|
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Очень вкусный и нежный ягодный пирог из песочного теста.
Итак, "Пирог с ежевикой"
Тесто
100 г размягченного масла
50 г маргарина
3 желтка
150 г сахара
1 ст. ложка разрыхлителя
2 ст. ложки сметаны
примерно 400 г муки
Начинка:
3 белка
100 г сахара
50 г кокосовой стружки
ежевика, примерно 0.5 кг
Замесить не крутое, легкое тесто, поместить в разъемную форму(у меня диаметром 26 см) и в духовку на 170 град., на 10 мин.
Вынуть, засыпать ежевикой и взбитыми 3 белками (в которые в процесе взбивания добавлено 100 г сахара , а в конце - 50 г кокосовой стружки).
В духовку на первых 15 мин. - 200 градусов, потом - 150 градусов, печь до сухой лучинки.
Пирог очень легкий в приготовлении, и в то же время вкусный. На второй день, остывшим он мне понравился еще больше.
Девочки,а кто то торт черный принц делал,поделитесь рецептиком!
ДЕВОЧКИ!!! Посоветуйте пожалуйста очень вкусный и красивый тортик!!! Свекрови на день рождение хочу испечь Заранее спасибо!!!
формучанки, спасибо за вкусные рецепты!
спасибо большое, всё подробно и оооочень вкусно.пробовала не раз.
О ремонте "под ключ" из первых уст https://forms.amocrm.ru/dxdvtt
Мечтательница,а у вас Вертута с яблоками чем-то смазана? Я вчера пекла, правда вместо раст масла, положила животное (сливки и смалец), чтоб не пропадало. Так сверху явно не хватает смазки. Но вкусно, тесто одновременно и рассыпчатое и эластичное, приятно кушается.
Торт с желе.
Для теста понадобится: 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара.
Крем (или второй слой торта): 0.5 кг творога (хотя можно и больше) - если творого нежирный прибавить 100 гр сливочного масла, 1 пачка желатина, 1 стакан сахара, 1 лимон, орехи, изюм или цукаты по вкусу + 2 пачки желе и фрукты для украшения.
Тесто готовится как обычный бисквит: яйца взбить добела со стаканом сахара, затем добавить муку и продолжать взбивать до тех пор, пока тесто не станет по консистенции как густая сметана. Влить в форму, спечь 1 корж. Выпекается при 180 градусах примерно 15-20 минут (важно не особо беспокоить тесто во время выпекания - иначе бисквит не поднимется.)
Перед переходом к крему следует заварить желе. Добавляете в 2 раза меньше воды, чем указано на упаковке (иначе есть риск того, что оно плохо застынет и растечется, когда его нанесут на торт. Отдельно растворить в кипятке желатин, охладить и подождать пока он немного застынет. Можно впринципе не использовать желатин, а вместо него добавлять в тесто половину полузастывшего желе - но в этом случае кремообразная масса окрасится в цвет желе.
Крем: творог взбить со стаканом сахара и маслом до пастообразного состояния. Затем желатиновую массу влить в творог, добавить сок одного лимона (небольшого) - тщательно взбить. В последнюю очередь отправить в крем цукаты, орехи или изюм. Данную кремообразную массу нанести сверху на бисквитный корж (получается что-то вроде белой шапки), поверх крема - застывшее желе и фрукты, и отправить в холодильник пропитываться.
Хотела выложить фотографию - буквально сегодня пекла этот торт к Дню Рождения папы, но, пока собралась фотографировать - уже ничего не осталось)Приятного аппетита!
Вроде бы не видела такого. Пирожное "Буренка"
Шоколадное тесто: 200 гр.темн.шоколада, 125 гр.слив.масла, 1 ст.сахара, щепотка соли, 3 яйца, 0,5 ч.л.разрыхлителя, 1,25 ст.муки (ст. 200 мл).
Творожное тесто: 400 гр творога, 1 банка сгущонки (обычной, не вареной), 2 яйца, 2 ст.л.муки, ванильный сахар.
Творог растереть с яйцами и ванильным сахаром. Добавить сгущонку и муку, хорошенько взбить.
Шоколад растопить на вод.бане. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Размягченное масло взбить с сахаром и солью в пышную массу. Ввести по 1 яйца, каждый раз взбивая до однородности. Добавить шоколад, взбить. Ввести муку и опять взбить.
Форму 20*30 выложить бумагой для выпечки, предварительно смазав раст.маслом. Вылить 1/3 шоколадного теста и разровнять. Сверху - ложкой творожное тесто. На него - ложкой остаток шоколадного. И аккуратно, не касаясь дна, размешать, придавая мраморный рисунок. И в духовку 180* на 45-50 минут. Достать, остудить, вынуть из формы.
Взят рецепт на кулинаре.ру. Творожное тесто будет жидковатым, но так и должно быть. Зато потом оно превращается в нежное как бы суфле. Фото сделать не успела - все съели!
Последний раз редактировалось arahna80; 12.09.2009 в 13:57.
Я умная... Очень умная. Я просто, как женщина дура.
или Пивные хрустики
тесто:
200 г. маргарина,
1 стк. пива,
з стк. муки,
сахарная пудра.
приготовление:
Муку просеять, в нее добавляем размягченный маргарин кусочками, перемешиваем, получается такая себе крошка из муки и маргарина. потихоньку вливаем пиво (оно должно быть комнатной температуры) все хорошо вымешиваем до однороддой массы. Тасто делим на 4-5 частей, каждую часть скатываем в шарик, кладем в кулек или пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно затвердеть. Через час-два достаем по одному шарику, обсыпаем его мукой и раскатываем толциной около 2-3 мм. Дальше полученный "блин" режим на кубики-ромбики размером 3 на 2 см., выкладываем на протвить и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Протвинь можно ничем не смазывать. Выпикается очень быстро, следите, чтоб не сгорело. Когда печенье готово, снимаем его с протвиня в мисочку с сахорной пудрой, там хорошо обваливаем и на блюдо. Такую процедуру делаем со всеми шариками теста.
Очень простой рецепт и очень вкусное печенье.
Если завтра сделаю, то выложу фотки
Последний раз редактировалось Larry_Ya; 05.10.2009 в 18:42.
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
Социальные закладки