У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
у меня режим кекс это вымешивание 7 минут и выпечка 75 минут. т.е. основнеы ингридиенты: яйца сахар и муку взбиваю отдельно венчиком тесто жидковатое получается потом выливаю в ХП и включаю режим Кекс. только недавно делала Кекс Столичный получился улетно! сейчас поставила завитушку маковую. Жду. черех 75 минут буду доставать.
пс для кекса столичного мне понадобилось еще + 10 минут чтоб корочка покоричневела немного а то совсем белый был.
- это и есть кекс!6. Сake - это для коржиков для торта
Холодильщик, и вообще, где в Вас дух экспериментатора? Надо пробовать, вдруг получится
Open mind for a different view.
Опа, я думала кекс уже готов, а он еще и не замешивался.
Завитушку я спекла, тесто сказочное, мак попался ужасный, "я вже його гріа гріла" , первый опыт почти удачный, особенности: надо больше раскатывать чтоб рулетик был с большим числом поворотом, тогда рисунок будет на срезе покрасивше. края рулетика закрывать надо я не все смогла, и вид сверху на длинную п**у похож буду пробовать с другой начинкой чтоб сочнее было, вареньем каким-нибудь
Челси2007, Вы не хотите почитать http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.0. ? Там очень много полезного, в том числе, для чего собственно, нужны дрожжи, какую роль выполняют в процессе приготовления хлеба, как с ними обращаться и так далее и тому подобное...
Open mind for a different view.
Много споров по дрожжам, в рецептах пишут 1,2,3 чайные ложки дрожжей, делаем получается что то не так, начинаются советы, много воды много дрожжей и так далее.
На примере Бородинский (стандартный рецепт, который я немного доработал)
2. Дрожжи на дно ведерка 2,5 чайные ложки.
Я делаю как и написано, ровно 12,5 гр.
Вот пособие на всякий случай
Последний раз редактировалось Холодильщик; 18.10.2009 в 18:56.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Вот и я об этом же, не понятно что дрожжи и что чайные ложки и какой хлеб долен получиться
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
А я вчера тесто дрожжевое в хлебопечке делала на пиццу. Получилось,только сильно много (800гр. муки),аж на три протвиня,но ничего наши гости с этим справились
Вчера делала
Итальянский хлеб с вялеными томатами и сыром
Состав
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2,5 чашки пшеничной муки (250 мл+ добавляла в процессе ок 5 ст.л.)
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. оливкового масла
- 5 ст.л. мелко нарезанных вяленых помидоров ( высушенных собственноручно в духовке и залитых оливковым маслом с чесноком)
- 0,5 стакана натёртого на тёрке сыра (российский)
- 230 мл молока (я брала сыворотку)
Загружаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки и ставим в режим приготовления итальянского хлеба (я пекла на основном, не знаю, что такое итальянский, у меня в квигге его нет).
пришлось оставить хлеб в ХП после выпекания, поэтому корочка такая вышла, и бока чуть больше потемнели, чем надо было)
Последний раз редактировалось ПУСИК; 19.10.2009 в 10:10.
очень просто)
маленькие помидоры разрезаю вдоль на 2 части, ставлю на противень, посыпаю травами (прованские, или отдельно орегано, майоран и т.п), чуть ОМ, и на 3-5 часов в духовку на 120-140 град.
потом в банку слоями , перекладывая чесноком, и заливаю ОМ.
усе)
говорят в метро есть, но стоят(((
Социальные закладки