Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 117 из 1127 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 1117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 22521
  1. Вверх #2321
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Да елки, я ж не для репы это делала. Давай так, подумаем еще, вдруг предложения выльются дельные. Тему как назвать: да хоть адресным указателем по сладкому) у меня мозг там же где и твой, особенно сегодня
    а кто сказал о репе))) просто не люблю рисовать себе чужие заслуги

    Сейчас перенесу твои два поста в отдельную тему, а там уже бум усовершенствовать
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))


  2. Вверх #2322
    Частый гость Аватар для snooze
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    924
    Репутация
    897
    Миндально-малиновый.Сразу честно признаюсь,для малиновой начинки использовала варенье,да простит меня Кузькина мать Торт очень вкусный,спасибо за рецепт
    Изображения
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

  3. Вверх #2323
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от snooze Посмотреть сообщение
    Миндально-малиновый.Сразу честно признаюсь,для малиновой начинки использовала варенье,да простит меня Кузькина мать Торт очень вкусный,спасибо за рецепт
    Ой, расскажите как с вареньем? у вашей формы какой диаметр?
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  4. Вверх #2324
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Пол
    Женский
    Адрес
    из Мечты
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,630
    Репутация
    5756
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, тесто необходимо именно взбить и сколько разрыхлителя нужно? У меня сломался миксер и я просто венчиком размешала, разрыхлителя 1 ч.л. - получились резинки . Жду ответов-советов.
    З.Ы. А бумажные формочки из Тескомы - просто прелесть, и стоят аш 17 грн 100 штук.
    Да, взбивать необходимо миксером и одного пакетика разрыхлителя будет достаточно.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

  5. Вверх #2325
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, таирово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,994
    Репутация
    986
    2 вопросика о тортике :никогда в жизни "
    1. сливки взбиваем получается совсем без сахара и они не сладкие?? сладость дают коржи и шок. крошка?
    2. (вопросик для Кузькиной Матери...ну или кто сможет помочь:: где вы взяли такие красивые салфеточки?

  6. Вверх #2326
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,893
    Репутация
    1293
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Да, взбивать необходимо миксером и одного пакетика разрыхлителя будет достаточно.
    Один пакетик-это сколько грамм? Они ж разные бывают, а если просто сода?

  7. Вверх #2327
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Пол
    Женский
    Адрес
    из Мечты
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,630
    Репутация
    5756
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    Один пакетик-это сколько грамм? Они ж разные бывают, а если просто сода?
    Тогда, думаю, половину чайной ложки. И лучше погасить.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

  8. Вверх #2328
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,942
    Репутация
    1377
    Для любителей лимонной выпечки очень рекомендую кексик.

    Лимонный кекс на йогурте
    Тесто:1,5 ст. муки ,2 ч.л. пекарского порошка, 0,8 ч.л. соли, 1 ст. йогурта, 1 ст. сахара, 3 яйца,
    2-3 ч.л. лимонной цедры (цедра 2х лимонов) 0,5 ч.л. ванильного экстракта 0,5 ст.растит. масла
    сироп: 1/3 ст. лимонного сока, 1/3 ст. сахара
    глазурь: 0,5 ст. сахарной пудры, 1,5 ст.л. лимонного сока
    Разогрейте духовку до 180C. Застелите дно пекарской бумагой формы для выпечки. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. В миску, просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые. Добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 1час или пока деревянная палочка вставленная в центр кекса не будет выходить чистой. Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок и сахар для сиропа. Разогрейте и варите, пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным. Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом (можно использовать шприц). Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс. Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью. Кексик получается нежнейший, не приторный, с кислинкой. Приятного аппетита!
    (фото не мое, но получился точно такой же..)
    Изображения
    Последний раз редактировалось vesna04; 30.08.2009 в 08:27.

  9. Вверх #2329
    Постоялец форума Аватар для Юли@нна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,075
    Репутация
    1793
    Хочу предложить замечательный кекс, очень полюбившийся моим родным. Давно скачала его с какого-то кулинарного сайта, неоднократно пекла, и всегда кекс получал массу комплиментов.
    Кекс "Венец Арлекина"
    175 г сливочного масла или маргарина
    175 г мелкого сахара
    175 г муки
    3 больших яйца (я кладу 3 яйца и желток)
    1 ч. л. разрыхлителя
    15 гр. какао размешаного в 2 ст. л. молока
    Тертая цедра с половины лимона
    1 ст. л. лимонного сока
    Масло(или маргарин) растереть с сахаром до кремовой консистенции. Муку просеять с разрыхлителем. Поочередно вбить яйца с 1 ст. л. муки, тщательно взбивая. Всыпать остаток муки и хорошенько вымешать. Отложить 1/3 теста, а в остальное тесто добавить какао размешанное с молоком. В отложенное тесто добавить цедру лимона и сок.
    Форму с дыркой посередине, смазать маслом(можно сверху присыпать мукой) и по широкому краю выложить тесто с какао. По маленькому кругу(ближе к дырке) выложить белое тесто. Осторожно разглaдить верх .
    Bыпекать в разогретой дo 180 духовке минут 40, на готовность пробовать зубочисткой или деревянной палочкой. Испеченный кекс вынуть из формы и оставить чтобы охлаждался.
    Помадка:
    225 гр. сахара
    4 ст. л. воды
    1 белок
    5 гр. кокосовой струшки слегка пропареной
    В сахар влить воду и подогревать, помешивая, пока не получится густой сироп. Белок взбить в устойчивую пену. Слегка остуженый сироп вливать к белку постоянно взбивая.
    Сразу же накладывать на кекс и посыпать кокосовой стружкой.
    Изображения

  10. Вверх #2330
    Частый гость Аватар для snooze
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    924
    Репутация
    897
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    Ой, расскажите как с вареньем? у вашей формы какой диаметр?
    Протёрла через сито где-то 3/4 стакана малинового варенья,размешала в нём столовую ложку с горкой крахмала,проварила до загустения. Форма 22 см. Есть и больше,но по вашему совету взяла маленькую
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

  11. Вверх #2331
    Посетитель Аватар для Мечтательница
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    119
    Репутация
    102
    люблю..

  12. Вверх #2332
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3524
    Пирог для дождливого воскресного дня - поднимает настроение.

    Фруктовый пирог "Ассорти" (кукинг)

    200 г. сл. масла комнатной температуры
    1.5 ст. сахара
    ваниль
    3 яйца
    350 гр. муки
    10 гр. разрыхлителя
    1/2 ч.л. соды
    1/2 ч.л. соли
    240-250 мл. кефира
    Если нет кефира-
    можно заменить на
    -стакан молока с 1 ч.л. лимонного сока
    -250 мл. сметаны

    Все фрукты сезона.
    3-4 вида фруктов(по 2-3 шт.)нарезать крупно.

    нарезанные грецкие орехи для посыпки.


    Масло с сахаром и ванилью взбить в процессоре или миксере до получения кремовой,воздушной смеси.
    Добавить по одному яйца,продолжая взбивать.(не добавлять следующее яйцо,пока предыдущее равномерно не распространится)

    Просеять вместе муку,соль,соду,разрыхлитель.Наливем понемногу кефр,затем часть муки,опять кефир и так пока не закончится.
    Всё взбить до получения однородного мягкого теста.
    Форму проложить пергаментом.
    Залить половину теста.
    Фрукты различные (большими кусками) разложить по всему тесту (чуть притопить - так в рецепте - я притопила и они все ушли на дно, поэтому лучше не притапливать!).Залить оставшимся тестом.
    Верх теста густо посыпать нарезанными грецкими орехами.
    Выпекать при 180 градусах минут 50 (у меня пекся 1,5 часа, но это духовка такая). Если верх румянится, а внутри еще сырой пирог - накройте фольгой и продолжайте печь до готовности.
    Из фруктов брала - груши, сливы, яблоки. Орехами посыпала верх равномерно, но в процессе выпечки они сместились немного в центр и часть орехов ушло вовнутрь пирога - так стало даже интереснее.

