У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Мраморную что-ли? Подобные есть в Таврии, но они дорогие (по-моему свыше 200 грн.) И тяжёлые ))))
- Приборы!
- Сорок!
- Что сорок?
- А что приборы?
Что-то все пекут тихонько, фоток нет, энтузиазма тоже. Это я по теме пытаюсь ... )))))
фотать не успеваем!
Open mind for a different view.
Я рецептуру как таковую не использую, есть базис, а в него кидаю все что на мой вкус туда "пойдет". Главное - наличие всякого разного.
Вот он, типа рецепт:
1 яйцо в мерный стакан, добавляю молоком(водой/сывороткой/маслянкой) до 350 мл ( по нашему китайскому типа 300 мл, но он врет)
0,5 ммл соли
5 бмл сахара
30 гр сливочного масла + 1 ст л масло растительное (или 50 гр сливочного)
500 гр мука пшеничная в/с
1 ммл дрожжи
А вот потом кидаем что по душе
2 жменьки цукаты/орехи/какао/изюм - можно по отдельности - можно все вместе, но тогда я бы увеличила дрожжи на чуть-чуть(не боле 0,5 ммл)
Пеку в Аляске на режиме 2, что 3 ч 50 мин, корочка средняя
Мне хлебопечка очень нравиться, свобода творчества
Все хлеба что не получались были только моей виной, в основном дрожжи забываю засыпать. Они последними ложаться в основу и очень часто мои мальчики уже не выдерживают столь длительного отсутсвия мамы
как правило, из "всякого такого" вкуснятина и получается Особенно мне нравится, когда дома запасы заканчиваются и начинаешь мести по сусекам. Выпечка такая интересная получается!
Open mind for a different view.
Алиса, честно расскажу вкусно или нет. а сусеков у меня нет, либо есть продукты либо нет. стараюсь чтоб у белки(я типа) был запас.
Такие ступки как у Высоцкой(мраморные) сейчас как раз есть в продаже. Видила в контейнерах с посудой на 7-м и на Новом Базаре.
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Социальные закладки