|
Миндально-малиновый.Сразу честно признаюсь,для малиновой начинки использовала варенье,да простит меня Кузькина мать Торт очень вкусный,спасибо за рецепт
Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...
2 вопросика о тортике :никогда в жизни "
1. сливки взбиваем получается совсем без сахара и они не сладкие?? сладость дают коржи и шок. крошка?
2. (вопросик для Кузькиной Матери...ну или кто сможет помочь:: где вы взяли такие красивые салфеточки?
Для любителей лимонной выпечки очень рекомендую кексик.
Лимонный кекс на йогурте
Тесто:1,5 ст. муки ,2 ч.л. пекарского порошка, 0,8 ч.л. соли, 1 ст. йогурта, 1 ст. сахара, 3 яйца,
2-3 ч.л. лимонной цедры (цедра 2х лимонов) 0,5 ч.л. ванильного экстракта 0,5 ст.растит. масла
сироп: 1/3 ст. лимонного сока, 1/3 ст. сахара
глазурь: 0,5 ст. сахарной пудры, 1,5 ст.л. лимонного сока
Разогрейте духовку до 180C. Застелите дно пекарской бумагой формы для выпечки. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. В миску, просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые. Добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 1час или пока деревянная палочка вставленная в центр кекса не будет выходить чистой. Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок и сахар для сиропа. Разогрейте и варите, пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным. Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом (можно использовать шприц). Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс. Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью. Кексик получается нежнейший, не приторный, с кислинкой. Приятного аппетита!
(фото не мое, но получился точно такой же..)
Последний раз редактировалось vesna04; 30.08.2009 в 08:27.
Хочу предложить замечательный кекс, очень полюбившийся моим родным. Давно скачала его с какого-то кулинарного сайта, неоднократно пекла, и всегда кекс получал массу комплиментов.
Кекс "Венец Арлекина"
175 г сливочного масла или маргарина
175 г мелкого сахара
175 г муки
3 больших яйца (я кладу 3 яйца и желток)
1 ч. л. разрыхлителя
15 гр. какао размешаного в 2 ст. л. молока
Тертая цедра с половины лимона
1 ст. л. лимонного сока
Масло(или маргарин) растереть с сахаром до кремовой консистенции. Муку просеять с разрыхлителем. Поочередно вбить яйца с 1 ст. л. муки, тщательно взбивая. Всыпать остаток муки и хорошенько вымешать. Отложить 1/3 теста, а в остальное тесто добавить какао размешанное с молоком. В отложенное тесто добавить цедру лимона и сок.
Форму с дыркой посередине, смазать маслом(можно сверху присыпать мукой) и по широкому краю выложить тесто с какао. По маленькому кругу(ближе к дырке) выложить белое тесто. Осторожно разглaдить верх .
Bыпекать в разогретой дo 180 духовке минут 40, на готовность пробовать зубочисткой или деревянной палочкой. Испеченный кекс вынуть из формы и оставить чтобы охлаждался.
Помадка:
225 гр. сахара
4 ст. л. воды
1 белок
5 гр. кокосовой струшки слегка пропареной
В сахар влить воду и подогревать, помешивая, пока не получится густой сироп. Белок взбить в устойчивую пену. Слегка остуженый сироп вливать к белку постоянно взбивая.
Сразу же накладывать на кекс и посыпать кокосовой стружкой.
люблю..
Пирог для дождливого воскресного дня - поднимает настроение.
Фруктовый пирог "Ассорти" (кукинг)
200 г. сл. масла комнатной температуры
1.5 ст. сахара
ваниль
3 яйца
350 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
240-250 мл. кефира
Если нет кефира-
можно заменить на
-стакан молока с 1 ч.л. лимонного сока
-250 мл. сметаны
Все фрукты сезона.
3-4 вида фруктов(по 2-3 шт.)нарезать крупно.
нарезанные грецкие орехи для посыпки.
Масло с сахаром и ванилью взбить в процессоре или миксере до получения кремовой,воздушной смеси.
Добавить по одному яйца,продолжая взбивать.(не добавлять следующее яйцо,пока предыдущее равномерно не распространится)
Просеять вместе муку,соль,соду,разрыхлитель.Наливем понемногу кефр,затем часть муки,опять кефир и так пока не закончится.
Всё взбить до получения однородного мягкого теста.
Форму проложить пергаментом.
Залить половину теста.
Фрукты различные (большими кусками) разложить по всему тесту (чуть притопить - так в рецепте - я притопила и они все ушли на дно, поэтому лучше не притапливать!).Залить оставшимся тестом.
Верх теста густо посыпать нарезанными грецкими орехами.
Выпекать при 180 градусах минут 50 (у меня пекся 1,5 часа, но это духовка такая). Если верх румянится, а внутри еще сырой пирог - накройте фольгой и продолжайте печь до готовности.
Из фруктов брала - груши, сливы, яблоки. Орехами посыпала верх равномерно, но в процессе выпечки они сместились немного в центр и часть орехов ушло вовнутрь пирога - так стало даже интереснее.
Ну просто изумительный пирог!
Life is unbelievable
Уважаемый кулинары, а может, кто-нибудь знает старинный рецепт "Наполеона"?
Недавно пробовала и была потрясена ! А рецепт не взяла
Ну начнем с того, что есть поиск по форуму. А второе - вот
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Juletta, поиском пользовалась, и в путеводитель тоже заглядывала, но то, что ищу, так и не нашла, посему и спросила здесь.
Автор рецепта сказала, что делала по "старинному рецепту".
Крем там заварной, но с добавлением взбитых белков.
На вкус он вроде как "Наполеон", но гораздо легче классического!
На следующей неделе смогу взять рецепт, обязательно выложу!
Сегодня нашла новый рецепт яблочного пирога, у меня как раз был лишний кг яблок) Теперь записала этот рецепт в десятку "своих" кулинарных хитов) Девчонки рекомендую рецепт очень легкий, а главное так вкусно)!
Итак Яблочный пирог
* 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
* 200 г сахара
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 5 яиц
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 600-700 г муки
Крем
* 500 г сметаны (15-20%)
* 200 г сахара
Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.Выложить 2/3 теста, разровнять.На тесто выложить яблоки, разровнять.Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать колбаску, но не толстую.Затем ее приплюснуть.Ножом сделать надрезы.От центра к краю, получаются такие елочки)Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.Для крема сметану смешать с сахаром.Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.
Вот что получилось) Сметану брала магазинскую) и как назло когда надо чтоб она была густая так сметана как вода. А в этом случае(чтоб красоту не закрывало) думаю лучше чтоб пожиже была, а вышло наоборот, но зато сметана застыла как суфле. Вобщем пирог очень вкусный)
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)
Социальные закладки