У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
А дело в том, что готовился хлеб без предпочтения...
первый попавшийся... А надо посмотреть рецепты и выбрать понравившийся, и для начала не сложный.
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить…
Так приятно Ваше внимание. Отвечаю по порядку.
1. Модель не знаю не написан просто мулинекс хоум бред
2. Весов нет, но есть специальная мерка для муки - где в граммах колличество. пользуюсь ей уже давно
3.Правила закладки соблюдала, рецепт выбрала самый простой, инструкцию по применению буквально изнасиловала))))) Дрожжи соприкасались ТОЛЬКО с мукой
4. Дрожжи САФ-МОМЕНТ, саф-левюр - гадость редкая ИМХО, дрожжами воняет продукт. Обожглась на приготовлении кваса.
Муку брала обычную, думаю все дело в ней, Хуторок, если не ошибаюсь, потому как покупала давно и пересыпала в банку. Поэтому сразу про муку и спросила.
А я готовлю на "Хуторке" и хлеб получается -обалденный! Правда мука всегда свежая.
Откликнитесь владельцы Kewood 350 (хотела брать 450, но так и не дождалась...)
Испекла 2 хлеба свелый и тёмный...Ем сама. Очень плотный получился.Тёмный ооочень сладкий. Отмеряю всё мерками (планирую в будущем весы). Вроде всё правильно, но на вкус хлеб очень эксперементальный и на любителя. Светлый вообще не впечатлил...Что не так? И нигде не могу найти сухое молоко. Кто где его видел?
Я всё могу! И даже больше!
на оптовом рынке полнонигде не могу найти сухое молоко.
Спасибо, а в супермаркетах никто не видел? Я в Овне видела, но только соевое...
Я всё могу! И даже больше!
Лучше приобрести весы. Плотный хлеб - возможно много муки или мало дрожжей, сахар тоже видимо пересыпали.
Сухое молоко не обязательно в приготовлении. Его из рецепта можно исключать без особых потерь во вкусе. Вместо воды можно 50 мл молока + воду сделать, если очень хочется. Или рецепт "молочный хлеб". Удачи!
Спасибо! Полезная инфо. Просто я заказывала на Хлебопечке.ру кучу всяко разно и набор начинающего пекаря...А в рецептах к Кенвуду и половины того нет, зато другие ингредиенты..А мне хотелось бы сделать максимально полезный хлеб, чтоб не зря калории потреблять...Поэтому хочу себе рецепт с отрубями и минимум белой муки...
Я всё могу! И даже больше!
Челси2007, посмотрите тут рецепты нашего форума Рецепты местные, проверенные Есть и с отрубями, и с мукой грубого помола, и с ржаной мукой и т.д. и т.п.
Open mind for a different view.
Спасибо, пошла смотреть...
Я всё могу! И даже больше!
Какие же ингредиенты есть в рецептах к Кенвуду, кроме сухого молока, которые Вам пока не доступны?
P.S. Посмотрела рецепты к Кенвуд 350
Неотбеленная пшеничная мука - это мука 1 сорта. Такая мука входит в наш Набор Начинающего Хлебопёка (он кстати не на хлебопечка.ру продаётся, а на хлебопечка.нет.юа )
Французская пшеничная мука тонкого помола - это обычная пшеничная мука высшего сорта под названием "нулёвка". Есть на рынках.
Обойная пшеничная мука - это мука грубого помола (2 сорта). Есть в Наборе Начинающего Хлебопёка.
Мука с добавлением солода - делаете сами: добавляете к обычной пшеничной муке от 1 до 3 ст.л. солода в среднем (потом сами себе по вкусу определите количество).
И т.д.
Конечно, есть рецепты с вялеными на солнце помидорами ))))) Я даже в Метро видела эти помидоры, они идут в масле, небольшие (типа сорта черри), но дорогие. Я думаю, что без таких ингредиентов можно обойтись. Просто добавить сухие овощи, или вообще взять другой рецепт.
В общем, фантазировать, и при этом отбрасывать ненужное. Так у Вас и свои рецепты появятся, и Вы ещё с нами делиться будете
Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 03.10.2009 в 22:08. Причина: добавила
Привет! Делала хлебчик беленький на водичке с яйцом и растительном масле - вместо 3ст.л. подсолнечного налила кукурузное - ребята, это песня! Хлебчик ароматный, корочка жирненькая и румяная, и совсем нет масляного привкуса. Нам всем очень понравился, быстро попробовали до крошки! Спасибо за эту темууууу!!!
Вы полагаете, все это будет носиться? -Я полагаю,что все это следует шить!
Сделала хлеб из пророщенного зерна
вкуснятина, и полезный!
я увлекаюсь проращиванием пшеницы, поэтому она у меня в хозяйстве есть всегда. Печь не сложно, главное блендер иметь.
вот рецепт
У меня было:
0,7 ч л дрожжей
200 г зерен пшеницы
300 г муки
7, 5 г соли
10 г сахара
10 г масла-раст или сливочного.
160 грамм воды (это без учета проращивания)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На ночь замочила зерна пшеницы в воде.(утром промыла)
Измельчаем половину (или немного больше) пшеницы со 100 гр воды. (остальная пшеница остается проращиваться, периодически промывается)
Получилась масса густоты как кефир.
Выливаем эту массу в ХП, туда же половину муки и половину дрожжей. Замес.
Оставляем бродить на целый день.
Вечером остальные проросщенные зерна смолоть с 50-60 грамм воды, добавляем в ХП (где у нас опара), добавляем остаток дрожжей, соль, сахар.
Оставшуюся муку засыпала порциями, следила за колобком, но все равно вышло так, что муки в целом было 300 гр.
режим "Цельнозерновой" (в оригинале перед ним еще замес пельмени)
Примечание-
1.воды может пшеница брать по- разному при проращивании, поэтому рецепт будет "плавать"
2. проростки должны только только проклюнутся, их длина не должна быть более 1 мм.-это самая полезная прор. пшеница.
вот бутер из хлебушка с паприковым майонезом собственного приготовления и кинзой-мням
и кстати, я Картинкины бублики делаю из муки грубого помола, отлично
Последний раз редактировалось ПУСИК; 04.10.2009 в 09:15.
Принимайте и меня в свои ряды, мне подарили Мулинекс и теперь я по чуть-чуть осваиваю ее. Пробовала готовить традиционный хлеб, быстрый хлеб и молочный. Больше всего понравился последние, его вкус не передать - это очень вкусно!
Бэбби, Добро пожаловать!
Знаете, где тут у нас что? Тут смотрите для начала:
https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
Социальные закладки