У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Это Вы на смеси печёте, там ржаной муки меньше, чем в некоторых ржаных. Этим смесь и хороша, что можно облегчить процесс замеса ржаного. Но есть рецепт, где ржаной муки от 80 до 100%, и тогда тесто очень тяжёлое. Надо либо лопаткой помогать, либо вообще оставить эту идею. Я бы не стала всем рекомендовать печь такой хлеб в любой печке, ведь печка может просто не справиться и сломаться. Нам этого не надо
Хотя сама порой берусь за такое тесто в ХП, на свой страх и риск, но не часто
А у Вас там вообще 2 мешалки, что очень неплохо
Можно еще в ХП попробовать чисто ржаной на закваске - она сильнее, и лучше чем дрожжи поднимет тесто, правда прийдется дольше оставлять на подъем.
А если на дрожжах, то можно по принципу нью-йорского. Там тесто выстаивается 12 часов, за это время оно и хорошо перебродит, и хорошо поднимется - и хлебопечка сможет легко это тесто перемесить.
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить…
Рецепт, скажем так, нестандартный. Пропорции сдвинуты. Дрожжей явно многа, а сахара мало. Кроме того, кефир - понятие растяжимое. Если это "живой", "однодневный" - то он поможет тесту. Если "долгоиграющий" - то наоборот, хлеб должен получится низкий и плотный.
Если хотите, попробуйте так: Дрожжей 2чл, сахара 1,5стл, соли 1-1,5чл.
Можно также немного увеличить жидкость. А мерный стакан в рецепте - это скока?
Повторите плиз если уже было, скоко процентное содержание пшеничной и ржаной муки должно быть, чтоб хлебопека могла самостоятельно затянуть все тесто для перемешивание и не пришлось это самому делать как для чисто ржаного на закваске???????
А вот я еще добавляю овсяную муку - эту муку по клейковине можно отнести ближе к ржаной или пшеничной??
А у меня закончилась вчера ржаная мука,и пшеничной вчера было 350гр,в Супер лень было ехать.Пришлось экспериментировать-350 пшеничной,и пополам до 600гр-гречаной и овсяной.Ну и ЗАЧЕМ-ТО насыпала клейковины.Правдо тесто очень тугое было,пришлось в процессе добавлять сыворотку.Ну ,вообщем,эксперимет удался.Еще кинула орешек и цукатиков.Жаль фотик был на работе
ну вот, собсно, как и обещала - багеты!
практически по оригиналу рецепта Мулика, но с пармезаном
Тёплая вода 170 мл
Соль 1 чл ( в моем варианте 0,5, так как добавлялся сыр)
Пшеничная мука 280 гр (1,1⁄2 мерных стакана)
Быстродействующие сухие дрожжи 1 ч.л. (оч сильно подошли - думаю будет оптимально 0,75-0,8 ч.л)
мое дополнение
оливковое масло - 1 ст л
розмарин (подарок от Бегущей пв) - 0,5 ст л
итак - все как в рецепте - режим Багеты + сыр по сигналу
ОШИБКА - корочку поставила максимальную - нужно среднюю - иначе подгорят, как у меня
Последний раз редактировалось Лимонадик; 16.11.2009 в 21:08.
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
ваууу! как красииво! вы молодец!
первые багеты!
молодец!!!!!!!!!!
Добрый день, подскажите пожалуйста, такая проблема, выпекали хлеб Яичный по рецепту от ЛЖ и печка тоже ЛЖ - на програме Скорый по рецепту как написано - хлеб вообзще не допёкся - что теперь делать? на какую програму поставить? Ведь если ещё раз поставить на программу Скорый - тогда и замес теста тоже будет включён и может поломать хлебушек - на какую программу ставить снова или как её запрограммировать на допекание?
С каждым днем обажаю свою хлебопечку. Хлеб то как хлеб, мы не фанаты, бутерброды и тд. А вот режим теста меня просто покорил. Столько всего мона сделать!
Легкий рецепт Лепешки с сулугуни. (стаканы обычне 240)
Тесто:
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Йогурт натуральный — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1/3 стак. (можно и подсолнечное)
Начинка:
Пачка творога (200 г)
Сыр сулугуни — 200 г
Приправы на ваш вкус. Я обычно добавляю: чеснок — 4-5 зуб.,много зелени (петрушка, кинза)
1. Все индигриенты для теста закидали в хлебопечку и ждем. В начале смотрим за состоянием, если сильно жидкое может еще добавить муки.
2. Начинка: все разминаем, сулуги на терку, чеснок через давку, смешиваем.
3. Берем тесто, отрываем кусок и раскатываем тонкий круг, в середину уложить начинку, закрываем конвертиком.
4. Расплющиваем пальчиками конвертик до совершенно плоского состояния, он увеличится в 2 раза.
5.Обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.Когда лепешки не много остынут, нарезаем их на кусочки.
П.с. с этого кол-ва теста получается около 5 лепешек. Для моей семьи это много, поэтому я делаю 2, а остальное тесто кладу в холодильник на следующий раз. В холодильнике оно еще потом лучше даже становится - совершенно не липнет и растягивается хорошо.
Или на программу кекс
Социальные закладки