Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 31 из 926 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 18503
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 20:53.

  2. Вверх #601
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    43
    Сообщений
    20,426
    Репутация
    21751
    Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    девоньки подскажите как делаете маринованные помидорки
    Вкусно! На 3-л банку:
    1 ст.л. соли
    1 ст.л.сахара
    2 ст.л. уксуса
    3 таблетки аспирина

    Сначала укладываем в банки помидорки, чуть лучка - чесночка, зелень, я очень люблю с сельдереем делать помидорки - супервкусно выходит, заливаем Холодной водой, воду сразу сливваем в кастрюлю и из расчета со скольки банок вода, добавляем соль - сахар. ставим закипятить, в самом конце доюавляем уксус. Этим маринадом делаем трехкратную заливку таким макаром - залила, оставила остывать полностью, остывшую воду вновь в кастрюлю, закипятить, залить, оставить до полного остывания, слить, закипятить. Перед третьей заливкой добавить аспирин, залить и закатать
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!


  3. Вверх #602
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    45
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Вкусно! На 3-л банку:
    1 ст.л. соли
    1 ст.л.сахара
    2 ст.л. уксуса
    3 таблетки аспирина

    залила, оставила остывать полностью, остывшую воду вновь в кастрюлю, закипятить, залить, оставить до полного остывания, слить, закипятить. Перед третьей заливкой добавить аспирин, залить и закатать
    А зачем аспирин, понять не могу
    И оставлять до полного остывания, это конечно если есть много времени, и мало помидор, достаточно 10 минут

    Сугубо мое мнение, но делаю так лет 8 и ни разу, тьфу тьфу тьфу, ничего не взрывалось

  4. Вверх #603
    Частый гость Аватар для ВТВ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    759
    Репутация
    736
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    А зачем аспирин, понять не могу
    И оставлять до полного остывания, это конечно если есть много времени, и мало помидор, достаточно 10 минут

    Сугубо мое мнение, но делаю так лет 8 и ни разу, тьфу тьфу тьфу, ничего не взрывалось
    Я тоже не жду полного остывания и,аспирином не пользуюсь...
    Первые два раза раза заливаю просто крутым кипятком,на третий-маринадом
    Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
    Мы-СемьЯ:)

  5. Вверх #604
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    45
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от ВТВ Посмотреть сообщение
    Я тоже не жду полного остывания и,аспирином не пользуюсь...
    Первые два раза раза заливаю просто крутым кипятком,на третий-маринадом

    Я даже маринад не делаю, просто засыпаю сахар соль, вливаю уксус, добавляю перец горошком, лавровый лист и заливаю третий раз кипятком, Усе закатать и укутать до полного остывания

    Кстати, у меня пропорция сахар, соль, уксус - по 2-е столовые ложки

  6. Вверх #605
    Частый гость Аватар для ВТВ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    759
    Репутация
    736
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение

    Я даже маринад не делаю, просто засыпаю сахар соль, вливаю уксус, добавляю перец горошком, лавровый лист и заливаю третий раз кипятком, Усе закатать и укутать до полного остывания

    Кстати, у меня пропорция сахар, соль, уксус - по 2-е столовые ложки
    Пропорции у меня тоже все по две ложки ,но маринад варю.
    Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
    Мы-СемьЯ:)

  7. Вверх #606
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,198
    Репутация
    637
    Ой спасибо а то ядумала что надо будет стиризовать а тут чик чик и готово в субботу буду творить.

  8. Вверх #607
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    43
    Сообщений
    20,426
    Репутация
    21751
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    А зачем аспирин, понять не могу
    И оставлять до полного остывания, это конечно если есть много времени, и мало помидор, достаточно 10 минут

    Сугубо мое мнение, но делаю так лет 8 и ни разу, тьфу тьфу тьфу, ничего не взрывалось
    Я тоже долго не могла понять, зачем в этом рецепте аспирин, потом дотумкала, что он, видимо, выступает в роли консерванта. А прото, оставлять ли банки до полного остывания или нет - я ж никого не заставляю. Тоже консервирую далеко не первый год. лет 7-8 точно, дала рецепт такой, который у меня, и которым пользуюсь постоянно
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  9. Вверх #608
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,665
    Репутация
    2898
    Девочки у меня возникла такая мысль,а бывает варенье из дыни? Может это абсурд,новсякое же бывает варенье из кабачков и зеленых помидор.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

  10. Вверх #609
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,908
    Репутация
    2451
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Девочки у меня возникла такая мысль,а бывает варенье из дыни? Может это абсурд,новсякое же бывает варенье из кабачков и зеленых помидор.
    В принципе,наверное,попробовать можно,только лимон в этом случае обязательно нужен, а то будет безвкусным.Вообще из дыни цукаты делали

  11. Вверх #610
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Девочки у меня возникла такая мысль,а бывает варенье из дыни? Может это абсурд,новсякое же бывает варенье из кабачков и зеленых помидор.
    бывает. Я даже рецепт на одном из кулинарных форумов надыбала (судя по отзывам, очень вкусное и ароматное) - хотела сделать, но так руки и не дошли
    Вечером поищу у себя в распечатках и выложу, если интересует

  12. Вверх #611
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,665
    Репутация
    2898
    Ой а можно про цукаты поподробнее,желательно из арбузных корочек.Я когда то пробовала мне очень понравилось.Напишите как делать и как хранить.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

  13. Вверх #612
    Частый гость Аватар для ВТВ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    759
    Репутация
    736
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Ой а можно про цукаты поподробнее,желательно из арбузных корочек.Я когда то пробовала мне очень понравилось.Напишите как делать и как хранить.
    Наберите поиск в этой теме цукаты-я писала летом о цукатах из абрикос,практически так-же
    Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
    Мы-СемьЯ:)

  14. Вверх #613
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46676
    Цитата Сообщение от ВТВ Посмотреть сообщение
    Я тоже не жду полного остывания и,аспирином не пользуюсь...
    Первые два раза раза заливаю просто крутым кипятком,на третий-маринадом
    Если храните в условиях комнатной температуры,(т.е.в подсобке в квартире),то аспирин просто необходим(консервация взрываться будет),а если подвальное помещение, тогда можно обойтись,т.е. без аспирина.
    P.S.По такому рецепту можно консервировать арбузы,аспирин не жалейте (в дозе 2 таблеток-не вредно).
    Пардон,в рецепте 3 таблетки - многовато,2-х хватит и в рецент арбузы 2 ст.л.сахара.

  15. Вверх #614
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    43
    Сообщений
    20,426
    Репутация
    21751
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Девочки у меня возникла такая мысль,а бывает варенье из дыни? Может это абсурд,новсякое же бывает варенье из кабачков и зеленых помидор.
    Я консервирую дыню кусочками, как для фруктового салата
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  16. Вверх #615
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13450
    на вкус и цвет- єто я про аспирин.
    все время делаю и уже очень давно без аспирина . по 1 ст ложки конечно мало есле делать без аспирина
    как по мне то маринад 1 ст соли, 2 стол сахара и 2 уксуса.. но я лично всегда делаю маринад на вкус.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  17. Вверх #616
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,198
    Репутация
    637
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Я консервирую дыню кусочками, как для фруктового салата
    расскажите как консервируете? дыни много выросло кушать мне нельзя так как кормлю ребенка и у него от нее пузик болит а жалко смотреть как она портится

  18. Вверх #617
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    43
    Сообщений
    20,426
    Репутация
    21751
    Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    расскажите как консервируете? дыни много выросло кушать мне нельзя так как кормлю ребенка и у него от нее пузик болит а жалко смотреть как она портится
    Ой, проще не придумаешь. В литровую банку насыпаем 2 стакана сахара, 1ч.л. лимонной кислоты, доливаем доверху воды. Все хорошо размешиваем и выливаем в кастрюлю. ипятим до полногол растворения сахара. Дыники укладываем в банку или дольками или ломтиками, я как правило. ломтиками делаю, укладываем плотно, потому что потом сядет, заливаем кипящим сиропом и 15-20 минут стреилизуем. се. Зимой - просто вкуснотщща!. Что характерно, по этому рецепту все дыни получаются вкусными, даже те. которые свежие - несъедобные, в смысле, только пахнут и все
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  19. Вверх #618
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,198
    Репутация
    637
    Ой спасибо обязательно попробую

  20. Вверх #619
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    298
    Репутация
    92
    доброй ночи.после 10 ти летнего перерыва ,завтра разпочинюсь закруткой помидорок(неужели рождение ребенка повлияло?)прям захотелось самой и собственными руками.а еще помню пробовала у тетки 2 в одном помидорки с огурцами,ОООчень вкусно было.ни у кого случайно не завалялся рецептик???

  21. Вверх #620
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,241
    Репутация
    13412
    Чем огурчики с помидорками отличаются от просто помидорок или просто огурчиков?
    Всё то же самое, рецепты девочки вот только выкладывали.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!


Ответить в теме
Страница 31 из 926 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения