Тема: На кухне с КМ ;)

Ответить в теме
Страница 21 из 324 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 6472
  1. Вверх #401
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77860
    Я его в первый раз не правильно перемазала и он получился не правильнЫй)))) А во второй раз получился улЁтный, лучше, чем в первый раз по вкусу...и делала я его уже для гостей...родственники из Москвы (брат) попросили рецепт))))...все были в восторге, поэтому думаю делала его не в последний раз, так как мой муженек (большой любитель Наполеона)...явно дал понять, что пересмотрел свои Вкусы...и теперь предпочитает "Итальянский ореховый"
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!


  2. Вверх #402
    Весна... Аватар для kania
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,125
    Репутация
    5287
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    похвально)))) а вы что сначала взбиваете белки, а потом добавляете сахарную пудру? как вы ее добавляете? сразу или по частям?
    да, я сначала взбиваю белки, а потом по частям ввожу пудру, и к половине введенной пудры мое тесто уже "сидит".

  3. Вверх #403
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от kania Посмотреть сообщение
    да, я сначала взбиваю белки, а потом по частям ввожу пудру, и к половине введенной пудры мое тесто уже "сидит".
    попробуйте добавить в белок пару капель лимонного сока и начинать взбивать с малой частью сахарной пудры, остальную сахарную пудру добавлять в процессе взбивания не останавливая миксер, пудру не " плюхать" а просеивать через сито
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  4. Вверх #404
    Весна... Аватар для kania
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,125
    Репутация
    5287
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    попробуйте добавить в белок пару капель лимонного сока и начинать взбивать с малой частью сахарной пудры, остальную сахарную пудру добавлять в процессе взбивания не останавливая миксер, пудру не " плюхать" а просеивать через сито
    а я плюхаю))
    будем просеивать в следующий раз, спасибо!

  5. Вверх #405
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от kania Посмотреть сообщение
    а я плюхаю))
    будем просеивать в следующий раз, спасибо!
    кстати ореховая пыль))) тоже вводится постепенно и мешается деревянной ложкой))
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  6. Вверх #406
    Новичок Аватар для душина
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    18
    Репутация
    19
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    в какой из Наполеонов?
    Тот который с пломбирно- заварным кремом .

  7. Вверх #407
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от душина Посмотреть сообщение
    Тот который с пломбирно- заварным кремом .
    там 200-250 грамм масла. Сорри пропустила, исправлюсь
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  8. Вверх #408
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    kania посмотри здесь, может пригодится http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/79/#cut
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  9. Вверх #409
    Новичок Аватар для душина
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    18
    Репутация
    19
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    там 200-250 грамм масла. Сорри пропустила, исправлюсь
    Большое спасибо. Наполеон получился отличный!

  10. Вверх #410
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от душина Посмотреть сообщение
    Большое спасибо. Наполеон получился отличный!
    Здорово! Всегда рада отличным результатам))
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  11. Вверх #411
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Синенькие!!! квашенные, фаршированные /рецепты моей бабушки/

    Нам понадобятся :
    баклажаны, морковь, лук ( пропорция 3:2:1 т. е. 1,5 кг :1 кг: 0,5 кг), чеснок, растительное масло, стебли сельдерея, соль, корень петрушки и сельдерея.


    1.
    Баклажаны отвариваем в соленой воде. Разрезаем, отжимаем, даем стечь




    2. Морковь, лук, корни трем и слегка прижариваем на постном масле



    3.
    Смешиваем 5 столовых ложек масла, 5 столовых ложек воды, 5-6 выдавленных прессом зубчиков чеснока



    4. Фаршируем баклажаны морковью и луком, заправляем маслом и чесноком. Ставим под пресс, забываем на 3-5 дней





    Готовые синенькие, перед подачей на стол, дозаправляем маслом,солью, сахаром по вкусу




    Последний раз редактировалось Fuchsia; 05.09.2009 в 15:55.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  12. Вверх #412
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,452
    Репутация
    1541
    Привет, хотим сегодня вяленых помидорок заделать. В связи с этим вопрос: Можно заменить оливковое масло подсолнечным? Вы ведь в банки тоже оливковое наливаете?

  13. Вверх #413
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,325
    Репутация
    2120
    Отписываюсь по чебурекам, как просили. Вобщем, получилось очень хорошо. Только в другой раз не стану класть яйцо - посмотрю, что получится, т.к. с яйцом раскатывать несколько затруднительно, да и тесто выходит туговатым, хоть и муки клала необходимый минимум. В начинку добавляла укроп, а насчёт лука - его надо всё-таки пропустить через мясорубку, а не нарезать, как обычно, т.к. не всегда он пропаривается внутри, но остаётся сыроватым. И мясо надо либо нарезать на мелкие кусочки, либо в мясорубке вставлять диск с большими отверстиями, т.к. сок у меня почти весь вышел, а хотелось начинки более сочной (воду добавляла). По виду чебуреки получились точно такими, как настоящие. Ещё попробую вместо свинины сделать фарш пополам с говядиной. Употреблялось с куриным бульоном. На другой день можно разогреть на тефлоне под крышкой с ложкой того же бульона.

    P.S. Да, мне кажется, в рецептах заварного теста следует уточнять, что кипяток льют в муку, а не наоборот, во избежание получения клейстера. А то я чуть было всё не испортила.
    Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 05.09.2009 в 15:24.

  14. Вверх #414
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Привет, хотим сегодня вяленых помидорок заделать. В связи с этим вопрос: Можно заменить оливковое масло подсолнечным? Вы ведь в банки тоже оливковое наливаете?
    поливаю оливковым, заливаю постным. Можно ли, не знаю не пробовала Муж мой, когда решили сделать помидоры в раз третий с большим энтузиазмом побежал в Таврию за оливковым маслом)))
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  15. Вверх #415
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,452
    Репутация
    1541
    Ещё вопросик: сколько хранятся помидорки в холодильнике и без? И можно ли их закатать под железные крышки? А ещё, сколько получается помидорок с одного противня? Спасибо.

  16. Вверх #416
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Ещё вопросик: сколько хранятся помидорки в холодильнике и без? И можно ли их закатать под железные крышки? А ещё, сколько получается помидорок с одного противня? Спасибо.
    два противня у меня ровно три кг, остальное уже обсуждалось здесь, пришли к тому, что долго они не хранятся, испаряются из банки
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  17. Вверх #417
    Частый гость Аватар для veronochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    727
    Репутация
    1641
    делали вчера картошечку по селянски,очень быстренько и вкусненько,только вот запах чеснока по всей квартире и не спасала даже вытяжка,включенная на полную,но ничё,ради такого дела можно и потерпеть

  18. Вверх #418
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,117
    Репутация
    18299
    Боже, Кузькина Мать, завтра галопом мечусь на базар готовить баклажаны
    по Вашему рецепту!!!!!Спасибочки!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

  19. Вверх #419
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Боже, Кузькина Мать, завтра галопом мечусь на базар готовить баклажаны
    по Вашему рецепту!!!!!Спасибочки!
    Напиши пожалуйста потом как получились))
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  20. Вверх #420
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от veronochka Посмотреть сообщение
    делали вчера картошечку по селянски,очень быстренько и вкусненько,только вот запах чеснока по всей квартире и не спасала даже вытяжка,включенная на полную,но ничё,ради такого дела можно и потерпеть
    я картошку не ем вообще, домашние были в восторге))
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))


Ответить в теме
Страница 21 из 324 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения