Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 310 из 1222 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #6181
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1202
    Гречишный один из любимых и пеку часто. Гречишная мука берет больше воды, чем пшеничная. А делаю на основном режиме


  3. Вверх #6182
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Пол
    Женский
    Адрес
    ИЛьичевск
    Возраст
    45
    Сообщений
    8,507
    Репутация
    5828
    какие Вы здесь все молодцы!мне за хлебом в магазин леньки сходить.А тут прямо кулинарные шедевры!Стыдно мне стало-пойду мивину заварю...

  4. Вверх #6183
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,839
    Репутация
    709
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Если не использовать паузу перед замесом (т.н. выравнивание температур), все составляющие должны быть одинаковой температуры - комнатной.

    Почему я думаю на режим? Если там есть гречневая мука 150 и мука тверд. сортов 150, то чем дольше будет расстойка тем лучче. Клейковина тут тоже желательна - в гречневой муке ее нету совсем. А где такой рецепт брали?
    на хлебопечке.ру.
    и я дрожжей положила на 0,5 ч.л. меньше, чем было в рецепте (2 чл. против 1,5 ч.л)

  5. Вверх #6184
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1202
    Можно предложить "свой" рецепт гречишного? Точнее он скомбинирован из двух не моих
    Мука гречневая - 100гр, пшеничная - 400г, дрожжи - 1,25ч.л. (беру 10-12г живых), соль - 1 ч.л., сахар - 1,5 ст.л, семя льна - 30гр (3 ст.л), масло - 2ст.л, вода - 350гр, орехи - беру "жменьку" и хорошо раскатываю скалкой. Закладываю сразу. Для подстраховки иногда добавляю 1 ч.л. клейковины. Воду регулирую по колобку, частенько добавляю еще при замесе. Режим - основной. Иногда могу натереть яблочко (небольшое).

  6. Вверх #6185
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Гречишная мука берет больше воды, чем пшеничная. А делаю на основном режиме
    Это понятно. Но все равно воды многовато. Кроме того, есть мука из твердых сортов. А она как раз любит растянутые режимы. Есть одно негласное правило - основной режим применяется для хлебов, где соотношение мук пшеничная/другие в пользу пшеничной. Если 50/50 или больше, то цельнозерновой или френч.
    При этом чем длиннее режим, тем больше воды.

    Кстати, Пусик, а какая там была твердая мука? И ссылочку дайте плиз на рецепт чтоб я не искал.
    Последний раз редактировалось Ustas; 08.10.2009 в 00:27.

  7. Вверх #6186
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,839
    Репутация
    709
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение

    Кстати, Пусик, а какая там была твердая мука? И ссылочку дайте плиз на рецепт чтоб я не искал.
    вот рецепт, но я его изменяла.
    мука закончилась и я скребла по сусекам, поэтому положила твердых сортов (еще с ней ни разу не пекла), покупала в Космосе российскую.

  8. Вверх #6187
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    вот рецепт, но я его изменяла.
    мука закончилась и я скребла по сусекам, поэтому положила твердых сортов (еще с ней ни разу не пекла), покупала в Космосе российскую.
    Пусик, изменения были критичны. В том рецепте все норм.

    У вас мало дрожжей, много гречаной муки (за счет пшеничной), да еще треть - твердый сорт, к тому же не проверенный.

    Муки типа гречаной, овсяной, кукурузной добавляются в небольшом количестве в базовый пшеничный хлеб. Пшеничную муку они заменить не могут.

    С твердыми сортами - вообще отдельная песня.

  9. Вверх #6188
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,839
    Репутация
    709
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Пусик, изменения были критичны. В том рецепте все норм.

    У вас мало дрожжей, много гречаной муки (за счет пшеничной), да еще треть - твердый сорт, к тому же не проверенный.

    Муки типа гречаной, овсяной, кукурузной добавляются в небольшом количестве в базовый пшеничный хлеб. Пшеничную муку они заменить не могут.

    С твердыми сортами - вообще отдельная песня.
    ясно(
    вывод:
    мало дрожжей,
    много гречневой муки
    под вопросом твердых сортов.

  10. Вверх #6189
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Ну, примерно так

    Пусик, а почему вас нет в списках хлебопеков?
    Проголосуйте пожалуйста в теме "Выбор хлебопечки"

  11. Вверх #6190
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,195
    Репутация
    27018
    Цитата Сообщение от colapa Посмотреть сообщение
    Вот что получилось сегодня (фото №1) и первый хлебушек (фото №2)
    А где рецепт того, что под №1?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  12. Вверх #6191
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,839
    Репутация
    709
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ну, примерно так

    Пусик, а почему вас нет в списках хлебопеков?
    Проголосуйте пожалуйста в теме "Выбор хлебопечки"
    уже). жаль, что квигг не выделена, она стала довольно популярной)

  13. Вверх #6192
    Новичок Аватар для Alina85
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    29
    Репутация
    22

    По умолчанию Дайте рецептики

    Приобрела х.п а рецептов нет
    Какие дрожжи брать.Где? Пишут что нужно дать постоять тесту прямо в ней или вытаскивать .
    Она германия без наворотов но кексы и джем делает и бородинский.
    Какое кол-во ингридиентов мерным стаканом класть.и рецепты базовые кекса джема бородинского и обеден. На 1 кг.скинте Плиз.

  14. Вверх #6193
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Alina85 Посмотреть сообщение
    Приобрела х.п а рецептов нет
    Какие дрожжи брать.Где? Пишут что нужно дать постоять тесту прямо в ней или вытаскивать .
    Она германия без наворотов но кексы и джем делает и бородинский.
    Какое кол-во ингридиентов мерным стаканом класть.и рецепты базовые кекса джема бородинского и обеден. На 1 кг.скинте Плиз.
    Алина, Вам сюда: https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
    Здесь у нас навигатор по темам хлебного раздела и рецепты.

    Первым делом читаем "Пособие для начинающих от Рома" !!!

    Ознакомьтесь плиз и если после этого будут вопросы, задавайте их тута.
    А какая у Вас модель печки?

  15. Вверх #6194
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    32,708
    Репутация
    80454
    Вот такой хлеб увидела в политической теме - спасибо пользователю Kinger , такой хлеб продают в Киеве, но меня заинтересовал технологический вопрос - как можно испечь такую серединку ( совершенно не обязательно сердечко), чтоб она не растеклась? В общем- как это сделано?

  16. Вверх #6195
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Вот такой хлеб увидела в политической теме - спасибо пользователю Kinger , такой хлеб продают в Киеве, но меня заинтересовал технологический вопрос - как можно испечь такую серединку ( совершенно не обязательно сердечко), чтоб она не растеклась? В общем- как это сделано?
    Я наподобие этого видел, в деревне делали. Там похожее сердечко - перетертый горох с чесноком + масло + мука + соль. Колбаска из него закладывается во время формовки.

  17. Вверх #6196
    Посетитель Аватар для evtis
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    279
    Репутация
    70
    Цитата Сообщение от colapa Посмотреть сообщение
    Вот что получилось сегодня (фото №1) и первый хлебушек (фото №2)
    Ух ты,жди нас в гости!!!

  18. Вверх #6197
    Практичная дамочка Аватар для colapa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,207
    Репутация
    6055
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Плетенка крсавица, это в хлебопечке только тесто делалось?
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    А как такую косу сплести?
    Да, тесто в хлебопечке по такому рецепту:
    дрожжи 2 ч. ложки
    мука пшеничная 500 г
    соль 2 ч. ложки
    сахар 3 ст. ложки
    яйцо 2 шт
    масло растительное 5 ст. ложек - мерных
    вода+молоко = 180-190
    а плела по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=s0WmCsdHV50
    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  19. Вверх #6198
    Частый гость Аватар для VIKA77
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    586
    Репутация
    700
    А у меня сегодня появился первенец
    хлеб не моя стихия, потому что надо делать тесто, а этого я делать не люблю. но пользуясь моментом, пока новая ХП родителей у меня, я могу гордо сказать "я и хлеб могу испечь!!!"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SP_A0873.jpg
Просмотров: 27
Размер:	48.5 Кб
ID:	530609Нажмите на изображение для увеличения
Название: SP_A0877.jpg
Просмотров: 23
Размер:	62.1 Кб
ID:	530610Нажмите на изображение для увеличения
Название: SP_A0882.jpg
Просмотров: 26
Размер:	56.3 Кб
ID:	530611
    Сорри за пощипанный хлеб, не сдержалась а аромат боюсь как бы соседи не сбежались...
    Сомнения неприятны, но определённость абсурдна

  20. Вверх #6199
    Посетитель Аватар для Джусик
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    273
    Репутация
    349
    Всем добрый вечер!!! Всегда любуюсь Вашими красивыми хлебушками , сама немного отступила от традиции хлебушка в хп и сделала не сладкие булочки для бутербродов . Решила остановиться на этом рецепте :
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1325.0
    Получилось очень вкусно и очень быстро.Есть только два замечания , в рецепте соли 1 ст.л.-лучше чуть меньше (кто любит солёненькое так и оставить) и муки в процессе замеса добавила прилично.
    ..

  21. Вверх #6200
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Джусик, как такие завитушки делали?
    Open mind for a different view.


Ответить в теме
Страница 310 из 1222 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения