Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 132 из 1127 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 22521
  1. Вверх #2621
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Пол
    Женский
    Адрес
    USSR/// МИНСК-ОДЕССА
    Сообщений
    3,275
    Репутация
    4891

    По умолчанию Печенье «Серпантин»

    рецепт из интернета) say7.ru
    200 г сливочного масла или маргарина
    200 г сахара
    2 ч.л. ванильного сахара
    2 яйца
    400-450 г муки
    1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
    4 ст.л. какао

    Приготовление:
    Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

    Добавить яйца, перемешать.

    Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

    Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.

    Светлое тесто раскатать в квадрат.

    Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
    Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.

    Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).

    Фольгу убрать.

    Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.

    Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
    Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
    Выложить печенье.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
    Быстро делается и очень вкусно получается) Главное,не передержать в духовке.Я держала ровно 15мин) ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Последний раз редактировалось minchanka; 09.09.2010 в 14:51.
    Никогда не сдавайся!!!


  2. Вверх #2622
    Постоялец форума Аватар для neiry
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    996
    KindHeart

    Чтоб сметана хорошо взбивалась и крем вкусный получался, надо сделать следующее: сметану (я брала Президент 20%) переложить на марлю, сложенную вдвое и положить в дуршлаг. Дуршлаг поставить над кастрюлей, на дно которой насыпать слой соли (небольшой, так чтобы он покрыл дно кастроли) и оставить на ночь. Соль из сметаны вытягиевает лишнюю жидкость и крем получается густой и вкусный!
    Последний раз редактировалось neiry; 19.11.2009 в 10:40.

  3. Вверх #2623
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    34
    Сообщений
    51
    Репутация
    20
    Торт «Зебра»
    Для теста вам потребуется:

    2 стакана (270 г) муки
    240-260 г сахара
    200 г сметаны
    3 яйца
    50 г сливочного масла
    2 ст. ложки порошка какао
    1/2 ч. ложки соды
    уксус для гашения соды
    Для глазури:

    2 ст. ложки молока
    2 ст. ложки сахара
    50 г сливочного масла
    3 ст. ложки порошка какао
    Для посыпки:
    50 г белого шоколада или кокосовой стружки
    Примечание: ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 20-22 см.

    Способ приготовления:
    Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.

    Добавьте во взбитые яйца, сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.

    Постепенно добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если оно будет жидким, корж, может быть, и пропечется, но будет слишком влажным внутри. Слишком густое тесто сложно будет выкладывать в форму.

    Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао. Количество какао зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы темные полосочки были поярче, добавьте от 2 до 3 ст. ложек какао. Для более светлых полосочек достаточно 3 ч. ложек порошка. Если вы добавляете много какао, добавьте также немного муки к светлому тесту, чтобы выровнять густоту темной и светлой массы.

    В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Количество теста в каждой порции определяет толщину полосочки в готовом изделии – чем больше теста, тем толще полосочки. Можно просто чередовать 2 ст. ложки светлого и 2 ст. ложки темного теста, а для того чтобы полоски по краям коржа и в середине были приблизительно одинаковыми, постепенно уменьшайте количество теста в каждой порции. Итак, в самый центр формы положите 3-4 ст. ложки светлого теста. В центр светлого теста положите 3 ст. ложки темного теста. Делайте это стряхивающими, «клюющими» движениями, т. к. тесто довольно густое и крепко держится за ложку. Дальше идут 2,5 ст. ложки светлого теста и т. д. Завершающая темная точка в середине будет состоять из 1 ст. ложки теста.

    Поставьте форму с тестом в нагретую до 160°С духовку и выпекайте около 1 часа. Не открывайте духовку первые 20 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной палочкой.
    Готовый корж слегка остудите, не вынимая из формы. Затем выложите его на решетку или матерчатую салфетку, чтобы не отсыревал низ, и окончательно остудите.

    Для глазури вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара.

    Добавьте масло. Когда масло распустится, добавьте какао, хорошенько размешайте и снимите с огня.

    Слегка остывшей глазурью покройте остывший корж.

    Когда глазурь полностью остынет, украсьте торт белыми полосками из натертого на мелкой терке охлажденного белого шоколада.

  4. Вверх #2624
    Частый гость Аватар для sovynja
    Пол
    Женский
    Сообщений
    983
    Репутация
    724
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Девочки,вчера пекла кекс!!!!
    Вот рецепт-вкусно получилось!!!
    Кекс с маком и лимоном

    300 г муки
    2 ст. ложки семян мака
    0,5 ч. ложки разрыхлителя
    0,25 ч. ложки питьевой соды
    0,25 ч. ложки соли
    1 крупный лимон
    175 г сливочного масла
    300 г сахара
    4 яйца
    1 ч. ложка ванильного сахара
    125 мл сметаны
    Лаванда, пекла вчера по твоему рецепту кекс - такой вкусный,нежный !!! спасибо !!!...только я чуть его изменила, мака у меня не было, так я вместо него положила что было под рукой - кусочки шоколада и изюм.

  5. Вверх #2625
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18037
    Цитата Сообщение от Vikka_od Посмотреть сообщение
    У меня мама в случаях с магазинной сметаной откидывает ее на мелкое сито с марлей (на ночь в холодильнике), стекает сыворотка и сметана более-менее пригодна к взбиванию.
    На дно кастрюльки под ситом насыпают крупную соль. Выжимает из 3 банок около стакана жидкости.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  6. Вверх #2626
    Постоялец форума Аватар для neiry
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    996
    Вот такой кексик к чаю, вкусный и быстр в приготовлении.
    3 яйца взбиваем со стаканом сахара, добавляем 3 ст. ложки сливочного масла, полстакана кефира и соду гашенную уксусом (можно заменить разрыхлителем). Все хорошо перемешиваем, всыпаем муку где-то 7-8 столовых ложек с горкой (обычно муку кладу на глаз, поэтому не скажу сколько точно нужно). Перемешиваем и добавляем еще полстакана кефира. Тесто должно получиться как густая сметана. По вкусу можно добавить ванильный сахар или корицу, орехи, изюм или цукаты. Очень вкусно с орехами и изюмом. Выпекаем в духовке минут 40-45.

  7. Вверх #2627
    Постоялец форума Аватар для neiry
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    996
    Хочу спросить совет: когда торт сверху заливают желе, как сделать чтобы желе получалось гладенькое и красивое. А то я несколько раз делала, оно получалось бугристое. Делала так: желе разводила в половинной норме воды, давала немного прихватиться и выкладывала сверх фруктов, было конечно вкусно, но как то не эстетично что ли, оно легло бугорками. А тут смотрю у всех так красиво получается, я тоже так хочууууу научиться.

  8. Вверх #2628
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Цитата Сообщение от neiry Посмотреть сообщение
    как сделать чтобы желе получалось гладенькое и красивое.
    сначала выкладываете на торт фрукты и немножко заливаете желе, ставите на холод (только немножко желе, иначе фрукты всплывают). Чтобы фрукты "прихватились". Потом заливаете оставшимся желе. И всё Естественно, что фрукты должны быть или мелкие, или тонко нарезаны, чтобы желе смогло их полностью покрыть.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 19.11.2009 в 15:57.
    Open mind for a different view.

  9. Вверх #2629
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, таирово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,994
    Репутация
    986
    а ещё есть специальное желе для тортов, в этой теме несколько месяцев назад это обсуждалось.

  10. Вверх #2630
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Пол
    Женский
    Адрес
    una citta meravigliosa
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,061
    Репутация
    4107
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    а ещё есть специальное желе для тортов, в этой теме несколько месяцев назад это обсуждалось.
    100%, белое и красное...У меня с ним никогда проблем не было, застывает на 1,2,3
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

  11. Вверх #2631
    Постоялец форума Аватар для Аlin
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,282
    Репутация
    421
    Цитата Сообщение от neiry Посмотреть сообщение
    Вот такой кексик к чаю, вкусный и быстр в приготовлении.
    3 яйца взбиваем со стаканом сахара, добавляем 3 ст. ложки сливочного масла, полстакана кефира и соду гашенную уксусом (можно заменить разрыхлителем). Все хорошо перемешиваем, всыпаем муку где-то 7-8 столовых ложек с горкой (обычно муку кладу на глаз, поэтому не скажу сколько точно нужно). Перемешиваем и добавляем еще полстакана кефира. Тесто должно получиться как густая сметана. По вкусу можно добавить ванильный сахар или корицу, орехи, изюм или цукаты. Очень вкусно с орехами и изюмом. Выпекаем в духовке минут 40-45.
    Он внутри после того, как пропечется, сразу сухой, а то делала похожее(Столичные) и внутри мокроватые, непойму чего!

  12. Вверх #2632
    Постоялец форума Аватар для neiry
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    996
    Цитата Сообщение от Аlin Посмотреть сообщение
    Он внутри после того, как пропечется, сразу сухой, а то делала похожее(Столичные) и внутри мокроватые, непойму чего!
    У меня получается сухой и хорошо пропекается, главное с маслом не переборщить, из-за большого количества масла он не пропекается.

  13. Вверх #2633
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,285
    Репутация
    2466
    девочки,хочу сделать кекс вот такой:
    1 стакан орехов (грецких,
    миндаля или фундука)
    1 стакан муки
    1 стакан сахарной пудры
    1 стакан сметаны
    2 яйца
    0,5 ч. ложки соды (негашеной)
    но у меня нет сахарной пудры,можно просто сахар,или это важно?
    Боже, Кота храни!

  14. Вверх #2634
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3524
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    девочки,хочу сделать кекс вот такой:
    1 стакан орехов (грецких,
    миндаля или фундука)
    1 стакан муки
    1 стакан сахарной пудры
    1 стакан сметаны
    2 яйца
    0,5 ч. ложки соды (негашеной)
    но у меня нет сахарной пудры,можно просто сахар,или это важно?
    Думаю здесь это не принципиально. Клади сахар. Но если есть кофемолка, то сахар легко преврвщается в пудру.
    Life is unbelievable

  15. Вверх #2635
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3524
    Цитата Сообщение от Аlin Посмотреть сообщение
    Он внутри после того, как пропечется, сразу сухой, а то делала похожее(Столичные) и внутри мокроватые, непойму чего!
    Возможно мало муки.
    Life is unbelievable

  16. Вверх #2636
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,893
    Репутация
    1293
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    девочки,хочу сделать кекс вот такой:
    1 стакан орехов (грецких,
    миндаля или фундука)
    1 стакан муки
    1 стакан сахарной пудры
    1 стакан сметаны
    2 яйца
    0,5 ч. ложки соды (негашеной)
    но у меня нет сахарной пудры,можно просто сахар,или это важно?
    Можно взбить сначала сметану с сахаром до раствореня, а потом остальное добавлять.
    А орехи целые или молотые? Если молотые, то вроде муки нормально.

  17. Вверх #2637
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,285
    Репутация
    2466
    испекла я кекс.орехи молола с сахаром.пекся очень долго,но вкусный.
    Боже, Кота храни!

  18. Вверх #2638
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,893
    Репутация
    1293
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    испекла я кекс.орехи молола с сахаром.пекся очень долго,но вкусный.
    молола в блендере, в пыль? я тоже хочу, только орехов набить надо. а фото где ?

  19. Вверх #2639
    Постоялец форума Аватар для Vredina_07
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,754
    Репутация
    4503

    По умолчанию Шарлотка с яблоками

    Пекла "спэшили фо" для подружки, она у меня мамочка кормящая.
    Рецептик такой :
    3 яйца, 200гр маргарина, 1ст сахара, 1,5 ст. муки, пакетик дрожжей + ванилиночка, 1кг яблок.
    Яйца взбила с сахаром, маргарин растопила и со всеми остальными ингридеентами добавила к взбитой массе, яблочки очистила от сердцевины и косточек, нарезала дольками, аккуратненько всё перемешала и отправила в предварительно смазанную маргарином форму.
    (ой, девочки, я на этих шарлотках "собаку съела", со школы пеку, как тока не готовила и на кефире и с содой уксусом, счас перешла на дрожжи, нравится)

    Радуйте себя любимых и любимых!!!
    Вот и "оно"- ночное "произведение"
    Изображения
    Последний раз редактировалось Vredina_07; 21.11.2009 в 11:24.
    "Прошлое-забыто, грядущее-закрыто, настоящее-даровано!"
    (Кунг-фу Панда)

  20. Вверх #2640
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,285
    Репутация
    2466
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    молола в блендере, в пыль? я тоже хочу, только орехов набить надо. а фото где ?
    да.я взяла не 1 стакан ,а меньше где то полстакана( для меня этого достаточно),смолола 2/3 в пыль,остальное раздавила.
    сфоткать не додумалась.вкусненький,ноя еще добавила немного сока апельсина и цедры,прям граммульку,аромат получился лучше
    Боже, Кота храни!


Ответить в теме
Страница 132 из 1127 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 632 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения