Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 323 из 1224 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,441 по 6,460 из 24475
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #6441
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    179
    Репутация
    66
    Огромное спасибо!


  3. Вверх #6442
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Akivara Посмотреть сообщение
    Кто подскажет в чем проблема... выпекаю хлеб достаю остужать, а купол со временем морщится...когда достаю хлеб нормальный
    Дело не только в количестве дрожжей. Тут скорее повышенное содержание жидкости. В ходе остывания испаряется избыточная влага. Это нужный процесс - хлеб должен "постоять" как минимум минут 20-30, только после этого его можно есть.

    Лично мне нравятся хлеба пухкие, воздушные, поэтому всегда жидкость лью по мах., на гране провала. Как следствие - сморщивание купола. Если это Вас мулит, то можно уменьшить жидкость (разумно, с контролем колобка).

    Более точно можно сказать, если Вы приведете пример рецепта.

  4. Вверх #6443
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,500
    Репутация
    6141

    По умолчанию Кексик с изюмками Мулик 5004

    Обещала обещала я багеты, но так до них и не добралась пока )

    вчера случился кекс по рецепту из книжечки для Мулика

    вес 1000 гр
    режим Кекс
    корочка средняя

    Яйца 4 шт
    Сахар 220гр
    Ванилька пакетик (в рецепте 1,5 но я не очень люблю слишком яркий запах ванили, который все забивает)
    соль - щепотка
    Темный ром 2ст л (рома не оказалось, в ход пошел ликер Амарула)
    Лимон (цедра и сок) 1,5 (я побоялась так много и пустила в ход только один)
    сливочное масло 220 гр (оказалось многовато... тесто немного более плотное чтоли.. в след раз возьму 180-200 гр)
    Пшеничная мука тонкого помола 450 гр (у меня была Макфа)
    Разрыхлитель 3,5 ч.л. (в моем случае целый пакетик Dr Oetker (каж так пишется))
    Изюм 100 гр
    цукаты 100 гр (цукатов не было, поэтому пошло грамм 150 изюма)

    Итак
    яйца, сахар, ванилька и солька взбиваются в миксере и отправляются в ведерко
    добавляем ром (ликер), сок и цедру (думаю апельсин тоже будет тут хорошо себя чувствовать ежели нет лимона - диффьсит сейчас ), размягченное слив масло, муку и разрыхлитель.
    идем к печке и выбираем 1000 гр, средняя корка, режим кекс.
    по сигналу добавляем изюм, цукаты , ну и что еще там у вас есть )

    и вот такая вкуснота вышла.
    Очень вкусно, не приторно!!! , но масла много было... думаю вполне будет достаточно 180-200гр

    зы сорри за фотку, ручки-крючки
    Изображения
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

  5. Вверх #6444
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,500
    Репутация
    6141
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    А кексы лучше в духовке запекать.
    Они поверхность ведра портят.
    некоторые производители (панас например) вообще рекомендуют пергаментом ведро прокладывать в режиме "кекс".
    А мешалки - так это просто эстетика.
    хотя иногда достает.
    Вы просмотрите отзывы по конкретным моделям, например на mail.ru или hlebopechka.ru.
    Там подробно по каждой модели + и - расписаны.
    А здесь каждый свою хвалить будет.
    ухты! а я и не знала, что кекс есть плохо для печки...
    больше не буду
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

  6. Вверх #6445
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    ухты! а я и не знала, что кекс есть плохо для печки...
    больше не буду
    они там даже лучше получаются - пропекаются хорошо
    я даже форму силиконовую взял для них
    в комабине замешал, в формы разлил, 30 мин и готово

  7. Вверх #6446
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,734
    Репутация
    5289
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    они там даже лучше получаются - пропекаются хорошо
    я даже форму силиконовую взял для них
    в комабине замешал, в формы разлил, 30 мин и готово
    А я ,наверное,опять не такая как все....В хлебопечке мне больше кекс нравится.Только в Мулике 5004,лучше для выпечки изделий со слив.маслом,ставить светлую корочку.Купила силиконовую кексовницу,два раза пекла и два раза допекала....Может потому,что кексовница глубокая....

  8. Вверх #6447
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,734
    Репутация
    5289
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    они там даже лучше получаются - пропекаются хорошо
    я даже форму силиконовую взял для них
    в комабине замешал, в формы разлил, 30 мин и готово
    Ааааа!У Вас,наверное,маффиница,это такие маленькие 6шт.кексиков.Там действительно хорошо пропекается.Ой...тема про хлебопечку.

  9. Вверх #6448
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    А у меня в мулике кекс только на 750 гр получается
    1 кг - сырой
    приходилось ставить еще раз на выпечку
    а с маленькими силиконовыми маффиницами - самэ то
    штампуй часами

  10. Вверх #6449
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    А я в такой форме булочки пеку: https://forumodua.com/showpost.php?p=2551058&postcount=912

  11. Вверх #6450
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    эээх!
    я на нее тоже облизывался

  12. Вверх #6451
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    А у меня в мулике кекс только на 750 гр получается
    1 кг - сырой
    приходилось ставить еще раз на выпечку
    а с маленькими силиконовыми маффиницами - самэ то
    штампуй часами
    А ХП не рассчитана на большой вес кекса. Кекс по структуре плотнее обычного хлеба, на пропекание требуется больше энергии, а в ХП нет той плотности - замкнутости системы (как в духовке).
    Я делал кексы в ЛЖ на порцию, пропекался... стоило сделать на 1,2 порции, 1,5 - всё - середина всегда была сырой, приходилось в духовке доводить до ума, потому как печь сразу не включается, защита...
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…

  13. Вверх #6452
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Одесский Волк Посмотреть сообщение
    А ХП не рассчитана на большой вес кекса. Кекс по структуре плотнее обычного хлеба, на пропекание требуется больше энергии, а в ХП нет той плотности - замкнутости системы (как в духовке).
    Только рецепты они для мули дают и на 750гр и на 1кг и на 1,5кг.

    А пряники делали в ХП?

  14. Вверх #6453
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Пол
    Мужской
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,240
    Репутация
    963
    Сегодня делал тест ХП Квигг. Решил начать пробовать с "Хлеб с брынзой и чесноком от Юстаса", заимствованом с форума. Вот что вышло:
    Изображения

  15. Вверх #6454
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Пол
    Мужской
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,240
    Репутация
    963
    Рецепт полностью соответствует форумному, только масло вместо оливкового - горчичное, чеснок давленый(а не молодой), вместо укропа - смесь сушеной петрушки и укропа. Режим -"основной"(№1)

  16. Вверх #6455
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,500
    Репутация
    6141
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Рецепт полностью соответствует форумному, только масло вместо оливкового - горчичное, чеснок давленый(а не молодой), вместо укропа - смесь сушеной петрушки и укропа. Режим -"основной"(№1)
    очень красивенький хлебушек
    но по поводу чеснока - могу взять на себя смелость и категорически заявить, что чеснок давить нельзя, только измельчать/резать ножиком.
    Когда чеснок давится, многие полезные его качества просто улетучиваются, вкус получается горький и не очень приятный, не говоря уже о запахе при термообработке

    это касается не только хлебушка

    отступив от темы на два шага и тихо - попробуйте в котлетки чеснок не мельчить вместе со всеми ингридиентами на мясорубке, а порезать ручками и потом вмешать в фарш - гарантирую, что это будет бомба )))
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

  17. Вверх #6456
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Пол
    Мужской
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,240
    Репутация
    963
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    очень красивенький хлебушек
    но по поводу чеснока - могу взять на себя смелость и категорически заявить, что чеснок давить нельзя, только измельчать/резать ножиком.
    Когда чеснок давится, многие полезные его качества просто улетучиваются, вкус получается горький и не очень приятный, не говоря уже о запахе при термообработке

    это касается не только хлебушка

    отступив от темы на два шага и тихо - попробуйте в котлетки чеснок не мельчить вместе со всеми ингридиентами на мясорубке, а порезать ручками и потом вмешать в фарш - гарантирую, что это будет бомба )))
    МОго быть, мОго быть, мОго быть...(с) Спешка. Но запах при выпечке мне нравится, а в хлебе не чувствуется. Но попробую, спасибо за совет.

  18. Вверх #6457
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    А я только давлю чеснок, и ничего Не думаю что высокая температура меньше влияет чем его давка. Аромат, конечно - с ног валит. (Сейчас подходит к выпечке).
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  19. Вверх #6458
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,500
    Репутация
    6141
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А я только давлю чеснок, и ничего Не думаю что высокая температура меньше влияет чем его давка. Аромат, конечно - с ног валит. (Сейчас подходит к выпечке).
    ну вот просто ради спортивного интересу - попробуйте не давить, а резать, это ж быстро и давилку мыть не надо
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

  20. Вверх #6459
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Пол
    Мужской
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,240
    Репутация
    963
    Вышел второй заход: 1кг "Обычный хлеб" из книжки Мули2000. Только сыпнул кунжутику - оч-ченно полюбляю!
    Изображения

  21. Вверх #6460
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5620
    я сегодня тоже с брынзой и чесноком , еще добавила жменьку укропчика, запах как всегда очень прииятный.
    попробую в след. раз кусочками очень интересно стало. А вот еще смотрю на сало и вспоминаю кто-то делал с салом. не помните кто? Вкусно было?


Ответить в теме
Страница 323 из 1224 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения