Тема: На кухне с КМ ;)

Ответить в теме
Страница 22 из 324 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 6472
  1. Вверх #421
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Творожная запеканка с цукатами

    Нам понадобится: 1 кг творога,200 гр сахара,8 яиц,80 грамм манки,100 гр сливок 35%, цедра 1-2 лимонов,150 грамм цукатов, 1 столовая ложка муки



    Яйца растираем с сахаром до белого цвета. Добавляем творог ( взбиваем до однородного состояния), сливки, ваниль, цедру,манку. Смешиваем изюм, цукаты и столовую ложку муки. Все перемешиваем. Форму обмазываем маслом, пересыпаем манкой. В форму помещаем полученную смесь. Выпекаем час при температуре 160-180 градусов







    Вуаля!


    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))


  2. Вверх #422
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,452
    Репутация
    1541
    Навялили таки вчера помидорок! Правда спать в 2 часа ночи легла. Получилась небольшая на 380 гр баночка, но плотненько утрамбованая. По вкусу не пробовала, так как разболелся сильно желудок, а вот домашние в восторге и радостно подхомячили то что не влезло в баночку. Выглядит тоже великолепно.
    Сейчас вот поставили вторую порцию - всё таки если планируешь день дома провести, то лучше днём их ставить. Так что спасибо за рецепт.
    Ещё один вопросик к К.М. - где вы берёте стеклянные баночки с герметическими крышками, как на фото?

  3. Вверх #423
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Навялили таки вчера помидорок! Правда спать в 2 часа ночи легла. Получилась небольшая на 380 гр баночка, но плотненько утрамбованая. По вкусу не пробовала, так как разболелся сильно желудок, а вот домашние в восторге и радостно подхомячили то что не влезло в баночку. Выглядит тоже великолепно.
    Сейчас вот поставили вторую порцию - всё таки если планируешь день дома провести, то лучше днём их ставить. Так что спасибо за рецепт.
    Ещё один вопросик к К.М. - где вы берёте стеклянные баночки с герметическими крышками, как на фото?
    я их покупала минимум 5 лет назад))) могут быть в Эпицентре, но я не уверена
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  4. Вверх #424
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,102
    Репутация
    18277
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    Напиши пожалуйста потом как получились))
    Они же должны пару дней пропитаться, правильно?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

  5. Вверх #425
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Они же должны пару дней пропитаться, правильно?
    на 3-5 дней под пресс
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  6. Вверх #426
    Весна... Аватар для kania
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,125
    Репутация
    5287
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Ещё один вопросик к К.М. - где вы берёте стеклянные баночки с герметическими крышками, как на фото?
    я такие видела на рынке "черемушки", там где овощи-фрукты продают, вдоль контейнеров стоял лоток и там были разные банки, в т.ч. и такие

  7. Вверх #427
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Я покажу тебе язык три способа не "заливать"

    И действительно, ассоциативный ряд, для меня в частности, язык- заливной в желе или собственном соку... Бесспорно вкусно, но хотелось бы чего-то другого...

    Раз Язык с фетой, маслинами и вялеными помидорами

    Нам понадобится: язык, болгарский перец, фета, маслины, укроп, лимонный сок и цедра.


    1. У перцев срежем верхушки, перцы помоем, удалим сердцевину. Завернем в фольгу поместим на 20 минут в духовку, температура 180-200 градусов. После достанем из духовки, дадим остыть, очистим шкурки


    2. В блендере перетрем фету, маслины, укроп. Добавим к массе лимонный сок, перец, цедру



    3. Очищенный от шкурок перец разрежем с одной стороны. На перец выкладываем фетА-маслинную (ой, слова какие получаются)) массу, перец, снова массу, вяленые помидоры. Перец закрываем, чуть прижимаем, ставим в духовку на 10 минут, температура 180 градусов




    Вуаля!


    Два Язык, киви, кукуруза и 1000 островов / (с) by Kristali /
    Нам понадобится: язык, кукуруза, киви. Для соуса 1000 островов - 100 грамм майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, щепотка карри, болгарский перец, маринованный огурец, лимонный сок, лук, петрушка, базилик


    Приготовим соус
    Измельчим перец, огурцы, лук, зелень. Добавим карри, майонез, кетчуп, лимонный сок



    Нарезаем язык. Помещаем на язык чайную ложку соуса, дольку киви, половину чайной ложки кукурузы


    Три Салат "Язык и шампиньоны"
    Нам понадобится: язык, шампиньоны, болгарский перец, маринованный огурец, листья салата, оливковое масло, чеснок



    Шампиньоны разрезаем на две части и обжариваем в сливочном масле. Язык нарезаем полосками, перец полукольцами, салат рвем руками. Заправляем оливковым маслом с чесноком. Соль, перец по вкусу



    И вот теперь точно ВУАЛЯ!


    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  8. Вверх #428
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Форшмак!

    Нам понадобится: селедка, 2 зеленых яблока, 1/4 луковицы, картошка, сливочное масло


    Селедку поместим в заварку и забудем там на часов 5-8. После превратим ее в филе, удалим косточки дважды перекрутим на мясорубке со всеми заявленными ингредиентами . Картофель вареный, перетирается теплым


    Последний раз редактировалось Fuchsia; 09.09.2009 в 10:00.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  9. Вверх #429
    Частый гость Аватар для Larissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    715
    Репутация
    479
    Если я правильно поняла, картошка в форшмаке- вареная?

  10. Вверх #430
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Если я правильно поняла, картошка в форшмаке- вареная?
    сейчас исправлю, сорри
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  11. Вверх #431
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,012
    Репутация
    3929
    Для блюд из языка какой собственно язык брать - свинина или говядина?
    В состоянии счастья!...

  12. Вверх #432
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Для блюд из языка какой собственно язык брать - свинина или говядина?
    я собственно гигантские свиные языки никогда не видела))) а вообще тот который решите сами)))
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  13. Вверх #433
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    182,027
    Репутация
    214998
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Для блюд из языка какой собственно язык брать - свинина или говядина?
    Конечно вкуснее говяжий...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  14. Вверх #434
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,051
    Репутация
    9466
    Привет! Делала ореховый итальянский торт ( спасибочки за рецепт и подробное проиллюстрирование )
    Понравился очень
    Буду делать второй раз, хочу уточнить
    1. Орехи надо перемалывать насколько мелко? А то они чувствовались. Но мельче если, то они слипаются в ком Молола комбайном
    2. Коржи - печь до сухости? Или они горячие мягкие, а потом остынут и засушатся? Я пекла до сухости, но явно передержала, немного горчили орехи.
    3. Где вы брали такие сливки?! Пришлось крем бить из сметаны 25%, тоже очень ничего, но ведь сливки наверняка луЧЧе? А если сливки будут 20%, взобьются?
    Спасибочки!!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  15. Вверх #435
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Аватар для Муж+отец
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    14,302
    Репутация
    3856
    Кузькина мать, у меня два вопроса по синим в кислосладком соусе и картофелю по-селянски.

    По первому. А как же горечь от баклажан? Она же останется. так?

    И по второму.
    Чеснок в начале запекания на картошке немного может подгореть и даст не горьковатый привкус. ты не пробавала в самом конце чеснок дабавлять? Или опять таки вкус меняется?
    За Мир!

  16. Вверх #436
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,102
    Репутация
    18277
    Кузькина мать,наконец-то сделала баклажаны, фаршированные морковкой! (школа замотала просто!). Сейчас под пресс и в холодильник?
    И еще вопросик по помидорам в горчице: они должны получиться (не знаю как выразить вкус) малосольные? Перец стручковый положить?
    Последний раз редактировалось rizy; 13.09.2009 в 15:48.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

  17. Вверх #437
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3524
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Кузькина мать,наконец-то сделала баклажаны, фаршированные морковкой! (школа замотала просто!). Сейчас под пресс и в холодильник?
    И еще вопросик по помидорам в горчице: они должны получиться (не знаю как выразить вкус) малосольные? Перец стручковый положить?
    Баклажаны должны проквасится несколько дней при комнатной температуре, а потом - как станут уже готовыми - тут пробовать нужно - тогда в холодильник. По крайней мере так моя мама все время делает. То же самое что с капустой квашеной и вообще со всеми квашеными продуктами - нужно, чтобы сначала они заквасились.
    Life is unbelievable

  18. Вверх #438
    Постоялец форума Аватар для лютя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,192
    Репутация
    841

    По умолчанию Печеные овощи

    Делаю печеные овощи по Мамы Кузьки ) фоторецепту )))
    Что-то они у меня не такие как на фото((( На вид пока сухие. Подлила масла. Посмотрим.
    Пользуясь случаем хочу спросить, если я вчера замариновала в специях и майонезе курин.филе, до завтра в холодильнике проживёт? Хочу испробовать из него фоторецепт со слоёным тестом.

  19. Вверх #439
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    Репутация
    8555
    Делала вяленые помидоры. это что-то...Подруги слопали почти всю банку Девочки большое спасибо за рецепт
    Последний раз редактировалось Тимоша; 15.09.2009 в 08:33.
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

  20. Вверх #440
    Постоялец форума Аватар для лютя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,192
    Репутация
    841

    По умолчанию Куриное филе в слоёном тесте

    Сделела по рецепту КМ, которой что-то нет .
    Так вот, на 3
    Делала наспех, пожадничала тесто, поэтому обворачивала с пробелами, в следствии чего вылез сыр! НО....съели ..а что делать


Ответить в теме
Страница 22 из 324 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения