Тема: Домашний хлеб...(без хлебопечки)

Ответить в теме
Страница 7 из 38 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 759
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для firuzi
    Пол
    Женский
    Сообщений
    240
    Репутация
    311
    Давно хотела попробовать багет испечь. Нашла подходящий рецепт.
    http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=250.0





    Делала пол нормы. Тесто месила в ХП на режиме "пицца". В интернете нашла видео как правильно формировать багет. С посудой с водой на дне духовке не игралась, а вот саму духовку в момент выпечки пару раз обрызгала. Корочка у багетов вышла очень хрустящая.


  2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Готовил на хмелевой закваске белый хлеб, затем как "осенило", а что ж забыл про ржаную муку Решил попробовать сделать опару на обычной белой, а уже когда замес теста добавить ржаную.
    Сделал опару, разделил на 2 части. Одна часть - сделал полностью белый, другая - Дарницкий (соотношение где-то 1:1)
    Результат на ура. Получился и белый и дарницкий, который даже не успел попробовать.

    P.S. Фотки выложу.
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…

  3. Вверх #123
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,672
    Репутация
    5861
    Цитата Сообщение от firuzi Посмотреть сообщение
    Давно хотела попробовать багет испечь. Нашла подходящий рецепт.
    http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=250.0





    Делала пол нормы. Тесто месила в ХП на режиме "пицца". В интернете нашла видео как правильно формировать багет. С посудой с водой на дне духовке не игралась, а вот саму духовку в момент выпечки пару раз обрызгала. Корочка у багетов вышла очень хрустящая.
    меня уже замучили этими батонами)))) один раз испекла---теперь ,чувствую,придется каждый (через) день печь!!!!! только месила не печкой, а комбайном.

  4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Делал чиабатту по простому рецепту "чиабатта за 4 часа". Получились вкусные лепешки. Тесто было очень жидким, растеклось по протвиню, поднялось слабо, дырки были средние, как и в хлебе. В общем обычные лепешки - вкусные, но лепешки.
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…

  5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5620
    вот мои булки с кунжутом. Посоветовала Juletta, рецепт Картинка.
    Это те что должны быть с дыркой посередине, типа бублики
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4804.jpg
Просмотров: 38
Размер:	103.7 Кб
ID:	573146

  6. Вверх #126
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,584
    Репутация
    12953
    Добрый день всем! С удовольствием перечитала всю ветку и обязательно воспользуюсь некоторыми рецептами.А я пеку крестьянский хлеб уже 2 года.Меня научили в деревне.
    Печь надо на сыворотке от топленого молока.На базаре продается.И добавлять в тесто смалец. Хлеб получается именно такой, какой иногда привозят продавать на базаре.Кисловатый и не черствеет, из за смальца

  7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Специально для tvy

    Решил сделать Ржаной хлеб на 100% только из ржаной муки.
    Состав:
    Мука ржаная
    Вода
    Соль
    Оливковое масло (чаще подсолнечное)
    Закваска на хмеле

    Что получилось:
    Хлеб на вкус как бородинский, с кислинкой, без пряностей.
    Даже приятнее, что нет запаха тмина и кориандра - приелся немного.

    На фото:
    1. Опара - сначала и через 12 часов
    2. Тесто - после замеса и через 2 часа. Затем готовый результат
    3. Структура мякиша.

    Структура мякиша чуть-чуть мельче, чем если бы была еще и пшеничная мука.
    По закваскам обращайтесь к Картинке и Света(Одесса) - они в этом профессионалы.

    В составе нет солода, клейковины, аграма и т.д.
    Панировал ржаными отрубями - делать не обязательно
    Изображения
    Последний раз редактировалось Одесский Волк; 07.11.2009 в 17:00.
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…

  8. Вверх #128
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    Одесский Волк, вот это ДА! Вот уж действительно - терпенье и труд.... как говорится. Чтоб получить отличный результат, к знаниям и умениям нужно добавить немного творчества.
    Не могла не обратить внимания на закваску, какая же она красавица. Ухоженая. И сразу вопрос: чем кормится? В смысле - муку ей завариваете или даете сырую?

  9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Спасибо, не столько терпение и труд, сколько желание кушать именно тот хлеб, который любишь.
    Закваску всегда кормил сырой мукой. Иногда, когда под руку попадался кипяток, запаривал на кипятке - только цель была добавить горячую муку в закваску, чтобы быстрее росла, кстати действительно быстрее росла.
    Не думал, что этот процесс преследует другие цели .
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…

  10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Нью-Йорский на закваске и пиве.Рецепт от Картинки, только полностью убрал дрожжи и уксус.
    Вместо этого добавил 4 ст. ложки закваски с горкой.
    Так как не хватило муки ВС, добавил около 40 гр ржаной.
    Вкус потрясающий, мякиш пружинистый, корка хрустит - за счет отрубей.

    Нюансы: смачивая верх водой - получаем очень темную корочку, думаю больше так не делать.
    в стекляной форме готовить сложнее - тяжелее вынимать хлеб
    Изображения
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…

  11. Вверх #131
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    28
    Репутация
    13

    По умолчанию Домашний хлеб.

    Я тоже пеку хлеб в обычной духовке.Научилась печь в 90-е, когда не было ни хлеба, ни денег.

  12. Вверх #132
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    Цитата Сообщение от Одесский Волк Посмотреть сообщение
    в стекляной форме готовить сложнее - тяжелее вынимать хлеб
    Используем антипригарную смазку: смешаем 1 : 1 : 1 по объему смалец, рафинированое масло растительное и муку. Взбиваем миксером и храним. Можно в холодильнике, но и без него не испортится.
    Смазываем форму тонким слоем (например - кисточкой). Потом хлеб (кекс, рулет, пирог...) выпрыгивает сам.

  13. Вверх #133
    Частый гость Аватар для vial
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    838
    Репутация
    881
    БУЛОЧКИ С МАКОМ


    синеньким - эт мои изменения
    Тесто:
    20 г свежих дрожжей (8 г сухих) 1 ст.л.
    1 ст. тёплого молока 320мл
    50 г растопленного сл. масла
    1/4 ст. тёплой воды 80мл
    1 яйцо, комнатной температуры
    1/4 ст. мёда
    3 ст. муки 700гр мука Хуторок в/с
    1 ч.л. соли

    Тесто я замешала с хлебопечке
    разделила на 18 частей, раскатала жгутики и завязала в узелки(или как мама говорила в дульку) смазала сладкой водичкой и обмакнула в мак. и 20 мин. на расстройку ,и в разогретую духовку 200-220 на 17- 20 мин.
    Да на дно духовки форму и в горячую форму кружку кипятка, для пару.

    Приянтого аппетита
    Истерика-это женский способ развлечься.

  14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,003
    Репутация
    6389
    Цитата Сообщение от vial Посмотреть сообщение
    БУЛОЧКИ С МАКОМ


    синеньким - эт мои изменения
    Тесто:
    20 г свежих дрожжей (8 г сухих) 1 ст.л.
    1 ст. тёплого молока 320мл
    50 г растопленного сл. масла
    1/4 ст. тёплой воды 80мл
    1 яйцо, комнатной температуры
    1/4 ст. мёда
    3 ст. муки 700гр мука Хуторок в/с
    1 ч.л. соли

    Тесто я замешала с хлебопечке
    разделила на 18 частей, раскатала жгутики и завязала в узелки(или как мама говорила в дульку) смазала сладкой водичкой и обмакнула в мак. и 20 мин. на расстройку ,и в разогретую духовку 200-220 на 17- 20 мин.
    Да на дно духовки форму и в горячую форму кружку кипятка, для пару.

    Приянтого аппетита
    Какие бульчушки суперские!!!

  15. Вверх #135
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,003
    Репутация
    6389
    А вот мои пампухи к борщу!!!
    Чесночная заправка шла отдельно! Но было оччччень вкусно

  16. Вверх #136
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,500
    Репутация
    6141
    Цитата Сообщение от vial Посмотреть сообщение
    БУЛОЧКИ С МАКОМ


    синеньким - эт мои изменения
    Тесто:
    20 г свежих дрожжей (8 г сухих) 1 ст.л.
    1 ст. тёплого молока 320мл
    50 г растопленного сл. масла
    1/4 ст. тёплой воды 80мл
    1 яйцо, комнатной температуры
    1/4 ст. мёда
    3 ст. муки 700гр мука Хуторок в/с
    1 ч.л. соли

    Тесто я замешала с хлебопечке
    разделила на 18 частей, раскатала жгутики и завязала в узелки(или как мама говорила в дульку) смазала сладкой водичкой и обмакнула в мак. и 20 мин. на расстройку ,и в разогретую духовку 200-220 на 17- 20 мин.
    Да на дно духовки форму и в горячую форму кружку кипятка, для пару.

    Приянтого аппетита
    красота!!!
    прошу метод закрутки/формирования булочек в студию!
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

  17. Вверх #137
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,249
    Репутация
    2685
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    красота!!!
    прошу метод закрутки/формирования булочек в студию!
    присоединяюсь
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

  18. Вверх #138
    Новичок Аватар для djein
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4
    Репутация
    13
    Девоньки хочу поделиться своим опытом, полтора месяца назад начала печь хлеб, на ржаной закваске (ржаная мука + вода), а позже и на дрожжевой закваске (ее еще называют бига), очень довольна, хлеб в магазине с тех пор и не покупаем, а главное можно импровизировать, и орешки добавить и муку разную смешать
    Вот несколько моих "работ"



  19. Вверх #139
    Новичок Аватар для djein
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4
    Репутация
    13
    Цитата Сообщение от djein Посмотреть сообщение
    Девоньки хочу поделиться своим опытом
    прошу прощения, и мальчики, конечно!!!

  20. Вверх #140
    Новичок Аватар для artusha1
    Пол
    Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    21
    Репутация
    18
    спасибо спасибо.завтра попробую хлеб только хочу с сыром(пармезан)думаю бует интересно.спеку отпишусь


Ответить в теме
Страница 7 из 38 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения