Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 302 из 1223 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 24459
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #6021
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    я имела в виду, что там стояла дата 15 июля. правда не помню какого года, вроде 2009.
    Обижаете
    Эти дрожжи хорошо раскупаются, потому они всегда не просто свежие, а очень свежие


  3. Вверх #6022
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,839
    Репутация
    709
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Обижаете
    Эти дрожжи хорошо раскупаются, потому они всегда не просто свежие, а очень свежие
    не обижайтесь) я ж начинающий))) не знаю, куда кидаться, что думать)))

  4. Вверх #6023
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Это я образно
    Даже у не начинающих бывают неудачи в выпечке, бывает нет настроения, и т.д.
    Хлеб - он живой, всё чувствует. Так что не переживайте, тревогу тесто тоже перенимает на себя.

  5. Вверх #6024
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    наверное, все же мало муки было, т.к. колобок плохой был ("запятой")
    такое может быть, если мало муки, то сильный запах кислых дрожжей?
    завтра рискну еще раз сделать на львовских, доложу)
    Честно говоря мне сложно представить что можно сделать что бы остался запах кислых дрожжей (исключая, конечно, дрожжи САФ-Левюр, высыпанные на муку )
    Ну а сколько муки нужно контролировать в процессе замеса, следя за колобком.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  6. Вверх #6025
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,619
    Репутация
    1025
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Рецепт кваса с солодом:

    200гр смеси = 150-170гр сухариков + 30-50гр солода, на 8л кваса.
    Сухарики или ржаные, или смешанные. Лучше ржаные сухие корочки.

    1. Заливаем 1л кипятка, размешиваем и накрываем плотно крышкой на 20мин.
    2. Доливаем 7л кипятка, размешиваем, охлаждаем до 30-35град
    3. Добавляем 10-12гр наших сухих дрожжей, перемешиваем, оставляем на 2-3часа.
    4. Сливаем жидкость без осадка в другую емкость, добавляем 200-300гр сахара, можно немного изюма, перемешиваем.
    5. Оставляем в теплом месте до появления пены.
    6. Пена появилась - квас готов, в холодильник.
    люди поделитесь отзывом, кто делал квас?

  7. Вверх #6026
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Центр
    Сообщений
    3,891
    Репутация
    1426
    Цитата Сообщение от Parure Посмотреть сообщение
    люди поделитесь отзывом, кто делал квас?
    +1 Тоже интересует

  8. Вверх #6027
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,195
    Репутация
    27018
    Хлебопеки, а подскажите, может зависеть подъем хлеба от солода? Я пекла деревенский серый хлеб уже много раз. Закончился солод, темно-коричневый, "жирненький", который мы брали тогда еще скопом на базе, и я купила в магазине на Привозе какой-то светлый, с комками, как пыль с мостовой. Короче, вчера уже третий хлеб не поднялся.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  9. Вверх #6028
    Посетитель Аватар для СвиТа-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    177
    Репутация
    67
    Может это и есть пыль дорог? Вот и не работает так как надо

  10. Вверх #6029
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Николаев
    Сообщений
    1,503
    Репутация
    414
    Цитата Сообщение от СвиТа-Я Посмотреть сообщение
    Может это и есть пыль дорог? Вот и не работает так как надо
    Хотел сказать но промолчал.
    Тоже видел подобный порошок на рынке.
    Продавец с видом не внушающим доверие настаивал,что это солод.
    От покупки воздержался.

  11. Вверх #6030
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Хлебопеки, а подскажите, может зависеть подъем хлеба от солода? Я пекла деревенский серый хлеб уже много раз. Закончился солод, темно-коричневый, "жирненький", который мы брали тогда еще скопом на базе, и я купила в магазине на Привозе какой-то светлый, с комками, как пыль с мостовой. Короче, вчера уже третий хлеб не поднялся.
    Там еще другой момент: солод настоящий - на мешках указана Житомирская фабрика - делает ли она Брянский, вот это вопрос?
    А светлый он потому, что выгорает на солнце когда лежит у них на ветрине.
    Стоит внимательно смотреть и просить самый темный
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…

  12. Вверх #6031
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    32,916
    Репутация
    80800
    Цитата Сообщение от Одесский Волк Посмотреть сообщение
    У меня знакомый работает в порту Южный. Говорит, что почти каждый день приходит корабль с пальмовым маслом. Берут все производители молочки. Самый крупный заказчик - РОШЕН. Вы думаете в супермаркетах есть настоящее молоко или творог, сырки и йогурты?
    Эксперты не нашли молока в сметане и масле



    Молоко и творог беру у своей молочницы, проверенной за много лет. Замечательное.

  13. Вверх #6032
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,089
    Репутация
    1294
    а я жидкий солод покупаю на оптовом.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

  14. Вверх #6033
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,839
    Репутация
    709
    сегодня получился отличный хлебушек на львовских дрожжах
    зато бородинский не вышел(

    уважаемые хлебопекари, скажите свое мнение:
    колобок при бородинском тоже должен быть?
    если тесто (для бородинского) в хлебопечке замешивается только снизу, а верхняя часть вниз даже совсем не идет, это нормально?
    подозреваю, что нет.
    но тесто не жидкое, я муку добавлять не рискнула.
    мне кажется, что эти мешалки такие маленькие и тесто плохо вымешивается,
    может не стоит закладывать на большой размер?

  15. Вверх #6034
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,089
    Репутация
    1294
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    в хлебопечке замешивается только снизу, а верхняя часть вниз даже совсем не идет, это нормально?
    подозреваю, что нет.
    У меня тоже не вмешивает даже при минимальной порции, помогаю мялкой, придавливаю слегка(тефлоновой)тогда мешает, у меня тоже тесто получается очень вязкое-но форму колобка не держит((
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

  16. Вверх #6035
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    ПУСИК, идём в тему "бородинского", а? А то Юстас ругаться будет.
    У меня колобок сначала получается, но через минутку уже растекается по дну. И весь такой липкий, несуразный. В конце вообще тесто кажется очень уж жидковатым. И на большой размер не закладываю, всё таки тесто тяжковатое, пусть лучше будет меньше, и лучше перемешается. И подниматься будет легче.
    Open mind for a different view.

  17. Вверх #6036
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    ПУСИК, идём в тему "бородинского", а? А то Юстас ругаться будет.
    У меня колобок сначала получается, но через минутку уже растекается по дну. И весь такой липкий, несуразный. В конце вообще тесто кажется очень уж жидковатым. И на большой размер не закладываю, всё таки тесто тяжковатое, пусть лучше будет меньше, и лучше перемешается. И подниматься будет легче.
    Юстас видимо отдыхает, да и перенести несложно.
    С бородинским очень сложно. Именно Юстас утверждал что в бородинском не бывает колобка по определению. Но у меня (при соблюдении закладок из инструкции) всегда получается упругий, красивый колобок. Я еще раз выложу фото:

    Подъем теста не зависит от веса ингредиентов
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  18. Вверх #6037
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,839
    Репутация
    709
    Холодильщик, illogical.alice, спасибо за ответы!
    Сегодня мой несуразный бородинский очень даже вкусный правда я кориандр забыла добавить)))
    а вчера мне показалось он неприятно пах, плохо вымешался, и совсем совсем не поднялся-плоский плоский.
    Скрытник, ваш колобок-всем колобкам колобок!! я восхищена! у меня даже на белом такого колобка нет(((
    а какая у вас печь?

    Юстас
    , простите
    Последний раз редактировалось ПУСИК; 19.09.2009 в 08:11.

  19. Вверх #6038
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Подъем теста не зависит от веса ингредиентов
    если это колобок, то и у меня он такой. Сначала, а потом всё-таки расползается.

    про подъем совершенно точно. Я забыла еще уточнить, что меньшему объему легче пропечься.
    Open mind for a different view.

  20. Вверх #6039
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Николаев
    Сообщений
    1,503
    Репутация
    414
    ПУСИК, скорее всего Вы допускаете ошибку при закладке кол.муки либо воды.
    У меня тоже получается колобок на ржаном как у Скрытика.

  21. Вверх #6040
    Частый гость Аватар для Надежда*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    914
    Репутация
    1634
    Привет, ребята! У нас печка QUIGG уже целых 12 дней! Пеку по 2 раза в день, и не потому, что голодные Уже есть семейные истории - как мама за всеми корочки доела, в кого не поместился целый кусок, да как ночами пропадает последний ломоть...
    Сладкий с изюмом получился отменно! Положила на 470г муки 2чл сахара+2 пакетика ванильного сах., молоко 300мл,масло 50г, 6г дрожжей, 1чл соли, изюм 100г помытый и подсушенный.
    Мужу нравится не молочный хлеб, а когда вместо 300 мл молока - 100 мл молока+яйцо+водичка до 300мл. Говорит, "настоящий".
    А вот тесто для пиццы и способ приготовления - большой секрет? Так хотелось порадовать семейство. Тесто на факачу идет? Расскажите, пожалуйста!


Ответить в теме
Страница 302 из 1223 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения