Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 309 из 1224 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,180 из 24475
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #6161
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,089
    Репутация
    1294
    Королева Марго Спасибо попробую, ингредиенты, впечатляют, и стоимость кекса тоже)))
    Сливочное масло можно любое?
    Открою сикрет, у меня нет дома миксера, но есть венчики(набрал в одной организации) вставил их в шуруповерт и вперед, можно и в друльку, но без фанатизма, нам просто на кухне не нужен был миксер вот и пришлось что нить придумать!!!
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!


  3. Вверх #6162
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Королева Марго Спасибо попробую, ингредиенты, впечатляют, и стоимость кекса тоже)))
    Сливочное масло можно любое?
    Открою сикрет, у меня нет дома миксера, но есть венчики(набрал в одной организации) вставил их в шуруповерт и вперед, можно и в друльку, но без фанатизма, нам просто на кухне не нужен был миксер вот и пришлось что нить придумать!!!
    Думаю есть смысл подумать о миксере Простой стоит около 60-80 грн. Поломается не жалко, мой 2 года выдержал, пока я не начал пытаться ржаное тесто мешать для духовки...
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…

  4. Вверх #6163
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение

    Тут кстати недавно один наш пользователь приводил расчеты.
    Волк, что скажешь? Как на сегодня себестоимость? Я просто многих цен не помню, ибо беру сразу всего много и надолго.

    Кто помнит, подскажите что почем сегодня?
    Скажу что все плохо Одесса сильно монополизировалась.
    Безусловно себестоимость хлеба домашнего выходит на покупной, но! Домашний делается с той муки, которой доверяешь, ложишь те ингридиенты, которые хочешь!
    У нас под домом есть частная хлебопекарня. И я общался... результат:
    сначала ложатся яйца, сливочное масло и т.д.... но только хлеб себя зарекомендует - тут же экономится всё! Яйца не ложат, вместо масла - маргарин и т.д...
    А о бюджетном хлебе что тогда говорить? Единственное радует - СЭС так их контролирует и само боится, если что случится...
    И технологии еще вроде как соблюдают (с проверенного источника)
    А по поводу цен - надо стараться брать оптом. Тем более что мука уходит быстро
    И был сегодня в Николаеве:
    ВС - 2,49 - мука лучше амины и хуторка, проверил, понравилась, беру
    1 сорт - 2,26
    2 сорт - 1,66 - делаю на ней закваски
    Ржаная 2,39
    Обычный магазин, обычные цены. Кстати и сахар по 5,6 бери скока хошь

    А хлеб обеденный у нас в Одессе 3,85 за 900 гр. Нормальный, сьедобный
    Социальный на 1 грн дешевле, только там 650 гр
    Последний раз редактировалось Одесский Волк; 06.10.2009 в 19:54.
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…

  5. Вверх #6164
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,089
    Репутация
    1294
    Одесский Волк
    А де в Одессе брать муку, ехать в Николаев?
    Не! миксер не нужен)))
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

  6. Вверх #6165
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Да я сегодня из за ржаной муки вынужден был заказать товара на 120 гривен без доставки у Бегущей по волнам
    Жаль только что сегодня не получилось доставить (((
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  7. Вверх #6166
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Да я сегодня из за ржаной муки вынужден был заказать товара на 120 гривен без доставки у Бегущей по волнам
    Жаль только что сегодня не получилось доставить (((
    Скрытик, ржаная мука есть в Таврии по 5 кг Правда производителя не нашел, надо брать пробовать. А у Бегущей четко все указано, знаешь что берешь.
    Последний раз редактировалось Одесский Волк; 06.10.2009 в 21:22.
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…

  8. Вверх #6167
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Я еще не мотался по городу в поисках муки, прошли те времена
    Правда в Наталку забежал, но немецкая закончилась
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  9. Вверх #6168
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я еще не мотался по городу в поисках муки, прошли те времена
    Правда в Наталку забежал, но немецкая закончилась
    Интернет - великая сила, правда малоподвижная у меня на... фигуре отражаться стала. Волка ноги кормят
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…

  10. Вверх #6169
    Частый гость Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    997
    Репутация
    1654
    [QUOTE=Королева Марго;7331304]

    Кекс

    Яйца – 4 шт.
    Сахар – 220 г
    Ванильный сахар – 1 пакетик
    Соль по вкусу (щепотка)
    Ром, коньяк, водка – 2 ст. ложки
    Сливочное масло – 220 г
    Мука – 450 г
    Разрыхлитель – 1 пакетик
    Изюм – 100 г
    Орехи – 100 г
    Цукаты – 100 г
    Лимон -- 2 шт. небольших


    я ужe сдeлала кeкс
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: kekc.JPG
Просмотров: 135
Размер:	141.2 Кб
ID:	525373

    оочeнь вкусный
    спасибо за рeцeпт

  11. Вверх #6170
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Возвращаясь к вопросу себестоимости хлеба, давайте все-таки посчитаем.

    Вот наш семейный ежедневный хлеб, обычный итальянец, с кунжутом, на сыворотке.
    Выход примерно 800гр) - нам на два дня. ХП Панасоник 255.



    Калькульнем сначала продукты (цены Вузовский, Метро, Инет-магазин):

    Наименование / цена упаковки, грн / количество гр/млт в упаковке / норма расхода / стоимость, грн

    Мука Макфа.......................................... 13.27/2,000гр/250гр......1.66
    Мука Богумила....................................... 6.04/2,000гр/250гр.......0.76
    Дрожжи Доткер...................................... 1.85/7.00гр/4.20гр.......1.11
    Масло Оливк из Греции (название забыл).. 87.00/1,000млт/15млт...1.31
    Кунжут семя.......................................... 31.50/500гр/10гр..........0.63
    Сыворотка Базарная................................ 3.00/2,000млт/330млт...0.50
    Соль морская Salute di Mare мелкая........... 7.33/750гр/12гр...........0.12
    Цукор Сладов 1 кг Демерара корич........... 43.72/1,000гр/22.50гр...0.98

    Итого продукты = 7.05грн

    Далее, к стоимости продуктов нужно добавить электричество и амортизацию аппарата.
    Эл/энергия 0,183грн/кВт-ч (у мну дом электрический), из расчета на один хлеб 0.500 кВт (это много, но пусть будет так).
    эл/энергия = 0.09грн
    Амортизация ХП из расчета: первоначальная ст-ть 1800грн (это условно)5лет эксплуатации, 180хлебов/год
    Амортизация ХП = 2.00грн

    Получаем: продукты + эл/энергия + амортизация = 9.15 грн

    а теперь посчитаем условно-бюджетный вариант:

    Мука Хуторок или Семерка...................... 5.00/2,000гр/500гр.......... 1.25
    Дрожжи Львовские 100гр (Инет-Магазин).. 5.00/100гр/ 4.20гр........... 0.21
    Масло Подсолнечное Олейна................... 51.60/5,000млт/15млт....... 0.15
    Кунжут семя...........обойдемсу
    Вода спод крана......ноль
    Соль.............................................. ....... 0.89/1,000гр/12гр............ 0.01
    Цукор............................................. ...... 5.69/1,000гр/22.50гр........ 0.13

    Итого продукты = 1.75грн
    продукты + эл/энергия + амортизация = 3.85 грн

    О чем это говорит пытливому уму?
    Самое дорогое - это мука. И амортизация ХП.
    На чем экономить - на продуктах или на модели хлебопечки, решать вам.
    Если вообще тут нужно экономить

  12. Вверх #6171
    Практичная дамочка Аватар для colapa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,207
    Репутация
    6055
    Вот что получилось сегодня (фото №1) и первый хлебушек (фото №2)
    Последний раз редактировалось colapa; 18.03.2010 в 14:57.
    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  13. Вверх #6172
    Частый гость Аватар для Надежда*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    914
    Репутация
    1634
    Вы считаете только материальную стоимость, а есть еще морально-естетическая ценность, проще говоря - когда в доме пахнет свежей выпечкой и вся семья ждет хлебчик, потом с удовольствием его лопает, - это приностит мир и спокойствие, ощущение уюта и благополучия. Есть еще много положительных сторон, мы это ясно увидели на своих близких.
    Вы полагаете, все это будет носиться? -Я полагаю,что все это следует шить!

  14. Вверх #6173
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    914
    Цитата Сообщение от colapa Посмотреть сообщение
    Вот что получилось сегодня (фото №1) и первый хлебушек (фото №2)
    Плетенка крсавица, это в хлебопечке только тесто делалось?
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  15. Вверх #6174
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Центр
    Сообщений
    3,893
    Репутация
    1427
    Цитата Сообщение от colapa Посмотреть сообщение
    Вот что получилось сегодня (фото №1) и первый хлебушек (фото №2)
    А как такую косу сплести?

  16. Вверх #6175
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Надежда* Посмотреть сообщение
    Вы считаете только материальную стоимость, а есть еще морально-естетическая ценность, проще говоря - когда в доме пахнет свежей выпечкой и вся семья ждет хлебчик, потом с удовольствием его лопает, - это приностит мир и спокойствие, ощущение уюта и благополучия. Есть еще много положительных сторон, мы это ясно увидели на своих близких.
    Я считаю материальную стоимость, потому что был задан конкретный вопрос.
    Морально-естетические ценности пусть каждый себе добавит сам

  17. Вверх #6176
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,831
    Репутация
    4521
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Сливочное масло можно любое?
    Абсолютно любое. Можете в целях экономии даже маргарин использовать. Пампушок, например, у них на упаковке как раз кекс нарисован. Вкусно в любом случае будет.

    nosolga

    Вы умница и красавица, так оперативно приготовили! Я правда тоже первое, что испекла в своей хлебопечке года 2 назад так этот кекс.

  18. Вверх #6177
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,839
    Репутация
    709
    Делала сегодня гречишный хлеб, но , не смотря на то, что поставила дополнительную выпечку, внутри получился влажным.
    отчего может быть?
    вот рецепт:
    1,5 ч л сухих дрожжей
    150 гр гречишной муки
    300гр муки пшеничной (в т.ч. 150 из твердых сортов)
    1 ч л соль
    1 ст.л. сахара
    2 ст л растительного масла (кукурузное нерафин)
    30 гр семена льна
    350 мл вода (или около того, я лила порциями, доливала уже в процессе замеса)

  19. Вверх #6178
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    Делала сегодня гречишный хлеб, но , не смотря на то, что поставила дополнительную выпечку, внутри получился влажным.
    отчего может быть?
    вот рецепт:
    1,5 ч л сухих дрожжей
    150 гр гречишной муки
    300гр муки пшеничной (в т.ч. 150 из твердых сортов)
    1 ч л соль
    1 ст.л. сахара
    2 ст л растительного масла (кукурузное нерафин)
    30 гр семена льна
    350 мл вода (или около того, я лила порциями, доливала уже в процессе замеса)
    Не многовато 350млт воды?
    А режим какой был? Тут явно нужен Цельнозерновой (он же Диетический)

  20. Вверх #6179
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,839
    Репутация
    709
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Не многовато 350млт воды?
    А режим какой был? Тут явно нужен Цельнозерновой (он же Диетический)
    режим основной. так было в рецепте
    я тоже посчитала , что много воды, добавила 250, но тесто даже не замешивалось, добавляла еще, грамм 70-80, немного переборщила, колобок получился как у ржаного, длинненький, а не круглый, как у пшеничного.
    может надо было воджу теплую?

  21. Вверх #6180
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    режим основной. так было в рецепте
    я тоже посчитала , что много воды, добавила 250, но тесто даже не замешивалось, добавляла еще, грамм 70-80, немного переборщила, колобок получился как у ржаного, длинненький, а не круглый, как у пшеничного.
    может надо было воджу теплую?
    Если не использовать паузу перед замесом (т.н. выравнивание температур), все составляющие должны быть одинаковой температуры - комнатной.

    Почему я думаю на режим? Если там есть гречневая мука 150 и мука тверд. сортов 150, то чем дольше будет расстойка тем лучче. Клейковина тут тоже желательна - в гречневой муке ее нету совсем. А где такой рецепт брали?


Ответить в теме
Страница 309 из 1224 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения