У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Может и не совсем в тему, но хочу выложить фотки моей картофельной халы, по рецепту Ромы, но чуток с изменениями: остатки пюре вместо отварного картофеля и по этой причине уменьшенное количество воды. Если кого заинтересует - рецепт выложу. Муж в очредной раз чуть не потерял сознание от моих кулинарных способностей!
svetlan-ka вот умничка! Очень красиво аппетитно!
Хочу сказать по поводу дрожжей "Невада". У меня с апреля были открыты и хранились в стеклянной банке. И вот уже тоже начали терять свою силу. Запах у них нормальный, как для дрожжей, поэтому я не стала их выкидывать, а пустила в расход на тесто для пирожков, пиццы и т.п. В таких изделиях потеря силы дрожжей не заметна
Последний раз редактировалось Sapfir Nik; 11.09.2009 в 12:32.
Скорее всего. Попробуйте так делать. Сначала я выбираю режим, где только замес 14 минут. Потом режим тесто: 5 мин. замес, 5 минут отдых, 10 мин.замес – 50 мин.подход. Потом ставлю режим выпечки. Дома вечером еще раз уточню и распишу по циклам. Но хлеб получился просто обалдеть!
О. У вас Мулик? У них с моим Квиггом программки одинаковые. Вот пишу циклы, которые ранее посоветовала Бегущая по волнам (она в Мулик пекла): режим "тесто для макарон, лапши" (14 минут замес)+режим "тесто" (5 мин. 1-й замес - 5 мин. отдых - 20 мин. 2-й замес - 60 мин. подход теста)+ режим "выпекание" (60 минут).
Посмотрите в своей печке подходящие программки.
Вот рецепт. Это от Ромы (взят с ее сайта - хлебопечка.ру hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=4297.0). (не могу нормально скопировать ссылку - у меня пропала эта строка в панели инструментов)
Вариант 3. "Пшенично-картофельная плетенка (хала)"
Что надо:
Мука пшеничная – 750 грамм
Картофель отварной – 350 грамм
Картофельный отвар – 50 мл.
Яйца – 2 штуки
Масло растительное – 5 ст.л. (оливковое)
Соль – 1 1\2-2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи – 2 ч.л.
Что делать:
Отварить свежий картофель, остудить до теплого, растолочь его, сделать картофельное пюре.
Добавить к пюре картофельный отвар, растительное масло, яйца – все хорошо перемешать, взбить вилкой, перелить массу в ведерко хлебопечки.
Добавить муку и остальные ингредиенты.
Включить режим «тесто». Обязательно отследить состояние колобка.
Жидкости в тесте вполне достаточно, муки тоже. Муку добавляю постепенно, сначала 650 грамм, затем постепенно остальную. Сначала колобок будет плотным, но на втором замесе и до подъема станет вполне мягким. Свойство картофеля (как и творога) делать тесто очень мягким, поэтому не добавляйте в тесто много жидкости, подождите второго замеса, и отрегулируйте колобок мукой.
Нарезаем из теста 6 полос, раскатываем жгутами длиной 40 см, и затем из 3-х жгутов связываем косичку, получаем две плетенки довольно большого размера. Укладываем плетенки на противень для расстойки.
Конец расстойки. Перед выпечкой смазать плетенки взбитым яйцом и посыпать маком и кунжутом. Место плетенки заняли на целый большой противень.
Разогреть духовку на 180*С, в горячую духовку поставить формы с тестовыми заготовками для выпечки, и выпекать до полной готовности.
Попробуйте и вы испечь такие плетенки из теста с добавлением отварного картофеля.
Рекомендую оставшуюся жидкость от варки картофеля не выливать.
Перелейте ее не процеживая в пласт. емкость и уберите в холодильник или в морозилку на хранение.
Эта жидкость пригодится вам для добавления в любой хлеб вместо воды, также как и творожная сыворотка.
Последний раз редактировалось svetlan-ka; 12.09.2009 в 07:49.
Нет режима макарон и лапши, но вы можете подобрать, т.к. режим короткого замеса есть все равно. Возможно есть режим тесто для пиццы. Я специально расписала минуты, т.к. называться могут по-разному режимы, а действия хлбопечек одинаковы. Разными режимами пользоваться нужно только при приготовлении бородинского. А остальные на автомате готовятся.
Ustas Не мог бы подсказать как танцевать с бубном перед моей хлебопечкой, чтоб она сделала бородинский хлеб((
Какое время мне ставить на замес, что такое расстайка и выпечка, в моем китайце нет такого(((
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Хлеб получился более воздушный,не такой плотный как при использовании проги "бородинский". Даже кажеться кудато делась кислинка. Хотя может прога и не причём. Может медку переборщил.
Хотя в целом всё отлично.
Медок - это такая штука,которую никак не получается отмерять ровно 2 ст.ложки.
Такого не бывает Или плотный в лучшем случае с ровной или бугристой крышей, или выпуклая крыша и воздушный мякиш во всём "виновница" ржаная мука
У Вас на фото очень красивый хлеб Но там, по-моему больше пшеничной муки, чем ржаной. А если увеличивать количество ржаной за счёт пшеничной, то получается как раз плотный, как Вы хотите.
Аграм (или любая сухая закваска) придаст кислинку, и поможет в созревании (брожении) теста, клейковина поможет немного приподнять хлеб и сделать более воздушным мякиш, а солод затемнит и придаст вкус.
Много клейковины не кладите, ровно столько, как в рецепте. В больших количествах она подпортит вкус.
Социальные закладки