Тема: На кухне с КМ ;)

Ответить в теме
Страница 23 из 324 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 6472
  1. Вверх #441
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,117
    Репутация
    18299
    Пропала наша Кузькина Мать! Видать школа загрузила по полной (сами такие )
    У меня есть вопрос по квашенным синим. Стоят третий день под прессом, но какие-то сухие... Может чего-то подлить?
    Помидоры в горчице стоят красиво, глаз радуют, желудок пока нет, рановато.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.


  2. Вверх #442
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Веер из баклажанов / (с) by Eva-Lotta + Internet

    Нам понадобится:
    3 средней величины баклажана, 2 помидора, 1 перец, 300 грамм сыра, 1 головка репчатого лука,4 зубчика чеснока
    1/2 стакан любого растительного масла, специи по вкусу, соль, перец



    1. Нарезать баклажан вдоль перед началом хвостика толщиной 1 см.


    2.
    Помидоры - кружочками, сыр - тонкими ломтиками.


    3.
    Измельчить лук и чеснок, смешать.


    4. Половину раст. масла и половину смеси лука с чесноком - на дно формы.


    5. Посолить баклажаны, прослоить сыром, помидорами, перцем


    6. Оставшийся лук и чеснок - сверху. А вот тут очень спорный вопрос стоит ли посыпать чесноком, он ОЧЕНЬ горит и пахнет так, что вытяжка не помогает(( в результате мои баклажаны были усеяны черным чесночными угольками. В следующий раз чеснок добавлю за 10-15 до окончания приготовления


    7.
    Посыпать солью, перцем, специями


    8. Полить оставшимся маслом.

    240*С - 15 мин., 180*С - 1 час.

    Вуаля!



    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  3. Вверх #443
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    КрокоДетки

    Кто сказал, что пироги должны быть огромные, а пирожки маленькими и обязательно яйцеподобными? А если испечь много крокодилов, пирожковых размеров, и выложить на тарелку? получится примерно так



    В продолжение поста с Кроко Ко, начинка -мясо-грибы
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  4. Вверх #444
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Жаркое с грибами и черносливом/ буквально фирменное блюдо нашей семьи, которое присутствует почти на всех праздничных столах

    Нам понадобится:
    600 грамм свинины, 600 грамм картофеля, белые сушенные грибы ( в данном случае самый плохой вариант -грибные чипсы из супермаркета ), чернослив, 50 грамм сливочного масла, 100 грамм сметаны, 1,5-2 столовые ложки сахара, соль, перец



    1. Порежем мясо и картофель


    2. Прижарим до полуготовности мясо и картофель


    3. Поместим в казанок/глиняный горшок мясо - грибы - картошку - грибы - чернослив. Зальем все кипятком (покроем полностью), добавим в воду масло, сметану, сахар, соль, перец. Плотно закроем крышкой/дрожжевым тестом и забудем в духовке на 1,5 часа, температура 160-180 градусов




    Вуаля!


    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  5. Вверх #445
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Пол
    Женский
    Адрес
    город,которого нет
    Сообщений
    4,526
    Репутация
    15360
    https://forumodua.com/showpost.php?p=6734363&postcount=157

    выскажу своё мнение, эти куриные оладьи не понравились ни мне , ни моему мужу тем более. На вкус и цвет - как говорится... выкинули.
    For friends

    $€£

  6. Вверх #446
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13452
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Кузькина мать, у меня два вопроса по синим в кислосладком соусе и картофелю по-селянски.

    По первому. А как же горечь от баклажан? Она же останется. так?

    И по второму.
    Чеснок в начале запекания на картошке немного может подгореть и даст не горьковатый привкус. ты не пробавала в самом конце чеснок дабавлять? Или опять таки вкус меняется?
    я делала- чеснок не горчит. думаю все же смысл в маринаде- ведь картофель как бы немного маринуеться в этом соусе.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  7. Вверх #447
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showpost.php?p=6734363&postcount=157

    выскажу своё мнение, эти куриные оладьи не понравились ни мне , ни моему мужу тем более. На вкус и цвет - как говорится... выкинули.
    надо было отдать собакам))) в то время когда на улице полно голодных животных вы выбрасываете куриные оладьи))))

    Я есть, сейчас за все отвечу, кому что не поРавилось, пишите,будем возмещать))))
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  8. Вверх #448
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    56
    Сообщений
    13
    Репутация
    13

    По умолчанию Сообщение от pawlowa

    может куриное мясо подвело, я дела все по рецепту, очень понравилось

  9. Вверх #449
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Пол
    Женский
    Адрес
    город,которого нет
    Сообщений
    4,526
    Репутация
    15360
    Цитата Сообщение от Alina_2009 Посмотреть сообщение
    может куриное мясо подвело, я дела все по рецепту, очень понравилось
    да нет, мне кажется дело в крахмале может с непривычки, но... ну совсем не впечатлило.
    For friends

    $€£

  10. Вверх #450
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,117
    Репутация
    18299
    Даю отчет: помидоры в горчичном россоле, приготовленные по рецепту Кузькиной Матери, очень вкуснятина большая
    Синенькие уже проквасились, вечером будем снимать пробу
    Теперь хочу узнать, если сделать синие в большой кастрюле, то где и как их потом хранить?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

  11. Вверх #451
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    45
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Теперь хочу узнать, если сделать синие в большой кастрюле, то где и как их потом хранить?
    В холодильнике

  12. Вверх #452
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,500
    Репутация
    6141
    у меня тоже вопрос по поводу квашеных синеньких - а как быть с солью?
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

  13. Вверх #453
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,117
    Репутация
    18299
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    у меня тоже вопрос по поводу квашеных синеньких - а как быть с солью?
    Проварите их в соленой воде. Потом, когда они проквасятся, дополнительно дозаправите смесью сахар+чеснок+соль+масло = очень вкусно!!! (Моя мама затоптала целый синенький, хвалила меня)
    Спасибо, Кузькина Мать! Часть похвалы Ваша.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

  14. Вверх #454
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,500
    Репутация
    6141
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Проварите их в соленой воде. Потом, когда они проквасятся, дополнительно дозаправите смесью сахар+чеснок+соль+масло = очень вкусно!!! (Моя мама затоптала целый синенький, хвалила меня)
    Спасибо, Кузькина Мать! Часть похвалы Ваша.
    Спасибо, понято
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

  15. Вверх #455
    Посетитель Аватар для PRINCHESSA1000
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДесса
    Сообщений
    411
    Репутация
    172
    Кузькина мать, скажите по рецепту Яиц Фаберже.Сколько бульона на 15 гр желатина .Я сделала на 0,5 литра и они оч. быстро растаяли.и какое вы мясо брали для бульона?
    О ремонте "под ключ" из первых уст https://forms.amocrm.ru/dxdvtt

  16. Вверх #456
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Пол
    Женский
    Адрес
    любимый город может спать спокойно
    Возраст
    48
    Сообщений
    8,107
    Репутация
    10304

    По умолчанию спасибо

    Делала для детей курочку в тесте с сыром и кунжутом - нужно было что-то для пикника - думала что говорить не смогу никогда - пока пробовала эту вкуснятину - обожгла рот ))) когда остыло - еще вкуснее (бывает?) очень переживала что дети не станут есть и будут голодными - как я была не права - я делала 3 протвиня - из 2 кг мяса и половину съели эти 7 худосочных третьекласника... вечером взрослые доели и я еле успела спрятать парочку на завтрак.
    сегодня делала итальянский торт-папе на день рождения - жалею что не прочла комментарии - первый корж сгорел ( все остальные вроде получалось, но я его не пробовала и даже не представляю какой он. теперь волноваться до завтра . но красота уже заметна - так сказать - на лицо спасибо. завтра попробуем - напишу.
    желания исполняются!

  17. Вверх #457
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Пол
    Женский
    Адрес
    любимый город может спать спокойно
    Возраст
    48
    Сообщений
    8,107
    Репутация
    10304
    Пришла с дня рождения - хоть после прочитанного поняла что пару ляпов допустила, но.... все в восторге от торта! что не так делала - орехи растирала не в пыль - попадались довольно ощутимые кусочки и шоколад натирала на терку и чтоб еще кусочки были - просто ножом измельчала - стружку снимала.ну и коржей у меня не 6 а 5 было т.ку. первый сгорел ) а что меня поразило - ожидала "среднего" внешнего вида после холодильника а он был на 5+. Спасибо. буду к приезду мужа тоже такой делать.
    желания исполняются!

  18. Вверх #458
    Посетитель Аватар для firuzi
    Пол
    Женский
    Сообщений
    240
    Репутация
    311
    Кузькина мать
    Огромное спасибо за Цветаевский яблочный пирог



    Такой вкусный и ароматный получился.

  19. Вверх #459
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Карпаччо. Семга и яблоки

    Нам понадобится: свежая (не соленая) семга, пармезан, оливковое масло, лимонный сок, каперсы, яблоко, бальзамический уксус, соль, рукола



    Разложи на тарелке тонко нарезанные яблоки, взбрызнем их лимонным соком, бальзамическим уксусом, оливковым маслом. На яблоки поместим тонко нарезанную семгу, которую тоже взбрызнем лимонным соком, бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью. Присыпаем пармезаном, каперсами, разложим руколу и яблоки. Оставим в холодильнике на пару часов




    Вуаля!


    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  20. Вверх #460
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Рыбные котлеты с маслом и сливочным сыром

    Нам понадобится: филе судака, луковица, 1 желток, сливочный сыр, сливочное масло, петрушка, мука, сухари, яйца для панировки, соль,перец


    1. Взобьем в блендере масло, сливочный сыр (1:1), петрушку. Перемелем филе судака, лук. К рыбному фаршу добавим желток, соль перец




    2. Сформируем котлеты




    3. Панируем котлеты. Мука-яйцо- сухари




    4. Готовые котлеты оставляем на пару часов в морозильной камере. После жарим в фритюре

    Вуаля!


    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))


Ответить в теме
Страница 23 из 324 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения