Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 306 из 1222 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #6101
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Какие люди!
    Вика, ты хоть пару хлебчиков покажи, а то совсем уж давно не видел твоих шедевров...
    Да ничего "шедеврального" , просто хлеб. Вот из последних:
    Батон: Мистер "большие дырки":
    Серенький: Багеты: Как в лучших пекарнях, вот:
    Форма-багетница была изготовлена по заказу и приехала из Киева


  3. Вверх #6102
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    Да ничего "шедеврального" , просто хлеб.
    А рецепты?? Я ж не отстану

    Ну хоть парочку, пожалиста!

  4. Вверх #6103
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Я ж не отстану
    Кто бы сомневался....
    Юра, там трое на закваске, а четвертый, в смысле багеты по рецепту "застойного батона", только сформованы багетами.
    У меня сейчас "заквасочно-духовочная" полоса.
    Я вот духом соберусь и выйду в тему "Хлеб без хлебопечки", ладно?

  5. Вверх #6104
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    Я вот духом соберусь и выйду в тему "Хлеб без хлебопечки", ладно?
    Ловлю на слове

    ЗЫ А куда это Аляска делась, интересно??

  6. Вверх #6105
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    Аляска месит. Без нее никак!
    На фотке, где "серенький" она на заднем плане. Гордая такая, пузатая!
    Хороший тестомес и дорого, и поставить уже негде.

  7. Вверх #6106
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    У меня сейчас "заквасочно-духовочная" полоса.
    Я вот духом соберусь и выйду в тему "Хлеб без хлебопечки", ладно?
    Я вот тоже перешел на духовку, только хлеб часто пригорает, да и получается как лепешка с жесткой корочкой. Продолжаю работать, или же муку переведу, или же добьюсь результата
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…

  8. Вверх #6107
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Не знаю как у вас, а у меня (как потенциального Плюшкина) все шкафы забиты остатками муки, какими-то пакетиками, смесями, специями и другими крайне необходимыми для хлебопечения вещами. Чего там и сколько я уже давно забыл, а выкинуть жалко. Как следствие, когда хочу взять обычную муку, на меня постоянно что-то падает.
    Вчера вечером вот упала пачка немецкой ржаной муки Аврора (тип 1125), купил давно в Овне. При вскрытии внутри была обнаружена таки ржаная мука супертонкого помола, напоминающая Сеяную Киевмлына, но с более серым оттенком (практически как цемент).
    Итак, встречайте:

    Ржано-пшеничный из муки Аврора



    Жидкость всего 420млт (100млт для солода, 320млт сыворотка)
    Мука Ржаная Сеяная = 350гр (Аврора)
    Мука пш. ВС =200гр (Амина)
    Дрожжи =2чл (ДОткер)
    Патока кукурузная =2стл, Соль =1.5чл, Кориандр мел =1стл
    Клейковина =4стл, Аграм темный =2стл
    Солод брянский (запариваем)=4стл
    Масло горчичное=1.5стл

    Мешаем Пельмени+Пицца 30мин, Подъем 50мин, Выпечка 55мин.
    Колобок просто замечательный, несмотря на то, что это ржаное тесто.
    Крыша слегка выпуклая, высота для ржаного приличная. Мякиш эталонный, слегка мякий, но не сырой, средней пористости.
    Вкусовые качества - на твердую 4, в сравнении с чисторжаным.
    В целом очень удачный хлеб.
    Последний раз редактировалось Ustas; 30.09.2009 в 16:01.

  9. Вверх #6108
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    Ustas, СУПЕР!!! Какой красавчик получился!
    На Ньютона упало яблоко.... а тут всего-то пачка муки! Разультат - очередное открытие!
    Одесский Волк, если Вы печете в форме, то советую приготовить антипригарную смазку. нужно смешать в одинаковых пропорциях по объему смалец (продается в пачечках), растительное масло и муку. Я беру всего по пол стакана и взбиваю миксером в пену. Храню даже без холодильника. Просто в шкафчике. Кисточкой намазываете тоненько форму, ничего не пригорит, выскочит на отлично и отмоется горячей водой без проблем.
    Если печете на камне, то лучшая сейчас у нас бумага для выпечки фирмы Фрекен Бок, которая белая. Она выдерживает 240*С. Если нужно больше (а зачем?), то бумагу нужно дополнительно тоненько маслом смазать, иначе не отодрать.
    Давайте-ка рецепт своей "лепешки", туда где "....без хлебопечки", мы ее поднимем. И корочку оформим, пока еще мука осталась...

  10. Вверх #6109
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Браво Юстас! И форма буханки и мякиш - просто эталон!
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  11. Вверх #6110
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5620
    Я так за вами соскучилась, был у меня период застоя, просто не успевала продукты закинуть в печку, несколько дней питались по четыре кусочка упаковка будепештским и лавашами, соскучилась, вчера спекла белый с сыром и укропом, очень вкусный, последнее время мой фаворит. Насчет муки первого сорта взяла я на киевском , где-то писала об этом, так там не берите она вся то ли поеденная вобщем с паутиной, очень недовольна, там больше брать не буду, и вам не советую.
    юстас , я такой же плюшкин, а еще и белка, надо чтоб всегда был запас, чтоб если что-то вдруг неожиданно закончится чтоб было сразу чем пользоваться а не бежать и искать .

  12. Вверх #6111
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    ...был у меня период застоя, просто не успевала продукты закинуть в печку, несколько дней питались по четыре кусочка упаковка будепештским и лавашами
    Жесть. Немедленно в топку все лаваши. Даешь нормальный домашний хлеб!

  13. Вверх #6112
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    32,706
    Репутация
    80452
    Зима! Крестьянин торжествует! (с) Все включаем печки!
    За работу, товарищи!

  14. Вверх #6113
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    Ustas, СУПЕР!!! Какой красавчик получился!
    На Ньютона упало яблоко.... а тут всего-то пачка муки! Разультат - очередное открытие!
    Одесский Волк, если Вы печете в форме, то советую приготовить антипригарную смазку. нужно смешать в одинаковых пропорциях по объему смалец (продается в пачечках), растительное масло и муку. Я беру всего по пол стакана и взбиваю миксером в пену. Храню даже без холодильника. Просто в шкафчике. Кисточкой намазываете тоненько форму, ничего не пригорит, выскочит на отлично и отмоется горячей водой без проблем.
    Если печете на камне, то лучшая сейчас у нас бумага для выпечки фирмы Фрекен Бок, которая белая. Она выдерживает 240*С. Если нужно больше (а зачем?), то бумагу нужно дополнительно тоненько маслом смазать, иначе не отодрать.
    Давайте-ка рецепт своей "лепешки", туда где "....без хлебопечки", мы ее поднимем. И корочку оформим, пока еще мука осталась...
    Описывал процесс в разделе "хлеб на хмелевых дрожжах"
    По лепешке топик 69.
    Вкус был хорошим до вечера. Буквально за пол дня она задубела и стала сухариком. На след. день невозможно даже было грызть
    Хотя свежим был очень вкусным.
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…

  15. Вверх #6114
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Пол
    Мужской
    Возраст
    63
    Сообщений
    6,618
    Репутация
    671
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Зима! Крестьянин торжествует! (с) Все включаем печки!
    За работу, товарищи!

    сделал с хлеб с охотничьими сосисками - ближе к концу процесса
    кот начал сходить с ума и непрерывно орать от запаха.
    дал ему этого хлеба - жрет все до последней крошки!

  16. Вверх #6115
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение

    сделал с хлеб с охотничьими сосисками - ближе к концу процесса
    кот начал сходить с ума и непрерывно орать от запаха.
    дал ему этого хлеба - жрет все до последней крошки!
    Мой жрет и без сосисок
    Обязательно надо ему дать 3-4 кусочка, он на них охотится а потом ест.
    Причем и белый и черный, главное чтобы был свежий.

  17. Вверх #6116
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    22,326
    Репутация
    7885
    Сделал хлеб яичный, но немного изменил рецепт. Получилось так вкусно, что я практически не успел его поесть( домашние отобрали и съели) пришлось сразу второй делать.... Дрожжи, первый раз не много переборщил, положил 2 ч.л. - хлеб упёрся в крышку(хорошо деспенсер снял). Хочу попробывать просто с кукурузной мукой. Вместо смеси.
    1) Сыворотка и 2 яйца( всё вместе) 400 мл.
    2) Мука пшеничная - 500 гр.
    3) Смесь "хелес лазарус" - 100 гр.
    4) Сахар - 4 ч.л.
    5) Соль - 1,5 ч.л.
    6) Дрожжи - 1,5 ч.л.

  18. Вверх #6117
    параНЕнормальная
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,243
    Репутация
    7416
    Всем доброго времени суток. Подарили мне эту "ацкую" машину. Че с ней делать ума не приложу. Покидала продуктов по первому рецепту, получилось что-то похожее на обеденный хлеб. Что дальше делать-то? Кстати, посоветует кто-то муку хорошую? И как, например, с отрубями хлебушек сделать?

  19. Вверх #6118
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Jubilee Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток. Подарили мне эту "ацкую" машину. Че с ней делать ума не приложу. Покидала продуктов по первому рецепту, получилось что-то похожее на обеденный хлеб. Что дальше делать-то? Кстати, посоветует кто-то муку хорошую? И как, например, с отрубями хлебушек сделать?
    Для начала идем сюда: https://forumodua.com/showthread.php?t=132463

    Там есть навигатор по нашему разделу. И ссылка на "Пособие для начинающих от Рома" - крайне желательно ознакомиться.
    Где что купить - тема "Хлебные места". Мука обсуждается там же или иногда здесь.

    Какой марки ацкая машинко? И что именно пекли, по какому рецепту, из чего? Если делать все правильно, то должно получиться не "что-то похожее на обеденный хлеб", а замечательный хлебчик, намного лучше, пышнее, вкуснее.

  20. Вверх #6119
    параНЕнормальная
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,243
    Репутация
    7416
    Машина марки moulinex home bread. Пекла по рецепту белый хлеб. И у меня получился.......белый хлеб, но что-то я не в диком восторге. Ustas спасибо большое за ссылку пойду ознакомлятся))))

  21. Вверх #6120
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Jubilee Посмотреть сообщение
    Машина марки moulinex home bread. Пекла по рецепту белый хлеб. И у меня получился.......белый хлеб, но что-то я не в диком восторге. Ustas спасибо большое за ссылку пойду ознакомлятся))))
    Люди, у нас ЧП - пользователь ХП не испытал дикого восторга от первого хлеба! Поэтому я буду назойливо настойчив

    Мулинекс какой - 5004? 3000? 2000?
    По какому рецепту, какая была мука и дрожжи?
    Есть ли у Вас весы? Если нету, то отмеряя мерным стаканчиком, не перепутали млт с граммами?
    Соблюдали правила закладки составляющих? Не было контакта дрожжей с жидкостью, соллю или сахаром?

    И, наконец, дрожжи случайно не "САФ-Левюр" ?


Ответить в теме
Страница 306 из 1222 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения