать невозможно, не плесневеет не портицца только засыхает - такой только у нас (и в Египте)

  18. Вверх #5817
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    53
    Репутация
    34

    По умолчанию Кекс со сгущенкой

    Привет всем!
    Рассчитала вот рецепт кекса со сгущенкой!
    Раньше делала его в духовке, однако играть с температурами - все ж потеря времени. Решила пересчитать ингридиенты для хлебопечки.
    Вот результат!
    Кекс сладкий и вкусный, однако немного суховат. В следующий раз добавлю больше сгущенки
    Изображения

  19. Вверх #5818
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Пол
    Мужской
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,240
    Репутация
    963
    Цитата Сообщение от Божий одуванчик Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    Рассчитала вот рецепт кекса со сгущенкой!
    Раньше делала его в духовке, однако играть с температурами - все ж потеря времени. Решила пересчитать ингридиенты для хлебопечки.
    Вот результат!
    Кекс сладкий и вкусный, однако немного суховат. В следующий раз добавлю больше сгущенки
    Дык, это...(сглотнул), а где расчеты?

  20. Вверх #5819
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    53
    Репутация
    34
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Дык, это...(сглотнул), а где расчеты?
    Для заинтересовавшихся,
    рецепт очень просто:
    150 гр Мука ВС
    60 - 65 гр Майонез 60-72% провансаль (использовала и салатный, тоже получается хорошо, другая жирность кекса)
    2 ст. л. (не мерные) с горкой сгущенки + 1 ст.л. без горки
    1 яйцо
    0,5 ч.л. пищ. соды гашенной соком лимона

    Все тщательно перемешать, после добавить изюм и орехи (с орехами намного вкуснее)
    Еще раз перемешать.
    В печку - режим "кекс".

    Думала засыпать все в ХП и включить режим тесто, чтобы печка сама перемешала, однако не рискнула, побоялась, что печке не хватит сил.

    Результат видно в предыдущем сообщении.
    Приятного аппетита!

  21. Вверх #5820
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Пол
    Мужской
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,240
    Репутация
    963
    Цитата Сообщение от Божий одуванчик Посмотреть сообщение
    Для заинтересовавшихся,
    рецепт очень просто:
    150 гр Мука ВС
    60 - 65 гр Майонез 60-72% провансаль (использовала и салатный, тоже получается хорошо, другая жирность кекса)
    2 ст. л. (не мерные) с горкой сгущенки + 1 ст.л. без горки
    1 яйцо
    0,5 ч.л. пищ. соды гашенной соком лимона

    Все тщательно перемешать, после добавить изюм и орехи (с орехами намного вкуснее)
    Еще раз перемешать.
    В печку - режим "кекс".

    Думала засыпать все в ХП и включить режим тесто, чтобы печка сама перемешала, однако не рискнула, побоялась, что печке не хватит сил.

    Результат видно в предыдущем сообщении.
    Приятного аппетита!
    Спасибо! будем пробовать!


Ответить в теме
Страница 291 из 1222 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 791 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения