Тема: На кухне с КМ ;)

Ответить в теме
Страница 24 из 324 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 6472
  1. Вверх #461
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Салат " Фантазия с руколой"

    Нам понадобится: рукола, лимон, помидор, оливки, лук, оливковое масло,пармезан, сахар, вода.



    1. Нарезаем тонко помидор, лук, лимон. Оливки разрезаем на половинки. Смешаем 4 столовые ложки горячей воды и 2 столовые ложки сахара. Даем сиропу остыть



    2 Слоями собираем салат. Рукола - оливки- помидор- лимон- лук - пармезан - пара капель лимонного сока- немного сиропа - оливкового масла - рукола - оливки- помидор- лимон- лук - пармезан - пара капель лимонного сока- немного сиропа - оливкового масла и т д



    Вуаля!

    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))


  2. Вверх #462
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Пхали!

    Нам понадобится: 2 кг шпината, 250 грамм грецких орехов, острый перец, соль, 2 пучка петрушки, 2 пучка кинзы, 300 -350 грамм лука, 4-5 зубчиков чеснока, сок 1/3 граната



    1. Тщательно промоем шпинат. Поместим шпинат в кипящую, подсоленную воду, варить будем минут 10 (стебли должны стать мягкими, а цвет остаться прежним). Достанем шпинат из воды, дадим стечь и остыть. Руками отожмем шпинат




    2.
    Блендером перебьем до однородной массы орехи, петрушку, кинзу, чеснок, лук, острый перец


    3. Перемелем мясорубкой шпинат. Добавим к шпинату смесь орехов, зелени, перца, чеснока и лука, сок граната, соль. Все тщательно перемешаем


    Вуаля!


    Последний раз редактировалось Fuchsia; 01.10.2009 в 10:12.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  3. Вверх #463
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Пол
    Женский
    Адрес
    USSR/// МИНСК-ОДЕССА
    Сообщений
    3,275
    Репутация
    4891
    Кузькина Мать,вопрос насчет пахлавы: Когда первый раз ставим в духовку и она минут 7-8 пропекается,потом нужно разрезать полностью на порционные куски или только верхний корж??? Подскажи,плиз))) Только не смейся над вопросом))
    Никогда не сдавайся!!!

  4. Вверх #464
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Кузькина Мать,вопрос насчет пахлавы: Когда первый раз ставим в духовку и она минут 7-8 пропекается,потом нужно разрезать полностью на порционные куски или только верхний корж??? Подскажи,плиз))) Только не смейся над вопросом))
    Разрезать полностью, вопрос совершенно нормальный

    Для остальных с "чоли сделать" предложение сделать, сфотографировать и всем рассказать в остальных случаях читаем пост №1
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  5. Вверх #465
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Пицца! Оказывается хрущевское тесто подходит и для пицц

    Тесто хрущевское "-" сахар, "+" столовая ложка кетчупа..... а также бекон, салями, помидор, лук, перец, моцарелла



    1. Прижарим бекон, порежем лук, помидор, перец. Потрем сыр


    2. Собираем пиццу




    Вуаля!


    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  6. Вверх #466
    Посетитель Аватар для PRINCHESSA1000
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДесса
    Сообщений
    411
    Репутация
    171
    Кузькина Мать, ответьте мне плиз!
    О ремонте "под ключ" из первых уст https://forms.amocrm.ru/dxdvtt

  7. Вверх #467
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Куриные нагетсы с сырной корочкой

    Нам понадобятся: сухари, пармезан, соль, яйцо, куриное филе



    Смешиваем сыр и сухари. Разрезаем филе, солим. Обваливаем кусочки филе в сухарях и сыре, обмакиваем в яйце, обваливаем в
    сухарях и сыре. Жарим


    Вуаля! Наш ответ МакДональду)))


    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  8. Вверх #468
    Посетитель Аватар для Танюся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    432
    Репутация
    265
    Сделала вчера останкинский рулет, получилось вкусно, спасибо большое!!!

  9. Вверх #469
    Мисс Сексапильность
    Аватар для Hloya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,787
    Репутация
    2712
    Кузькина мать, в этих хрюшках https://forumodua.com/showpost.php?p=6566050&postcount=155 вы написали - тесто как всегда.
    а я только начинающий кулинар, поэтому хотелось бы уточнить, какое именно тесто вы использовали.
    Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать

  10. Вверх #470
    Посетитель Аватар для СИНДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    419
    Репутация
    139
    Кузькина мать,спасибо за цветную капусту по-корейски и быстрые огурчики,делала вчера вечером, сегодня ели.очень вкусно.

  11. Вверх #471
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Дорада под соусом тартар

    Нам понадобится: естественно рыбка, лимон, лук, зелень, соль, белый перец, тартар, оливковой масло



    Рыбу выпотрошим, обмажем солью, перцем, лимонным соком, тартаром.
    В рыбу вложим зелень, лимон, тонко нарезанные луковые полукольца.

    На дно формы нальем небольшое количество оливкового масла, разместим полукольца лука и дольки лимона. Форму закроем крышкой и поставим в духовку на 25-30 минут, температура 180-200 градусов.

    После откроем крышку и еще 10 минут будем запекать рыбу до золотистой корочки





    Вуаля!

    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  12. Вверх #472
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Дорада в соляной шубе

    Нам понадобиться: рыбка, лимон, соль, перец, 1,5 кг каменной соли, 4 белка



    Рыбу выпотрошим и вычистим. Натрем внутри и снаружи солью, перцем, лимонным соком. Покарбуем

    Каменную соль смешаем с белками. Выложим слой соли в форму ( примерно 2 см), на соль поместим рыбу, которую тоже присыпим большим количеством соли. Плотно укроем солью рыбу, так чтобы она вся была в соли. Поставим в духовку на 35-40 минут, температура 180-200 градусов

    Достанем форму с рыбой из духовки. Через 10 минут отобьем соль. Шкурку есть не будем






    Вуаля!

    Последний раз редактировалось Fuchsia; 11.10.2009 в 01:20.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  13. Вверх #473
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Пол
    Женский
    Адрес
    USSR/// МИНСК-ОДЕССА
    Сообщений
    3,275
    Репутация
    4891
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Нет в путеводителе Пахлавы "Кузькина Мать", Кексы с черникой "минчанка"
    Пока только это обнаружила,нужно еще добавить)))
    А вообще,клёво придумали!
    ________________
    В общем,просмотрела....много чего нет: пузатая картошка,профитрольно-эклерные фантазии,кексы с шок.начинкой......и многое-многое другое
    Последний раз редактировалось minchanka; 11.10.2009 в 21:42.
    Никогда не сдавайся!!!

  14. Вверх #474
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Баклажаны с орехами

    Нам понадобится: 1 кг баклажан, 300 грамм грецких орехов, 2 луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 2 чайные ложки шафрана, 1 чайная ложка уцхо сунели, 1 чайная ложка красного перца, 1/2 граната, соль по вкусу



    1.Баклажаны
    Отрезаем хвостики и делаем два разреза ( не разрезая полностью)
    Опускаем баклажаны в кипящую, соленую воду, варим 15 минут
    .



    2.Начинка
    Перетираем в блендере орехи, затем тоже в блендере перетираем лук, прессом давим чеснок, добавляем специи и гранат. Все хорошо перемешиваем и заливаем кипятком, до консистенции густой сметаны






    3. Достаем баклажаны из воды, даем им стечь. Прижариваем баклажаны в небольшом количестве масла. Остывшие баклажаны обваливаем в ореховой смеси. Оставляем баклажаны в орехах на 1-2 часа



    4. Вынимаем баклажаны из ореховой смеси и начиняем ей внутренности баклажана. Едим на второй день

    Вуаааля!


    Последний раз редактировалось Fuchsia; 12.10.2009 в 00:17.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  15. Вверх #475
    Постоялец форума Аватар для Аlin
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,282
    Репутация
    420
    "Ножки в мешочке" Надо снять шкурку, зачем? и потом она уже нигде не нужна?

  16. Вверх #476
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77860
    Цитата Сообщение от Аlin Посмотреть сообщение
    "Ножки в мешочке" Надо снять шкурку, зачем? и потом она уже нигде не нужна?
    Я делаю такие "Ножки в мешочках", только называю их "Ножки в платьях" и шкурку ни разу не снимала, может без неё вкуснее, но...а шкурку можно в морозилку, а потом при варке бульона использовать или запекании более сухого куринного мяска.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  17. Вверх #477
    Постоялец форума Аватар для Аlin
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,282
    Репутация
    420
    И еще вопросики, картошка по-селянски, картошку не чистим? и после того как поставим - не надо переворачивать? и выкладывать надо только на шкурку или все равно как?

  18. Вверх #478
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    45
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от Аlin Посмотреть сообщение
    "Ножки в мешочке" Надо снять шкурку, зачем? и потом она уже нигде не нужна?
    Если шкурку аккуратно снять, то потом можно нафаршировать ее, куриным фаршем с грибочками

  19. Вверх #479
    Постоялец форума Аватар для Аlin
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,282
    Репутация
    420
    Спасибо - поняла

  20. Вверх #480
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77860
    Цитата Сообщение от Аlin Посмотреть сообщение
    И еще вопросики, картошка по-селянски, картошку не чистим? и после того как поставим - не надо переворачивать? и выкладывать надо только на шкурку или все равно как?
    Картошку не Чистим. Выкладывала все разЫ произвольно, то ровненько то вперемешку, а на счет переварачивать, то в духовке электрической, где греет НИЗ и ВВЕРХ ОДНОВРЕМЕННО, там все просто, а я вот в газовой где либо Нижняя либо Верхняя жарит...периодически деревянной лопаточкой перемешиваю
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!


Ответить в теме
Страница 24 из 324 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения