Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 120 из 1127 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 1120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 22521
  1. Вверх #2381
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    KatrinZeta, должен нормально доставаться. Когда вынула из духовки, выпечка, как обычно, чуть уселась. Но, думаю, всё таки надо дать остыть в форме, потому что очень нежное пирожное получилось. А вот когда остыло - хорошо форму держало.

    На всякий случай, я бы на дно формы положила круг из пергамента, по диаметру формы. И манкой бы посыпала. На всякий случай Тогда точно должно нормально выниматься.
    Open mind for a different view.


  2. Вверх #2382
    Постоялец форума Аватар для Larissika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,094
    Репутация
    1144
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    А какой вы творог брали?
    Базарный обезжиренный.

  3. Вверх #2383
    Посетитель Аватар для Noelli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    339
    Репутация
    357
    Вот, на днях делала пирожные "Корзинка"


    Половину сделала с малиной и белковым кремом, половину с заварным кремом и фруктами (консервированный фруктовый коктейль).

    Рецепт. Тесто - 3 стакана муки, 300г. слив.масла (или маргарин), 100г. сахара, 2 яйца, сода-1ч.ложка. Муку, соду, сахар положить в миску, сверху добавить размягченное масло, кусочками, потом яйца и хорошенько размешать. Тесто скатать в шар и поставить в холодильник на 30 минут (тесто может храниться в холодильнике до 3-х дней).Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм., вырезать лепешки и положить в формочки, поставить в духовку при температуре 180 градусов.

    Корзинки очень легко вынимаются из формочек, формы ничем смазывать не нужно.

    Крем белковый, нужно -4 белка, сироп.
    Сироп - 1 1/2 стакана сахара, 1/3стакана воды, 1 стол.ложка уксуса.
    Взбить 4 белка в густую пену, в это же время поставить варить сироп, когда сироп закипит варить его намаленьком огне 7-9 минут до тонкой нити, потом кипящий сироп тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки. Добавить пол-чайной ложки лимонной кислоты (я не добавляла - не было), еще взбить пару минут.

    В корзинку выкладывала свежую малину, сверху крем из шприца.

    Заварной крем делала как для эклеров, тут девочки давали рецепт.
    В корзинку выкладывала заварной крем, сверху мелко порезанный фруктовый коктейль.

    Всего пирожных получилось около 40 штук. Лично мне больше понравилось с белковым кремом))

  4. Вверх #2384
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Noelli, красота неописуемая! У меня по корзинкам вопрос: какие они получаются, мягкие или твердые?
    Open mind for a different view.

  5. Вверх #2385
    Посетитель Аватар для Noelli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    339
    Репутация
    357
    Они не твердые, однозначно! Как песочное печенье.

  6. Вверх #2386
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    тогда уже записываю рецепт, спасибо!
    А то мы пробовали покупные разные и поняли, что любим мягкие, а рецептика проверенного не было
    Open mind for a different view.

  7. Вверх #2387
    Частый гость Аватар для Надежда*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    914
    Репутация
    1634
    И я с Вами, мастерицы тортов и пирожных!!! Вчера по рецепту Кузькиной Матери (спасибо ей большущее) сделала простые картошки - такая вкусняшка! Печенько выбрала любимое наше - мягкое с топленым молоком. Уплетали и думали - а зачем нам зарубежные батончики при таких вкусностях?

  8. Вверх #2388
    Посетитель Аватар для Стрекоза
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    444
    Репутация
    69
    Noelli, сколько по времени вы корзинки запекаете?

  9. Вверх #2389
    Посетитель Аватар для Стрекоза
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    444
    Репутация
    69
    я тоже не раз уже по рецепту Кузькиной Матери готовила картошку уходит на ура! никакой возни и уже через часик можно с чайком-кофейком в прикуску!

  10. Вверх #2390
    Посетитель Аватар для -Ольга-
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    316
    Репутация
    485
    девочки помогите пожалуйста чайнику! Я хочу сделать торот с маком, но не знаю как его сыпать в тесто. Его залить кипятком или сразу всыпать?
    "Заговори, чтоб я тебя увидела"

  11. Вверх #2391
    Посетитель Аватар для Noelli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    339
    Репутация
    357
    Цитата Сообщение от Стрекоза Посмотреть сообщение
    Noelli, сколько по времени вы корзинки запекаете?
    Чесно сказать я на время никогда не смотрю, да и духовка у меня без таймера.Минут 15 проходит, я на них посматриваю - с корзинками проще - духовку открывать можно, как зарумянятся - вытаскиваю.

  12. Вверх #2392
    Посетитель Аватар для Noelli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    339
    Репутация
    357
    Цитата Сообщение от -Ольга- Посмотреть сообщение
    девочки помогите пожалуйста чайнику! Я хочу сделать торот с маком, но не знаю как его сыпать в тесто. Его залить кипятком или сразу всыпать?
    А что за торт? Если в тесто для коржей - можно так сыпать, если в прослойку - лучше залить кипятком, дать настояться и протереть в ступке с сахаром.

  13. Вверх #2393
    Посетитель Аватар для liza2103
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    337
    Репутация
    193
    Цитата Сообщение от -Ольга- Посмотреть сообщение
    девочки помогите пожалуйста чайнику! Я хочу сделать торот с маком, но не знаю как его сыпать в тесто. Его залить кипятком или сразу всыпать?
    я на кофемолку перемалываю мак. Можно еще на водяной бане запарить, а потом ступкой растолочь..

  14. Вверх #2394
    Посетитель Аватар для Стрекоза
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    444
    Репутация
    69
    Noelli, спасибо, а то я думала что дольше надо печь корзинки.

  15. Вверх #2395
    Маетта! Низкий поклон за рецепт "Наполеона". Получился именно такой, как я люблю!
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  16. Вверх #2396
    Посетитель Аватар для -Ольга-
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    316
    Репутация
    485
    Девочки, спасибо всем. торт получился очень красивый, еще не пробовали - ждем папу. Мак я положила в один бисквит, а во второй трюфельные конфеты растопила, получился шоколадненький )))
    "Заговори, чтоб я тебя увидела"

  17. Вверх #2397
    Посетитель Аватар для Стрекоза
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    444
    Репутация
    69
    -Ольга-, выложи фотки похвастайся...

  18. Вверх #2398
    Посетитель Аватар для -Ольга-
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    316
    Репутация
    485

    По умолчанию )

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 2 036.jpg
Просмотров: 154
Размер:	104.5 Кб
ID:	507952

    вот хвастаюсь , только еще не разрезали, папу ждем
    "Заговори, чтоб я тебя увидела"

  19. Вверх #2399
    Посетитель Аватар для Мечтательница
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    119
    Репутация
    102
    люблю..

  20. Вверх #2400
    Посетитель Аватар для Стрекоза
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    444
    Репутация
    69
    Мечтательница, где Вы такие формы брали?


Ответить в теме
Страница 120 из 1127 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 1120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения