Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 319 из 1222 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,380 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #6361
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Sapfir Nik Посмотреть сообщение
    Так поделились бы рецептом.
    Так я рецепт из нашей базы взял - от Юстаса
    Хлеб с брынзой и молодым чесноком
    Только чеснок беру обычный, 2-3 зубчика и через чесночницу. Самое главное не истечь слюной пока он ароматы при выпечке источает )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)


  3. Вверх #6362
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    914
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Во-во. И на красном вине))
    Лучше на водочке, для профилактики же!
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  4. Вверх #6363
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Коханочка, профилактики чего? Спиртик только 70 %-ный убивает микробы. Всё, что меньше или больше - не работает.
    А вот к хлебушку Скрытика можно ещё пампушек с чесночком добавить...
    Open mind for a different view.

  5. Вверх #6364
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    На вине? что-то новенькое для меня!
    Хлеб на белом вине + хлеб на красном вине

  6. Вверх #6365
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    914
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Коханочка, профилактики чего? Спиртик только 70 %-ный убивает микробы. Всё, что меньше или больше - не работает.
    А вот к хлебушку Скрытика можно ещё пампушек с чесночком добавить...
    профилактики массового психоза, конечно же)
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  7. Вверх #6366
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5620
    спасибо, я лучше чесночный запивать винцом буду. крАсненьким

  8. Вверх #6367
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Пол
    Мужской
    Возраст
    63
    Сообщений
    6,618
    Репутация
    671
    Цитата Сообщение от LaraMia Посмотреть сообщение
    Вопрос от начинающей: я так поняла, что во время замеса нужно понемногу добавлять муку, пока тесто не станет колобком?
    никогда так не делал
    соблюдайте рецептуру - и извращаться не придется

  9. Вверх #6368
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Коханочка, профилактики чего? Спиртик только 70 %-ный убивает микробы. Всё, что меньше или больше - не работает.
    А вот к хлебушку Скрытика можно ещё пампушек с чесночком добавить...
    Интересно, а почему спирт 96% не работает на микробы?
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…

  10. Вверх #6369
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    это будет уже оффтоп

    спирт в концентрации выше 70 % оказывает дубящее действие на оболочку микробов, своего рода консервирует. Но не убивает при этом. И потом при благоприятных условиях микроб продолжает функционировать. А 70 % спирт как раз разрушает и оболочку и микроорганизм.
    Open mind for a different view.

  11. Вверх #6370
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от LaraMia Посмотреть сообщение
    Вопрос от начинающей: я так поняла, что во время замеса нужно понемногу добавлять муку, пока тесто не станет колобком?
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Не совсем.
    Когда пойдет замес вы просто в окошечко заглядывайте периодически. И смотрите формируется колобок или нет. Если сформировался, то ничего дабавлять не придется. Если тесто слишком липкое, то добавляйте муку по одной ложке. Но пока первую ложку муки тесто в себя не вберет, вторую не сыпьте. А если колобок слишком тугой получился, то можно добавить ложечку тепленькой воды.
    LaraMia
    Всё верно Вам Королева Марго рассказала, спасибо

  12. Вверх #6371
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    32,708
    Репутация
    80453
    А я хлеб с брынзой и чесноком на основе ржано-пшеничного, мне так еще вкуснее. А иногда еще, если не забываю - ложку горчицы. За-па-хи!!!

  13. Вверх #6372
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Сейчас актуально чесночком уже готовый хлебушек натирать Конечно за-па-хи ))) но что делать? А при выпечке, мне кажется, чеснок теряет свои лечебные свойства, и служит лишь ароматной пикантностью
    Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 04.11.2009 в 09:45. Причина: исправила допущенную грамматическую ошибку ))))))

  14. Вверх #6373
    Посетитель Аватар для СвиТа-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    177
    Репутация
    67
    Зашла посмотреть новости и поняла, что не одна я страдаю хлебушком с брынзой и чесночком. Так вкусно, что уже мочи нет, отъедаемся перед постом

    Еще сильно моим пришелся по вкусу сладенький хлебушек с цитрусовыми цукатами.

  15. Вверх #6374
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Цитата Сообщение от СвиТа-Я Посмотреть сообщение
    Еще сильно моим пришелся по вкусу сладенький хлебушек с цитрусовыми цукатами.
    это какой? рецептиком поделитесь?
    Open mind for a different view.

  16. Вверх #6375
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    22,326
    Репутация
    7885
    Очень вкусный получается с грецким орехом, молотым в кофемолке.

  17. Вверх #6376
    Посетитель Аватар для LaraMia
    Пол
    Женский
    Сообщений
    300
    Репутация
    148
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Не совсем.
    Когда пойдет замес вы просто в окошечко заглядывайте периодически.
    Спасибо за подробный ответ. (И всем откликнувшимся тоже.) Просто мне страшновато было открывать, тесто ведь лишнего вмешательства не любит. Да и , честно говоря, в окошко обычно не смотрю.

    Относительно совета Igon о соблюдении рецепта: соблюдала все точно всегда. Проблема была в том, что по тому же рецепту, из тех же ингредиентов (даже мука из одного пакета) первый хлеб с изюмом получился на загляденье, а у второго полностью провалилась срединка. Это мой первый "провал" (правда, пеку всего ничего).

  18. Вверх #6377
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,831
    Репутация
    4521
    Цитата Сообщение от LaraMia Посмотреть сообщение
    Просто мне страшновато было открывать, тесто ведь лишнего вмешательства не любит.
    Ничего не бойтесь.
    Я регулярно нос сую в ХП. И когда замес идет - колобок контролирую, какой-нибудь кунжут добавляю или сыр тертый, и когда проходит последний обмин - я всегда вынимаю мешалку. Ну не люблю я, когда в хлебе большая дыра от мешалки! И всегда все в порядке было, ни разу хлеб не осел. Наверное, у нас с дрожжевым тестом слишком долгое знакомство, что мы друг другу не морочим голову всякими глупостями.

    А про то, что «крыша» провалилась у простого хлеба, так это, пожалуй, многовато дрожжей. Тесто с изюмом в любом случае «тяжелее» обычного без добавок и для успешного подъема требует большее количество дрожжей. Кроме того, если Вы готовили хлеб с изюмом, то, скорее всего он более сдобный, чем традиционный белый хлеб. А для простого хлеба дрожжей нужно меньше, чем для других сортов.

  19. Вверх #6378
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    32,708
    Репутация
    80453
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Очень вкусный получается с грецким орехом, молотым в кофемолке.
    Орехи слегка раздавливаю руками, цукаты , изюм, мак- обязательные ингридиенты. Яблочко, творог, любые другие фрукты-ягоды - полный простор для творчества. Ром - дает аромат; - вот , наверное, и хорош ромовый ароматизатор.( привет Бегущей)

  20. Вверх #6379
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    вот , наверное, и хорош ромовый ароматизатор.( привет Бегущей)
    Такой маленький подарок таки больше всего понравился моим Покупателям Выпечка ещё ароматнее

    А я орехи толку в ступке

  21. Вверх #6380
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    22,326
    Репутация
    7885
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Орехи слегка раздавливаю руками, цукаты , изюм, мак- обязательные ингридиенты. Яблочко, творог, любые другие фрукты-ягоды - полный простор для творчества. Ром - дает аромат; - вот , наверное, и хорош ромовый ароматизатор.( привет Бегущей)
    А с молотыми? Вкус-спычыфычыссский
    На 1 кг. Печь keenwod-450. режим -обычный.
    Сыворотка-380мг.(но я лью 350, потом когда месит добавляю по мере надобности) масло-1 1/2с.л.
    мука-600гр.
    сухое молоко-2ч.л.
    соль-1 1/2ч.л.
    сахар-2с.л.
    дрожжи-2ч.л.
    орехи меленые-6ч.л.


Ответить в теме
Страница 319 из 1222 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 819 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения