Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 295 из 1222 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,900 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #5881
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    32,706
    Репутация
    80444
    Цитата Сообщение от Одесский Волк Посмотреть сообщение
    По сыворотке можно говорить долго . Я вот брал салюс (недалеко идти) - результат один. Когда пару раз сделали сами, вкус и результат намного лучше. Правда делать самим... тоже процесс.
    Ну, наверное, разница в хорошем крестьянском молоке и порошковом салюсовском. А процесс... чего там , само киснет
    Я еще практикую на молочном грибке, и кефир настоящий био, целебный, и творожок с сывовроткой.


  3. Вверх #5882
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Одесский Волк Посмотреть сообщение
    Предложение сравнить рецепты и попробовать ЛЖ на мулике и наоборот очень удивило, так как рецепт в книге разрабатывали специалисты именно для данной модели .

    P.S. А стандартные рецепты для ЛЖ действительно сладят. Я уменьшаю сахар даже на 50% - подьем не падает. И еще использую горчичное масло, сыворотку с целью компенсации сладости.
    У меня брат пытался мои рецепты в Лыже готовить - ничего путного не выходило. Поэтому и купил мулик, каждый день хлеб печет, до этого раз в неделю
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  4. Вверх #5883
    Частый гость Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    994
    Репутация
    1653
    Хотелось бы защитить ХП LG
    У меня с хлебом все ок!!! Немного сладковатый получается только "французский".
    Пробовала разнообразные рецепты, и не только с инструкции ;-)
    Пеку хлеб почти каждый день. Себе ржаной, мужу белый - жалоб никаких ))))

  5. Вверх #5884
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    Хотелось бы защитить ХП LG
    У меня с хлебом все ок!!! Немного сладковатый получается только "французский".
    Пробовала разнообразные рецепты, и не только с инструкции ;-)
    Пеку хлеб почти каждый день. Себе ржаной, мужу белый - жалоб никаких ))))
    Как раз французский сладким и не хочется! Как не уменьшал сахар смог добиться нужного вкуса только добавив 2 ст.л. горчичного масла.
    Остальные рецепты тоже получаются хорошо (кроме 100% ржаных)
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…

  6. Вверх #5885
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    5265
    Цитата Сообщение от Одесский Волк Посмотреть сообщение
    По сыворотке можно говорить долго . Я вот брал салюс (недалеко идти) - результат один. Когда пару раз сделали сами, вкус и результат намного лучше. Правда делать самим... тоже процесс.
    Да,я тоже первый раз пекла на салюсовской сыворотке,потом купила базарную у чудачки на заставском рынке(я у нее давно молочку покупаю)-так "небо и и земля".На базарной на много вкуснее.И в базарной присутствуют мааааленькие кусочки творога.Вообщем,СМАКОТА!

  7. Вверх #5886
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Пол
    Мужской
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,240
    Репутация
    963
    Делал сегодня Деревенский и добавил кориандр и тмин. Кориандр я добавлял ранее, а вот с тмином попал - появилась горечь какая-то с острым вкусом тмина. Наверное надо было сверху посыпать перед выпечкой? А не во внутрь?

  8. Вверх #5887
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    32,706
    Репутация
    80444
    О-бо-жам! Люблю тмин. Сыплю внутрь. С молотым кориандром. И еще хмели-сунели туда же. И чесночок.

  9. Вверх #5888
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    А у нас на этой неделе в фаворитах вот этот хлебушек -
    СвиТа-я Сырный
    Слегка модернизировал - 1ч.л. оливкового масла, 60-70г сливочного, грамм 20 кетчупа, 150мл молока и 170мл воды.
    Хлеб - бомба!
    Фото выложу на днях.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  10. Вверх #5889
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Делал сегодня Деревенский и добавил кориандр и тмин. Кориандр я добавлял ранее, а вот с тмином попал - появилась горечь какая-то с острым вкусом тмина. Наверное надо было сверху посыпать перед выпечкой? А не во внутрь?
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    О-бо-жам! Люблю тмин. Сыплю внутрь. С молотым кориандром. И еще хмели-сунели туда же. И чесночок.
    делюсь опытом: если кориандр (не молотый) и чуть тмина слегка обжарить на сухой чугунной сковороде, а потом растолочь все вместе в ступке и добавить прямо в муку на этапе закладки - все должно быть гут. При этом, не будет попадаться цельное зерно тмина в процессе еды, что довольно приятно
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  11. Вверх #5890
    Mystic soul
    Аватар для Ananda Soul
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мир❤️Таро
    Сообщений
    18,548
    Репутация
    12383
    скоро и я к вам присоединюсь.. главное не поправиться... пока собрала стока рецептов, что пока их всех перепробую стану необъятной..

  12. Вверх #5891
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    скоро и я к вам присоединюсь.. главное не поправиться... пока собрала стока рецептов, что пока их всех перепробую стану необъятной..
    Тася, я тебя успокою - не путай сдобу с белым хлебом
    Там нет тех килокаллорий от которых поправляются.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  13. Вверх #5892
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Хорошего человека должно быть много
    Но обнимать приятнее 90/60/90

    Жду хмелевых шишек на привозе. Буду переходить на закваску
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…

  14. Вверх #5893
    Постоялец форума Аватар для Газания
    Пол
    Женский
    Адрес
    Черниговская область
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,261
    Репутация
    5750
    Здравствуйте! Приятно встретить так много любителей печь хлеб в хлебопечке У меня Мулинекс уже больше года. Хочу предложить свой рецептик грушевого хлеба:
    5 гр. сухих дрожжей, 6 стол. ложек подсолнечного масла, 100гр. молока, 2 яйца, 50гр. маргарина типа "Олком", 1ч.ложка соли, 6 столовых ложек сахара, 450 гр. муки, 1 стакан мелко порезанных груш(лимонки)-добавлять после сигнала. Можно пакетик ванильного сахара. Муку брала"Киев-млын" . Хлеб получился воздушный, но с корочкой немного ошиблась-нужно было ставить среднюю.
    Изображения

  15. Вверх #5894
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Газания, интересный вариант сладкого хлеба А с корочкой Вы не ошиблись. Просто вся сладкая выпечка румянится гораздо лучше обычной. Я тоже в Мулинексе хлеб пеку на средней корочке, а вот со сладкой по-разному: бывает, что и средняя годится, а чаще - на самую светлую ставлю
    Груша лимонка - это какая? Твёрденькую надо брать? Или наоборот: жёлтую мягкую сочную?

  16. Вверх #5895
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Пол
    Мужской
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,240
    Репутация
    963
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    делюсь опытом: если кориандр (не молотый) и чуть тмина слегка обжарить на сухой чугунной сковороде, а потом растолочь все вместе в ступке и добавить прямо в муку на этапе закладки - все должно быть гут. При этом, не будет попадаться цельное зерно тмина в процессе еды, что довольно приятно
    А зиру вместо тмина можно? Ее называют индийским тмином, но запах мягче.

  17. Вверх #5896
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    32,706
    Репутация
    80444
    А почему нет? Кому что понравится.

  18. Вверх #5897
    Посетитель Аватар для niknat2008
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    207
    Репутация
    86
    За долгое мое отсутствие(всвязи с переездом на новую квартиру),на конец-то добралась до ХП.Работая над темным хлебом,вот что у меня вчера получилось.Когда то покупали в Диполосе Хлебец с изюмом и вот захотелось попробовать,а получится ли в ХП.Не зная рецепта сама на глаз делала.Дрожжи1,5 мер.лож.для Панаса,муки-500гр,ржан.солод-40гр(на 80мл горяч.воды запарить),сахар-2 мер.больш.лож.,соль-1,5 мал.мер.лож.,(кто любит по слаще,я добавила еще 2 чайн.лож.меда) и изюма полный диспенсер.Выкладываю фотки.Получился супер,сладенький,быстренько успела сфоткать оставшуюся половинку,к утру ничего не осталось.

  19. Вверх #5898
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    А зиру вместо тмина можно? Ее называют индийским тмином, но запах мягче.
    Зира и тмин - вещи разные У Ханкишиева прочитал, что распространенная ошибка в названии зиры как разновидность тмина - давняя ошибка переводчика. Попробовал - согласился. Действительно разные вещи и по вкусу и по свойствам. Хотя на вид похожи. Мой поставщик специй улыбался во все усы когда обсуждал с ним эту путаницу
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  20. Вверх #5899
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    32,706
    Репутация
    80444
    А хоть бы и разные - так будет хлеб с зирой
    nepecbIn отпишитесь, please, о ваших впечатлениях.

  21. Вверх #5900
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    А хоть бы и разные - так будет хлеб с зирой
    nepecbIn отпишитесь, please, о ваших впечатлениях.
    Так, главное - чтобы нравился
    Налогообложение - это грабёж. По определению.


Ответить в теме
Страница 295 из 1222 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения