У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Аляска месит. Без нее никак!
На фотке, где "серенький" она на заднем плане. Гордая такая, пузатая!
Хороший тестомес и дорого, и поставить уже негде.
Не знаю как у вас, а у меня (как потенциального Плюшкина) все шкафы забиты остатками муки, какими-то пакетиками, смесями, специями и другими крайне необходимыми для хлебопечения вещами. Чего там и сколько я уже давно забыл, а выкинуть жалко. Как следствие, когда хочу взять обычную муку, на меня постоянно что-то падает.
Вчера вечером вот упала пачка немецкой ржаной муки Аврора (тип 1125), купил давно в Овне. При вскрытии внутри была обнаружена таки ржаная мука супертонкого помола, напоминающая Сеяную Киевмлына, но с более серым оттенком (практически как цемент).
Итак, встречайте:
Ржано-пшеничный из муки Аврора
Жидкость всего 420млт (100млт для солода, 320млт сыворотка)
Мука Ржаная Сеяная = 350гр (Аврора)
Мука пш. ВС =200гр (Амина)
Дрожжи =2чл (ДОткер)
Патока кукурузная =2стл, Соль =1.5чл, Кориандр мел =1стл
Клейковина =4стл, Аграм темный =2стл
Солод брянский (запариваем)=4стл
Масло горчичное=1.5стл
Мешаем Пельмени+Пицца 30мин, Подъем 50мин, Выпечка 55мин.
Колобок просто замечательный, несмотря на то, что это ржаное тесто.
Крыша слегка выпуклая, высота для ржаного приличная. Мякиш эталонный, слегка мякий, но не сырой, средней пористости.
Вкусовые качества - на твердую 4, в сравнении с чисторжаным.
В целом очень удачный хлеб.
Последний раз редактировалось Ustas; 30.09.2009 в 16:01.
Ustas, СУПЕР!!! Какой красавчик получился!
На Ньютона упало яблоко.... а тут всего-то пачка муки! Разультат - очередное открытие!
Одесский Волк, если Вы печете в форме, то советую приготовить антипригарную смазку. нужно смешать в одинаковых пропорциях по объему смалец (продается в пачечках), растительное масло и муку. Я беру всего по пол стакана и взбиваю миксером в пену. Храню даже без холодильника. Просто в шкафчике. Кисточкой намазываете тоненько форму, ничего не пригорит, выскочит на отлично и отмоется горячей водой без проблем.
Если печете на камне, то лучшая сейчас у нас бумага для выпечки фирмы Фрекен Бок, которая белая. Она выдерживает 240*С. Если нужно больше (а зачем?), то бумагу нужно дополнительно тоненько маслом смазать, иначе не отодрать.
Давайте-ка рецепт своей "лепешки", туда где "....без хлебопечки", мы ее поднимем. И корочку оформим, пока еще мука осталась...
Браво Юстас! И форма буханки и мякиш - просто эталон!
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Я так за вами соскучилась, был у меня период застоя, просто не успевала продукты закинуть в печку, несколько дней питались по четыре кусочка упаковка будепештским и лавашами, соскучилась, вчера спекла белый с сыром и укропом, очень вкусный, последнее время мой фаворит. Насчет муки первого сорта взяла я на киевском , где-то писала об этом, так там не берите она вся то ли поеденная вобщем с паутиной, очень недовольна, там больше брать не буду, и вам не советую.
юстас , я такой же плюшкин, а еще и белка, надо чтоб всегда был запас, чтоб если что-то вдруг неожиданно закончится чтоб было сразу чем пользоваться а не бежать и искать .
Зима! Крестьянин торжествует! (с) Все включаем печки!
За работу, товарищи!
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить…
Сделал хлеб яичный, но немного изменил рецепт. Получилось так вкусно, что я практически не успел его поесть( домашние отобрали и съели) пришлось сразу второй делать.... Дрожжи, первый раз не много переборщил, положил 2 ч.л. - хлеб упёрся в крышку(хорошо деспенсер снял). Хочу попробывать просто с кукурузной мукой. Вместо смеси.
1) Сыворотка и 2 яйца( всё вместе) 400 мл.
2) Мука пшеничная - 500 гр.
3) Смесь "хелес лазарус" - 100 гр.
4) Сахар - 4 ч.л.
5) Соль - 1,5 ч.л.
6) Дрожжи - 1,5 ч.л.
Всем доброго времени суток. Подарили мне эту "ацкую" машину. Че с ней делать ума не приложу. Покидала продуктов по первому рецепту, получилось что-то похожее на обеденный хлеб. Что дальше делать-то? Кстати, посоветует кто-то муку хорошую? И как, например, с отрубями хлебушек сделать?
Для начала идем сюда: https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
Там есть навигатор по нашему разделу. И ссылка на "Пособие для начинающих от Рома" - крайне желательно ознакомиться.
Где что купить - тема "Хлебные места". Мука обсуждается там же или иногда здесь.
Какой марки ацкая машинко? И что именно пекли, по какому рецепту, из чего? Если делать все правильно, то должно получиться не "что-то похожее на обеденный хлеб", а замечательный хлебчик, намного лучше, пышнее, вкуснее.
Машина марки moulinex home bread. Пекла по рецепту белый хлеб. И у меня получился.......белый хлеб, но что-то я не в диком восторге. Ustas спасибо большое за ссылку пойду ознакомлятся))))
Люди, у нас ЧП - пользователь ХП не испытал дикого восторга от первого хлеба! Поэтому я буду назойливо настойчив
Мулинекс какой - 5004? 3000? 2000?
По какому рецепту, какая была мука и дрожжи?
Есть ли у Вас весы? Если нету, то отмеряя мерным стаканчиком, не перепутали млт с граммами?
Соблюдали правила закладки составляющих? Не было контакта дрожжей с жидкостью, соллю или сахаром?
И, наконец, дрожжи случайно не "САФ-Левюр" ?
Социальные закладки