|
Сегодня пекла "Губадию".Получилась суппппер,даже привередливый старший ребеночек ел.Главное быстро.Большое спасибо,Маетта!!!
Торт "Шоколадный"
Бисквит: 4 яйца, 1ст. сахара, 1ст. муки, 2ст.л. с горкой какао,ваниль.
Крем №1: 250гр размягченного слив.масла, 3/4 банки сгущенки, 1ст.л.коньяка(можно без),ваниль, какао 1-2ст.л.
Крем №2: 1ст.молока, 1ст.л. муки, 1/3 ст.сахара, 1/2ст.л какао, 20гр слив.масла, ваниль.
Коржи: Яйца хорошо миксером взбить с сахаром, осторожно добавить ваниль, муку, перемешанную с какао и испечь бисквит(я пеку в мультиварке). Дать остыть и разрезать на 3 коржа.
Крем №1: масло немного взбить и продолжая взбивать, вливать медленно струйкой подогретое заранее(еще закрытую банку в кастрюльке с теплой водой) сгущенное молоко, взбить вместе. Добавить ваниль, какао и по желанию коньяк.
Крем №2: В кастрюльке перемешать сахар, какао, муку. Влить, помешивая постепенно(чтобы не было комочков) молоко, поставить на плиту и постоянно помешивая, довести до кипения. Охладить, добавить кусочек размягченного масла и ваниль.
Развести небольшое количество коньяка с кипяченой водой и пропитать коржи с помощью кисточки.
Первый корж смазываем 1/3 крема №1, второй корж-кремом №2, третий и бока- 2/3 крема №1.
Я посыпала бока бисквитной крошкой(пекла отдельно бисквит на 1 яйцо), а сверху какао. Можно залить весь торт растопленным шоколадом или глазурью или притрусить какао.
Конфеты(выбачайтэ) делала на глаз, но получились вкусные. Немного печенья скалкой растолкла, добавила измельченные поджареные грецкие орехи, сливочное масло, какао, ваниль, коньяк-так, чтобы можно было легко скатать в шарики. Шарики разложить на досточку и в морозилку на полчаса-час. Полить застывшие шарики растопленным шоколадом, дать застыть в холодильнике или на столе. Нарисовать на пекарской бумаге растопленным шоколадом листики и дать тоже застыть. Украсить торт.
Последний раз редактировалось Damo4ka; 02.11.2009 в 13:31.
Пожалуйста, поделитесь рецептом белого бисквита,такой что-бы пышненький и жёлтенький получился.
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось mishkas; 03.11.2009 в 18:53.
Улыбка — недорогой способ выглядеть лучше.
сегодня втрой раз пекла Яблочный пирог на кефире,только добавила йогурт и кислое молоко вместо кефира,соду погасила уксусом.вкусно.не хуже чем с самим кефиром.
Боже, Кота храни!
Обычно, если в тесте есть кисломолочные продукты, соду не гасят. Я так делаю.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
не всегда.иногда гасят,в данном случае йогурт не совсем кислый,а молоко только начало скисать.вообщем,я погасила и не пожалела.
Боже, Кота храни!
Бисквит домашний на скорую руку
5 Яйца взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя 1ст. сахар, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито 1ст муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.
НУЖНА ЗНАТЬ
* Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме.
В течение первых 20 минут бисквит нельзя трогать, так как он может осесть и плохо пропечься.
Готовность можно определить, протыкая бисквит деревянной палочкой (например, зубочисткой), если палочка сухая, то бисквит готов.
Свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или, по крайней мере, не менее 8 часов.
* Чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым, часть муки можно заменить крахмалом. Качество бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного температурного режима.
В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой.
.
Выпекают тесто сразу после замешивания.
Форму или противень нужно смазать холодным маслом, можно обсыпать мукой . Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.
а я как-то делала манник - там кефир идет - соду не погасила, а потом чувствовался ее привкус От чего это?
Зорко одно лишь сердце...
Я тоже вчера испекла этот яблочный. Просто супер, самый лучший из пирогов, которые я за последнее время пекла. Спасибо за рецепт!
от того, что соды много добавили. Часть прореагировала с кислотой в кефире, а часть осталась. Вот Вам и привкус.
Стараюсь соды класть чуть меньше, если сомневаюсь в пропорциях. Или для подстраховки добавляю совсем чуть-чуть лимонного сока (можно заменить на растворенную лимонную кислоту, но от лимончика ещё и аромат есть )
Open mind for a different view.
можно-можно! это я написала свои любимые кислинки И до сих пор не очень-то умею обращаться с уксусом - боюсь, что переборщу...
Open mind for a different view.
И я сегодня испекла Яблочный на кефире-вкууусный!!! Нежный-даже не ожидала от кефира такое тесто! Яблоки притрусила корицей За рецептик
кто знает рецепт шоколадной колбаски из детства,только чтобы сливочного поменьше..
Боже, Кота храни!
Я недавно делала по этому рецепту, получилось вкусно)
Сладкая колбаска
* 500 г печенья (Я брала печенье "К кофе"))
* 380 г сгущенного молока (не вареного)
* 200 г сливочного масла
* 5 ч.л. какао (порошка)
Приготовление
Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.Добавить какао, перемешать.После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.Из получившейся массы сформировать батончики колбаски (у меня получилось 5 батончиков).Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)
спасибо,но у меня есть рецепт где поменьше масла..но такой же самый)
Боже, Кота храни!
Социальные закладки