Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 129 из 1127 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 22521
  1. Вверх #2561
    KARRYY
    гость
    1 стакан сметанки
    1 яйцо
    200 гр. маргарина
    1 стакан сахара
    1 ч.ложечка соды погашенная уксусом или разрыхлитель,
    ванилька, можно карицы 1 ч. ложечку или цедру лимона ну и мука! ВСЁ


  2. Вверх #2562
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,285
    Репутация
    2466
    оо.это интересный рецепт,а если шоколодачку,то какао надо? и какие орешки?
    Боже, Кота храни!

  3. Вверх #2563
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,942
    Репутация
    1377
    Вопрос тем, кто пек яблочный пирог на кефире, можно ли использовать вместо масла маргарин (на вкус это повлияет?)?

  4. Вверх #2564
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,214
    Репутация
    2224
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    оо.это интересный рецепт,а если шоколодачку,то какао надо? и какие орешки?
    Ну я к шоколадке ещё и какао ложку-две добавляю...
    Вобщем, у меня это так выглядит - топлю в ковшике шоколадку 100 граммовую + пол-пачки масла, туда какао немного, сгущенка, потом орешки (арахис, даже соленый иногда кладу-потом не чувствуется) и ломанное печенье, вымешивать и смотреть, если жидковато -подсыпать печенька. Но это таки-да, пропорции на около 500гр печенья.
    Ещё как-то кунжута туда сыпанула, было прикольно...
    Ну и естессно, пленка - колбаски - морозилка... потом можно в холодильнике хранить начатую... Жаль, долго не залеживается))))))
    Последний раз редактировалось KatrinZeta; 05.11.2009 в 17:07.
    24.03.2014 -Машенька!!!

  5. Вверх #2565
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,214
    Репутация
    2224
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Вопрос тем, кто пек яблочный пирог на кефире, можно ли использовать вместо масла маргарин (на вкус это повлияет?)?
    Думаю, именно в пирогах, разница по-вкусу не будет ощущатся... (не крем же )
    Ну, может у кого-то иное мнение....
    24.03.2014 -Машенька!!!

  6. Вверх #2566
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4696
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Вопрос тем, кто пек яблочный пирог на кефире, можно ли использовать вместо масла маргарин (на вкус это повлияет?)?
    Я делала на мягком маргарине "Селянка" на молочных вершках типа смачне. Где-то читала, что в тесто вообще лучше использовать маргарин, чем слив.масло.

  7. Вверх #2567
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,285
    Репутация
    2466
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Я делала на мягком маргарине "Селянка" на молочных вершках типа смачне. Где-то читала, что в тесто вообще лучше использовать маргарин, чем слив.масло.
    лучше-если сливочного масла нет.
    Боже, Кота храни!

  8. Вверх #2568
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,893
    Репутация
    1293
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Вопрос тем, кто пек яблочный пирог на кефире, можно ли использовать вместо масла маргарин (на вкус это повлияет?)?
    У меня было масло + смалец(чтоб не пропадал), согласно, что в пирог не важно какой жир.

  9. Вверх #2569
    Частый гость Аватар для Сюзик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    611
    Репутация
    657
    Спасибо за отзыв! Всегда рада помочь. Это мой самый любимый бисквит.

  10. Вверх #2570
    Постоялец форума Аватар для Vredina_07
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,754
    Репутация
    4503

    По умолчанию Лимонный пирог!

    Перезатарилась лимонами, паника одолела
    Решила испечь пирог, раз уж продукты завалялись

    Вот и рецепт:
    Для теста:
    1стакан теплой воды, 50гр.дрожжей, 1ст.л. сахара, 2 пачки маргарина, 3-3,5 стакана муки.
    Перетереть маргарин с мукой, добавить растворенные дрожжи, теплую воду. Тесто должно получиться не очень крутым, но и не жидким.
    Начинка:
    Натереть на мелкой терке лимон / чтобы легче было тереть, лучше предварительно его заморозить /, перемешать с 1стаканом сахара
    (я на блендере перемелю, тока без кожуры, кстати, она легче снимается, если лимон предварительно обдать кипятком)

    Начинку лучше готовить, когда тесто готово-чтобы не была очень жидкая.
    Разделить тесто на две половины-больше и меньше-60% и 40%.
    Раскатать большую половину толщиной где-то 0,5см, выложить в форму, сделать бортики
    выложить на тесто начинку, сверху- вторую половину теста и защипать края. Выпекать при 200 минут 20.
    Пусть остынет после выпечки, чтобы начинка при разрезке не вытекала. Начинка потом-как мармеладик Вот и все- очень просто и вкусно
    Приятного аппетита

    Может у кого-то найдутся какие-то советы, рекомендации, всегда рада!!!
    То, что должно получиться в итоге :
    Изображения
    Последний раз редактировалось Vredina_07; 06.11.2009 в 12:18.
    "Прошлое-забыто, грядущее-закрыто, настоящее-даровано!"
    (Кунг-фу Панда)

  11. Вверх #2571
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    59
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18039
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    лучше-если сливочного масла нет.
    Масло утяжеляет тесто, а маргарин делает выпечку более крохкой (песочное тесто, муравейник и пр.). Так что однозначно сказать, что масло может заменить маргарин или наоборот - нельзя.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  12. Вверх #2572
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,573
    Репутация
    2475
    Девочки-хозяюшки: скоро Рождественские праздники - в прошлом году пекла печенье на елку - самое простейшее - может поделитесь своими проверенными рецептами печенюшек - чтоб вырезать формочками можно было

  13. Вверх #2573
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,204
    Репутация
    15138
    Цитата Сообщение от Крокозяблик Посмотреть сообщение
    Девочки-хозяюшки: скоро Рождественские праздники - в прошлом году пекла печенье на елку - самое простейшее - может поделитесь своими проверенными рецептами печенюшек - чтоб вырезать формочками можно было
    Делаю медовое печенье, быстро дешево: мед 1-2 ст.л., 1 яйцо, молоко около 50-100 грамм., маргарина 50-100 грамм, сахар чуть меньше стакана, соды 0,5 ч.л. муки сколько возьмет. Все перемешиваем, яйцо взбиваем вилкой, на паравую баню, как только все растворится добовляем соду, муку, вымешиваем (но не сильно, а то будет жесткое). Дальше раскатываем и делаем различные фигурки. Печется примерно 10 мин при 180 градусах.
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

  14. Вверх #2574
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,893
    Репутация
    1293
    Цитата Сообщение от Крокозяблик Посмотреть сообщение
    Девочки-хозяюшки: скоро Рождественские праздники - в прошлом году пекла печенье на елку - самое простейшее - может поделитесь своими проверенными рецептами печенюшек - чтоб вырезать формочками можно было
    У нас тут давно был рецептик печенюшек на масле,ромбики кажись, которые потом сахаром присыпаются, очень вкусные, найду у себя ссылку и выложу.

    Нашла вот https://forumodua.com/showpost.php?p=3709077&postcount=905
    Последний раз редактировалось oushAnn; 06.11.2009 в 11:27.

  15. Вверх #2575
    Постоялец форума Аватар для Vredina_07
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,754
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Масло утяжеляет тесто, а маргарин делает выпечку более крохкой (песочное тесто, муравейник и пр.). Так что однозначно сказать, что масло может заменить маргарин или наоборот - нельзя.
    А я давно перешла на маргарин (крем-исключение), уже не помню разницы, да и дешевле почти вдвое
    "Прошлое-забыто, грядущее-закрыто, настоящее-даровано!"
    (Кунг-фу Панда)

  16. Вверх #2576
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,942
    Репутация
    1377
    Шопоголик и все, кто мне оказал помощь, спасибо большое за рецепт яблочного пирога на кефире - получился очень вкусный!!!
    Правда я не обошлась без самодеятельности - вместо сл.масла положила маргарин, кефир смешала с йогуртом 50/50,
    соду погасила уксусом, ну а яблоки еще и корицей посыпала. Вкус на 5+ !!!

  17. Вверх #2577
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,974
    Репутация
    2285
    Так, я тоже хочу этот пирог яблочный на кефире!!
    Их много, это по чьему рецепту надо в путеводителе искать?)
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

  18. Вверх #2578
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,893
    Репутация
    1293

  19. Вверх #2579
    Посетитель Аватар для liza2103
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    337
    Репутация
    193
    Не могу найти "Итальянский ореховый", только отзывы восхищения.
    Поделитесь ссылкой рецепта пожалуйста!!!

  20. Вверх #2580
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Open mind for a different view.


Ответить в теме
Страница 129 из 1127 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения