|
Вот такой рецепт из моего детства,только для него нужны вафельные ли
сты. Торт вафельный:300гр сливочного мала,300гр меда,2 стол.ложки какао,литровая банка измельченных орехов,1стол.ложка водки.
Масло и мед растопить,добавить какао.Хорошо перемешать,добавить орехи.Кипятить 7 минут,снять с огня и добавить водку,перемешать.Горячим намазывать на вафельные листы и на ночь под пресс 7-8кг(мама ставила 10литровое ведро с водой)Вафельные листы большие и мама их резала пополам.Я уже и не помню сколько листов нужно,но торт толщиной см5 и оооочень вкусным.Найду вафельные листы,обязательно сделаю.
oushann, у Вас есть конкретные факты про вредность мёда после нагревания выше 60 градусов по Цельсию или это из области "где-то кто-то что-то"?
Open mind for a different view.
Опасным мед делает вещество оксиметилфурфурол. В малых дозах она есть в любом меде и совсем не вредно для организма. А если мед подогреть до температуры выше 60 градусов, это вещество превращается на настоящий яд. Поэтому топить мед безопасно при температуре ниже 60 градусов. (С)
много инфы в нете.
Автоледи, спасибо. Просто мы не едим перегретый мёд в тех количествах, которые способны нанести вред организму. Скорее будут проблемы аллергического характера или с обменом углеводов, чем почувствуем влияние оксиметилфурфурола. Заодно, кстати, узнала, что он более опасен в соках и продуктах из них. Концентрации тоже малые, но сока мы потребляем больше, чем мёда. Надеюсь, получилось объяснить.
Я думаю, перегретый выше 40 - 60 градусов мёд просто бесполезен, так как многие биологически активные вещества, которыми он ценится, разрушаются при таких температурах.
Open mind for a different view.
Значит, торты-медовики, которые мы поглощаем в неимоверных количествах, и которые замешаны на меду и испечены при высоких температурах... Дальше продолжать не буду...
Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 16.10.2009 в 10:15.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
А пахлава тоже туда входит??? она же мёдная..
А я её абажаю...)
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Девочки привет.Кто-то знает рецепт "Мраморного" пирожного.Поделитесь.Плиз.Спасибо.
В "Тавриях" я как-то видела в отделе сухофруктов.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
в Вузовском есть 100% сушеная вишня - я на компот беру
Травники многие лекарства на меду варёном делают. Они то точно ведают, вредно ли это.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Последний раз редактировалось illogical.alice; 19.10.2009 в 18:42. Причина: память моя дырявая! не в Сильпо, а в Копейке!!!
Open mind for a different view.
Осень - пора яблочная. Вспомнился мне очень вкусный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок :-D ).
Пирог яблочный "Слезы девы Марии"
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Сметана — 150 г
Яйцо — 8 шт
Творог — 600 г
Крупа манная — 3-4 ст. л.
Сахар - песок — 2 стак.
Яблоки — 800 г
Ванилин — 1 пакет.
Сода — 0,5 ч. л.
Для первого слоя замешиваем тесто из сливочного масла (маргарина), 4 желтков, сметаны, муки и соды, гашёной уксусом(лимонным соком). Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.
Для второго слоя берём творог мягкий (не крупинками), если же он крупинками, то необходимо его протереть или пропустить через блендер. В творог добавляем 4 желтка, 1 стакан сахара, манную крупу и ванилин. Всё тщательно взбиваем миксером.
Для третьего слоя берём яблоки чистим их (я не чистила, т.к.тоненькая кожура), нарезаем тоненькими дольками.
Противень смазываем маслом (маргарином). (У меня прямоугольная форма 24*28, если есть больше размером, будет даже лучше, т.к пирог у меня получился очень высоким.) Выкладываем тесто и разравниваем равномерным слоем.
На тесто выкладываем слой творога.
На творог выкладываем резанные яблоки и посыпаем сахаром с корицей.
Затем ставим в предварительно разогретую до 170*С духовку на 25 минут.
Взбиваем 8 белков с 1 стаканом сахара.
Через 25 минут достаём пирог из духовки и выкладываем ровным слоем поверх яблок взбитые белки.
Выпекаем в духовке ещё около 25 минут на небольшом огне(приблизительно 120-130*С). Готовность проверяем аккуратно спичкой.
Когда пирог остынет, яблочный сок выступает на поверхности как капельки. Словно слёзы.
Пирог смотрится очень эффектно, за счет капелек сока. А на вкус - просто потрясающий!
Социальные закладки