Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 124 из 1127 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 624 1124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 22521
  1. Вверх #2461
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,672
    Репутация
    5861
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, рецепт с большим количеством грецких орехов! Желательно, чтобы орешки помельче измельчались. "Итальянский ореховый или Ещё раз, ещё раз, ещё много-много раз" уже был на прошлой неделе. Домашние опять орехов море начистили и заказывают ещё тортов. Спасибо заранее!
    Пахлаву не хотите?


  2. Вверх #2462
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,325
    Репутация
    2120
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    Пахлаву не хотите?
    Я хочу. Можно рецепт?
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

  3. Вверх #2463
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    Пахлаву не хотите?
    Хочу!
    Open mind for a different view.

  4. Вверх #2464

  5. Вверх #2465
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Автоледи, спасибо! И пока Вы тут, орешки надо перетирать или чтобы кусочками были? Вместо шафрана куркума подойдёт?
    Open mind for a different view.

  6. Вверх #2466
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,672
    Репутация
    5861
    куркума пойдет). орехи сильно не измельчаю, что "фактура") чувствовалась!

  7. Вверх #2467
    Шашка
    Аватар для Frau Q
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,560
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение

    ну так наоборот делать надо. на дно формы заливаете смесь, а сверху выкладываете крекеры. переворачиваясь они получаются на дне
    так они же все равно перемешиваются!!!Или не надо мешать желе с крекерами?
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

  8. Вверх #2468
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,325
    Репутация
    2120
    Вкусно получается?
    СПасибо за рецепты!
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

  9. Вверх #2469
    Шашка
    Аватар для Frau Q
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,560
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, рецепт с большим количеством грецких орехов! Желательно, чтобы орешки помельче измельчались. "Итальянский ореховый или Ещё раз, ещё раз, ещё много-много раз" уже был на прошлой неделе. Домашние опять орехов море начистили и заказывают ещё тортов. Спасибо заранее!
    вот пирог очень вкусный
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

  10. Вверх #2470
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    я тоже по ее рецепту делаю))скажи она у тебя не жирная получается?

    https://forumodua.com/showpost.php?p=6123515&postcount=97
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  11. Вверх #2471
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,672
    Репутация
    5861
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    я тоже по ее рецепту делаю))скажи она у тебя не жирная получается?

    https://forumodua.com/showpost.php?p=6123515&postcount=97
    масло должно быть стопроцентно сливочное, тогда нормально! а если не совсем хорошее ( типа спреда), тогда да, жирненько(((

  12. Вверх #2472
    Шашка
    Аватар для Frau Q
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,560
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    я тоже по ее рецепту делаю))скажи она у тебя не жирная получается?

    https://forumodua.com/showpost.php?p=6123515&postcount=97
    Ой, а у меня вот рецепт есть, соседка-армянка дала - они с медом делают... Все никак руки не дойдут. Но вкус - восхитительный. Попробую на днях - как раз полбанки меда еще есть.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

  13. Вверх #2473
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    масло должно быть стопроцентно сливочное, тогда нормально! а если не совсем хорошее ( типа спреда), тогда да, жирненько(((
    да, нет)) да же при самом лучшем масле его моговато)) Но это ИМХО, я просто поняла, что когда пахлава штучно покупается она более вкусная, когда же ее целый лист это уже не так интересно)))
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  14. Вверх #2474
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, таирово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,994
    Репутация
    986
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    так они же все равно перемешиваются!!!Или не надо мешать желе с крекерами?
    я не перемешиваю. кладу сверху, заранее чем то пропитанное.
    когда переворачиваешь, внизу пропитанное печенье( в последний раз у меня вообще корж медовый был), сверху желе

  15. Вверх #2475
    Постоялец форума Аватар для Юли@нна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,075
    Репутация
    1793
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, рецепт с большим количеством грецких орехов! Желательно, чтобы орешки помельче измельчались. "Итальянский ореховый или Ещё раз, ещё раз, ещё много-много раз" уже был на прошлой неделе. Домашние опять орехов море начистили и заказывают ещё тортов. Спасибо заранее!
    Вспомнила шикарный тортик, вкус моего детства. Мама всегда пекла на дни рождения, потом рецепт подзабылся, и вот, недавно я его нашла в маминой кулинарной книге. Торт не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Фото не делала, так что поверьте на слово. Сразу оговорюсь, торт для тех, кто любит чернослив.

    Торт медово-ореховый с черносливом
    Тесто: 6 яиц
    1 ст. сахара
    2 ст. л. меда
    1 ст. муки
    1 ст. молотых орехов
    1 ч. л.соды (не гасить)
    Хорошо взбить яйца с сахаром, затем добавить мед, взбить до однородной массы. Всыпать орехи, муку, соду и все хорошо взбить. Тесто разделить на 3 части и испечь 3 коржа.
    Крем: 0,5 л сметаны
    1 ст. сах. пудры
    200 г сл. масла
    1.ст. л. коньяка или рома
    0,5 кг чернослива
    Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное масло. Чернослив проварить 5-7 мин., пропустить 2 раза через мясорубку, добавить в смесь. Влить ром или коньяк.

  16. Вверх #2476
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Вот скажите, а как вы так перемешивали, что снизу (т.е. сверху, когда перевернете) не было печенья? Я вот сделала - и у меня там крекеры наверху получились Тортик бесподобный - легкий и вкусный - ооочень быстро съедается. Только вот как перемешивать - я не совсем поняла))
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    так они же все равно перемешиваются!!!Или не надо мешать желе с крекерами?
    Я не мешаю массу с крекерами. Не люблю вкус размякшего печенья.
    Я вообще не печенье кладу, а бисквитный рулет, чего-то мне не нравится печенье в торте.

    Я вообще массу с желе не мешаю!
    Делаю так: накидала резанного желе (или ложкой чайной отковыриваю) разного цвета один слой - залила сметаной с желатином так, чтобы почти покрыть желе, потом еще один слой желе - сметана, и так пока не закончится желе. Последний слой должен быть сметанный. Потом прямо на него кладу бисквитный рулет, порезанный колечками и в холодильник!
    Последний раз вообще без биквита делала.

    При такой "технологии" ксочки желе остаются "целенькими", а если мешать их со сметаной, то они измельчаются.

  17. Вверх #2477
    Посетитель Аватар для миринда
    Пол
    Женский
    Сообщений
    433
    Репутация
    329
    девочки,недавно делала Итальянский ореховый,море восторгов! очень вкусный и необычайно нежный!
    однако были трудности с отдиранием коржа от пергамента,но ничего,справилась... эта возотня стоила того.
    так вот в чём вопрос,сейчас продаётся силиконовый коврик для раскатки теста,на нём можно намазать корж и сразу вместе с ним в духовку. кто-то пробовал печь коржи для Итальянского на этом силиконовом коврике? как отстаёт этот корж от неё? лучше или также?
    может кто пробовал?..

  18. Вверх #2478
    Частый гость Аватар для Jaremishka
    Пол
    Женский
    Адрес
    город моря и акаций
    Сообщений
    620
    Репутация
    933
    Можно я опять хвастану? Еще одно огромнейшее - преогромнейшее спасибо Елочке за итальянский ореховый и за его рекламу Кузькиной маме!
    Поломался всего один корж - я его в серединку запрятала, а так довольно таки несложо Очень вкусный!!! Как раз свекровь с мужем приехали - я выпендрилась Правда попадались ореховые шкурки - вот что значит затащить силой мужа на кухню (орехи чистил)
    Изображения
    Зорко одно лишь сердце...

  19. Вверх #2479
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Jaremishka, как у Вас так красиво сверху получилось?
    Open mind for a different view.

  20. Вверх #2480
    Частый гость Аватар для Jaremishka
    Пол
    Женский
    Адрес
    город моря и акаций
    Сообщений
    620
    Репутация
    933
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Jaremishka, как у Вас так красиво сверху получилось?
    Вам нравится? взбитые сливки сверху, что остались, поливала по чуть-чуть горячим шоколадом и вилкой делала узоры (знаете, так еще на ногтях рисунок делают)..и немножко ягодок смородины разморозила. Усё
    Зорко одно лишь сердце...


Ответить в теме
Страница 124 из 1127 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 624 1124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения