|
Про Раму blackd абсолютно верно написала! Можно еще использовать Буко, Альметте, Филадельфию.
А на большую мультю полный рецепт такой:
5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога
- 1 баночка сметаны (250гр)
- 1 стакан сахара
- 3 полных ст.л. крахмала
Выпечка тоже 65 минут(маленькая менее мощьная мультя)+20 минут не открывать(выключить из сети)+ 2 часа остывает на столе, потом перевернуть и 3-5 часов в холодильнике.
Я так рада, что мы купили маленькую! Не представляю, кто бы все съедал с большой?! Каша выходит три полных порции(маму подкармливаем), бисквиты(на 4-5 яиц!) едим два дня(готовятся они быстро, а сметанный крем я бы не рискнула растягивать на 3-4 дня). А курицу целую я даже в духовке не делаю-за день не съедим, а неделю никто есть не будет!
Встреча
Может у меня конечно гигантомания, но на нашу семью из 2-х человек, я купила большую МВ. Маленькая меня как-то не впечатлила.
Каши мы не едим, но всевозможные запеканки, суфле и рагу в моем понимании должны готовиться в солидном объеме. Тем более, что овощные блюда сильно теряют в объеме при приготовлении, но сначала продукты же нужно куда-то поместить!
К тому же для меня принципиален вопрос перспективы: что я смогу приготовить блюдо большого объема. А в большой маленькую порцию всегда можно приготовить.
Но это только мое мнение. И еще я большой фанат техники.
И для меня важно чтобы то, что я купила было самым-самым (красивым, большим, функциональным, практичным и пр.).
Мои слабости вовсе не обязательно учитывать, но я голосую за большую!
Курицу я превосходно готовлю в духовке, усадив на факельмановский насеcт, который ставлю в емкость с водой (чтобы жир стекал туда и не горел и чтобы в духовке не было слишком сухо - птичка выходит румяная с нежным мясом).
P.S. Это чтобы пункт курицы не оказался решающим при выборе
Последний раз редактировалось Королева Марго; 25.11.2009 в 22:57.
Расскажу историю, как я из мультяшки хотела сделать сковороду Цептер т.е. жарить без масла.Расположила мясо, присыпала травками, ни воды, ни масла не добавляла , режим тушения на 1 час и ничего не вышло, умненькая мультяшка даже пытаться не стала изображать из себя цептер, через 15 мин после начала программы перешла в режим подогрева, инстинкт самосохранения сработал.
Простите, а вы случайно режимы не перепутали? Регулярно тушу мясо без масла - достаточно сока из мяса. И все работает по времени столько, сколько задаю. Да и тушение не автоматический режим, он просто по определению не мог отключиться через 15 мин. А вот гречка или плов - могли.
Как мы дружно ответили в унисон
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Я просто выпечку никогда маленького объема не делаю!
Очень люблю сладкое. И когда не на диете, то не морочу никому в том числе и себе голову и лакомлюсь от души. И угощаю всех кто под руку попадется.
А бисквиты как-то у меня не в ходу.
Если уж торт, то Наполеон. И он у меня почему-то меньше 5 кг не выходит. Редко конечно, такой праздник желудка устраиваю, уж очень люблю одежду 36-38 размеров
Под грузинским блюдом Вы наверное имели в виду Сациви?
В Метро продаются всевозможные приспособления для кухни FACKELMANN.
Среди них "Гриль для запекания птицы в духовом шкафу". Когда-то стоил 8 грн. Сейчас 22,68 грн в последнем "Метро-предложении".
Представляет собой металлическую тарелочку из которой исходят два параболических стержня. На них надевается курица, ножки вы ставите на тарелочку (крылышки я обычно засовываю в кармашки из кожи, предварительно прорезаные) и в духовку. Фото сейчас сделать не получится. Но если Вы зайдете на сайт metro.ua, там в предложении от 18.11 (на обложке журнала фотоаппарат) на 21 странице в правом верхнем углу и будет этот "насест".
Последний раз редактировалось Королева Марго; 25.11.2009 в 22:56.
А я сегодня забацала в мульте "трататуйный суп"
Называется "Для тех, кто занят"
Покрошила лук, свинину (филейчик), обжарила на режиме "выпечка". Пока оно обжаривалось и пускало сок, я почистила-нарезала картошку, закинула её к мясу, залила кипятком почти полную чашу, и на режим "тушение" на 2 часа. В это время уехала. Приехала, а МВ уже на подогреве стоит. Я быстро туда рис промытый, и от Торчин "Заправка для солянки" (есть такие же "Заправка для борща" и "Заправка для супа"). И снова режим "тушение" 30 минут. Всё! Открыла, туда лимончик порезала, по желанию маслинки, и солянка "на скорую руку" готова!
Социальные закладки