    Ну просто изумительный пирог!
    Изображения
    Life is unbelievable

  13. Вверх #2333
    Посетитель Аватар для ЧУДА
    Пол
    Женский
    Сообщений
    497
    Репутация
    295
    Уважаемый кулинары, а может, кто-нибудь знает старинный рецепт "Наполеона"?
    Недавно пробовала и была потрясена ! А рецепт не взяла

  14. Вверх #2334
    Цитата Сообщение от ЧУДА Посмотреть сообщение
    Уважаемый кулинары, а может, кто-нибудь знает старинный рецепт "Наполеона"?
    Недавно пробовала и была потрясена ! А рецепт не взяла
    Ну начнем с того, что есть поиск по форуму. А второе - вот
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  15. Вверх #2335
    Посетитель Аватар для ЧУДА
    Пол
    Женский
    Сообщений
    497
    Репутация
    295
    Juletta, поиском пользовалась, и в путеводитель тоже заглядывала, но то, что ищу, так и не нашла, посему и спросила здесь.

  16. Вверх #2336
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3524
    Цитата Сообщение от ЧУДА Посмотреть сообщение
    Juletta, поиском пользовалась, и в путеводитель тоже заглядывала, но то, что ищу, так и не нашла, посему и спросила здесь.
    А хоть намекните, чем он отличается от обычного Наполеона? Тогда и будем думать.
    Life is unbelievable

  17. Вверх #2337
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Цитата Сообщение от ЧУДА Посмотреть сообщение
    Уважаемый кулинары, а может, кто-нибудь знает старинный рецепт "Наполеона"?
    Недавно пробовала и была потрясена ! А рецепт не взяла
    что значит - "старинный"? это автор торта так его называл?

    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Все фрукты сезона.
    3-4 вида фруктов(по 2-3 шт.)нарезать крупно.
    Маетточка, груши, яблоки, виноград подойдут? Или какое сочетание будет вкуснее?
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 07.09.2009 в 16:27.
    Open mind for a different view.

  18. Вверх #2338
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3524
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение

    Маетточка, груши, яблоки, виноград подойдут? Или какое сочетание будет вкуснее?
    У меня были - груши, яблоки и слива, думаю, с виноградом будет вкусно. Персики пойдут тоже.
    Life is unbelievable

  19. Вверх #2339
    Посетитель Аватар для ЧУДА
    Пол
    Женский
    Сообщений
    497
    Репутация
    295
    Автор рецепта сказала, что делала по "старинному рецепту".
    Крем там заварной, но с добавлением взбитых белков.

    На вкус он вроде как "Наполеон", но гораздо легче классического!

    На следующей неделе смогу взять рецепт, обязательно выложу!

  20. Вверх #2340
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,633
    Репутация
    1830
    Сегодня нашла новый рецепт яблочного пирога, у меня как раз был лишний кг яблок) Теперь записала этот рецепт в десятку "своих" кулинарных хитов) Девчонки рекомендую рецепт очень легкий, а главное так вкусно)!

    Итак Яблочный пирог

    * 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
    * 200 г сахара
    * 200 г сливочного масла или маргарина
    * 5 яиц
    * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    * 600-700 г муки

    Крем

    * 500 г сметаны (15-20%)
    * 200 г сахара

    Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.Яблоки почистить, удалить сердцевину.
    Нарезать тонкими ломтиками.Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.Выложить 2/3 теста, разровнять.На тесто выложить яблоки, разровнять.Из оставшегося теста сделать "косички".
    Для этого надо скатать колбаску, но не толстую.Затем ее приплюснуть.Ножом сделать надрезы.От центра к краю, получаются такие елочки)Выложить "косички" на пирог.
    Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 30-35 минут.Для крема сметану смешать с сахаром.Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.
    Вот что получилось) Сметану брала магазинскую) и как назло когда надо чтоб она была густая так сметана как вода. А в этом случае(чтоб красоту не закрывало) думаю лучше чтоб пожиже была, а вышло наоборот, но зато сметана застыла как суфле. Вобщем пирог очень вкусный)
    Изображения
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)


Ответить в теме
Страница 117 из 1127 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 1117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения