|
Автоледи, спасибо! И пока Вы тут, орешки надо перетирать или чтобы кусочками были? Вместо шафрана куркума подойдёт?
Open mind for a different view.
куркума пойдет). орехи сильно не измельчаю, что "фактура") чувствовалась!
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
я тоже по ее рецепту делаю))скажи она у тебя не жирная получается?
https://forumodua.com/showpost.php?p=6123515&postcount=97
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Вспомнила шикарный тортик, вкус моего детства. Мама всегда пекла на дни рождения, потом рецепт подзабылся, и вот, недавно я его нашла в маминой кулинарной книге. Торт не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Фото не делала, так что поверьте на слово. Сразу оговорюсь, торт для тех, кто любит чернослив.
Торт медово-ореховый с черносливом
Тесто: 6 яиц
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
1 ст. муки
1 ст. молотых орехов
1 ч. л.соды (не гасить)
Хорошо взбить яйца с сахаром, затем добавить мед, взбить до однородной массы. Всыпать орехи, муку, соду и все хорошо взбить. Тесто разделить на 3 части и испечь 3 коржа.
Крем: 0,5 л сметаны
1 ст. сах. пудры
200 г сл. масла
1.ст. л. коньяка или рома
0,5 кг чернослива
Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное масло. Чернослив проварить 5-7 мин., пропустить 2 раза через мясорубку, добавить в смесь. Влить ром или коньяк.
Я не мешаю массу с крекерами. Не люблю вкус размякшего печенья.
Я вообще не печенье кладу, а бисквитный рулет, чего-то мне не нравится печенье в торте.
Я вообще массу с желе не мешаю!
Делаю так: накидала резанного желе (или ложкой чайной отковыриваю) разного цвета один слой - залила сметаной с желатином так, чтобы почти покрыть желе, потом еще один слой желе - сметана, и так пока не закончится желе. Последний слой должен быть сметанный. Потом прямо на него кладу бисквитный рулет, порезанный колечками и в холодильник!
Последний раз вообще без биквита делала.
При такой "технологии" ксочки желе остаются "целенькими", а если мешать их со сметаной, то они измельчаются.
девочки,недавно делала Итальянский ореховый,море восторгов! очень вкусный и необычайно нежный!
однако были трудности с отдиранием коржа от пергамента,но ничего,справилась... эта возотня стоила того.
так вот в чём вопрос,сейчас продаётся силиконовый коврик для раскатки теста,на нём можно намазать корж и сразу вместе с ним в духовку. кто-то пробовал печь коржи для Итальянского на этом силиконовом коврике? как отстаёт этот корж от неё? лучше или также?
может кто пробовал?..
Можно я опять хвастану? Еще одно огромнейшее - преогромнейшее спасибо Елочке за итальянский ореховый и за его рекламу Кузькиной маме!
Поломался всего один корж - я его в серединку запрятала, а так довольно таки несложо Очень вкусный!!! Как раз свекровь с мужем приехали - я выпендрилась Правда попадались ореховые шкурки - вот что значит затащить силой мужа на кухню (орехи чистил)
Зорко одно лишь сердце...
Jaremishka, как у Вас так красиво сверху получилось?
Open mind for a different view.
Социальные закладки