Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 119 из 1127 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 1119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 22521
  1. Вверх #2361
    Постоялец форума Аватар для Firre
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    1384
    Творожный кекс
    Слив. масло - 250г
    творог - 300г
    мука - 500г
    яйца - 4шт.
    сахар - 250г (я беру чуть меньше)
    изюм - пол-стакана
    сода - 3/4 ч.л.
    лимон, соль

    Приготовление:
    Масло взбиваем с сахаром. Взбивая, добавить творог, яйца, натертую лимонную цедру, половину сока лимона, соль, сода (гашеная), мука.
    Вымешиваем тесто, форму смазываем маслом. Выкладываем в форму и отправляем в духовку на минут 50-60. На средний огонь.

    Чтобы быть для мужчины незаменимой,нужно уметь постоянно меняться(К.Шанель)


  2. Вверх #2362
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,942
    Репутация
    1377
    а скольки %-й творог брать для этого кексика?

  3. Вверх #2363
    Посетитель Аватар для Мечтательница
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    119
    Репутация
    102
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    спасибо,конечно, но я у неё хочу узнать, а то на фото красивые такие, а процессе не пишется, что надо смазывать, вот и спрашиаю
    С удовольствием отвечу!!
    Лично я ничем не смазываю, иногда присыпаю оставшимся сахаром с корицей.. а вообще, можно взбить желточек с молоком и смазать им вертутки! Наверняка красивее получится!
    А на фотографии они такие золотистые вышли возможно из-за вспышки..
    люблю..

  4. Вверх #2364
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,893
    Репутация
    1293
    Мечтательница, спасибо, я вас ждала! Я вертутки супер, мы их уже давно съели.
    Firre, кекс взбивать миксером или можно погружным блендером? Соду гасить уксусом или можно соком лимона из рецепта?

  5. Вверх #2365
    Постоялец форума Аватар для mousemouse
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,271
    Репутация
    2426
    Это не торт, будем считать что это десерт

    ЦУКАТЫ
    Вам понадобятся
    -апельсиновые/грейпфрутовые/лимонные корки (удобно, если делать сок в соковыжималке для цитрусовых, удачные корки получаются)
    -сахар
    -вода

    апельсиновые и лимонные корки можно оставить с белим мякишем, а вот с грейпфрутовых обязательно снять а то будет сильно горчить.
    Корки нарезать полосками и опускаем их в кипящую воду на 2-3 минуты, затем сливаем воду и наливаем новую и кипятим заново опять опускаем туда корки. Всего так надо сделать 3 раза,воду каждый раз берем новую. С грейпфрутами лучше сделать 4-5 раз, так как все это делается для того что бы избавиться от горечи.
    Дальше, растопим сахар в воде. Пропорции примерные: на стакан воды 0,5 - 1 стакан воды (в зависимости от того настолько сладкое вы любите, мне достаточно 0,5 стакана) а воды на каждый фрукт по стакану - у меня обычно 3 апельсина и 1 грейпфрут - это 4 стакана воды.
    Доводим сироп до кипения и кладем туда цукаты, варим на низком огне под крышкой около часа. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Через час вытаскиваем и сушим. Через 4-5 часов сушки можно обвалять их в сахаре.
    Хранятся они очень долго в банке и со временем становятся только вкуснее.

  6. Вверх #2366
    Постоялец форума Аватар для mousemouse
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,271
    Репутация
    2426
    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
    2 стакана муки
    2/3 стакана сахара
    100 гр сливочного масла (как то по ошибке купила маргарин вместо масла - существенной разницы в приготовлении и вкусе не заметила )
    1 яйцо
    5-6 звездочек гвоздики
    1 мусккатный орех
    5-6 зерен кардамона
    1 чайная ложка корицы
    2-2,5 ложки молотого имбиря 1,5 чайных ложки разрыхлителя
    смешиваем масло сахар и яйцо
    в муку добавляем измельченные пряности и разрыхлитель, все это просеиваем и добавляем в масло с яйцом.
    Замешиваем тесто. Раскатываем, вырезаем формочками печеньки и выкладываем на противень и в духовку. t -180-190 на 13-15 минут - пока низ печенюшек не станет розовато оранжевый - верх светлый (не ждите пока зарумяниться - оно не зарумянится а тока сгорит)

  7. Вверх #2367
    Постоялец форума Аватар для mousemouse
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,271
    Репутация
    2426
    ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
    175 гр песочного печенья
    50 гр несоленого масла
    200 гр белого шоколада
    300 гр сливочного сыра (подойдет president)
    200 гр фромаж фре (можно заменить густой домашней/ базарной сметаной)

    так же по сезону или по желанию можно добавить порезанную клубнику - около 250 гр. Другие ягоды или фрукты добавлять не пробовала и за неимением клубники делаю без ничего.

    Печенье измельчить в крошки (удобно в мешок и скалочкой) и смешать с маслом, плотно утрамбовать в разъемную форму (20-22 см - в самый раз), поставить в холодильник.

    Шоколад растопить на паровой бане

    Сыр и фромаж фре взбить о однородной густой массы, добавить клубнику и шоколад выложить в на печенье,разровнять и в холодильник часа на 4 - чтоб застыл.

    пальчики оближешь Приятного!

  8. Вверх #2368
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,795
    Репутация
    217
    Нашла на одном из форумов очень хороший, на мой взгляд, рецепт торта. Творожный наполенон. (автор Stern)

    .Минимальный набор продуктов
    2.Один раз повозиться и коржей на три(если любите высокие торты,то на два)раза хватает.
    3.Коржи могут лежать очень долго без ущерба для качества.
    4.Тесто совсем(!) без жира
    Итак:



    Для теста:
    3 яйца
    1,5 стакана сахара
    250 гр творога
    3 стакана муки
    2 чайные ложки соды внатруску(не гасить)
    Всё смешать,при необходимости добавить муки(зависит от влажности творога).
    Если творог зернистый,пропустить его через мясорубку или размять в блендере.
    Коржи катаются очень легко(раскатывать нужно до прозрачности) и пекутся очень быстро.
    Крем-по желанию.Классический заварной с маслом и 2-мя стол.ложками коньяка или взбитая сгущёнка с маслом.

    Я пекла для "домашнего употребления" поэтому: просто торт без изысков и украшений...


  9. Вверх #2369
    Постоялец форума Аватар для Firre
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    1384
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    Firre, кекс взбивать миксером или можно погружным блендером? Соду гасить уксусом или можно соком лимона из рецепта?
    Чем вам удобно. Я взбивала в блендере.
    На счет соды, можно соком лимона из рецепта, уксусом не пробовала.
    Чтобы быть для мужчины незаменимой,нужно уметь постоянно меняться(К.Шанель)

  10. Вверх #2370
    Посетитель Аватар для Стрекоза
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    444
    Репутация
    69
    mousemouse, а картинки нельзя к вашим рецептам приложить?

  11. Вверх #2371
    Постоялец форума Аватар для mousemouse
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,271
    Репутация
    2426
    Цитата Сообщение от Стрекоза Посмотреть сообщение
    mousemouse, а картинки нельзя к вашим рецептам приложить?
    буду делать сфоткаю)

  12. Вверх #2372
    Цитата Сообщение от mousemouse Посмотреть сообщение
    буду делать сфоткаю)
    Так это непроверенные тобой рецепты? Желательно о таком предупреждать
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  13. Вверх #2373
    Постоялец форума Аватар для mousemouse
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,271
    Репутация
    2426
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Так это непроверенные тобой рецепты? Желательно о таком предупреждать
    Все проверенное, просто когда последний раз делала не фоткала, а когда выкладывала готового под рукой не было. Когда в СЛЕДУЮЩИЙ раз буду делать выложу фотки

  14. Вверх #2374
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Цитата Сообщение от arahna80 Посмотреть сообщение
    Вроде бы не видела такого. Пирожное "Буренка"
    Я бы назвала его "Волшебная бурёнка"! Спасибо за рецепт
    Делала всё, как написано. Только рука потянулась маленькую щепотку соды кинуть в творожное тесто. Не знаю, может, подумала на всякий случай.
    Получилось очень шоколадно, очень творожно-сгущеночно-суфлешно, очень вкусно! Во время выпечки немного потрескался верх и после я не сразу снимала со дна формы, потому что очень нежное изделие получилось. Бортики убрала и на дне оставила остывать.

    Фото прилагаю просто для отчета - мне трудно даются украшения. То, что кажется непропеченным, на самом деле сочный шоколад Действительно, это не торт, а пирожное

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT3486.jpg
Просмотров: 293
Размер:	167.2 Кб
ID:	497047
    Open mind for a different view.

  15. Вверх #2375
    Постоялец форума Аватар для Larissika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,094
    Репутация
    1144
    Цитата Сообщение от Firre Посмотреть сообщение
    Творожный кекс
    Слив. масло - 250г
    творог - 300г
    мука - 500г
    яйца - 4шт.
    сахар - 250г (я беру чуть меньше)
    изюм - пол-стакана
    сода - 3/4 ч.л.
    лимон, соль
    Спасибо большое! Даже моя младшая, которая творог в рот не берет, уплетала за обе щеки!

  16. Вверх #2376
    Постоялец форума Аватар для mousemouse
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,271
    Репутация
    2426

    По умолчанию Сырное печенье

    1 вариант - получается что то вроде крекера:
    100 гр твердого сыра
    35 гр сливочного масла
    60 гр муки
    соль - по вкусу

    сыр натереть на мелкую терку смешать с маслом посолить. Просеяную муку добавлять постепенно - в зависимости от жирности сыра и масла может понадобится меньше муки НО НЕ БОЛЬШЕ. Полученое тесто скатать в колбаску - удобно это делать с помощью бумаги для выпечки, в неё же завернуть и в морозилку на 30-40 минут.
    Нарезать колбаску тонко - 2-3 мм и в духовку на 10 минут, 180 С
    Изображения
    13.04.13

  17. Вверх #2377
    Постоялец форума Аватар для mousemouse
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,271
    Репутация
    2426
    2 вариант

    250 гр муки
    150 гр сливочного масла
    180 гр сыра
    0,5 чайной ложки соды
    100 мл молока или жидких сливок
    0,5 чайной ложки соли
    желтки от 2х яиц

    Перемешать масло, тертый сыр, добавить туда сливки соль смешать с просеяной мукой и содой, замесить песочное тесто, завернуть в фольгу/ бумагу и на 40 мин - час в морозилку.

    Раскатать тесто, вырезать формочками печеньки смазать их желтками.

    Противень смазать растительным маслом. Выпекать 10-15 минут при температуре 220-230 С.

    Можно также украсить печеньки маком, тмином или кунжутом.
    13.04.13

  18. Вверх #2378
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,942
    Репутация
    1377
    Цитата Сообщение от Larissika Посмотреть сообщение
    Даже моя младшая, которая творог в рот не берет, уплетала за обе щеки!
    А какой вы творог брали?

  19. Вверх #2379
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, таирово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,994
    Репутация
    986
    первый тортик "свадебный" медовие крем - сливки, перекладывала бананами, киви и орехами грецкими.

    второй "НИКОГДА В ЖИЗНИ" или "ОРЕХОВЫЙ- ИТАЛЬЯНСКИЙ"
    Что скажу... сделала со всеми рекомендациями. легко сделала. но он очень сытный. там вместо муки - орехи. ну они оочень каллорийные и сытные. Но торт очень вкусный. ставлю 11 баллов
    Изображения

  20. Вверх #2380
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,214
    Репутация
    2224
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Я бы назвала его "Волшебная бурёнка"! Спасибо за рецепт
    Делала всё, как написано. Только рука потянулась маленькую щепотку соды кинуть в творожное тесто. Не знаю, может, подумала на всякий случай.
    Получилось очень шоколадно, очень творожно-сгущеночно-суфлешно, очень вкусно! Во время выпечки немного потрескался верх и после я не сразу снимала со дна формы, потому что очень нежное изделие получилось. Бортики убрала и на дне оставила остывать.

    Фото прилагаю просто для отчета - мне трудно даются украшения. То, что кажется непропеченным, на самом деле сочный шоколад Действительно, это не торт, а пирожное

    Вложение 497047
    Ой хочу!!! А из обычной неразьемной формы, надеюсь, после остывания он хорошо достанется?
    24.03.2014 -Машенька!!!


Ответить в теме
Страница 119 из 1127 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 1119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения