Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 313 из 1225 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,260 из 24499
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #6241
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5620
    у меня режим кекс это вымешивание 7 минут и выпечка 75 минут. т.е. основнеы ингридиенты: яйца сахар и муку взбиваю отдельно венчиком тесто жидковатое получается потом выливаю в ХП и включаю режим Кекс. только недавно делала Кекс Столичный получился улетно! сейчас поставила завитушку маковую. Жду. черех 75 минут буду доставать.
    пс для кекса столичного мне понадобилось еще + 10 минут чтоб корочка покоричневела немного а то совсем белый был.


  3. Вверх #6242
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    33,013
    Репутация
    80968
    6. Сake - это для коржиков для торта
    - это и есть кекс!

  4. Вверх #6243
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Холодильщик, и вообще, где в Вас дух экспериментатора? Надо пробовать, вдруг получится
    Open mind for a different view.

  5. Вверх #6244
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,091
    Репутация
    1294
    Я тоже склонен к 6, хотя в мурзилке по этой теме нет ни одного рецепта
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Холодильщик, и вообще, где в Вас дух экспериментатора? Надо пробовать, вдруг получится
    я больше по тех.части
    Последний раз редактировалось Холодильщик; 18.10.2009 в 09:57.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

  6. Вверх #6245
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Холодильщик, и вообще, где в Вас дух экспериментатора? Надо пробовать, вдруг получится
    Поддерживаю! Надо пробовать, именно в творчестве рождается оптимальность
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…

  7. Вверх #6246
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5620
    Опа, я думала кекс уже готов, а он еще и не замешивался.
    Завитушку я спекла, тесто сказочное, мак попался ужасный, "я вже його гріа гріла" , первый опыт почти удачный, особенности: надо больше раскатывать чтоб рулетик был с большим числом поворотом, тогда рисунок будет на срезе покрасивше. края рулетика закрывать надо я не все смогла, и вид сверху на длинную п**у похож буду пробовать с другой начинкой чтоб сочнее было, вареньем каким-нибудь

  8. Вверх #6247
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    19
    Репутация
    18
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Опа, я думала кекс уже готов, а он еще и не замешивался.
    Завитушку я спекла, тесто сказочное, мак попался ужасный, "я вже його гріа гріла" , первый опыт почти удачный, особенности: надо больше раскатывать чтоб рулетик был с большим числом поворотом, тогда рисунок будет на срезе покрасивше. края рулетика закрывать надо я не все смогла, и вид сверху на длинную п**у похож буду пробовать с другой начинкой чтоб сочнее было, вареньем каким-нибудь

  9. Вверх #6248
    Посетитель Аватар для Челси2007
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    260
    Репутация
    138
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Скрытик

    Все дрожжи хороши. Главное правильно пользоваться.

    Челси2007


    Вот и представьте, что если на 500 г муки нужно максимум 3 г дрожжей, а Вы положили все 5-6г. Это все равно, что если вместо 1 таблетки снотворного слопать упаковку. Результат будет не самый приятный, если вообще откачают.

    И еще, не стоит смешивать дрожжи разных производителей в одном хлебе. Хлебопекарские дрожжи конечно все Saccharomyces cerevisiae, но штаммы-то дрожжевых клеток разные. С разным временем активности. Вот и получается у Вас в Вашем хлебе Бородинская битва: французский штамм против львовского. Проиграет хлеб.
    Спасибо за ответ! Как я поняла, что именно из-зи дрожжей у меня так и нет классного запаха свежего хлеба...Интересно, а если их вообще не класть, ни в один рецепт, чем это чревато?
    Я всё могу! И даже больше!

  10. Вверх #6249
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    33,013
    Репутация
    80968
    Лепешкой

  11. Вверх #6250
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Челси2007, Вы не хотите почитать http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.0. ? Там очень много полезного, в том числе, для чего собственно, нужны дрожжи, какую роль выполняют в процессе приготовления хлеба, как с ними обращаться и так далее и тому подобное...
    Open mind for a different view.

  12. Вверх #6251
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,091
    Репутация
    1294
    Много споров по дрожжам, в рецептах пишут 1,2,3 чайные ложки дрожжей, делаем получается что то не так, начинаются советы, много воды много дрожжей и так далее.
    На примере Бородинский (стандартный рецепт, который я немного доработал)
    2. Дрожжи на дно ведерка 2,5 чайные ложки.

    Я делаю как и написано, ровно 12,5 гр.
    Вот пособие на всякий случай
    Последний раз редактировалось Холодильщик; 18.10.2009 в 18:56.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

  13. Вверх #6252
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Пол
    Мужской
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,240
    Репутация
    963
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Много споров по дрожжам, в рецептах пишут 1,2,3 чайные ложки дрожжей, делаем получается что то не так, начинаются советы, много воды много дрожжей и так далее.
    На примере Бородинский (стандартный рецепт, который я немного доработал)
    2. Дрожжи на дно ведерка 2,5 чайные ложки.

    Я делаю как и написано, ровно 12,5 гр.
    Вот пособие на всякий случай
    Это сухих? Ч.л., что в комплекте хп, не весит 5г. В пакетике СафМомента 11г, хватает 4-5 выпечек по1-1,5 ч.л. По крайней мере, у меня.

  14. Вверх #6253
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Николаев
    Сообщений
    1,503
    Репутация
    414
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    На примере Бородинский (стандартный рецепт, который я немного доработал)
    2. Дрожжи на дно ведерка 2,5 чайные ложки.[/B]
    Я делаю как и написано, ровно 12,5 гр.
    Это примерно 4,5 ч.л. Для "бородинского" весом 1 кг., по рецепту Мулика 5004 необходимо 2ч.л.

  15. Вверх #6254
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Sapfir Nik Посмотреть сообщение
    Это примерно 4,5 ч.л. Для "бородинского" весом 1 кг., по рецепту Мулика 5004 необходимо 2ч.л.
    2.5ч.л.
    1 во 2м этапе и 1.5 в 3м.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  16. Вверх #6255
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,091
    Репутация
    1294
    Вот и я об этом же, не понятно что дрожжи и что чайные ложки и какой хлеб долен получиться
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

  17. Вверх #6256
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,740
    Репутация
    5292
    А я вчера тесто дрожжевое в хлебопечке делала на пиццу. Получилось,только сильно много (800гр. муки),аж на три протвиня,но ничего наши гости с этим справились

  18. Вверх #6257
    параНЕнормальная
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,243
    Репутация
    7416
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Это сухих? Ч.л., что в комплекте хп, не весит 5г. В пакетике СафМомента 11г, хватает 4-5 выпечек по1-1,5 ч.л. По крайней мере, у меня.
    А у меня ровно 2,5 выпечки по 1,5 ложки

  19. Вверх #6258
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,839
    Репутация
    709
    Вчера делала
    Итальянский хлеб с вялеными томатами и сыром

    Состав

    - 1 ч.л. сухих дрожжей
    - 2,5 чашки пшеничной муки (250 мл+ добавляла в процессе ок 5 ст.л.)
    - 1,5 ч.л. соли
    - 1 ст.л. сахара
    - 1 ст.л. оливкового масла
    - 5 ст.л. мелко нарезанных вяленых помидоров ( высушенных собственноручно в духовке и залитых оливковым маслом с чесноком)
    - 0,5 стакана натёртого на тёрке сыра (российский)
    - 230 мл молока (я брала сыворотку)


    Загружаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки и ставим в режим приготовления итальянского хлеба (я пекла на основном, не знаю, что такое итальянский, у меня в квигге его нет).
    пришлось оставить хлеб в ХП после выпекания, поэтому корочка такая вышла, и бока чуть больше потемнели, чем надо было)
    Последний раз редактировалось ПУСИК; 19.10.2009 в 10:10.

  20. Вверх #6259
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    22,326
    Репутация
    7885
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    Вчера делала
    Итальянский хлеб с вялеными томатами и сыром

    Состав

    - 1 ч.л. сухих дрожжей
    - 2,5 чашки пшеничной муки (250 мл+ добавляла в процессе ок 5 ст.л.)
    - 1,5 ч.л. соли
    - 1 ст.л. сахара
    - 1 ст.л. оливкового масла
    - 5 ст.л. мелко нарезанных вяленых помидоров ( высушенных собственноручно в духовке и залитых оливковым маслом с часноком)
    - 0,5 стакана натёртого на тёрке сыра (российский)
    - 230 мл молока (я брала сыворотку)
    Расскажите пожалуйста как сушить помидоры в духовке?

    Температура?
    Всё иска такие в магазинах, но не нашёл.
    Последний раз редактировалось Ustas; 19.10.2009 в 10:20.

  21. Вверх #6260
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,839
    Репутация
    709
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Расскажите пожалуйста как сушить помидоры в духовке?

    Температура?
    Всё иска такие в магазинах, но не нашёл.
    очень просто)
    маленькие помидоры разрезаю вдоль на 2 части, ставлю на противень, посыпаю травами (прованские, или отдельно орегано, майоран и т.п), чуть ОМ, и на 3-5 часов в духовку на 120-140 град.
    потом в банку слоями , перекладывая чесноком, и заливаю ОМ.
    усе)
    говорят в метро есть, но стоят(((


Ответить в теме
Страница 313 из 1225 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения