|
оригенальный торт с грушами
Нам потребуется:
Груши - 5 шт.,
Мука пшеничная - 60 г,
Крахмал - 1 ст. ложка,
Сахарный песок - 300 г,
Яйцо - 10 шт.,
Цедра 1 лимона,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Цукаты (микс) - 60 г,
Сливки - 200 г (35 % жирности).
Что делать:
Соединить муку, сахар (50 г), крахмал и хорошо перемешать. Яичные белки отделить от желтков и взбить с 175 г сахара в стойкую массу.
Во взбитые белки добавить смесь из муки, крахмала и сахара, цедру лимона, хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму и разместить в нём 5 груш.
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут, тесто должно подняться и приобрести золотистый оттенок.
Украсить торт взбитыми сливками с сахаром (75 г) и цукатами.
Фото взято с интернета
абалдеть как красиво!!! только я бы наверно аккуратненько серединки у груш повырезала
пекла накануне шоколадно-банановый кекс... так вот это самый вкусный и сочный кекс из всех раннее испечённых!!!
так что опять огромное спасибо за рецепт!
медовый с имбирём тоже был вкусный и хорошо поднялся. вкус необычный,но очень прикольный!
2 спелых банана (400 г)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 г муки
Выпекать при температуре 180" мин.-15-20
Очень вкусные и быстрые
Последний раз редактировалось minchanka; 09.09.2010 в 15:51.
Никогда не сдавайся!!!
А я испекла опять яблочный на кефре и приготовила заварной крем, хотела разрезать и перемазать, но кушаем просто вприкуску - очень вкусненько, прям уже не пирог, а торт!
Вот такие получились у меня пирожки, вообще удивительно, что получились, не любит меня дрожжевое тесто , поэтому в целях экономии времени и нервов, чаще покупаю, но тут рискнула!
Тесто дрожжевое
Для теста потребуется:
0,5 литра теплой воды
2 столовые ложки постного майонеза (или раст. масло)
2 столовые ложки сахарного песка (можно даже с небольшой горкой)
неполную чайную ложку соли
примерно 70 г прессованных (свежих) дрожжей или сухих
муки сколько возьмет, чтобы было не слишком круто (точно сказать не могу, поскольку каждый раз получается по-разному. Видимо это зависит от муки.
Воду, майонез, сахар, соль, дрожжи смешать в миске и поставить в теплое место где-то на полчаса. Затем добавить муку и замесить не слишком тугое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Все, теперь можно лепить пирожки!
(Мама готовит дрожжевое тесто в хлебопечке, суперски получается )
Начинка :
Пюрешечка + жареный лук, соль и перчик по вкусу!!!
Налепила и в духовочку, вот и все!
Приятного аппетита!!!
(Опять на выходные забыла о фигуре)
"Прошлое-забыто, грядущее-закрыто, настоящее-даровано!"
(Кунг-фу Панда)
У вас еще красавчики, я тоже недавно делала, но даже не выставляла. У меня снизу как дерево были, сверху тонкие, первый раз "имела дело" с дрожжевым тестом!
Сделала сегодня (уже вчера...судя по времени) Тортик бисквитный с грушами.
Впервые у меня так красиво и ровно без "шапок" бисквит поднялся
Разрезала его на три коржа и полила пропиткой (растворимый кофе...очень сладкий +ром) и перемазала кремом (сметана+сахар+груши консервированные и взбитые в пюре)...бока присыпала грецкими орехами, а сверху выложила половинки груш... и полила шоколадной глазурью...слегка переборщив с нею
Последний раз редактировалось Mariha; 17.11.2009 в 16:50.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Нашла очень вкусный рецепт "Венгерский пирог" получается ну очень вкуснный и ароматный! Домашние съели с удовольствием. Вот рецепт:
150 гр. маргарина (лучше сливочного масла) и 150 гр. сахара растираем, добовляем по одному 4 желтка, щепотку корицы и молотого имбиря (имбирь не нашла, добавлила немножко мускатного ореха). Все хорошо перемешиваем, масса должна немножко увеличиться в объеме, добовляем 200 гр. муки, хорошо вымешиваем тесто (тесто получается крутое) добовляем 2 ст. ложки молока (так по рецепту, я добавила 4 ст. ложки молока) Опять все хорошо перемешиваем и добовляем по 50 гр. мелко нарезанной кураги и чернослива, 200 гр. предварительно распаренного изюма. Оставшиеся 4 белка взбиваем в крутую пену и добавляем в тесто. Выпекать на среднем огне, минут 40-50. После того как пирог готов, оставляем его остывать не вытаскивая из формы. Как пирог остыл, аккуратно его вынимаем и в форму заливаем 4-6 ст. ложек коньяка или любой наливки (я смешала 3 ст. ложки конька и 3 ст. ложки вишневого сиропа) и ставим пирог в форму для пропитки.
Приятного аппетита!
Я вчера пекла "шоколад на кипятке", разрезала на 3 коржа, хотела перемазать взбитыми сливками. Но они у меня не взбились Я взбивала вручную, миксера нет. Но думаю проблема не в этом, потому что, например, когда я взбиваю белки, все отлично взбивается до крепкой пены.
Брала сметану президент 30 % 400 грамм. Всыпала по мере взбивания чуть больше 300 грамм сахарной пудры + где-то грамм 50 сахара. Взбивала минут 10 не меньше без перерыва, чуть рука не отвалилась. А сметана как была сметаной, так и осталась((( Девочки, в чем может быть проблема? может нужно пожирнее сметану брать? но я не видела жирнее 30%...
ну вряд ли вы из сметаны получите сливки
раз ве что из домашней сметаны, можно получить подобие сливок
я для крема беру всегда сливки + сметана. просто настоящие домашние сливки при взбивании превращаются в масло, а со сметаной очень хорошая консистенция.
....а с президента...это такая фирма...ну как сметана на пельмени, не больше
Есть вообще загуститель для молока, взбиваешь и получаеются пенные сливки, но я думаю KindHeart хотела натуральное. Я ленивая, и сметанный крем не очень люблю. Поэтому советов дать не могу.
Спасибо, столько советов ) Я вообще-то сметану президент не уважаю, просто не нашла другую сметану, чтоб процент жирности был хотя бы 30%. А на счет сливок, на них так и написано сливки? я что-то не встречала в магазинах такое, или плохо смотрела
Бери домашние сливки, добавь туда немного молока, что б они не взбились в масло. И потихонечку взбивай. Когда за ложкой начнут появляться круги, значит уже скоро взобьется. С домашними просто будь осторожнее, т.к. они очень легко взбиваются в масло.
На счет сметаны. Я что-то не поняла. Если из сливок у вас быстро взбивается масло, то как из сметаны оно взбивается медленнее? Вы ничего не путаете?
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Девочки, всем спасибо) буду экспериментировать. Надеюсь, в следующий раз все получится!
Социальные закладки